oksid Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему я не могу пройти ТО на машину? Приехал на станцию, въехал, а мне говорят, что у меня красный флажок и я никак действий с машиной сделать не могу ( ни ТО пройти, ни снять с учета). В тоже время оказывается запамятывал оплатить налог, думал из-за него ( 4500 рублей), оплатил, уже прошел месяц с оплаты, а флажок так и не сняли. Вот хочу в регистрацию транспортных средств съездить, может там ответят. Боюсь только, что может ли быть это наказание за штрафы? Помню один раз не пришел при штрафе в группу разбора, так и забыл. Да и еще пара штрафов вроде накопилось со съемкой машиной камерами. Может ли это быть причиной ограничения? А то приду, а мне административный арест еще впаяют, вот чего еще боюсь, на работе не поймут меня. Не хочу такую ситуацию. :) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 ну вообще требуй письменного отказа... странно как-то "красный флажок" не думаю что в офиц бумаге так напишут... и насколько заню - неоплата штрафа не является причиной отказа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksid Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Спасибо за ответ. Письменый отказ где просить? На пункте ТО? Или же писать письмо в налоговую и/или регистрацию транспортных средст по округу? Еще вот интересно, если я буду ездить без пройденного ТО, то это вроде штрафстоянка, но забрать я по идее смогу только после того, как получу ТО, странно получается. Если я вдруг скажу, что ТО дома забыл? Онм пробьют по базе или нет такой базы? Тогда просто штраф 500 рублей вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Тема с флажком есть. Правда обычно она возникает тогда, когда машина, например принадлежит банку (кредитная), а хозяин перестает платить. А вот чтобы из-за налога... Никогда не слышал. Самое смешное, что неофициально тоже фиг сделаешь ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 никакие долги не дают право запрещать проходить техосмотр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RALTAR Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 никакие долги не дают право запрещать проходить техосмотр а снимать с учета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 никакие долги не дают право запрещать проходить техосмотр а снимать с учета? и снимать и ставить тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 никакие долги не дают право запрещать проходить техосмотр А что у нас бывает по закону? И к кому обращаться если такая ситуация? Лично был свидетелем двух таких моментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkin Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 как правило накладывают ограничения судебные приставы так что прямиком к ним топай и выясняй. квитанции об оплате прихвати обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 как правило накладывают ограничения судебные приставы так что прямиком к ним топай и выясняй.квитанции об оплате прихвати обязательно ограничения на регистрацию и прохождение ТО за долго суд приставы накладывать не имеют права. обращаться - звонить при них 02, требовать письменный отказ, записывать происходящее на видео для формирования жалобы в прокуратуру. думаю что вопрос будет решен сразу же на месте в твою пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksid Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Тема с флажком есть. Правда обычно она возникает тогда, когда машина, например принадлежит банку (кредитная), а хозяин перестает платить. А вот чтобы из-за налога... Никогда не слышал. Налог был как догадка, т.к. была единственная на мой взгляд объективная причина. Машина не кредитная. как правило накладывают ограничения судебные приставы так что прямиком к ним топай и выясняй.квитанции об оплате прихвати обязательно Как помниться, последний раз в суд, даже не в суд, а на группу разбора по штрафу за разворот через две сплошные я должен был пойти больше года назад, 27 октября 2009 года, помню дату просто, получил постановление, потерял, заматался и забыл. Если надолго не могут накладывать, то год это мало у них? :) ограничения на регистрацию и прохождение ТО за долго суд приставы накладывать не имеют права. обращаться - звонить при них 02, требовать письменный отказ, записывать происходящее на видео для формирования жалобы в прокуратуру. думаю что вопрос будет решен сразу же на месте в твою пользу. В УФССП России по Москве обращаться? или какое-то другое место? Я прям потерялся как только начал искать, судов много. :) Спасибо всем за советы, буду думать дальше, что можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rem Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Во первых отказ в прохождении ТО должен быть выдан ПИСЬМЕННО. Требуйте или ТО, или письменного отказа. Во вторых - красный флажок это скорее всего судебные приставы. Они имеют право наложить запрет на проведение регистрационных действий с автомобилем. Никто вас не арестует, но никаких то или снятия с учета сделать нельзя. Для решения вопроса 1) узнать что за флажок. если это приставы - значит вам скажут что приставы. если еще что то - обязаны МОТИВИРОВАННО отказать. 2) обратиться в свою службу суд.приставов, узнать в канцелярии кто ваш пристав и какие у вас долги. 3) поймать вашего инспектора ФССП, узнать за что долги, взять квитанции и оплатить. принести квитанции ему. 4) в течении недели пристав отправляет постановление в ваше гаи, которое в 3х дневный срок с момента получения постановления должно снять запрет на рег. действия (на практике около недели) 5) ехать в гаи и делать т.о. Написано по мотивам своего опыта, когда за пришедший штраф 400 р из какой то области, в которой никогда сроду не бывал, мне очень молодой и горячий пристав наложил запрет на одну из машин. Не стал ругаться и судиться, тупо оплатил эти несчастные 400 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksid Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Вчера был в мототрэр. сказали номер постановления, ФИО СПИ, адрес суда, только не сказали за что, надо уточнить. Правда дата несколько смутила, с 05.05.2009 года действует приказ. Полтора года, а я ни слухом, ни духом, да и думал, что столько и не действуют наложения, как мне выше писали. На днях собираюсь навестить судью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 никакие долги не дают право запрещать проходить техосмотр А менять ВУ?! ...