loMakln Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Когда покупал машину, выдали сервисную книгу и там было все написано черным по белому что мазда рекомендует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Когда покупал машину, выдали сервисную книгу и там было все написано черным по белому что мазда рекомендует) :rofl: даже смешно, если не трудно - выложи скан. этого документа. У мазды в принципе нет бумажной сервисной книги, - она электронная! Есть только гарантийная книжица, где о ТО-0 не упоминается. Само понятие ТО-0 могли придумать только русские , японцы в любом случае назвали бы его ТО-1, только пробег бы поставили не 15 т.км., а к примеру 5 т.км. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
717717 Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 ТО-0 для лохов обязательно, в той книжке так и написанно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentinaabada Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Приехали на 1-е ТО (на 0-е тоже ездили, масло поменять - 3800 обошлось) в ТЦ Кунцево, открыли заказ-наряд, отправили на мойку, забрали авто. Вскоре звонит мастер и сообщает, что надо менять воздушный фильтр двигателя: грязный очень... Я в замешательстве. Машина ездит 6 месяцев и уже что-то менять?... согласилась (лучше перебдеть :). После замены, авто как будто быстрее поехало и легче что ли, по ощущениям. Вот скажите, пожалуйста, это они меня развели на фильтр или действительно его надо бы менять в нашем московском воздухе каждые 6 мес? Взяли за ТО 6948 с учетом какой-то 15% скидки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Тебе его просто продули (почистили) :D2 это входит в ТО. Раньше времени менять расходники ни чем не хуже, может и лучше а может и одинаково (все зависит от условий эксплуатации). П.с. масло на то0 не менял - к сведению, то что залито потемнеет значительно позже чем вы зальете другое масло. Это может говорить о качестве масла. Хотя есть и другогой аспект - если не темнеет значит плохо моет. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Naphy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Приехали на 1-е ТО (на 0-е тоже ездили, масло поменять - 3800 обошлось) в ТЦ Кунцево, открыли заказ-наряд, отправили на мойку, забрали авто. Вскоре звонит мастер и сообщает, что надо менять воздушный фильтр двигателя: грязный очень... Я в замешательстве. Машина ездит 6 месяцев и уже что-то менять?... согласилась (лучше перебдеть :). После замены, авто как будто быстрее поехало и легче что ли, по ощущениям. Вот скажите, пожалуйста, это они меня развели на фильтр или действительно его надо бы менять в нашем московском воздухе каждые 6 мес? Взяли за ТО 6948 с учетом какой-то 15% скидки. Отписывался тут о прохождении ТО1 в Кунцево. 7 тысяч это сильно. Мб из-за курса доллара цены подскочили? Хотя может быть и нормально, если фильтр поменяли. Мне тоже говорили надо менять. У них не стал менять. Я заказал и сам поменял (открыть крышку, вытащить фильтр, вставить новый фильтр, закрыть крышку). 1000 рублей помоему обошелся. Изменено 5 октября, 2011 пользователем slonopotam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentinaabada Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Тебе его просто продули (почистили) :D2 это входит в ТО.Раньше времени менять расходники ни чем не хуже, может и лучше а может и одинаково (все зависит от условий эксплуатации). П.с. масло на то0 не менял - к сведению, то что залито потемнеет значительно позже чем вы зальете другое масло. Это может говорить о качестве масла. Хотя есть и другогой аспект - если не темнеет значит плохо моет. Я спрашивала, можно ли почистить (я все прочитала, что положено сделать:), в ответ: мы почистить-то можем, но нарушим "внутреннюю структуру" и бла-бла.. типа или выкинуть или оставить в таком состоянии.. Хз.. Старый положили в машине, весь в пыли, похож на мой фильтр из очистителя воздуха дома )) Отписывался тут о прохождении ТО1 в Кунцево. 7 тысяч это сильно. Мб из-за курса доллара цены подскочили? Хотя может быть и нормально, если фильтр поменяли. Мне тоже говорили надо менять. У них не стал менять. Я заказал и сам поменял (открыть крышку, вытащить фильтр, вставить новый фильтр, закрыть крышку). 