Перейти к содержанию

как вам ночка?

Гость j-style

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 536
  • Создана
  • Последний ответ
не предотвратить, а принять все возможные меры, подготовиться к тому, чтобы устранить возможные последствия пожаров. предупрежден, значит вооружен, правда? метеослужбы еще в мае предупреждали об аномальной жаре. всем пох.

а что мы с вами можем сделать?!

да что ты

при чем тут метеослужбы и государство. что касается торфяных пожаров тут все ясно - природа. и потушить их не так то просто, думаю!

а что касается всех остальных многочисленных пожаров, где выгорели дома и деревни..как бухали люди и жгли костры и оставляли так на авось, так и будут, как выкидывали окурки везде (в том числе в сухую травку по пьяни или просто не задумываясь), так и будет.

и меры каждый лично сам может предпринять.

начните с себя

А погода, она и в Африке погода. Там замечу такого нет.

это тут при чем?

мне почему-то кажется, что в саваннах африканских торфяников(бывших болот) нету. может я и ошибаюсь. поправь меня, если это так.

Нет конечно, это я ж про погоду:))). Сама пишешь про гидрометцентр, гореть ведь можету не только торф.

Сразу говорю - ни с кем не собираюсь вступать в пустую полемику, это мое мнение. Человеческий фактор, о котором говоришь, конечно, имел место. Но пожары ИЗНАЧАЛЬНО МОЖНО было локализовать грамотно организовав работу, а не замалчивая до последнего. Я вижу в причинах обыкновенную несогласованность действий соответствующих лиц.

Про торфяные пожары - они у нас тоже каждый год неожиданно случаются. Прямо как зима или весна. Дача рядом с ними, родственники постоянно дым глотают. Страшно на самом деле. А деньги и руки как всегда не доходят. Или налогоплательщикам с ведрами самостоятельно пойти потушить торф?! :mad:

'LiZzZ' :good:

Личное мнение на то и личное, что у каждого свое!

Мальчики и девочки а при такой жаре возгорание не в одном месте, а по всему центральному району... локализовать можно, 1-5 очагов, а когда у тебя 5 тушим, 15- разгораются.... это народу надо не в 3, а в 10 раз больше, плюс техника, плюс опыт.... Мы не Калифорния, каждый год в таких маштабах не горим...

и помните реки обмелели на метр-два..., т.е. воды впринцыпе не хватает.....

Мальчики и девочки а при такой жаре возгорание не в одном месте, а по всему центральному району... локализовать можно, 1-5 очагов, а когда у тебя 5 тушим, 15- разгораются.... это народу надо не в 3, а в 10 раз больше, плюс техника, плюс опыт.... Мы не Калифорния, каждый год в таких маштабах не горим...

и помните реки обмелели на метр-два..., т.е. воды впринцыпе не хватает.....

да-да-да :clapping:

а еще вот чего не хватает, так это мозга у Правительства, да понтов имперских с воровством поменьше, да денег побольше в реальные технологии, типо как машиностроение... А не в некие мифические "нано"-хрен-знает-что...

to evilmaker

Спасибо за поддержку :good:

Действительно,как ни крути,но очень большой косяк от чиновников и правительства имеет место быть в сложившейся у нас в стране ситуации..... :(

а ты официальную жалобу на чиновника писал? Или революцинеры только в подполье?

Многобуков с телефона писать не хочу, но если ты считаешь, что платишь налоги, а остальное должны чиновники, то это печально...

не предотвратить, а принять все возможные меры, подготовиться к тому, чтобы устранить возможные последствия пожаров. предупрежден, значит вооружен, правда? метеослужбы еще в мае предупреждали об аномальной жаре. всем пох.

а что мы с вами можем сделать?!

да что ты

при чем тут метеослужбы и государство. что касается торфяных пожаров тут все ясно - природа. и потушить их не так то просто, думаю!

а что касается всех остальных многочисленных пожаров, где выгорели дома и деревни..как бухали люди и жгли костры и оставляли так на авось, так и будут, как выкидывали окурки везде (в том числе в сухую травку по пьяни или просто не задумываясь), так и будет.

и меры каждый лично сам может предпринять.

начните с себя

LiZzZ, у вас цепь природа - метеослужба - государство не является логической?

И как вы замечательно глобальную проблему пожара объясняете окурками и кострами? ну-ну. очень жаль, что многие не хотят замечать и видеть корень этих проблем.

Лужков замечательный. Москва утопает в дыму, в больницах умирают больные (не от болезней своих умирают, а от того, что кондеев нет, даже вентиляторов нет, что уж там), спекулянты торговые охерели вконец, цены на те же вентиляторы и кондеи вздрючили в 5 раз. ну а Лужков что? он отдыхает, едрёныть. разве оттудова ему пахнет гарью? поэтому ничего страшного, значит, и не происходит. но за 2 дня до окончания отпуска он-таки решил его "прервать". нуачо? он свои два дня чуть позже доберет, в качестве компенсации за спасение любимого города, а народ ведь оценит!

