Перейти к содержанию

Белоруссия

Nisurmina

Рекомендуемые сообщения

Народ, хочу в одни из летних выходных смотаться в мой любимый город в сей славной стране. Отсюда вопросы: как на границе? Никогда самостоятельно ее не пересекала. Очереди, деньги, страховка? Канает ли у них наша обычная рукописная доверенность на машину? Как дорога - со встречкой идет, или разделёнка? Правила - какие скорости разрешены и пр.? Стоимость бензина. Вообщем, кто что знает - делитесь :)

Это не страна,это республика).Страховку покупаешь прямо на границе,очередей нет.Дорога супер(местами платная около 22руб) пактически везде знак 120.Постов ДПС нет вообще,но нарушать не советую,с этим строго.бенз дороже проц на 30%.

Постоянно езжу в Гомель по "брянке".

До границы дорога нормальная, местами слегка разбитая, но ехать 100-120 можно везде...ям почти нет.

В самой Белоруссии дороги отличные, почти везже в городах ограничение 40-50, превышать очень не рекомендую, т.к. штрафы запредельные.

По трассе не ездил, про платные дороги сказать нечего.

Бенз по качеству лучше в Белоруссии, но дороже. Так что где заправлять решай сама.

Страхлвку оформлять обязательно! И учти что выезжать нужно в том месте где пересекала границу, в противном случае еще "налог" возьмут.

Рукописная доверенноть канает. По крайней мере у меня проблем не возникало. Но на всякий случай рекомендую оформить наториальную, так надежней.

Очередей на границе нет и никогда не было. Частный транспорт пересекает русскую границу даже без проверки документов, на белорусской же только проверяют наличие страховки. Кстати страховку можно оформить и на российской стороне.

В Июне ездил, платил на белорусской границе, отдал толи 30, то ли 40 евро за 15 дней пребывания.

Ехать рекомендую ночь, так по крайне мере меньше гайцов.

И главное, приучай себя пропускать людей в городе. Так пешеходы даже не смотрят. Но переходят только в положенных местах. Сам не раз чуть не ссыграл в боулинг или не заехал в резко остановившуюся машину.

Удачи на дороге. Ни гвоздя ни жезла ;)

Если в Минск - то по Минской трассе надо ехать

4 полосы, асфальт - чем дальше от Москвы - тем лучше.

по границе - не знаю, я туда только поездом ездила

по МО и Смоленщине антирадар нужен - много зайцев в кустах сидит

в пятницу вечером пробка от Москвы 30 км, до Кубинки дальше пусто и трасса мчит

Постоянно езжу в Гомель по "брянке".

До границы дорога нормальная, местами слегка разбитая, но ехать 100-120 можно везде...ям почти нет.

В самой Белоруссии дороги отличные, почти везже в городах ограничение 40-50, превышать очень не рекомендую, т.к. штрафы запредельные.

По трассе не ездил, про платные дороги сказать нечего.

Бенз по качеству лучше в Белоруссии, но дороже. Так что где заправлять решай сама.

Страхлвку оформлять обязательно! И учти что выезжать нужно в том месте где пересекала границу, в противном случае еще "налог" возьмут.

Рукописная доверенноть канает. По крайней мере у меня проблем не возникало. Но на всякий случай рекомендую оформить наториальную, так надежней.

Очередей на границе нет и никогда не было. Частный транспорт пересекает русскую границу даже без проверки документов, на белорусской же только проверяют наличие страховки. Кстати страховку можно оформить и на российской стороне.

В Июне ездил, платил на белорусской границе, отдал толи 30, то ли 40 евро за 15 дней пребывания.

Ехать рекомендую ночь, так по крайне мере меньше гайцов.

И главное, приучай себя пропускать людей в городе. Так пешеходы даже не смотрят. Но переходят только в положенных местах. Сам не раз чуть не ссыграл в боулинг или не заехал в резко остановившуюся машину.

