Перейти к содержанию

Сосед ваш, попал в аварию, виновник скрылся

ampmtm

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я из Мазда6.

Одноклубники посоветовали на всякий случай прописать и у вас мой случай.

Вечером в четверг 9 сентября в 22.00 на Проспекте Мира в Москве в районе дома 186 (выезд из тоннеля возле ВВЦ) тормозил с впереди идущим Гетцем. Остановились, взади в меня въехала Мазда 3 черного цвета номер Е953РА199RUS. Отлетев вперед я слегка вдарил в бампер Гетцу. Пока осмотрели машины, пока стали вызывать ДПС, парень на Мазде сдал назад и уехал с места ДТП.

Этот факт зафиксирован в протоколах и объяснениях. У Мазды 3 поврежден капот и бампер как минимум.

У меня в переднем бампере от смещения проступили точки крепления в виде пупырышков. Задний бампер с правой стороны сильно вмят, труба глушителя внешне не повреждена, вмята ниша колеса. Крышка багажника цела, двери открываются, фонари все целы, машина едет ровно, заднее крыло внешне цело.

Разбор 23-го. Если кому интересно, буду держать в курсе.

Да, у меня только ОСАГО.

------

23 числа были на разборе.

Машина в розыске, пока не найдена.

Владелец известен, ФИО и адрес у меня есть.

Через 2 месяца, если не найдут - в суд на владельца с представлением калькуляции на ремонт.

Пишу исключительно для информирования соседнего клуба :)

да уж.... а потом спрашиваем почему все думают что на трешках отморозки одни ездят... Наверное скорее всего не трезв был водитель мазда3..

тоже, прочитав, подумала - смысл валить с места?!? странно... :blink:

Я ненастоящий сварщик, не имею опыта :)

На мой взгляд, к примеру, папа/мама и сын-брат-сват по доверенности рукописной. Свидетели видели молодого человека. Владелец пожилой. Скажет не знаю как машина там оказалась. В конце концов оплатят ремонты, но сохранят права сыну. Ну может еще и мешок с травой сохранят :)

да уж.... а потом спрашиваем почему все думают что на трешках отморозки одни ездят... Наверное скорее всего не трезв был водитель мазда3..

придерживаюсь того же мнения.. пьяный был..

у меня те же буквы и регион, только цифры другие.... жесть....

это самое, водитель гетса в объяснениях написал, что слышал два удара, сначала в тебя а уже потом в него?

ну циферки-то совсем не мои

кто ж знает, может ты их затираешь перед ночными гонками)))

шучу я, а то сейчас еще подумаю что я серьезно и будут тебя искать))

Ваня у нас самый законопослушный

А фиг знает, что Гетц там писал, мне не дали посмотреть, ко мне претензии у него нет. Пока по последним нашим переговорам мы идем вместе пострадавшими с иском к третьему. В бумажках о ДТП у нас обоих значится "ПДД не нарушал".

А фиг знает, что Гетц там писал, мне не дали посмотреть, ко мне претензии у него нет. Пока по последним нашим переговорам мы идем вместе пострадавшими с иском к третьему. В бумажках о ДТП у нас обоих значится "ПДД не нарушал".

это очень важно. гетс, ка пострадавший и 100% невиновный должен показать, что сначала был удар в тебя, а уже потом в него, иначе могут попытаться перевернуть, что сначала ты въехал в гетс, а потом уже мазда в тебя. и чинить свой перед будешь сам. так что обрати на это внимание обязательно!

гетс сглупил.

ему надо было брать за ремонт с твоей осаги.

а так вы оба будете взыскивать с 3 частника(если найдут) и делить жалкие 150 т.р. сначала денег тебе потом ему.

гетс сглупил.

а так вы оба будете взыскивать с 3 частника(если найдут) и делить жалкие 150 т.р. сначала денег тебе потом ему.

ты бы сам так сделал, как советуешь?

