Fillin Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Привет всем!!! Два дня назад стал облодателям Mazda 3 Sedan. И вот какая неприятность, сегодня утром завел машину, минуты через три пошел дым из под капота и в салон, я сразу выключил зажигание, открыв капот обнаружил остатки ремня с лева от двигателя, мне говорили что в этих моделях не ремень ГРМ а цепь, плохо разбираюсь в этой модели, сильно не пинайте)) подскажите пожалуйста что это за ремень и чем грозит его обрыв? двигатель Z6 359128 1598куб.см АКПП если нужно будет могу укозать VIN. Заранее всем благодарен за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 думаю, что у тебя порвался вот это http://www.google.ru/search?q=%D0%A0%D0%B5...;client=firefox первая ссылка. звони в ОД. это не гарантия (ИМХО), но мозг им нужно взорвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fillin Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Машину я брал с рук 2006год, так что о гарантии речи не идет, если это обрыв ремня генератора, насколько это критично для движка и в какую примерно сумму я влетел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 устанавливай оригинал попробуй позвонить сюда http://www.mazda-sto.ru/contact/ и уточнить стоимость работ и ремня где дешевле ремень, там и покупай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fillin Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Спасибо Sash!!! А на движок этот обрыв как то повлиял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Спасибо Sash!!! А на движок этот обрыв как то повлиял? не знаю :) у меня этот ремень не рвался, но я бы не рисковал. или кто-то тут скажет что к чему или звони и уточняй. я бы не пожалел 2000р на эвакуатор. или уточнил бы можно ли докатиться без завода двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SelDimon Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Я думаю для двигателя это не дало никаких осадков), но вот почему пошел дым ...?????????????????? Надо смотреть! Фотки сделай и размести! Посмотрим) может подскаждем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Там работы то... фиг да нифига... ремень и ролик бери только оригинал.... как предположение, дым мог пойти если ролик заклинило... в итоге ремень терся, грелся, дымел и рвался... Движку ничего быть не должно... Не знаю как на трешке, на шестерке поменять ремень и натяжной ролик можно меньше чем за пол часа, главное что бы болты выкручивались нормально ...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Проверь какие шкивы("круглишки" по которым ремень вращается) свободно вращаются и какие мертво стоят. Мертво должен стоят самый большой шкив снизу, а остальные свободно вращаться, но не болтаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.