Перейти к содержанию

замена прав+доки на машину из-за изменения фамилии

Гриня

Рекомендуемые сообщения

В общем вопрос, наверно больше к девушкам, которые меняли права + доки на машину в связи с изменением фамилии..

или к знатокам гибддешного учета

каков порядок действий и какие доки нужны в ГИБДД?

реально ли все одним днем сделать?

нужно ли машину показывать?

в общем какие требования правомерны, какие нет..

вроде казалось все просто, но возникают вопрос, например про осаго:поменяв документы - полис осаго уже не действует? нужно сразу за новым? а если в этот момент остановят?

в общем кто-что знает - отпишите плиз)

я меня фамилию... мне дали свидетельство о перемене имени ... я ездил менять права .. брал квитанции, старые права, справку медицинскую и ее копию, свидетельство о перемене и его копию и все ... час и новые права ... с осагой без понятия ... мне кажется тчо если показать инспектору свидетельство и полис то прокатит... в противном случае предложите ему потратить его вермя (ну и ваше тоже) проверить по базам что да как )... крутость в том что на старой фамилии штрафы (по 100 рублей) висели.. а на новой нет ))))

а кстати... в полис осаго от руки мне вписали изменения ... и в каско тоже ... но это должен делать исключительно сотрудник страховой.. и заверенно все это доюбро должно быть живой печатью! атк что тут мне кажется визита в страховую никак не избежать!

Сильно не спеши с заменой В.У.в марте будут новые права тогда и поменяешь.Срок годности документов после смены фамилии 1 год.

Сильно не спеши с заменой В.У.в марте будут новые права тогда и поменяешь.Срок годности документов после смены фамилии 1 год.

да? а я думал, что пять дней.

да? а я думал, что пять дней.

мне сказали в ЗАГСе что месяц когда давали свидетельство о перемене...

вот покопался в инете,

Основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами смена фамилии не является..

т.е. права не прекращают свое действие при смене фамилии

но, возможно, где-то есть обязалово их поменять при изменении фамилии - ищу..

мне сказали в ЗАГСе что месяц когда давали свидетельство о перемене...

Да, вот моей тоже сказали что российский паспорт нужно в теч месяца поменять.. про остальное не говорили

Мое супруге сказали что документы действительны один год.

ну смотря какие.. паспорт точно месяц

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...