Megatron Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 На мойке воды налили в правый фонарь, теперь там лёд. Но прокладки по 500р. это не вариант вообще. Нажива на болезни, мазда должна бесплатно всем владельцам рассылать раз в три года. Только герметик эдишн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBORMOT Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 друг уплотнял приору, увидел кучу материалов для шумоизоляции, среди которых заметил так называемую STP 1 в 1 как прокладка злополучная. . снял фонарь, оторвал старую прокладку, вырезал новую из этого STP, обезжирил места соединения приклеил и все .. ждем дождя.. мойку прошли без подтеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iron552 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 я проблему решил просто.С помощью уплотнителя для окон.Все в норме и бабки целы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega802 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 ЛЮДИ!!! какой нахрен литол??? 500р новая прокладка стоила... и 2 гайки открутить.. ппц.. ЛЮДИ!!! какой нахрен литол??? 500р новая прокладка стоила... и 2 гайки открутить.. ппц.. Не угадал,чтоб до этих двух гаек добраться,нужно кучу клипс повытаскивать и еще болбаный пластик обшивки будь он проклят нужно снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 только пистоны... и это только на седане. на хэтче есть окошки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbo2907 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Тоже потел правый задний фонарь, но я решил не обращать на это внимание. Но перед НГ проехался по трассе и весь зад занесло снегом. После поставил машину в теплый гараж на ночь и утром был в шоке. В заднем фонаре было воды примерно 3-4 сантиметра. Решил проблему следующим образом. Снял фонарь, оторвал прокладку, очистил фонарь от клея и просушил его. Купил резиновый уплотнитель в строительном и проклеил фонарь по периметру. Плюс, вырезал кусок из старой прокладки и приклеил к фонарю как показано на фото (но думаю можно было обойтись и без этого). Прошла неделя, машина то на холоде, то в теплом гараже. Запотевания нет. Фото ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбак Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Тоже потюет задние фонари. Позвонил диллеру, мол так и так нужно бы прокладки заменить. На что получил ответ "будем менять фонари целиком или старые просушим". Мастер подтвердил, что проблема не нова и к ним много таких обращений. В общем завтра еду к диллеру. По итогам отпишусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбак Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Пишу с поля боя). Приехал к диллеру, вышел мастер и начал лепетать, вот если бы вся фара запотела, тогда гарантия...на что он расчитывал? Что я просто так уеду? Не тут то было, я выразил ему свое недовольство и попросил писменный отказ и пригрозил претензией ( ругаться не хотел))). В итоге машину моют и сейчас будут разбирать фонарии Если шо то мастер сказал, что будут писать в Москву узнавать гарантия или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 так-то он прав.. незначительное запотевание допускается... судя по Вашим фотографиям, у Вас совершенно незначительное запотевание... ИМХО! кстати, после нормальной просушки, фонарь может перестать потеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбак Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Разобрали фонари, помыли, посушили.все ок. Посмотрим что будет дальше. Согласен с вами, просто было время и захотел разобраться...машину намыли, мелочь а приятно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=BeTeP=- Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Народ а кто нибудь снимал стекло фонаря? Сверлить дырки не охота, а воды там много плещеться... боюсь не скоро испариться :) Так вот пока читал форум - понял что греть не стекло, не фару нельзя (либо деформируются крепления, либо мутнеет стекло), а как тогда можно разобрать фару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barik_mazda Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Это болезнь всех трешек первого поколения) В сервис когда пригнал, мне сказали, что можно рыбок выпускать в фару, столько воды натекло. В итоге фару разобрали, сушили около 2-х суток, затем загерметизировали, и для надежности в пленку черную обтянули. 2-й год всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FilVal Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Проблему решал дважды. Первый раз менял на станции по гарантии. Как решили не сказали. Взяли машину и вернули через час. Второй сделал сам. Снял фонарь, просушил, намазал герметиком прозрачным по прокладке и установил обратно. Проблемы нет. Можно было даже не сушить, после установки сама сушиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan52071 Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Герметик, старая прокладка,герметик. Тонким слоем иначе будит выпирать. Проблем нет около года. Прокладка сейчас стоит под 2 рубля, да и по штуки за каждую жалко было отдавать. Полет нормальный оторвать фару реально потом не бойтесь. Да и зачем лампочки изнутри меняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ander913 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 морозы начались начали потеть оба фаноря, потеплеет может пройдет, если нет то будем решать проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badboy-1987 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Да проще сразу заехать в гараж,купить заранее прокладки,просушить фару обычным феном и все собрать на место только уже с новой прокладкой!Пока читал форум по этой теме много способов нашел-один из самых интересных,чел просто внизу фар просверлил дырки и не парился!Прикольно,т.е. на мазду деньги есть,а на две прокладочки денег нет!ахахахахахах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж82 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 тоже потел правый стоп , предыдущий хозяин как я понял когда снял стоп , проклеил его герметиком между прозрачным стеклом и корпусом стоп-сигнала , решил отделить стекло от корпуса , удалить его герметик , просушить и новый герметик намазать. Но не тут то было , похоже он приклеил стекло к корпусу стопа супер клеем )) В общем сама суть - пока пытался оторвать его супер клей , в левом верхнем уголочке еле заметно треснуло прозрачное стекло , после этого бросил это занятие и решил в будущем купить новый стоп , а пока покататься на этом. езжу уже так пару месяцев , пока не потеет )) а вчера был хороший дождь со снегом , обратил внимание что запотел левый стоп , хотя до этого не потел ни разу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TORREDO'S Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Привет! У меня ньюшка седан .Потели задние фонари .Снял ,просушил . С обратной стороны фары (которая прилегает к кузову) есть 4 болта которые держат внутри фары отражатели . Выкрутил эти болты по очереди и помазал их и места куда они вкручиваются герметиком . Результат :прошло 3 дня ,снег ,дождь пока норм ! Буду наблюдать .отпушусь ! Всем добра )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Мироненко Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Привет. С недавних пор начала потеть задняя фара, в чем проблема ? Нарушилась герметизация ? Как это можно исправить ? 185535.JPG Я решил проблему, снятием фары - взял шприц с спиртом, и где была возможность, прыснул во внутрь. Два месяца вроде норм - не потеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Мироненко Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Кстати...я избавился так. Снял фару и с внутренней стороны нагретой вилкой сделал 4 дырочки)) Так что циркуляция воздуха там всегда, и не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.