Перейти к содержанию

Имеет ли право сотрудник ДПС изъять права после составления протокола

antipod

Рекомендуемые сообщения

Плс просветите неграмотного. Предположим, превысил я скорость незначительно км на 15. Нарушение. Что в данном случае будет? Просто квитанция? или же временные права, оплата штрафа, а затем возвращение своих. Спасибо

оплати штраф по постановлению и спи спокойно!!!

можно подробнее плс? Просто я иностранец, в российских законах пока не разобрался

КОАП глава 12

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

т.е. права заберут если больше чем на 60 км\ч превысишь

КОАП глава 12

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Это-то все хорошо. НО когда сотрудник в погонах составил протокол, он заберет у меня права на месте, выдав временные, или же просто нужно будет по квитанции оплатить штраф оставаясь при своем вод.удостоверении

я уже добавил в первй пост

забирут только если более 60 превысишь

если меньше - просто выпишут штраф

некорректное действие сотрудника, т.к. при таком нарушении нет оснований изымать водительское удостоверение: должны были выписать протокол и потом (либо на месте) вынести постановление о назначении административного наказания в виде штрафа!

права 100% вернут, НО можешь ещё "побадаться в суде"... результат "должен быть" в твою пользу, но не факт, т.к. мы в России и Мировым судьям тоже надо "нарушать на дорогах"

некорректное действие сотрудника, т.к. при таком нарушении нет оснований изымать водительское удостоверение: должны были выписать протокол и потом (либо на месте) вынести постановление о назначении административного наказания в виде штрафа!

права 100% вернут, НО можешь ещё "побадаться в суде"... результат "должен быть" в твою пользу, но не факт, т.к. мы в России и Мировым судьям тоже надо "нарушать на дорогах"

человек только предполагает, а что если... права на месте изымают как меру обеспечения по делу об админ правонарушении лишь в том случае, если наказание по статье КоАП, которую нарушил водитель, предусматривает в том числе и лишение права управления. изъятие прав инспектором за нарушение статьи, по кторой лишение прав не предполагается, грозит инспектору превышением служебных полномочий как минимум. ни один инспектор находясь в своем уме на такое не пойдет. если только на словах попытаются развести. автору советую почитать в интернете коап новую редакцию раздел 12. нарушения в области безопасности дорожного движения и выучить для себя, за какие нарушения изымаются права, а за какие нет.

Еще иногда замечаю понятие "штраф на месте". Имеет ли он место в ряду легальных способов оплаты штрафа и если он есть, то до какой суммы он существует?

Вот примерная памятка по штрафам, что-то могло изменить конечно за полгода

http://lizaveta.my1.ru/docx/pamjatka_voditeljam.html

Ага.Минималка 300,а не сто.Это что навскидку.

Еще иногда замечаю понятие "штраф на месте". Имеет ли он место в ряду легальных способов оплаты штрафа и если он есть, то до какой суммы он существует?

нет это взятка

кстати у тя права то российские?

нет это взятка

неа, права у меня тоже, иностранно-казахстанские, но международного образца, по которым я могу ездить на территории стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года)

нет это взятка

неа, права у меня тоже, иностранно-казахстанские, но международного образца, по которым я могу ездить на территории стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года)

на самом деле с твоими правами им гемор те чо то выписывать, и кстати насколько я знаю отобрать их помоему не имеют права, не они те их выдавали, видимо берут на понт для "оплаты на месте"

я тоже так думал, но у товарища моего отобрали за перегар на полтора года и ухом не повели) То есть, правонарушение было совершено на территории РФ, будь добр нести наказание по закону этой страны

на месте можно оплатить только через пластиковую карту (оч редко, буквально единицы на всю Россию) или через терминал. нала инспектору отдавать противозаконно.

нет это взятка

можешь ездить толко если гражданство РК, а если гражданин РФ то обязан заменить ВУ...

...был у меня такой случай.... у меня гражданство РФ, ВУ республики казахстан, управлял а/м из германии, гаец долго смотрел документы, узнав что у меня гражданство РФ пояснил что необходимо заменить ВУ....отпустил....

можешь ездить толко если гражданство РК, а если гражданин РФ то обязан заменить ВУ...

...был у меня такой случай.... у меня гражданство РФ, ВУ республики казахстан, управлял а/м из германии, гаец долго смотрел документы, узнав что у меня гражданство РФ пояснил что необходимо заменить ВУ....отпустил....

по правам гражданина РФ ты уже не сможешь управлять на территории РФ автомобилем, зарегистрированным на территории другого государства без растаможки.

по правам гражданина РФ ты уже не сможешь управлять на территории РФ автомобилем, зарегистрированным на территории другого государства без растаможки.

...брат приезжал в гости на машине из Германии, я катал по городу, на то время имел паспорт гражданина РФ, а права были "иностранно казахстанские".....

Такие мутки тут мутите )) У меня тож брат приезжал с Германии - катался я на его нисанчике... Страховка местная, владелец рядом сидит. На авто с таможни все бумаги с собой. Мне обычный протокол за превышение выписали и всех делов :)

Кстати за превышение свыше 60 км\ч не лишают в случае, когда нарушение зарегистрировано автоматической системой( камерой). Если так гаер поймает "живьем" - лишение 100%

Такие мутки тут мутите )) У меня тож брат приезжал с Германии - катался я на его нисанчике... Страховка местная, владелец рядом сидит. На авто с таможни все бумаги с собой. Мне обычный протокол за превышение выписали и всех делов :)

Кстати за превышение свыше 60 км\ч не лишают в случае, когда нарушение зарегистрировано автоматической системой( камерой). Если так гаер поймает "живьем" - лишение 100%

пусть сначала догонит =)

пусть сначала догонит =)

Подстрелит и все. Нафиг ему гоняться еще за тобой :pardon: У нас так начинают уже делать: Оторвешься от гаера, он по рации шепнет, и вот тебя уже ждут с ежами :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...