C4ACTbE Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Итак, на одометре 13 500, по идее еще 2 недели и 14 500 + 500 ехать до мск = как раз ТО1 (ТО0 не делал) Многие маздаводы уже сделали ТО1 и имееют бОльший опыт, чем у меня. Поэтому прошу совета. Ну во первых, может кто посоветует хорошего ОД (Пока планирую там же где и покупал - в Кларусе) Во вторых, у меня возникли следующие жалобы: - Скрипит задняя полка как погремушка (При температуре больше -10 С) - Слабые натяжители ремней безопсности. (недоводят до конца, после того как я отстегиваюсь) Несоклько раз по невнимательности закрывал дверь и она ударяла по железке ремня безопасности. - Раза 4 при заводе машины начинал жужжать вентилятор отопления. - При заведенной машине при повороте руля влево-вправо слышен небольшой стук, причем слевой стороны гораздо громче, чем с правой. Вроде все. (Может быть есть какой либо заводской недостаток, который всем устраняют на ТО1?) Какие могут быть нюансы посещения ОД. Ни разу не был на такой процедуре) Может стоит самому заказать масло и фильтры? Можно ли в рем зону попасть? Какие еще могут быть советы? Спасибо всем откликнувшимся одноклубникам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 посмотри когда машину будешь сдавать и принимать на тормозные колодки, а то ОД часто практикуют на ТО их снятие и установку изношенных ;) у кого-то из мазда ньюводов даже умудрились диски тормозные на старые поменять на первом ТО так что внимательней! и лучше присутствовать! если не дают присутствовать при обслуживании, то бежать без оглядки из такого сервиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigus Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Ну смотри у меня уже ТО-2 был, так что вроде опыт есть. И вот что подсказал опыт: 1. Необходимо заменить воздушный фильтр салона, хотя по регламенту он меняется на 30 000, потому что засоряется в мск только в путь и не дует вообще, стоит дорого, но надо; 2. Заменить воздушный фильтр движка - по регламенту на 45 000, но учитывая пункт первый и то что он стоит копейки (600р вроде), а также его замена бесплатна - заменить стоит; 3. Проверить равномерность износа каждой из передних колодок (у меня одна кончилась на 25 000, хотя другие еще были вполне); По поводу твоих пунктов 1. Покумекать самому как утихомирить погремушку - это не гарантия точно. 2. Можно спросить в ОД 3. Нормально. 4. Если стук в рейке то это у всех, если в наконечниках рулевых тяг - обязательно вопрос к ОД. Нюансов нет никаких - ну кроме того что посмотреть что масло новое, его уровень, филтры глянуть - заменили или нет. Я прохожу ТО в Автомире, звонил в Рольф и Мажор - там было сильно дороже, плюс в автомире еще какая-то программа скидочная с картами есть и тачку я там брал и ремонты гарантийные без проблем делали - все понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Итак, на одометре 13 500, по идее еще 2 недели и 14 500 + 500 ехать до мск = как раз ТО1 (ТО0 не делал) а ближе нет ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C4ACTbE Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 а ближе нет ничего? Я из Брянска, Москва ~ 400 км, Тула ~ 400 км ) Ближи нет ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under-713 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 а оно тебе вообще надо? я про гарантию Ездить к ОД за 400 км только туда,и еще обратно 400. Прикинь, съездишь, а тебе скажут, что ремонт "это" не гарантия? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 а оно тебе вообще надо? я про гарантиюЕздить к ОД за 400 км только туда,и еще обратно 400. Прикинь, съездишь, а тебе скажут, что ремонт "это" не гарантия? :) Ага а еще так бывает. Товарищ купил тойоту камри лет пять назад. У тойоты межсервисный интервал 10000. От нас тогда до ближайшего дилера почти полторы тыщи км. В Тюмень. Вот он ее пригнал, на одометре около 2 тыс. покатался немножко и стал собираться на ТО на 10тыс. Съездил туда-обратно - на одометре уже почти 12. Опять надо собираться :) плюнул и не стал никуда ездить - менял в обычном сервисе масло/фильтр. сейчас уже 120 тысяч накатал, и ттт - ни разу ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Езжай в major на Новой Риге, 9км от МКАД... Там неплохо все делают и есть развлекательный центр!!! В Major тоже скидочная программа есть! Скрип элементов из пластика или задней полки нормальное дело, кузов же не 100% жесткий, что то где то двигается, отсюда и скрип... Фильтра (воздушный и салонный) меняй обязательно! Я так всегда делаю на каждом ТО и свечи тож меняю...! на форуме поиском попользуйтесь) тогда говорите что майджор, то что мейджор развлекательный центр - это точно :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigus Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Езжай в major на Новой Риге, 9км от МКАД... Там неплохо все делают и есть развлекательный центр!!! В Major тоже скидочная программа есть! Скрип элементов из пластика или задней полки нормальное дело, кузов же не 100% жесткий, что то где то двигается, отсюда и скрип... Фильтра (воздушный и салонный) меняй обязательно! Я так всегда делаю на каждом ТО и свечи тож меняю...! на форуме поиском попользуйтесь) тогда говорите что майджор, то что мейджор развлекательный центр - это точно :pardon: Мне он чето тоже не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit79 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Недавно сделал ТО 15000 в Независимости на Ярославке, стоимость ТО 15000 у них 2800руб (только работа). Масло и фильтр 2000руб. покупал в экзисте. Но, как позже выяснилось, в Независимости странные расценки нормо-час. Если запчасти их то нормо-час 2500руб если запчасти клиента то нормо-час 3108руб, получается, если клиент пытается экономить на расходниках, с него больше сдерут за работу. Позвонил Major Mazda, у них нормо-час 2047руб. независимо от того чьи запчасти. В следующий раз поеду в Major наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Делала оба ТО в Автомире-Фили, ОЧ довольна! Качество и сервис на уровне! Сейчас там в зоне ожидания повесили камеру, можно наблюдать машинку в рем.