lenamix Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 'LiZzZ' :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕНУСЯ Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 не предотвратить, а принять все возможные меры, подготовиться к тому, чтобы устранить возможные последствия пожаров. предупрежден, значит вооружен, правда? метеослужбы еще в мае предупреждали об аномальной жаре. всем пох. а что мы с вами можем сделать?! да что ты при чем тут метеослужбы и государство. что касается торфяных пожаров тут все ясно - природа. и потушить их не так то просто, думаю! а что касается всех остальных многочисленных пожаров, где выгорели дома и деревни..как бухали люди и жгли костры и оставляли так на авось, так и будут, как выкидывали окурки везде (в том числе в сухую травку по пьяни или просто не задумываясь), так и будет. и меры каждый лично сам может предпринять. начните с себя А погода, она и в Африке погода. Там замечу такого нет. это тут при чем? мне почему-то кажется, что в саваннах африканских торфяников(бывших болот) нету. может я и ошибаюсь. поправь меня, если это так. Нет конечно, это я ж про погоду:))). Сама пишешь про гидрометцентр, гореть ведь можету не только торф. Сразу говорю - ни с кем не собираюсь вступать в пустую полемику, это мое мнение. Человеческий фактор, о котором говоришь, конечно, имел место. Но пожары ИЗНАЧАЛЬНО МОЖНО было локализовать грамотно организовав работу, а не замалчивая до последнего. Я вижу в причинах обыкновенную несогласованность действий соответствующих лиц. Про торфяные пожары - они у нас тоже каждый год неожиданно случаются. Прямо как зима или весна. Дача рядом с ними, родственники постоянно дым глотают. Страшно на самом деле. А деньги и руки как всегда не доходят. Или налогоплательщикам с ведрами самостоятельно пойти потушить торф?! :mad: 'LiZzZ' :good: Личное мнение на то и личное, что у каждого свое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenamix Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Мальчики и девочки а при такой жаре возгорание не в одном месте, а по всему центральному району... локализовать можно, 1-5 очагов, а когда у тебя 5 тушим, 15- разгораются.... это народу надо не в 3, а в 10 раз больше, плюс техника, плюс опыт.... Мы не Калифорния, каждый год в таких маштабах не горим... и помните реки обмелели на метр-два..., т.е. воды впринцыпе не хватает..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 за 1000 лет ничего подобного не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁлкО Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 за 1000 лет ничего подобного не было! Ура! Мы войдём в историю! :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Мальчики и девочки а при такой жаре возгорание не в одном месте, а по всему центральному району... локализовать можно, 1-5 очагов, а когда у тебя 5 тушим, 15- разгораются.... это народу надо не в 3, а в 10 раз больше, плюс техника, плюс опыт.... Мы не Калифорния, каждый год в таких маштабах не горим...и помните реки обмелели на метр-два..., т.е. воды впринцыпе не хватает..... да-да-да :clapping: а еще вот чего не хватает, так это мозга у Правительства, да понтов имперских с воровством поменьше, да денег побольше в реальные технологии, типо как машиностроение... А не в некие мифические "нано"-хрен-знает-что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasa Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 а больше не могу... всё я сломалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex0005 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 а больше не могу... всё я сломалась ну ка собралась... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ку3ьма Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 to evilmakerСпасибо за поддержку :good: Действительно,как ни крути,но очень большой косяк от чиновников и правительства имеет место быть в сложившейся у нас в стране ситуации..... :( а ты официальную жалобу на чиновника писал? Или революцинеры только в подполье? Многобуков с телефона писать не хочу, но если ты считаешь, что платишь налоги, а остальное должны чиновники, то это печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 http://www.ntv.ru/novosti/201782/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaker Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 не предотвратить, а принять все возможные меры, подготовиться к тому, чтобы устранить возможные последствия пожаров. предупрежден, значит вооружен, правда? метеослужбы еще в мае предупреждали об аномальной жаре. всем пох. а что мы с вами можем сделать?! да что ты при чем тут метеослужбы и государство. что касается торфяных пожаров тут все ясно - природа. и потушить их не так то просто, думаю! а что касается всех остальных многочисленных пожаров, где выгорели дома и деревни..как бухали люди и жгли костры и оставляли так на авось, так и будут, как выкидывали окурки везде (в том числе в сухую травку по пьяни или просто не задумываясь), так и будет. и меры каждый лично сам может предпринять. начните с себя LiZzZ, у вас цепь природа - метеослужба - государство не является логической? И как вы замечательно глобальную проблему пожара объясняете окурками и кострами? ну-ну. очень жаль, что многие не хотят замечать и видеть корень этих проблем. Лужков замечательный. Москва утопает в дыму, в больницах умирают больные (не от болезней своих умирают, а от того, что кондеев нет, даже вентиляторов нет, что уж там), спекулянты торговые охерели вконец, цены на те же вентиляторы и кондеи вздрючили в 5 раз. ну а Лужков что? он отдыхает, едрёныть. разве оттудова ему пахнет гарью? поэтому ничего страшного, значит, и не происходит. но за 2 дня до окончания отпуска он-таки решил его "прервать". нуачо? он свои два дня чуть позже доберет, в качестве компенсации за спасение любимого города, а народ ведь оценит! Шойгу тоже порадовал. сегодня вот было такое сообщение в новостях: Шойгу НАЧИНАЕТ полномасштабную операцию по спасению Подмосковья от пожаров. и обещает, что за неделю все потушат. а я вот не догоняю: почему сегодня? или огонь-таки подобрался к его собственной дачке? угрожает? а чем еще объяснить то, что горит уже месяц. а полномасштабную операцию объявили только сегодня? Голикова вообще отмочила. для нее стало открытием, что в Москве повысилась смертность. да-да, тетенька, не