ssass Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Друзья, нужна помощь в оформлении бумаг для подачи в суд. Что произошло: Ехал пассажиром на машине брата, нас обгоняет машина, которая выходит в лобовой удар в автобус, оттормаживается и бьет нам в крыло...Мы сидим и отдыхаем,не ожидая подвоха, думаем где будем ремонтироваться и что еще купим в машину на оставшиеся деньги :) в это время гайцы все оформляют и после чего говорят что мы (фокус) виновны. Оказывается что водила ауди говорит: "я пошел на обгон, лобового не ожидалось, а мы ему в крыло заезжаем". Гайцы это, якобы, подтверждают характером повреждений, так как повреждения на ауди дальше от бампера, нежели наши и оформляют протокол. Я даю показания как пассажир, тормозной путь ауди указывает в нашу сторону, но на это гайцы не обращают внимания и выносят решение на месте. Ни я не брат не сталкивались с такими ситуациями ни разу. Помогите. Куда обращаться, в суд или вышестоящему руководству гаишников? Как писать жалобу и тд. Буду благодарен помощи. Все фото выкладываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 такое ощущение, что водитель ауди либо дал денег либо у него знакомые там. вот что я могу не видя всех материалов дела: срочно дозаполняйте, печатайте в двух экземплярах и несите в гибдд. один экземпляр с приложением им, на втором они должны поставить отметку о получении и ждите. это надо делать прям сейчас, иначе пройдет 10 дней и обжаловать не удастся. в идеале бы еще найти водителя того автобуса и привести его для дачи показаний, типа тот видел как ауди выскочила под него а потом шарахнулась в сторону (попробуйте найти его в автобусном парке, кто в тот момент по расписанию ехал в том месте) кстати, ты говоришь, что ауди резко оттормозилась. а где-нибудь зафиксированы следы на асфальте от резкого торможения? Начальнику ГИБДД УВД по г. Сыктывкар Адрес такой-то От такого-то Адрес такой-то Телефон такой-то Жалоба на незаконное постановление об административном правонарушении. 28 июля 2010 года примерно в 16 часов я, управляя принадлежащим мне на правах собственности автомобилем Форд Фокус ГРЗ №, двигался по улице такой-то в направлении улицы такой-то, ПДД не нарушал. Со мной в машине находился гражданин такой-то. В районе дома № такого-то по улице такой-то двигавшийся за мной автомобиль Ауди ГРЗ № предпринял попытку обогнать мой автомобиль по встречной полосе. Обгону я не препятствовал, скорость не увеличивал. После выезда на встречную полосу, автомобиль Ауди едва не совершил лобовое столкновение с рейсовым автобусом, двигавшимся во встречном направлении, после чего, применив экстренное торможение, резко принял вправо и правой частью по касательной задел левое переднее крыло моего автомобиля. Приехавший на место ДТП ИДПС ГИБДД УВД по г. Сыктывкар лейтенант милиции такой-то, осмотрев наши автомобили, не смотря на мои показания и показания находившегося со мной в автомобиле гражданина такого-то обвинил меня в нарушении ПДД, а именно в неучтении безопасного бокового интервала, в результате чего произошло ДТП, после чего оформил в отношении меня протокол о нарушении ПДД и не смотря на мое несогласие с нарушением, вынес на месте постановление о признании меня виновным в нарушении ПДД, в результате чего произошло ДТП. Считаю, что протокол в отношении меня составлен безосновательно и данное постановление подлежит отмене по следующим причинам: ПДД п.11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам, при этом, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, сможет вернуться на ранее занимаемую полосу. То есть согласно ПДД, водитель Ауди при начале обгона должен был убедиться в безопасности маневра и в том, что данным маневром он не создаст помех встречному транспорту а так же по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу, что им сделано не было. Так как проезжая часть улицы такой-то, на которой произошло ДТП, имеет две полосы для движения, по одной в каждую сторону, и ширина одной полосы не позволяет одновременно находиться на ней двум попутно движущимся автомобилям параллельно друг-другу, очевидно, что данное ДТП произошло в результате попытки обгона автомобилем Ауди моего автомобиля с выездом на полосу встречного движения, при этом водитель Ауди обязан был не создавать помех обгоняемому транспортному средству, что им сделано не было, в результате, после его попытки вернуться на ранее занимаемую полосу произошло данное ДТП. ИДПС, составивший протокол, при этом не указавший в нем свою фамилию, не смотря на мое несогласие с нарушением и показания свидетеля, вынес на месте постановление о признании меня виновным на основании показаний второго участника ДТП и якобы, характера повреждений, так как повреждения на Ауди дальше от бампера, чем на моем автомобиле, хотя в данном случае совершенно очевидно, что виноват в столкновении водитель Ауди, который нарушил п.11.1 ПДД, а именно при возвращении на ранее занимаемую полосу создал помеху движущемуся по ней транспортному средству, в результате чего произошло ДТП. если следы торможения ауди зафиксированы на схеме ДТП, то нужно добавить в жалобу - кроме того на попытку обгона с последующим применением экстренного торможения из-за возникновения препятствия указывают следы протектора автомобиля Ауди, что так же свидетельствует о том, что автомобиль Ауди не убедился в безопасности маневра и после экстренного торможения резко принял вправо, после чего и произошло ДТП. На основании вышеизложенного, прошу Вас 1. отменить вынесенное с нарушением закона постановлении по делу об административном правонарушении. 2. назначить административное расследование для выявления всех обстоятельств данного ДТП и установления истинного виновника ДТП. С уважением, Такой-то Число, подпись Приложение: Копия копии протокола № такой-то – 1 лист Копия копии постановление № такой-то - 1 лист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaker Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssass Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Эван, спасибо за помощь! Тормозной путь зафиксирован в схеме. Автобус пытаюсь искать, так и думал что это поможет. Буду держать в курсе, что и как. В понедельник отнесу жалобу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Сань удачи тебе во всём, отпишись как чего потом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 капец, Саш :blink: сочувствую. Надеюсь, ситуация разрешится. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guruVRN Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Удачи Сань в нелегком деле борьбы с коррупцией! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Держись Эвану Респект!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 есть первые итоги - после нашей жалобы, постановление о признании виновным в ДТП водителя форда отменено, ждем продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrestFM Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Желаю удачи и скорейшего решения проблемы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Ванька рубит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssass Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 есть первые итоги - после нашей жалобы, постановление о признании виновным в ДТП водителя форда отменено, ждем продолжения Отменить они его отменили, но дальше гайцы умыли руки :( Предполагаю, что они сказали своему "дружку" на ауди, мол мы тебя виновным не признали, мы свои деньги отработали. Сейчас ГИБДД отвечает мне что не могут определить виновного! Комиссии не будет! Дело прекращено! Обращайтесь в суд. Надеюсь, что с Эваном и клубной поддержкой суд победим! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 :good: :good: :good: :good: :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaker Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 удачи ребята) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssass Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Все окончилось отлично! Мы доказали свою правоту! Выдали ответ, в котором сообщают, что против водителя ауди возбуждено дело и составлен протокол,дали справку о дтп и сказали что вообще не понимают как такое решение было принято на месте!!! сказал тот же капитан который в прошлый раз говорил что они решение принять не могут идите в суд!! Все это получилось благодаря Эвану, и поддержке клуба! Спасибо всем за помощь и поддержку. А Эвану огромный респект! Спасибо, что помог, все это благодаря тебе!!!! P.S. Все это случилось уже неделю назад, сори что только сейчас отписался, был в отъезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 о, супер. Эван, как всегда, на высоте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Гуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyM6 Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 молодчина!)).. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 оооооо класс))) Молодцы, ребят! Хорошо, что все хорошо заканчивается, а главное по справедливости! :) Поздравляю :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Все окончилось отлично! Мы доказали свою правоту!Выдали ответ, в котором сообщают, что против водителя ауди возбуждено дело и составлен протокол,дали справку о дтп и сказали что вообще не понимают как такое решение было принято на месте!!! сказал тот же капитан который в прошлый раз говорил что они решение принять не могут идите в суд!! Все это получилось благодаря Эвану, и поддержке клуба! Спасибо всем за помощь и поддержку. А Эвану огромный респект! Спасибо, что помог, все это благодаря тебе!!!! P.S. Все это случилось уже неделю назад, сори что только сейчас отписался, был в отъезде. выложи копию жалобы и скан ответа, ГИБДД, пож. для истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Молодцы!!! Так и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssass Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Вот все документы: 1. Сначала была написана жалоба 2. на эту жалобу пришел ответ. (нас признали невиновными, но виновного не определили) 3. после этого мы написали заявления и еще я дополнил свои показания, так как был в отъезде отправил в гибдд по факсу 4. ну и после этого виновником дтп признали ауди и нам выдали справку о дтп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trend Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 В последней передаче НТВ "Главная передача" был рассмотрен почти подобный случай. К сожалению для вас виновником была признана машина справа. Довод убийственный, а зачем так много места слева оставлять? В общем, если у вас есть хороший автоюрист привлекайте его, иначе(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssass Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 После этой истории всем теперь советую при попадении в дтп, даже если вы не виновны на все 100%, все фотографируйте и запоминайте, давайте показания и тд., так как если вы думаете, что не виноваты, это не значит, что инспектора не возбудят в отношении вас административное правонарушение. В последней передаче НТВ "Главная передача" был рассмотрен почти подобный случай. К сожалению для вас виновником была признана машина справа. Довод убийственный, а зачем так много места слева оставлять? В общем, если у вас есть хороший автоюрист привлекайте его, иначе(((( Про довод не понял? где место оставалось? A юрист у клуба самый лучший! Эван еще раз спасибо за помощь, по приезду в Москву с нас подарки :) и все уже решено в правильную пользу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Поздравляю! Эван, респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.