Удачи на дороге. Ни гвоздя ни жезла ;)

Вот и я хочу в Мозырь, через Гомель ехать :)

Всем спасибо за ответы :)

Ну тогда маршрут следующий:

- Из Москвы ваезжаешь по киевке. До Наро-Фоминска частенько движение затруднено

-> после Наро-Фоминска начинается четырех полосный "автобан" (по две полосы в каждую сторону, разжеденные "отбойником"). И он длиться до самого Обнинска. В конце будет круговое движение, на нем прямо и, к сожадению, на этом 2-х полосная дорога закончится.

-> Едешь постоянно прямо до Белых Берегов (это почти у самого Брянска). Там по указателям сворачиваешь на Брянск (или Гомель-Новозыбков, точно не помню). В любом случае, если проедешь мимо огромной площади с установленными на постаменте "полуторками", значит все правильно. Экто ксати памятник водителям Второй Мировой. Сразу за этой площадью будет пост ДПС, сразу после него уходишь на объездную на Гомель (из левого ряда налево). Через город никогда не езжу, т.к. легко запутаться. И тебе не советую, 15 км не крюк. Объеъздная разбитая, особо гнать не советую, т.к. на мостах такие наплывы асфальта или ямы, что можно легко колесо оставить. 60-70 км вполне. Особенно ночью.

-> далее с объездной сворачиваешь на Гомель (там указатель старый, модно пропустить. Для ориентира лн будет сразу после моста, под которым ты проедешь).

-> далее постоянно прямо еще 150-170 км. Гайцы днем стоят часто. Так что внимательно следи за встречными и не обгоняй через сплошные.

-> русскую границу проезжаешь, только не забудь на ней просто остановиться, а то таможенники не поймут ;) здесь же можешь заправить русского бензина.

-> далее Белорусская граница, страховка (если не купила) и обязательно зайди в здание на границе (оно там одно) и зарешестрируй въезд в страну. Тебе должны выдать талон. Выезжать будешь там же.

-> потом начинается отличная дорога, но везже ограничения 60-50-40. Следуй им неукоснительно.

Честно говоря как ехать на Мозырь даже не знаю :D поэтому свой рассказа оканчиваю)))))

Удачи!

Ну тогда маршрут следующий:

- Из Москвы ваезжаешь по киевке. До Наро-Фоминска частенько движение затруднено

-> после Наро-Фоминска начинается четырех полосный "автобан" (по две полосы в каждую сторону, разжеденные "отбойником"). И он длиться до самого Обнинска. В конце будет круговое движение, на нем прямо и, к сожадению, на этом 2-х полосная дорога закончится.

-> Едешь постоянно прямо до Белых Берегов (это почти у самого Брянска). Там по указателям сворачиваешь на Брянск (или Гомель-Новозыбков, точно не помню). В любом случае, если проедешь мимо огромной площади с установленными на постаменте "полуторками", значит все правильно. Экто ксати памятник водителям Второй Мировой. Сразу за этой площадью будет пост ДПС, сразу после него уходишь на объездную на Гомель (из левого ряда налево). Через город никогда не езжу, т.к. легко запутаться. И тебе не советую, 15 км не крюк. Объеъздная разбитая, особо гнать не советую, т.к. на мостах такие наплывы асфальта или ямы, что можно легко колесо оставить. 60-70 км вполне. Особенно ночью.

-> далее с объездной сворачиваешь на Гомель (там указатель старый, модно пропустить. Для ориентира лн будет сразу после моста, под которым ты проедешь).

-> далее постоянно прямо еще 150-170 км. Гайцы днем стоят часто. Так что внимательно следи за встречными и не обгоняй через сплошные.

-> русскую границу проезжаешь, только не забудь на ней просто остановиться, а то таможенники не поймут ;) здесь же можешь заправить русского бензина.

-> далее Белорусская граница, страховка (если не купила) и обязательно зайди в здание на границе (оно там одно) и зарешестрируй въезд в страну. Тебе должны выдать талон. Выезжать будешь там же.

