Перейти к содержанию

На машине в Европу. Кто ездил?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые соклубники, в августе хотим махнуть на машинах в Хорватию. Кто уже катался по европе на авто, подскажите как быть. Заранее спасибо от всего сердца.

Обстановка:

1) 3-4 машины по 4 человека, 5 из них несовершеннолетние дети.

2) у половины пассажиров есть Эстонские паспорта (член ЕС), но Российское гражданство

3) Маршрут: Москва (РФ) - Киев (УА) - Будапешт (Венгрия) - Загреб (Хорвтия) - Сплит (Хорватия)

Вопросы:

1) По Украине вроде без проблем, кто знает?

2) Как проехать Венгрию, заказывать визу в посольстве. или транзитную визу выдают на границе, или ещё что-то (для простых смертных с Загр. Паспортом)?

3) В Хорватию могу получить приглашение от резидента. Или непрокатит?

4) Может проще на остальных, не ЕС, получить шингенку?

5) Какие могут быть трудности с пересечением границ на авто и вообще в дороге?

Приветствую не боящихся трудностей авантюристов!!! Очень люблю путешествовать сам, и очень поддерживаю всех, кто разделяет мою позицию!!!

По существу - ЛИЧНОЕ мнение, основанное на опыте многочисленных поездок.

1) Украину ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО исключить из маршрута, если она является только транзитной страной. Погранпереходы и особенно пограничники и таможенники могут отнять ОЧЕНЬ МНОГО нервов, времени и денег. Да и дороги есть очень хорошие, а есть очень плохие. Почитайте форум http://www.adybov.ru/forum/index.php , пригодится в любом случае, особенно, если все-же решите ехать через Украину. Уточню, что сам очень люблю эту страну, супруга из Крыма, езжу туда минимум 3-4 раза в год на авто, и просто в шоке от этого бл..дства со стороны людей в форме.

2), 4) Оптимальнее всего сделать шенген, вопрос только в сроках пребывания, и виза должна быть мульти. Сколько будет с момента первого въезда на территорию шенгена (Польша или Венгрия, в зависимости от маршрута) до окончательного выезда уже после пребывания в Хорватии. Если сможете получить подходящую по срокам визу - это лучший вариант, т.к. получать два транзита по 5 дней, один на въезд, один на выезд, и сложно, и накладно.

3) В Хорватию лучше всего замутить через турагенство фиктивный ваучер с бронью отеля - с ним виза не нужна. В случае с приглашением нужен оригинал от приглашающей стороны, заверенный в специальном отделе местной полиции. Сложновато, на мой взгляд, особенно на 12-15 человек.

5) Данный вопрос не имеет конкретного ответа, сложностей может вообще не быть, а может быть тыщ-ща, в зависимости от обстоятельств и везения. ОДНОЗНАЧНО необходимы: легальные и исправные автомобили со всеми необходимыми документами (зависит от страны, вида собственности на ТС и т.п.) и страховкой, проверенный навигатор с хорошими свежими картами и умением им пользоваться, знание маршрута, знание нюансов ПДД по маршруту. Например, в Польше очень запрещено использовать противотуманки без тумана. И за антирадар там нагибают очень сильно. А в Чехии после въезда надо на заправке оплатить проезд по автомагистралям и получить талон, который приклеить на лобовое, а то ай-яй-яй. В общем, это надо уточнять в каждом конкретном случае отдельно, а вообще - ничего сложного и страшного в перемещении на авто по Европе нет. И границ нет после выезда за железный занавес. А если и есть, то весьма условные, особенно после наших. Еще пригодятся рации у каждого экипажа с возможностью зарядки от прикуривателя - при движении колонной удобная вещь.

Я бы сделал так:

- очень постарался сделать шенген для всех нуждающихся;

- сделал псевдоваучер в Хорватию;

- поехал через Польшу, Словакию и Венгрию, если времени мало;

- если запас времени есть, поехал бы через Польшу, Чехию, Австрию и Венгрию, с заездом в Прагу, Вену, сделал бы небольшой крюк в Австрии, чтобы прокатиться по предгорьям - ну очень уж там красиво, Будапешт оставил бы на обратную дорогу.

В Польшу через Брест, только дальше не через основной переход в Тересполе, а южнее на 25-30 км через Славатыче, так с очень большой вероятностью получится быстрее. По Польше рекомендую маршрут минимизировать - очень нудное движение. В Венгрию из Украины не подскажу, не пробовал.

Без шенгена я бы всерьез задумался о целесообразности именно такой поездки, можно утонуть в море бумажек и справочек, так и не доехав до настоящего моря! ;)

Удачи!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :drinks: :good:

Очень открыто.

Про рацию я тоже думал, но на сменных батарейках. А приглашение на 12-15 чел, сам понимаю. полиция может не одобрить.

По поводу "фиктивный ваучер с бронью отеля" не совсем понял,..

Жду ещё мнений и практики

Конкретезируй название темы, к примеру: "На машине в Хорватию". А то я уж было хотел отправить тебя к поиску :)

Хорватия находится в Европе 8))), мне нужен опыт людей, которые ездили на машине, за пределы нашей страны, но дальше Украины.

Хорватия находится в Европе 8))), мне нужен опыт людей, которые ездили на машине, за пределы нашей страны, но дальше Украины.

Хорватия, при всем уважении, как-то на Европу не тянет. :))))))

Как и ее соседи: Болгария, Румыния... А Украина вообще... :)))))))

Короче, в Европу народу ездит много. Но в Центральную и Скандинавию.

Воспользуйся поиском или просто полистай страницы в этом разделе. Почитай темы.

Андрей, для тебя - http://ru.wikipedia.org/wiki/Хорватия

Респу́блика Хорва́тия (хорв. Republika Hrvatska [xř̩ʋaːtskaː]) — государство на юге Центральной Европы и западе Балканского полуострова, бывшая союзная республика в составе Югославии, ставшая независимой в 1991 г. Форма правления — демократическая республика. Название происходит по этнониму народа — хорваты. Столица и крупнейший город — Загреб. Граничит на северо-западе со Словенией, на северо-востоке — с Венгрией и Сербией, на юге — с Боснией и Герцеговиной и Черногорией; на западе омывается Адриатическим морем. Национальная валюта — куна. Участница ООН, ОБСЕ, Совета Европы. Член НАТО с 1 апреля 2009 года.

Меня интересуют проблемы и их решение, для выезда за пределы России и Украины на машине.

ЗЫ, Андрей, ничего личного, не можешь помочь по теме, пройди мимо )))

Андрей, для тебя - http://ru.wikipedia.org/wiki/Хорватия

Респу́блика Хорва́тия (хорв. Republika Hrvatska [xř̩ʋaːtskaː]) — государство на юге Центральной Европы и западе Балканского полуострова, бывшая союзная республика в составе Югославии, ставшая независимой в 1991 г. Форма правления — демократическая республика. Название происходит по этнониму народа — хорваты. Столица и крупнейший город — Загреб. Граничит на северо-западе со Словенией, на северо-востоке — с Венгрией и Сербией, на юге — с Боснией и Герцеговиной и Черногорией; на западе омывается Адриатическим морем. Национальная валюта — куна. Участница ООН, ОБСЕ, Совета Европы. Член НАТО с 1 апреля 2009 года.

Меня интересуют проблемы и их решение, для выезда за пределы России и Украины на машине.

ЗЫ, Андрей, ничего личного, не можешь помочь по теме, пройди мимо )))

Географию я знаю, тут меня пенять не надо. Говорю про менталитет, образ жизни и уровень жизни. "Политических" членов всех этих организаций много, от них уже не знают как избавляться. Они Уже Румынию с Болгарией отказались в Евросоюз брать. И это только начало, а то набрали" под крыло"... Это ж все понятно почему делалось. ;)

Юзай поиск. Был один чел, который ездил в те края. У меня знакомая ездила в Болгарию. Купила там жилье и решила прокатиться на машине. Больше не хочет. Качество дорог (если ехать через Украину и далее напрямки) очень низкое. Если не сказать - отвратное. :)

Поэтому, мой тебе совет: рассматривай вариант объезда через Польшу и цивилизованную Центральную Европу дальше. Если же решишь сунуться напрямки, то к Украинцам лучше заезжать через белорусскую территорию - меньше докапывались раньше.

Что конкретно тебя интересует в плане выезда из России за бугор?

И еще, почитай лучше форум Винского. Там все больше информации полезной будет.

Я именно из-за этого региона не хочу в Грецию на машине переть, хотя с удовольствием бы прокатился по этой стране. Был там без машины несколько лет назад. А вообще, где я только не был уже на машине... Поэтому, если тебя волнуют вполне конкретные вопросы - задавай, отвечу.

Обстановка:

2) у половины пассажиров есть Эстонские паспорта (член ЕС), но Российское гражданство

3) Маршрут: Москва (РФ) - (пока ищу транзитные пути) - Сплит (Хорватия) и обратно

Вопросы:

1) Как проехать любую Европейскую страну (не Укр, не Бел) транзитом, заказывать визу в посольстве. или транзитную визу выдают на границе, или ещё что-то (для простых смертных с Загр. Паспортом, может проще получить шингенку?)?

