Speedy Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Уважаемые коллеги, владельцы Ма3ек! Обращаюсь к Вам за помощью! С моей Маздушей (Mazda 3, FL, Sport, 2007) совсем недавно произошла загадочная история... Итак, все по порядку: Моя машинка, попросила замены передних амортизаторов, т.к. правый не отрабатывал... Купила амортизаторы, приехала в сервис, амортизаторы прокачали, поменяли... Выезжаю... Немного разгоняюсь и слышу "чудную" песню, которая издается спереди справа, такой громкий, железный свист! О_О Приезжаю обратно, предъявляю, свои претензии... Мне сказали, что пыльник, видимо, немножко во время работ подогнули (!)... Подняли на подъемник, сняли колесо, отогнули пыльник... Уезжаю, разгоняюсь, опять свистит!!! Приехала обратно. Подняли на подъемник, сняли колесо, и говорят: "...колодки у Вас свистят..." Я говорю: "...как так?! Ведь они почти новые, оригинальные! Может, меняла тысяч 10 назад, износ ок. 10% (стиль езды спокойный, иногда позволяю себе ездить агрессивно). Та же колодка, на том же тормозном диске, даже после замены ни разу не пискнули (когда только поменяла колодки)!!! Почему стойку поменяли, стали "петь" колодки и только с одной стороны?! Слева, все нормально??? Приехала в сервис тихо, а уехала со свистом и треском (когда педаль тормоза полностью выжимаешь и начинаешь отпускать, слышен какой-то хруст)!!!" В общем, бьюсь уже два дня, не могут они понять причину... говорят, что это "совпадение", что они там ничего не трогали, типа, я их крайними хочу сделать!!! Снимали колодки, проверяли, говорят, что они стали тереться о "бороздки" (которые образуются на тормозном диске), но до замены амортизаторов эти "бороздки" тоже были на дисках и эта же самая колодка их с усердием протирала!!! Пытались они обтесать колодки под бороздки, чтобы не было трения, не помогло :'( Коллеги, где подвох??? Кто-нибудь встречался с таким??? Собираюсь с них бумажки и деньги требовать и ехать в проверенный тех. центр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Как вариант могу предположить что при снятии амортизатора, грязь попала на диск и колодка ее притерла... Звук только на торможении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Speedy Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Как вариант могу предположить что при снятии амортизатора, грязь попала на диск и колодка ее притерла...Звук только на торможении? Постоянно :-( при ходе машины, но есть момент, при нажатии на тормоз, когда этот ужасный свист пропадает... Они снимали и чистили колодки... причем несколько раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 значит что-то неверно установили...нужно опять все снимать и каждую деталь смотреть на "потертости". Если свист постоянный значит что-то где-то постоянно задевает. Сказок не бывает, случайностей тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarik Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Тоже самое выцепал после замены задних колодок.... Где то с месяц так катался.... Потом звук "ушел". Тока иногда сейчас напоминает о себе при езде задним ходом!) Все зависит от того, как притрутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Speedy Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Тоже самое выцепал после замены задних колодок.... Где то с месяц так катался.... Потом звук "ушел". Тока иногда сейчас напоминает о себе при езде задним ходом!) Все зависит от того, как притрутся... Я бы поняла, что этот писк начался, если бы я поставила новые колодки, которые начали притираться… Но я меняла амортизаторы, и до этого колодки не скрипели… и почему только с одной стороны?... Может, они что-то нарушили, когда снимали стойку?... :blink: Месяц такого вопля я не выдержу, мне за два дня этот звук уже весь мозг вынес :’( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimastiY82 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Тоже самое выцепал после замены задних колодок.... Где то с месяц так катался.... Потом звук "ушел". Тока иногда сейчас напоминает о себе при езде задним ходом!) Все зависит от того, как притрутся... Я бы поняла, что этот писк начался, если бы я поставила новые колодки, которые начали притираться… Но я меняла амортизаторы, и до этого колодки не скрипели… и почему только с одной стороны?... Может, они что-то нарушили, когда снимали стойку?... :blink: Месяц такого вопля я не выдержу, мне за два дня этот звук уже весь мозг вынес :’( Не переживай ты так, скорее всего пройдёт свист. Когда ставились новые колодки, они были ровные, притёрлись по бороздкам на диске и всё ок, а тут расшевилили их они немного по-другому видимо сели, теперь нужно им притереться заново. У вообще история недавно была с приколом: Также менял передние стойки + ступичный подшипник, так вот когда мне всё собрали обратно, у меня при торможении появился не то что свист, а просто ужасный хруст! Ощущение было такое как-будто на колодки песка насыпали! Никто в сервисе не понимал почему он появился именно после замены амортизаторов и ничего сделать не могли, разбирали и собирали раза 3 наверно! В очередном сервисе, после собрания "консилиума" из всех работников заведения, мне вынесли сомнительный, как мне показалось, вердикт: "износ скобы суппорта" :blink: (за такую консультацию взяли 600р.) Я долго сомневался, но больше думать неначто было, полез в инет и ахренел от цен на новые скобы! 4500 и выше за кусок чугуна, только оригинал и ждать от 2-х месяцев! В итоге: нашёл на разборке в приличном состоянии за 700р. скобу, поставил и вуаля, скрежет пропал! Так что вот так бывает! Пробег у машины 105 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Так, дамы и господа...какие блин колодки!!! При смене переднего аморта супорт вообще не трогают!!!! А значит и колодки как стояли, так и стоят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Speedy Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Пыталась найти исток сего неприятного "совпадения" с моей Маздушей, но так он и остался мистичным, загадочным... Стали "гореть" колодки :-( Много умов думали, но не помогли разгадать связь между заменой амортизаторов и свистом колодок и тормозных дисков... В сервисе, где меняла амортизаторы, советовали менять и тормозные диски и, соответственно, колодки... мотивируя это тем, что сильная выработка на тормозных дисках, и долго они не отходят... В другом сервисе, мне сказали, что диски еще нормальные и можно их обработать: убрать "бортики" и выровнять поверхность... В итоге: я выбрала вариант No. 2: убрали "бортики", выровняли поверхность дисков, проверили суппорты, направляющие... поставили новые колодки... Езжу, ничего не свистит, тормоза ТТТ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.