все сидят в кондиционированных помещениях, некоторые умирают от тепловых ударов и астматических присутпов, представляете? для вас это новость? какой же вы к чертовой матери, Глава Минздравсоцразвития РФ?! и чем вы были так заняты весь этот жуткий месяц, если для вас стало откровением, что в Москве жарко и дышать нечем? Почитайте Конституцию РФ. им всё равно на чем клясться - на Конституции или Библииони голосят о свободе на митингах рассматривая страну как фирму, просчитывая прибыль. (с) Баста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiZzZ Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 советую пойти на гос службу и самому пытаться внести коррективы в то, что считаешь неправильным. действуй же. или мы только говорить можем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaker Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 советую пойти на гос службу и самому пытаться внести коррективы в то, что считаешь неправильным. действуй же. или мы только говорить можем? о да! как же я до этого не додумался.. )) а ничего конструктивней предложить не можешь? или ты наивно считаешь, что один человек сможет противостоять этой системе?! вот ты высказывалась выше, что начинать надо с себя. позволь спросить: "А что ты сделала, коли пишешь об этом?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ку3ьма Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 советую пойти на гос службу и самому пытаться внести коррективы в то, что считаешь неправильным. действуй же. или мы только говорить можем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiZzZ Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 советую пойти на гос службу и самому пытаться внести коррективы в то, что считаешь неправильным. действуй же. или мы только говорить можем? о да! как же я до этого не додумался.. )) а ничего конструктивней предложить не можешь? или ты наивно считаешь, что один человек сможет противостоять этой системе?! вот ты высказывалась выше, что начинать надо с себя. позволь спросить: "А что ты сделала, коли пишешь об этом?" я считаю, что если такой человек не один, то, может быть, смогут вместе. просто в основном весь конструктив сводится к переливанию из пустого в порожнее в блогах, на форумах и просто между собой. как бабки на лавочке, обсуждающие, как же было хорошо раньше-то при сталине-то и какая бесстыдница какая-нибудь "анька" из соседнего подъезда. что сделала я? наверное, мало чего из того,что могла бы. или даже ничего. но заметь я и не пишу того, что пишешь ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 кухоннные разговоры перебрались на форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaker Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 я выразил свое мнение, никого не призывая идти штурмом на белый дом или тем более голосовать на следующих выборах. каждый сам решит, что и кто ему ближе. я для себя выводы сделал ;) а вот отдельная упертость некоторых личностей, выраженная в нежелании понимать и разбираться, подкрепленная алогичными доводами, вызывает недоумение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brandr Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 САО. Долгожданный дождь..... как мало надо для счастья)))))) Минут 15 уже идет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 САО. Долгожданный дождь..... как мало надо для счастья)))))) Минут 15 уже идет..... Дождь покапал и прошёл, стало ластам хорошо... P.S. Всё равно опять 35... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕНУСЯ Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 советую пойти на гос службу и самому пытаться внести коррективы в то, что считаешь неправильным. действуй же. или мы только говорить можем? О, е мое! Продолжение следует . По поводу брошенного тут ранее камня в мой огород: да, я считаю, что каждый должен качественно делать свое. Я как налогоплательщик - сполна платить налоги, а уж те кто нанялся НА РАБОТУ, финансируемую из уплаченных денег - качественно выполнять свои должностные обязанности. И получать по заслугам в зависимости от полученного результата (и в + и в -). А уж если нужно подсобить в особых случаях - всегда пожалуйста. Только это когда понятно, что сами они (спец.обученные) ПРОФЕССИОНАЛЬНО СРАБОТАЛИ, из кожи вон...и никак..... Самое легкое, что можно в текущей ситуации сделать, это все переложить на погодные условия. Вот к примеру. Мне например не понятно, почему круглосуточно пожары начали тушить только недавно :blink: Мне то наивной казалось, что пожар, это дело такое..., безотлагательное... И разгорается он далеко не только в дневное время и вполовину не тушится... Может быть это и есть причина долгого тушения, отразившегося на моих легких? :cool2: Вот если бы в самом начале, трезво и грамотно оценив свои силы и масштабы бедствия, позвали на подмогу - пошла бы не задумываясь. LiZzZ, а почему надо еще кому то идти на госслужбу?? Люди (на госслужбе) и сейчас не просто так там находятся, они РАБОТАЮТ!!!! За деньги. По собственному, замечу, желанию. Мне кажется, что такими замечаниями мы априори соглашаемся с ляпами в работе всевозможных служб. Вообщем, пока не будет контроля и мотивации толку не будет.... Усе, больше в полемику не влезаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiZzZ Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 LiZzZ, а почему надо еще кому то идти на госслужбу?? Люди (на госслужбе) и сейчас не просто так там находятся, они РАБОТАЮТ!!!! За деньги. По собственному, замечу, желанию. Мне кажется, что такими замечаниями мы априори соглашаемся с ляпами в работе всевозможных служб. так.. я разве спорю??? я к тому и говорила, что раз люди возмущаются, считая, что никто у нас ничего не делает, то пусть пойдет сам сделает лучше )) это все утрированно, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiZzZ Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 хахаа)) одно но лето еще не закончилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁлкО Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Да здравствует лето!!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_golt Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Не было меня 2 дня а они тут уже на пол библии натрындели :acute: у нас дождик сегодня был,сильный, но не долгий <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.