Какой-то ган..он на трехе недавно чуть не сбил моего ребенка в коляске. Жена переходила по зебре. Спереди коляска. Слева машина остановилась, чтобы пропустить дорогу. Так этот урод по встречке пошел на обгон. На трехах реально отморозков много!

гетс сглупил.

как водитель гетса - да.

гетс сглупил.

как водитель гетса - да.

это же

1. непорядочно, так как ты тем самым хочешь заставить человека без каско чинить себе перед за свой счет

2. рискуешь тем, что второй участник упрется и будет судиться по всем инстанциям, так как у него не будет желания самому чинить свой перед, тем самым процесс получения возмещения по ОСАГО будет существенно затянут.

это же

1. непорядочно, так как ты тем самым хочешь заставить человека без каско чинить себе перед за свой счет

2. рискуешь тем, что второй участник упрется и будет судиться по всем инстанциям, так как у него не будет желания самому чинить свой перед, тем самым процесс получения возмещения по ОСАГО будет существенно затянут.

давай по пунктам:

1. есть правила страхования. по которым автовладельцы авто получивших повреждения взаимодействуют. это закон. порядочно ли водителя мазда 3(третьего лица) осуждать за невнимаельность водителя мазда 6 который не держал дистанции? его вина в том, что (а)он уехал. (б)совершил дтп с мазда 6. но не с гетсом. вот если бы он задел их обоих тогда да.

2. мазда 6 судится может как с гетсом так и с мазда 3. а гетс судится может только с мазда 6.

в данном, описанном автором, случае инспектор написал неправильную формулировку. в результате гетс и мазда 6 будут делить между собой осаго мазда 3. что автоматически уменьшает их доли.

по грубой оценке работы по мазда 6 стоят порядка 80 тыр.

а как расчитывается страховая премия по осаго? раскрываем и смотрим.........

вот и получается что гетсу выплаты будут минимальны.

а так при знании закона все остались бы довольны.

гетс может судиться только с виновником ДТП. в данном случае - это мазда3. кстати, помимо возмещения ОСАГО, есть еще возмещение ущерба за счет имущества виновника (это то, что не войдет в покрытие 150000). если бы гетс сказал бы, что сначала в него въехала мазда 6, а уже потом 6-ку ударила мазда 3, то мазда 3 чинила бы только зад мазде 6, при этом мазда 6 чинила бы себе перед за 80000, хотя человек спокойно стоял на месте и никого не трогал. вряд ли он остался бы довольным подобным исходом.

а что ИДПС сформулировал неверно? по-моему, все верно.

если по суду признают виновным мазда 3 то иски пострадавших к нему правомочны.

а до суда гетс мог бы починится по осаго.

мне не понятно зачем стоить забор из поиска крайнего отдалять свой ремонт ждать суда. на месте гетса я бы поступил как считаю.

почему я так считаю: 1,5-2 года назад был свидетелем аналогичного дтп. все участники (числом - 6 машин) до сих пор мажут друг друга дурно пахнушим теплым и коричневым веществом. самое интересное что им всем советовали ремонтироваться по осаго взади стояшего и непарить мозги. не послушали...все за мир во всём мире, а как стали делить осаго и душу безработного 6 участника так и другой мир случился.

зы: я тоже читаю то что написал автор.

все двигались, гетс стал тормозить, мазда 6 стал тормозить, мазда 3 стал тормозить.

гетс встал, мазда 6 встал, мазда 3 мазда 6 столкновение, мазда 6 гетс столкновение. по времени от остановки до столкновения от долей до целой секунды.

мазда 6 мазда 3 ехали с нарушением скоростного режима не держали дистанцию необходимую для остановки.

то что мазда 3 уехал автоматом сделало его виновным в глазах идпс.

если по суду признают виновным мазда 3 то иски пострадавших к нему правомочны.

а до суда гетс мог бы починится по осаго.

