vitos1 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Как только похолодало появился шум под панелью в области печки. Шум появляется только когда машина холодная, как только прогреется шум пропадает но не полностью. Есть подозрения, что это подшипник в печке. Кто может подсказать как его смазать или заменить??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 самому не добраться... у меня тоже на холодах трещит, я забил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitos1 Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Спасибо!)))) Вопрос в том на сколько этот шум опасен. Что будет дальше? Сгорит моторчик печки или так и будет шум и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 такое же дело - забил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Спасибо!)))) Вопрос в том на сколько этот шум опасен. Что будет дальше? Сгорит моторчик печки или так и будет шум и все... 2-ю зиму потрескивает на холодную :) пока машина греется, курю на улице.. снег чищу.. :) когда еду, уже не трещит :) кто ездил на классике, уверен, сталкивались и помнят, как моторчики противно пищали.. там тонкие шайбочки, и когда смазка заканчивается, они начинают противно пищать :) а в маздовских моторчиках что-то другое, но смысл тот же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eeeeeeerrrrrrtttt Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Привет всем.У меня тоже такая же фигня была на холодную трещала.Дело было не в моторчике от печки,а в другом моторчике.Короче он находиться с права от замка зажигания там еще в панели маленькие дырочки.Короче надо снять эту панель вытащить моторчик почистить его и смазать.И все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 это датчик салонной температуры.. он не трещит. он жужжит :) а трещит мотор отопителя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsAsl Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Как только похолодало появился шум под панелью в области печки. Шум появляется только когда машина холодная, как только прогреется шум пропадает но не полностью. Есть подозрения, что это подшипник в печке. Кто может подсказать как его смазать или заменить??? :) Сдесь прозвучало решение, с которым я солидарен, от Юрана, о том, что ты можешь курить и снег чистить в момент пока шумит ;) А может быть ВДхой попробовать брызнуть, может доберется (правда куда брызгать то..)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitos1 Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Мне кажется, что именно с правой стороны от замка зажигания и шумит. Думаю нужно начать с малого, со снятия этого моторчика. Кто подскажет как это сделать и что нужно разобрать?)))) Всем спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 просто руки подсовываешь за нижнюю часть обшивки и дёргаешь на себя... увидишь типа каплю с проводками и за ней маленький типа кулера :) там два винтика, откручиваешь, вытаскиваешь, отсоедииняешь разъём... и дальше всё что хочешь с ним делай :) если будешь продувать воздухом, сильно не дуй, или если будешь дуть сжатым воздухом, зафиксируй лопасти, чтоб он не раскручивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eeeeeeerrrrrrtttt Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 это датчик салонной температуры.. он не трещит. он жужжит :) а трещит мотор отопителя :) жужит он там или трещит))) у каждого по своему ))) но дело в этом датчике короче). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitos1 Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Спасибо! :good: Заберу машину с покраски и буду пробовать найти этот моторчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GramPlan Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня все было впорядке и как то на морозе начался треск, подозрение сразу пало на моторчик от печки. Так самое интересное что он вообще не изчезает-будь то она холодная или прогретая. достовляет дискомфорт. Как быть? самому не добраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Тоже трещит датчик температуры,забил болт на него. Будет теплее буду делать,в -20 есть нет желания ковырять там. Кто знает чем его смазать можно? или его только почистить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan0vorckov Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 подскажите как до него добраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 ivan0vorckov, http://mazda3.ru/board/topic/86583-remont-motorchika-klimata/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 я думаю, никто не против. но аналог есть в FAQe. поэтому закрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.