-> потом начинается отличная дорога, но везже ограничения 60-50-40. Следуй им неукоснительно.

Честно говоря как ехать на Мозырь даже не знаю :D поэтому свой рассказа оканчиваю)))))

Удачи!

Круто :) спасибо за такой подробный рассказ :) Там от Гомеля 140 км, так что найдусь как-нибудь :)

Гомель у меня оставил воспоминания детства об оооочень вкусных лепешках...хотелось бы чтобы их делали еще... :blush2:

Недавно ездил на границу,но чуть другим путем,так как киевка после Калуги очень загружена фурами,сплошных много,да и дорога не очень,ехал так:проехав ДПС в Калуге через 10 км сворачиваешь на право в сторону Вязьмы,еще 35км и поворот на лево в сторону Мосальска,Кирова,дорога очень хорошая,машин мало,только в самом Мосальске не очень,километра 3 и перед Кировом не очень,примерно 20 км,гайцов нет вообще.Киров проезжаешь через центр,после Воскресенска на право будет указатель,дальше до перекрестка и налево,берешь правее так проедешь центр Кирова,и по прямой в сторону Людиново,Дятьково,Фокино,выедешь на объездную в Брянске,там будет указатель на Гомель...ну вообщем так...

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Кто был отпишите где останавливались.Может кто даст контакт или предложит жилплощадь с безопасным местом для маськи?

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

на границе вообще останавливаться не надо... ее пролетаешь... )))) езжу постоянно в Брест, мои родные места

• 1 месяц спустя...

С тонировкой проблем нет - пропустят.

Страховка на Беларусь обязательна, иначе штраф если остановят и проверят что-то около 200 баков. Договориться с местными гаишниками практически не реально.

По этой страховке можно ехать хоть в РБ, хоть на Украину, хоть в Молдову. Управлять авто по такой страховке может любой. Лучше купить на территории РФ, так как обойдется дешевле чем в РБ.

Перед границей лучше заправить бак по полной. В РБ бензин дороже чем в РФ. По основным трассам заправиться топливом можно за бел.рубли, за наши рубли, за доллары или евро.

При пересечении границы наши могут попросить открыть багажник, если видят что авто пригруженно, но бывает это редко.

После границы по М1 по РБ скорость для легковых 120 максимум. Стационарных постов ГАИ нет даже при выезде из городов. Изредка на трассе можно встретить выездной пост, но просто от балды не остановят и мозги выносить не станут.

Придорожных кафе и заправок небольшое количество, магазинов практически ноль. Ровно столько же, автосервисов и шиномонтажей.

М1 по РБ платная. Стоимость проезда зависит от курса евро. Для россиян стоимость 50 евроцентов. От границы до Минска платить придется дважды.

Что касается дороги на Гомель, то до Калуги дорога нормальная. От Калуги до Брянска можно убить подвеску.

Если есть вопросы спрашивайте. Мотаюсь в Минск по нескольку раз за месяц, так что знаю обстановку хорошо.

Недавно ездил на границу,но чуть другим путем,так как киевка после Калуги очень загружена фурами,сплошных много,да и дорога не очень,ехал так:проехав ДПС в Калуге через 10 км сворачиваешь на право в сторону Вязьмы,еще 35км и поворот на лево в сторону Мосальска,Кирова,дорога очень хорошая,машин мало,только в самом Мосальске не очень,километра 3 и перед Кировом не очень,примерно 20 км,гайцов нет вообще.Киров проезжаешь через центр,после Воскресенска на право будет указатель,дальше до перекрестка и налево,берешь правее так проедешь центр Кирова,и по прямой в сторону Людиново,Дятьково,Фокино,выедешь на объездную в Брянске,там будет указатель на Гомель...ну вообщем так...

аможешь поподробнее описать эту дорогу. Желательно с маршрутом на карте (например на яндекс-карты). А то достало уже подвеску убивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...