slonopotam Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Ребят, масяйка у меня первая, раньше не было никакой. Авто новое, месяц. Как за ней ухаживать? Какими средствами моете? Не всегда ведь на мойку ради пары грязных полосок. И ещё - чем зеркала протираете? А то грязнятся до ужаса. Купил пару тряпок для автомобиля и средство ( брызгалка ) для стекол, только боюсь им брызгать, вдруг разводы останутся. Надо ли в новое авто что-либо заливать ( кроме бензина ) и за какими бачками надо следить? На форуме читал, что люди сами масло заливают. Зачем? Ведь есть же ТО и там залью. Или сами заливают потому, что прошли уже несколько ТО и масла не хватает и надо доливать? Правда, что на ТО надо со своим багажом приезжать? А с каким именно. По мере появления вопросов хотел бы отписываться в этой теме, думаю многим новичкам будет полезно почитать. Если тема названа слишком вульгарно - прошу не пинать, тк по другому я просто не представляю как её назвать - здоровый дядька, а в машинах не шарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasa Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Ребят, масяйка у меня первая, раньше не было никакой. Авто новое, месяц.Как за ней ухаживать? Какими средствами моете? Не всегда ведь на мойку ради пары грязных полосок. И ещё - чем зеркала протираете? А то грязнятся до ужаса. Купил пару тряпок для автомобиля и средство ( брызгалка ) для стекол, только боюсь им брызгать, вдруг разводы останутся. Надо ли в новое авто что-либо заливать ( кроме бензина ) и за какими бачками надо следить? На форуме читал, что люди сами масло заливают. Зачем? Ведь есть же ТО и там залью. Или сами заливают потому, что прошли уже несколько ТО и масла не хватает и надо доливать? Правда, что на ТО надо со своим багажом приезжать? А с каким именно. По мере появления вопросов хотел бы отписываться в этой теме, думаю многим новичкам будет полезно почитать. Если тема названа слишком вульгарно - прошу не пинать, тк по другому я просто не представляю как её назвать - здоровый дядька, а в машинах не шарю. по поводу заботливого мытья...это скоро пройдет, будешь протирать только фары чем попало и в лучшем случае стекла сбоку, чтобы было видно в задние, а и обязательно осенью будешь протирать кнопку открытия багажника, т.к. она грязнится сильно:)) кстати, мне тут на мойке рассказывали что чудо средство нано-обработка стекол и типа нет грязи и вода стекает хорошо, не знаю не пробывала, но идея не дурна, показывали пример как это делается, каков эффект.. не плохо.. про заливать, думаю на новом авто тебе об этом беспокоиться не надо, всё сделают на ТО на ТО лично я приезжаю со своими запчастями, об этом всё подробно прочитай в одноименной теме, выходит дешевле чем брать их у ОД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Ничего, пару раз ***ешься и забъешь на эти мелочи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasa Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Ничего, пару раз ***ешься и забъешь на эти мелочи))) Даааааав, не пугай новеньких:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ку3ьма Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 да особо не заморачивайся все будет норм... Стекла и зеркала протираю (если не лень) жидкостью для мойки окон, она испаряется и разводов нет. А еще тебе совет, приезжай на маздовки, там тебе ответят на все твои вопросы, или подскажут у кого спросить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Всем спасибо! Буду очень благодарен, кто подскажет какие нужны вещи для первого ТО ( конкретно по названиям жидкости, материалу и тд ). Видел картинку-график, но я так и не понял что нужно то покупать. А еще тебе совет, приезжай на маздовки, там тебе ответят на все твои вопросы, или подскажут у кого спросить :) Кузьма, я бы с радостью, но возможности нет, не до тусовок. Хотя как-нить соберусь, с женой приедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ку3ьма Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Всем спасибо!Буду очень благодарен, кто подскажет какие нужны вещи для первого ТО ( конкретно по названиям жидкости, материалу и тд ). Видел картинку-график, но я так и не понял что нужно то покупать. А еще тебе совет, приезжай на маздовки, там тебе ответят на все твои вопросы, или подскажут у кого спросить :) Кузьма, я бы с радостью, но возможности нет, не до тусовок. Хотя как-нить соберусь, с женой приедем. Вот специально для тебя нашёл хорошую тему про ТО. Если что не найдёшь пиши... Ну почему сразу тусовки? Просто встретиться пообщаться... я понимаю у многих жизнь занятая ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Вот специально для тебя нашёл хорошую тему про ТО. Если что не найдёшь пиши...Ну почему сразу тусовки? Просто встретиться пообщаться... я понимаю у многих жизнь занятая ;) Да, спасибо ещё раз. Уже связался с человеком, всё подсказал. Вроде как советуют ТО0 сделать, может быть осилю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.