1000 рублей помоему обошелся. Да, у них тоже замена фильтра получилась 940 кажется. А насчет замены.. я никогда не меняла фильтр на авто) даже не знала где он) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Да, у них тоже замена фильтра получилась 940 кажется. А насчет замены.. я никогда не меняла фильтр на авто) даже не знала где он) Я тож не знал))) Мне Пашидзе подсказал гггг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Образовалась следующая проблема, после прохождения ТО-1, когда сажусь в машину - невыносимо пахнет тухлятиной! Весь салон облазил, ничего дохлого не нашел) Кто-нить встречался с такой подставой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Образовалась следующая проблема, после прохождения ТО-1, когда сажусь в машину - невыносимо пахнет тухлятиной! Весь салон облазил, ничего дохлого не нашел) Кто-нить встречался с такой подставой? в багажнике не смотрел? может там пьяный механик спит? :rofl: :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Образовалась следующая проблема, после прохождения ТО-1, когда сажусь в машину - невыносимо пахнет тухлятиной! Весь салон облазил, ничего дохлого не нашел) Кто-нить встречался с такой подставой? Жестокая месть автослесаря, ещё с советских времён: накакать в КПП и поставить на авто. Ну это так для поржать. Может завалилось что-то из продуктов куда нибудь. Я мясо вёз в багажнике, протекло из сумки на войлок в багажнике, не придал значения, вытер тряпкой, через пару дней в салоне пахло "мама не горюй". Сначала тоже весь салон облазил, только потом вспомнил и понял в чём дело. Помыл ковёр, запах пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 кто проходил ТО в Дженсере? как там относятся к своим расходникам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Может завалилось что-то из продуктов куда нибудь.Я мясо вёз в багажнике, протекло из сумки на войлок в багажнике, не придал значения, вытер тряпкой, через пару дней в салоне пахло "мама не горюй". Сначала тоже весь салон облазил, только потом вспомнил и понял в чём дело. Помыл ковёр, запах пропал. Зато потом все пишут - в машине не курил!!! :rofl: :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vityai Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 кто проходил ТО в Дженсере?как там относятся к своим расходникам? Нормально, проходил там со своими, и присутствовал нареканий нет, всё понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Может завалилось что-то из продуктов куда нибудь.Я мясо вёз в багажнике, протекло из сумки на войлок в багажнике, не придал значения, вытер тряпкой, через пару дней в салоне пахло "мама не горюй". Сначала тоже весь салон облазил, только потом вспомнил и понял в чём дело. Помыл ковёр, запах пропал. Зато потом все пишут - в машине не курил!!! :rofl: :good: Причём здесь курил, не курил? Поросёнок, мясо которого я вёз, точно не курил и не бухал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 если в машине не курил!!!!!!1то это вобще важно!!!первое ,на что нужно обратить внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Когда покупал машину, выдали сервисную книгу и там было все написано черным по белому что мазда рекомендует) :rofl: даже смешно, если не трудно - выложи скан. этого документа. У мазды в принципе нет бумажной сервисной книги, - она электронная! Есть только гарантийная книжица, где о ТО-0 не упоминается. Само понятие ТО-0 могли придумать только русские , японцы в любом случае назвали бы его ТО-1, только пробег бы поставили не 15 т.км., а к примеру 5 т.км. :) Вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 это для МПС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 это для МПС! Это мне дали книжку для ньюшки 1,6 когда я ее покупал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 это для МПС! Это мне дали книжку для ньюшки 1,6 когда я ее покупал) ты им сказал, что они перепутали??))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Когда покупал машину, выдали сервисную книгу и там было все написано черным по белому что мазда рекомендует) :rofl: даже смешно, если не трудно - выложи скан. этого документа. У мазды в принципе нет бумажной сервисной книги, - она электронная! Есть только гарантийная книжица, где о ТО-0 не упоминается. Само понятие ТО-0 могли придумать только русские , японцы в любом случае назвали бы его ТО-1, только пробег бы поставили не 15 т.км., а к примеру 5 т.км. :) Вот: Это штамп дилера, а не производителя! Конечно дилеру выгодно менять масло почаще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Это штамп дилера, а не производителя! Конечно дилеру выгодно менять масло почаще!!! дилера на кол :pardon: охеревшие стали в конец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemios Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Есть вопрос! Если машина на гарантии могу ли я менять масло не у ОД, между ТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Есть вопрос! Если машина на гарантии могу ли я менять масло не у ОД, между ТО? А смысл? Или до ОД далеко ехать? Промежуточное ТО стоит в районе 2500Р со всеми расходниками!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения