Перейти к содержанию

Купил мазду 3 с в варенным вином

grets

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто в теме таких ситуаций. Купил мазду3, она была на транзитах, в птс один хозяин, учет не московский, продавал перекуп по доверке. в договоре купли продажи (120 тр.) (тупанул, знаю), поехал ставить на учет, у сотрудников возникли подозрения что с машиной что то не то. к тому же за 14 дней до покупки этой машины, была угнана из Подольска такая же мазда цвет, год совпадают и вин только последние 4 цифры разные. Вкратце: забрали авто и доки, провели экспертизу, результат - в варена пластина с вином, номер двигателя проверять не стали т.к. не смогли к нему добраться и написали, что привозите двигатель отдельно, тогда сделаем экспертизу и установим, перебитый он или нет. Дело отправили в регион по месту регистрации авто, машину на штраф стоянку, у меня доки из милиции на руках.

Несколько вопросов:

1) Подавать в суд на хозяина который в птс для расторжения договора купли-продажи?

2) Рассчитывать только на сумму которая прописана в договоре?

3) Кто может помочь узнать по вину хозяев мазды которую угнали из Подольска, позвоню им расскажу может это их машина, хоть людям авто вернется. (если надо сканы могу в личку прислать)

4) Если установить хозяина авто не получится, что с этой машиной будет?

К адвокатам не хочу пока обращаться, т.к., только за то что бы взять доки из милиции вместо меня, они мне выкатили 15 тр.(сам сходил и взял)

Заранее спасибо.

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

знаю тока 4 вопрос: продавать на запчасти, если другое не пройдет ничего (хоть часть суммы вернешь) или искать хозяев и пытаться как-то с них снять

Если вин перебит,то конца и края уже найти(,так как остальные все доки поддельные,и оформлены на' дядю васю'

3) Кто может помочь узнать по вину хозяев мазды которую угнали из Подольска, позвоню им расскажу может это их машина, хоть людям авто вернется. (если надо сканы могу в личку прислать)

пришли последние 6 цифр ВИНа угнанной ма3шки, попробую пробить завтра, отпишу в личку.

А ситуация не из простых, сочувствую...

Ознакомся с законодательством РФ. Найди продавца, расторгни договор-купли продажи, верни себе уплаченные деньги и отдай машину назад. Как вариант... А вообще, чистейшей воды разводка ((((((((((

1) Подавать в суд на хозяина который в птс для расторжения договора купли-продажи. Именно так.

2) Рассчитывать только на сумму которая прописана в договоре. Верно.

Ознакомся с законодательством РФ. Найди продавца, расторгни договор-купли продажи, верни себе уплаченные деньги и отдай машину назад. Как вариант... А вообще, чистейшей воды разводка ((((((((((

получить 120 т.р.?

Други когда покупаете машину кроме договора на 120 тысяч заключайте отдельный договор на всю сумму между покупателем и подавцом хоть какой то шанс вернуть всю сумму.

по теме: кроме как на 120 тысяч рассчитывать не приходиться.

А что делать с бывшим хозяином? у него машину вообще дернули и платить он за нее не будет.

Покупал через перекупа? Комисионный магазин? Подавай в суд на него и расторгай договор с ними

у меня была ситуация с машинкой подешевле.

купил в мск фордик эскорт, ну тож тип один хозяин и все такое , приехал в нижний новгород ставить ее на учет, а мне так простенько говорят что договор составлен не корректно(покупал через перекупа) и ставить на учет отказались, в другом месте сказали что табличка под капотом установлена кустарным способом и нужна типо экспертиза... короче пара рублей решила все вопросы с постановкой на учет.

Может тебе тож вытащить ее со штраф-стоянки и поставить за бабосы, где осмотр не особо пристально ведут , ну и снимать так же.... стремный конечно вариант, но все же вариант...

Жесткая ситуация(( а что за машина то из Подольска ушла?Седан/хетч,цвет?

знаю что черная, год тот же и автомат.

Други когда покупаете машину кроме договора на 120 тысяч заключайте отдельный договор на всю сумму между покупателем и подавцом хоть какой то шанс вернуть всю сумму.

по теме: кроме как на 120 тысяч рассчитывать не приходиться.

А что делать с бывшим хозяином? у него машину вообще дернули и платить он за нее не будет.

машину у него не дергали, тк. в розыске её не было, возможен вариант, разбил авто в хлам, продал доки с железом по доверке, а хулиганы угнали под эти доки авто и вварили вин.

Покупал через перекупа? Комисионный магазин? Подавай в суд на него и расторгай договор с ними

чел. приехал договор купли продажи заключил. тут на того подавать в суд, кто в птс вписан.

была таже ситуёвина но в 2002году.

купил в люберцах машинку ваз одинадцатую как на учёт ставить так гайцы говорят машина из питера так что давай её проверим и проверка показала что пара цыферок то изменена и очень искустно причем как на кузове так и на движке а в придачу выявили что ПТС бланк оригинал и подписи и печати тоже а вот весь текст старый смыт(как ХЗ) и напечатан новый.

машину сразу на экспертизе канфискавали и отправили меня к операм в ОВД.

С операми поехал на рынок и поймали перекупа впарившего машинку,но как оказалось всё у них (злодеев) грамотно как он показал что "купил а питере по обьяве у человека по доверености" запросы показали что не адреса не человека таких в Питере нет а натариус давший доверку сказал что типа "я не эксперт по паспортам" и выходит что перекуп типа чист перед законом и его отпустили в его родной Новгород великий.

машину же вернули владельцу.

сочувствую автору очень но это пападос.

купил в люберцах машинку ваз одинадцатую как на учёт ставить так гайцы говорят машина из питера так что давай её проверим и проверка показала что пара цыферок то изменена и очень искустно причем как на кузове так и на движке а в придачу выявили что ПТС бланк оригинал и подписи и печати тоже а вот весь текст старый смыт(как ХЗ) и напечатан новый.

С операми поехал на рынок и поймали перекупа впарившего машинку,но как оказалось всё у них (злодеев) грамотно как он показал что "купил а питере по обьяве у человека по доверености" запросы показали что не адреса не человека таких в Питере нет а натариус давший доверку сказал что типа "я не эксперт по паспортам" и выходит что перекуп типа чист перед законом и его отпустили в его родной Новгород великий.

да я уже смирился, что попал, теперь вопрос на какую сумму.

да я уже смирился, что попал, теперь вопрос на какую сумму.

я в соей ситуёвине лоханулся что с операми связался так как "братва" после ментов уже отказалась разбирать это дело...

я в соей ситуёвине лоханулся что с операми связался так как "братва" после ментов уже отказалась разбирать это дело...

ну, на своих ошибках учимся.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...