это как это так? на каком основании гетс мог починиться по осаго мазды 6, если постановление о нарушении ПДД водителем мазды 6 не вступило в законную силу так как он его обжалует? оно вступит в силу максимум месяцев через 6-8, если Мосгорсуд оставит постановление в силе. а до тех пор гетс ездит с неотремонтированным задом и таскается по судам, доказывая то чего не было

мне не понятно зачем стоить забор из поиска крайнего отдалять свой ремонт ждать суда. на месте гетса я бы поступил как считаю.

почему я так считаю: 1,5-2 года назад был свидетелем аналогичного дтп. все участники (числом - 6 машин) до сих пор мажут друг друга дурно пахнушим теплым и коричневым веществом. самое интересное что им всем советовали ремонтироваться по осаго взади стояшего и непарить мозги. не послушали...все за мир во всём мире, а как стали делить осаго и душу безработного 6 участника так и другой мир случился.

в аварии 6-и машин сложнее определить виновника чем в аварии 3-х. а сейчас собственника мазды 3, даже если он не явится на разбор, заочно признают виновным в ДТП и его СК будет выплачивать ущерб и гетсу и мазде 6, а потом регрессом взыщет эти 120000 с водителя мазды 3 + водитель мазды 3 может через суд заплатить ущерб который превысит 120000.

у меня тесть месяц назад был в аналогичной ситуации на месте мазды 6. было бы круто, если бы его признали виновным в том, что он первым въехал в зад впередистоящей машины, а уже потом в него въехали, а не наоборот....

Эван, ты уводишь в область глубоких судебно-правовых решений, длительность которых всем известна.

я исхожу из позиции когда надо отремонтировать машину и срочно. потому что с каждым разом садясь в разбитую ты испытываешь дискомфорт.

потому если бы водитель гетса получил постановление на мазда 6 и приехал сразу ремонтироваться по его осаге ему было бы легче жить.

водителю мазда 6 кроме того что на след год будет повышенный тариф по осаго ничем крупно денежным это не грозило.

водитель мазда 6 всё равно будет идти по процедуре. зачем тянуть с собой ещё кого то и кроме того делить с ним осаго мазда 3.

я исхожу из стратегии минимальных потерь для всех участников.

ЗЫ: водителя мазда 6 то же считаю не совсем правым. ведь что бы получить такие повреждения, пустяковые но неприятные на мой взгляд, надо оттормозится в 5-10 см от впереди стоящего. т.е. попросту не оставить себе возможность.

на мой взгляд жизнь дала ему лёгкий урок в виде пинка в зад.

Эван, ты уводишь в область глубоких судебно-правовых решений, длительность которых всем известна.

я исхожу из позиции когда надо отремонтировать машину и срочно. потому что с каждым разом садясь в разбитую ты испытываешь дискомфорт.

потому если бы водитель гетса получил постановление на мазда 6 и приехал сразу ремонтироваться по его осаге ему было бы легче жить.

водителю мазда 6 кроме того что на след год будет повышенный тариф по осаго ничем крупно денежным это не грозило.

водитель мазда 6 всё равно будет идти по процедуре. зачем тянуть с собой ещё кого то и кроме того делить с ним осаго мазда 3.

я исхожу из стратегии минимальных потерь для всех участников.

ЗЫ: водителя мазда 6 то же считаю не совсем правым. ведь что бы получить такие повреждения, пустяковые но неприятные на мой взгляд, надо оттормозится в 5-10 см от впереди стоящего. т.е. попросту не оставить себе возможность.

на мой взгляд жизнь дала ему лёгкий урок в виде пинка в зад.

прежде чем получить возмещение по ОСАГО от страховой виновника ДТП, постановление, которое указывает на нарушение ПДД должно вступить в законную силу. до этого СК возмещать ничего не будет.

в данном случае водитель мазды 6 наверняка обжаловал бы постановление и в законную силу оно не вступило бы, так что гетсу осталось бы ждать завершения всех разбирательств.

а про мазду 6 - если его признают виновным в аварии с гетсом, то он возмещение за свой перед уже ни с кого не получит.

просто ты не совсем правильно представляешь процедуру возмещения ущерба по ОСАГо и процедуру признания виновным....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...