2) В Хорватии на летний период ставят безвизовый въезд вроде?

3) Какие могут быть трудности с пересечением границ на авто и вообще в дороге?

Обстановка:

3) Маршрут: Москва (РФ) - (пока ищу транзитные пути) - Сплит (Хорватия) и обратно

Вопросы:

1) Как проехать любую Европейскую страну (не Укр, не Бел) транзитом, заказывать визу в посольстве. или транзитную визу выдают на границе, или ещё что-то (для простых смертных с Загр. Паспортом, может проще получить шингенку?)?

2) В Хорватии на летний период ставят безвизовый въезд вроде?

3) Какие могут быть трудности с пересечением границ на авто и вообще в дороге?

1. Какую именно? Просто в разных странах свои законодательства и правила.

2. В первый раз такое слышу. поинтересуюсь и скажу чуть позже.

3. Да какие угодно! Начиная от прокола колеса и до запреты выезда из России из-за неуплаченных налогов. Что тебя волнует? Тонировка? Качество полотна дороги? Нравы на дорогах? Наличие топлива?

1) Получается окольные страны, кроме Украины, через Белоруссию вообще проблем нет, Польша, Чехия, Австрия и Венгрия, с заездом в Прагу, Вену, может быть Австрия.

2) Так было летом 2010 года

3) Про тонировку, знаю в половине стран запрещена, ну или иностранцы, то тормозить будет каждый полицай и предупреждать. Провоз некоторых вещей, типа алкоголя (1л на человека) и табака (1блок на человека). С уплатами всё ОК, качество полотна и нравы не волнуют ))), хуже наших быть не может. Топливо тоже не проблема, знаю, что примерно 1 евро за 1л. Вопрос страховки - знаю, что в Эстонии транзитная на 14 дней стоит 1500 рублей, а в др. странах как?

Большой семьёй на авто намного дешевле, как не крути...

1) Получается окольные страны, кроме Украины, через Белоруссию вообще проблем нет, Польша, Чехия, Австрия и Венгрия, с заездом в Прагу, Вену, может быть Австрия.

2) Так было летом 2010 года

3) Про тонировку, знаю в половине стран запрещена, ну или иностранцы, то тормозить будет каждый полицай и предупреждать. Провоз некоторых вещей, типа алкоголя (1л на человека) и табака (1блок на человека). С уплатами всё ОК, качество полотна и нравы не волнуют ))), хуже наших быть не может. Топливо тоже не проблема, знаю, что примерно 1 евро за 1л. Вопрос страховки - знаю, что в Эстонии транзитная на 14 дней стоит 1500 рублей, а в др. странах как?

Большой семьёй на авто намного дешевле, как не крути...

1. Польша, Чехия, Австрия и Венгрия - страны шенгена. Достаточно получить шенгенскую визу.

3. Тонировка как и у нас - с передних стёкол и (если есть) с лобового долой! Нормы провоза алкоголя есть на официальных сайтах консульств стран через которые ВЪЕЗЖАЕШЬ. Дороги и нравы хуже наших могут быть легко! Зря смеёшься... На счёт страховки зайди к нашим страховщиками и сделай "Зелёную карту".

Как найду время, сделаю FAQ по поездкам, а то все вопросы повторяются с завидной периодичностью. :)

Про ваучер - он представляет из себя лист формата А4, на котором в фирменном стиле (с названием фирмы, реквизитами и т.п.) напечатаны фамилии, название отеля и сроки бронирования. С печатью, соответственно. В любом небольшом турагенстве за красивые глаза или чуть подороже вам сделают такую грамоту на нужные даты в отель "Prostokvashyno Resort". Если пойти по знакомству, шансы будут практически стопроцентными. На границе никто проверять не будет.

Очень рекомендую сделать шенген. Особенно с учетом того, что с вами будут дети. Особенно, если дети будут не с обоими родителями, а только с одним. И еще - если транзитные визы выдаются на каждую страну шенгена в отдельности, то вам придется делать несколько дополнительных неинтересных остановок, которые в случае шенгена вы избежите.

Про дорогу - составьте четкий маршрут, а потом сами ищите по форумам типа Винского интересующие темы с привязкой к вашему маршруту. Не ленитесь, читайте побольше, т.к. очень много субъективизма. По этой же причине не стоит ждать сообщений здесь - например, я проехал без проблем и пишу, что все ОК, а на самом деле мне просто повезло. Опираться надо на несколько мнений, желательно, чтобы это были не ответы на вопросы, а повествовательные рассказы. По моему опыту, таким образом можно получить довольно реальную картинку.

Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...