Перейти к содержанию

Потускнел экран бортового компьютера

Рекомендуемые сообщения

2009 год, туринг +

2 ключа, доводчки стекол, ну короч все как у всех на 2009 годе. Экран ни разу не тускнел и не гас в любом режиме, крепления для коврика я ставил сам, так как коврики брал позже. Эти крепления не ставит завод (ну подумайте - а если я не хочу коврик покупать, че у меня эти пластмасски будут из пола торчать?), а ставит дилер, просто вырезает дырочки в полу (там уже отмечено где надо вырезать) и за эти дырки крепится крепление. Так что крепление ковриков можно и на 2010 код установить - проблем не вижу. Может просто коврики теперь без них?

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Пробег 10 тыщ, не климат, тускнел монохромный дисплей бортового компа в левом верхнем углу, когда морозы под 20 были. Причем тускнел только когда машина прогреется минут 5. Минут через 15-20 нормально. После морозов не повторялось.

Пробег 10 тыщ, не климат, тускнел монохромный дисплей бортового компа в левом верхнем углу, когда морозы под 20 были. Причем тускнел только когда машина прогреется минут 5. Минут через 15-20 нормально. После морозов не повторялось.

а еще бывает что он переключается с задержкой как бы, кажется что изображение переливается в новое, мне кажется это связанно с особенностью работы ЖК дисплеев на морозе

Недавно опять начал тускнеть верхний левый угол, но на прогретой машине в нулевую температуру. Хм.

Недавно опять начал тускнеть верхний левый угол, но на прогретой машине в нулевую температуру. Хм.

вот это уже серьезно..у меня пока не повторялось..и я никак им видео поэтому не пошлю. было только тогда , когда сильные морозы ударили.

Сказать честно, только ради этого и нашол этот клуб и нашол отзывы про то как тускнеет экран, причем тускнет тоже когда машина нагревается, но раз не у меня одного, тогда уже не переживаю, я думал это у меня только такой гемор. причем пробег всего 3000 км.

Мде... у меня вот тоже тускнеет, вроде особо не напрягает, но раз ОД меняют по гарантии то наверно надо поменять. кстати машина 9 года.

Парни нужно записать, в тот момент когда у вас тускнеет экран и потом отправить инженеру!или подъехать в дилеру в тот момент когда потускнел, но это сделать конечно трудно поэтому запишите что бы было доказательство у меня пока не повторялось и поэтому мне пока ничего не меняли..а так мне оставили все контакты и сказали, как повторится записывай , присылай и все поменяем, я обслуживаюсь в Независимости на Ярославке, если есть вопросы, можете писать в личку.

Всем привет .Купил Мазду 3 new , до этого была тоже мазда 3 2008г . Знаете много плюсов и много минусов . Начал посещать этот сайт , чтоб узнать почему тускнеет экран , это проблема не только у меня . Ездил ОД на ярославке взболомутил там всех на счёт экрана и печки .С печкой япошки тоже накосячили , пасажирам сзади не фига не дует, потму что низко к полу . Вопщем снял ролик про экран на видео камеру . как он при печке тухнет и как проявляется при включоном холодном кондиционере . Вопщем на этой неделе сказали проблему эту решат и мне сообщат, ну как обычно набрехали , что вы у нас первый с этой проблемой . Как будет результат отпишусь . Хотел бы узнать , что можно сделать , чтоб окна боковые при дождливой погоде не забрызгивало , думаю эта беда тоже всем присуща, думаю может дефлекторы спасут

У меня тоже такая проблема, первый раз появилась осенью когда печку стал включать, нагревалась и тускнела, думал поломалось, после советов друзей попробовал сначала поездил с включоной печкой дисплей тускнел после сбавил температуру печки и снова всё чётко стало, сейчас не парюсь поеду на то поинтересуюсь.

Тускнеет... Да не просто тускнеет, а как то даже белеет и переключение по пунктам тормозит, думал наоборот от мороза, т.к. парочку несколько раз замечал это на холодной машине...

Мне вроде как должны менять т.к. у меня одна строчка пикселей просто пропала, на ТО1(в Major) объявили что случай гарантийный, но так как ценник на него да вольно не хилый и стоит он 99т.р. то запрос отправят в Mazda и если они подтвердят то они мне заменят по гарантии!!!

Присоединяюсь!

Тускнеть начал в начале декабря, пробег 15500, печку включаю не часто и максимум на 2-ку...((((((((

к ОД записалась...

Всем привет мне его по гарантии уже меняли поставили новый в независимости . Поймите любой туда поставь он будет темнеть это проблема не экрана, а печки которая рядом с ним , толку от замены не какого. Щас они думают какую защиту типа изоляционного матерьяла можно сделать между экраном и печкой сказали придумают и вызовут к концу недели . Обязательно отпишусь . Менять его это лишний раз торпеду ковырять результата не будет .

Я правильно понимаю, что для авто с климатом это не актуально?

Не знаю как у Вас, а у меня с климатом еще как актуальный. См. мой пост выше.

Хм, попробую специально на 29 градусов поставить и пусть поработает хотя бы минут 20, посмотрим что будет, а то я больше 24 никогда не ставлю =)

Все таки, скорее всего хреновый дисплей, тк жидкокристаллические дисплеи нормально работают в широком температурном диапазоне, вплоть до 70 градусов, а может еще и выше

Странно,в том году когда купил Мазду такого не было,включал на всю печку,а ща появилось,завтра попробую включить на 24 интересно что у меня будет!

Ну вот поменяли вы этот экранчик, поставили вам точно такой же и он точно так же тускнеет это точно. Но не забывайте что вам сняли панель наши умельцы и после этого там все будет дребезжать греметь и хорошо если они там чего-нибудь не забудут. Не парюсь по этому поводу потому что считаю что сделают только хуже, собирали в Японии машину, наши лучше не сделают)

я тоже забила.

Косяк проявился еще в прошлом году, я тут самая первая о нем говорить начала. Официалы также отправляли за видео, ибо как только к ним приезжаю - экран нормализуется))) Ну, и как представлю, как некий Вася Пупкин вскрывает мозги моей машинке, становится дурно, и фик с ним, пусть тускнеет. Другой будет точно так же темнеть. Надо грамотно изолировать поток воздуха от мониторчика. Он там сидит в пазу, и никакой ему вентиляции. Вот и греется. Япошки изначально конструкцию неправильно сконструировали.

Приходится учиться пользоваться печкой))) Ставлю скорость максимальную, а подогрев на 2-3.

Как было правильно подмечено, тускнеет когда нагревается панел от печки. был у официалов, там оч. "крутой мастер" сказал что это нетипично для мазды3, теперь я понимаю что был обманут..))

Да блин, неужели вы понять не можете, что это проблема не конструкции, а самого ЖКД или каких-либо элементов связанных с ним.

Нормальные ЖКД работают в широком температурном диапазоне

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...