Шойгу тоже порадовал. сегодня вот было такое сообщение в новостях: Шойгу НАЧИНАЕТ полномасштабную операцию по спасению Подмосковья от пожаров. и обещает, что за неделю все потушат. а я вот не догоняю: почему сегодня? или огонь-таки подобрался к его собственной дачке? угрожает? а чем еще объяснить то, что горит уже месяц. а полномасштабную операцию объявили только сегодня?

Голикова вообще отмочила. для нее стало открытием, что в Москве повысилась смертность. да-да, тетенька, не все сидят в кондиционированных помещениях, некоторые умирают от тепловых ударов и астматических присутпов, представляете? для вас это новость? какой же вы к чертовой матери, Глава Минздравсоцразвития РФ?! и чем вы были так заняты весь этот жуткий месяц, если для вас стало откровением, что в Москве жарко и дышать нечем?

Почитайте Конституцию РФ.

им всё равно на чем клясться - на Конституции или Библии

они голосят о свободе на митингах

рассматривая страну как фирму, просчитывая прибыль.

(с) Баста

советую пойти на гос службу и самому пытаться внести коррективы в то, что считаешь неправильным. действуй же. или мы только говорить можем?

советую пойти на гос службу и самому пытаться внести коррективы в то, что считаешь неправильным. действуй же. или мы только говорить можем?

о да! как же я до этого не додумался.. ))

а ничего конструктивней предложить не можешь?

или ты наивно считаешь, что один человек сможет противостоять этой системе?!

вот ты высказывалась выше, что начинать надо с себя. позволь спросить: "А что ты сделала, коли пишешь об этом?"

о да! как же я до этого не додумался.. ))

а ничего конструктивней предложить не можешь?

или ты наивно считаешь, что один человек сможет противостоять этой системе?!

вот ты высказывалась выше, что начинать надо с себя. позволь спросить: "А что ты сделала, коли пишешь об этом?"

я считаю, что если такой человек не один, то, может быть, смогут вместе. просто в основном весь конструктив сводится к переливанию из пустого в порожнее в блогах, на форумах и просто между собой. как бабки на лавочке, обсуждающие, как же было хорошо раньше-то при сталине-то и какая бесстыдница какая-нибудь "анька" из соседнего подъезда.

что сделала я? наверное, мало чего из того,что могла бы. или даже ничего.

но заметь я и не пишу того, что пишешь ты.

я выразил свое мнение, никого не призывая идти штурмом на белый дом или тем более голосовать на следующих выборах. каждый сам решит, что и кто ему ближе. я для себя выводы сделал ;)

а вот отдельная упертость некоторых личностей, выраженная в нежелании понимать и разбираться, подкрепленная алогичными доводами, вызывает недоумение :)

САО. Долгожданный дождь..... как мало надо для счастья)))))) Минут 15 уже идет.....

Дождь покапал и прошёл, стало ластам хорошо...

P.S. Всё равно опять 35...

О, е мое! Продолжение следует :D .

По поводу брошенного тут ранее камня в мой огород: да, я считаю, что каждый должен качественно делать свое. Я как налогоплательщик - сполна платить налоги, а уж те кто нанялся НА РАБОТУ, финансируемую из уплаченных денег - качественно выполнять свои должностные обязанности. И получать по заслугам в зависимости от полученного результата (и в + и в -). А уж если нужно подсобить в особых случаях - всегда пожалуйста. Только это когда понятно, что сами они (спец.обученные) ПРОФЕССИОНАЛЬНО СРАБОТАЛИ, из кожи вон...и никак.....

Самое легкое, что можно в текущей ситуации сделать, это все переложить на погодные условия.

Вот к примеру. Мне например не понятно, почему круглосуточно пожары начали тушить только недавно :blink: Мне то наивной казалось, что пожар, это дело такое..., безотлагательное... И разгорается он далеко не только в дневное время и вполовину не тушится... Может быть это и есть причина долгого тушения, отразившегося на моих легких? :cool2: Вот если бы в самом начале, трезво и грамотно оценив свои силы и масштабы бедствия, позвали на подмогу - пошла бы не задумываясь.

LiZzZ, а почему надо еще кому то идти на госслужбу?? Люди (на госслужбе) и сейчас не просто так там находятся, они РАБОТАЮТ!!!! За деньги. По собственному, замечу, желанию. Мне кажется, что такими замечаниями мы априори соглашаемся с ляпами в работе всевозможных служб.

Вообщем, пока не будет контроля и мотивации толку не будет....

Усе, больше в полемику не влезаю. :D

LiZzZ, а почему надо еще кому то идти на госслужбу?? Люди (на госслужбе) и сейчас не просто так там находятся, они РАБОТАЮТ!!!! За деньги. По собственному, замечу, желанию. Мне кажется, что такими замечаниями мы априори соглашаемся с ляпами в работе всевозможных служб.

так.. я разве спорю??? я к тому и говорила, что раз люди возмущаются, считая, что никто у нас ничего не делает, то пусть пойдет сам сделает лучше )) это все утрированно, конечно.

Не было меня 2 дня а они тут уже на пол библии натрындели :acute:

у нас дождик сегодня был,сильный, но не долгий <_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...