У вас штраф из ХМАО на 1500р. Оплатите = поменяем ВУ )) И им категорически фиолетово, что сбой долгов - это не их забота... На след неделе поеду снова туда, ес че письменный отказ и начну геморить им жизнь. На ТО тоже глючит их иногда... фары у меня светили в разные стороны и высоко.. Поехал подкрутил до ГОСТа - все равно высоко светят...Это прикол такой или они просто не умеют оборудованием пользоваться ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Вчера был в мототрэр. сказали номер постановления, ФИО СПИ, адрес суда, только не сказали за что, надо уточнить. Правда дата несколько смутила, с 05.05.2009 года действует приказ. Полтора года, а я ни слухом, ни духом, да и думал, что столько и не действуют наложения, как мне выше писали.На днях собираюсь навестить судью. если это постановление за долги - никакого суда не было и не будет. инфо по взысканию направляется напрямую из гибдд в службу суд приставов. есть какие-нить новости по данному беспределу? кстати, что насчет письменного отказа со ссылкой в нем на красный флажок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksid Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Был сегодня у судьи. Разошлись на том, что дело закрыли по сроку давности. Выдали постановление, отвез в Мототрэр, за 10 минут все сняли, сказали теперь все у меня должно быть нормально. :) Всем спасибо за помощь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_mezinskiy Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Просто охренеть, теперь какие то флажки ставят, хорошо хоть не метки раздают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekseich Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Был сегодня у судьи.Разошлись на том, что дело закрыли по сроку давности. Выдали постановление, отвез в Мототрэр, за 10 минут все сняли, сказали теперь все у меня должно быть нормально. :) Всем спасибо за помощь. :) Слава богу. Извините если туплю, но Я не уловил какое дело в итоге закрыли ? налоги или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Сегодня услышал приколюшку такую про ТО в нашем райцентре. Человек приехал на ГТО. Прошел все нормально. После сверки зашел за талончиком, а ему полицай и говорит: - Нужна справка о том, что Вы не имеете долгов по штрафам Мужик немного в шоке....Идет в соседнюю дверь (административка там). Ему девка-полицайка заявляет: -У вас "такой то штраф". Оплатите, квитанцию покажете, я вам сразу в базе сниму штраф и дам справочку... Мужик в терминал - там нету этого штрафа О_о А штраф с другого региона. Он снова к этой девке. А ей сугубо фиолетово... Плати и ниипет! Идет мужик на ГТО обратно. Так и так - не дают бумажку. - Нет справки -нет таклона ТО! снимайте номера! -ЭЭЭэээ....Че?! -Старый ТО у вас кончился, а новый не дадим! Значит нельзя ездить! От такой реально беспредел. В соседнем районе спокойно, как положено все проходят, да я и сам на маське без проблем прохожу. А в нашем районе такой произвол. Короче на любое действие просят справочку... Думается, может капнуть, куда следует?! Или у нас служба приставов за просто так живет на казенные монеты? Вопрос к знатокам. Могут ли отказать в прохождении ГТО, смене ВУ на основании неоплаченных штрафов за нарушение ПДД ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Брать письменный отказ с них и капать в прокуратуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Брать письменный отказ с них и капать в прокуратуру. Я примерно так и думал )) Спс за совет )) Только в какую? У них там, или сразу в областную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rem Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Только в какую? У них там, или сразу в областную? Мало того что в областную, еще можно копию заказным в Общественную палату. Дадут просраться всей вертикали ваших ГИБДДунов ))) Чтоб не занимались самоуправством. (а за самоуправство должностных лиц есть даже статья в УК ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Только в какую? У них там, или сразу в областную? Мало того что в областную, еще можно копию заказным в Общественную палату. Дадут просраться всей вертикали ваших ГИБДДунов ))) Чтоб не занимались самоуправством. (а за самоуправство должностных лиц есть даже статья в УК ;) ) Мысль :) Заодно и мне на дороге дадут просраться гаеры, коли надрючат их... А может наоборот- бояться будут На днях опыт провел. Зашел в районнное ГАИ. -Здравствуйте, мне справку надо о том, что я не лишенный ВУ. Девушка смотрит базу в компе.... -У вас один неоплаченный штраф с ХМАО на 1500 р. (это меня в Мегионе поймали, что у меня с раб.машины масло капало с мотора) -Я знаю. Но мне не штраф надо, а справку о нелишении -Пока штраф не погашен, я не могу вам дать такую справку! Опа! интересный поворот... -Девушка, вы пристав или инспектор гибдд? -Инспектор по адм.части -Тогда почему вы отказываете мне в справке на основании неоплаченного штрафа? -Указание от начальника. -Хорошо, тогда пойду к вашему начальнику. Начальника отдела не было. Уехал в Челябинск по какому то делу. Ладно... Поедем дальше! Еду в соседний район, где моя машина на учете стоит. Кстати там же и ВУ будут менять мне. В нашем районе только ТО проходят. Итак. Захожу в административку с той же просьбой выдать справку. Дальнейшее меня очень порадовало :) Пробили по компу и все такое: -Вот справка, а вот квитанция на оплату штрафа (того самого на 1500р). Штраф оплатите, иначе сверху еще накинут приставы. Он у вас и так на 2 года просрочен. И все! никаих позго@баний ))) Вежливо,спокойно. Даже настроение поднялось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Было тоже самое. Говорят штрафы, сначала плати потом дадут талон. Дали номера постановлений. Пошел в сбербанк и через автомат оплатил. Штрафы были Москва и МО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.