зоне. И без проблем пускают в саму рем.зону (если оденешь каску и халат :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some body Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 посмотри когда машину будешь сдавать и принимать на тормозные колодки, а то ОД часто практикуют на ТО их снятие и установку изношенных ;) у кого-то из мазда ньюводов даже умудрились диски тормозные на старые поменять на первом ТО так что внимательней! и лучше присутствовать! если не дают присутствовать при обслуживании, то бежать без оглядки из такого сервиса Вот и страсти ты рассказываешь, правда наводит на мысль, не следствием ли данные страсти стали тому, что мне на ТО1 (правда на 17т.км.) сказали что мои колодки износились, передние на 65%, а задние на 75%.? Делал в Major'е на Риге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intercooler Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 мне на ТО 0 (5000 ) сказали что остаток передних колодок 50% а задних 70% мне просто интересно как они такое процентное соотношение определяют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el diablo Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 На прошлой неделе проходил 1ое ТО (15000 км) в Major 47км МКАД. Расходники были свои,покупал у ребят в штабе: масло 4л, фильтр масляный и шайба обошлись мне в 1300р. За работу в автосалоне заплатил 2850р+50р за замену сгоревшего предохранителя на омыватели фар.Но у меня в этом салоне 5% скидка. Всё это длилось примерно 2ч.30мин. Но что больше всего удивило,мне не только машину помыли (это естесственно), а даже внутри почистили коврики и приборную панель!!денег не взяли ни копейки за это!! Работу сделали на 5+ Рекомендую,за всё про всё - 4200р.не красота ли?? :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_i_aNNA_M3 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Автомир-Фили - лучше не найти!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shumer Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 делал в мэйджере на 47 км мкад! нареканий не имею!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frankie Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 В Питере делал кто-нибудь? Время неумолимо подходит, думал в Евросибе, но начитался отзывов и что-то меня туда уже не особо тянет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some body Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 мне на ТО 0 (5000 ) сказали что остаток передних колодок 50% а задних 70%мне просто интересно как они такое процентное соотношение определяют Мдя... походу они реально как j-style говорил, меняют колодки! Ну не может такого быть на 5000 км!!! Кстати на меня еще наезжали, что типа "Вы точно на ручнике не ездили", ну куда там ручник это чтож все 17000 км на нем ездить надо, как помню сколько машин не было задние колодки менял раз в 30-40 тыщ. Или же это очередная особенность мазд?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoNnyRUS Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 В Питере делал кто-нибудь? Время неумолимо подходит, думал в Евросибе, но начитался отзывов и что-то меня туда уже не особо тянет :) В питере делал в Рольф Лахта, про Евросиб тоже отзывы читал не очень. Машину вылизали, как и меня, масло Мобил залили, попросил сход развал всех колес (1900 р) т.к. друган сказал, что задние разъехались, за все провсе 7900 рубликов., Потом позвонили сказали ваша машина в !идеальном состоянии! на том и распрощались. на все мои вопросы ответили, что не смогли диагностировать, все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 На прошлой неделе проходил 1ое ТО (15000 км) в Major 47км МКАД.Расходники были свои,покупал у ребят в штабе: масло 4л, фильтр масляный и шайба обошлись мне в 1300р. За работу в автосалоне заплатил 2850р+50р за замену сгоревшего предохранителя на омыватели фар.Но у меня в этом салоне 5% скидка. Всё это длилось примерно 2ч.30мин. Но что больше всего удивило,мне не только машину помыли (это естесственно), а даже внутри почистили коврики и приборную панель!!денег не взяли ни копейки за это!! Работу сделали на 5+ Рекомендую,за всё про всё - 4200р.не красота ли?? :good: а посоветуй где ты все покупал (контакты) и что нужно конкретно купить для ТО 1. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEKANOR Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Подскажите если я приеду к ОД со своими расходными материалами мне нужно будет платить только за работу и все? И вообще как дешевле то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tam-Tam Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Так и дешевле) ОД лучше заранее предупреди, что "со своим" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEKANOR Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Глянул на сайте НЕЗАВИСИМОСТИ 5900 - ТО и 2500 - работа.Если со своим то плачу только 2500 правильно я понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tam-Tam Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Глянул на сайте НЕЗАВИСИМОСТИ 5900 - ТО и 2500 - работа.Если со своим то плачу только 2500 правильно я понял 2500 и + свои з/ч да, все правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Глянул на сайте НЕЗАВИСИМОСТИ 5900 - ТО и 2500 - работа.Если со своим то плачу только 2500 правильно я понял если там так написано, то да, но лучше по телефону уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.