Zh3 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Товарищи Вы по ссылке, любезно предоставленную Мерзавцем, ходили? Тынц Написано всё по уму. Согласен полностью — ересь это. Когда первый раз об этом услышал ещё несколько лет назад сразу понял что разводилово, была у нас мысль начать впаривать Гелий 3 который кажется только на Луне в больших количествах есть, соответственно и цена его должна быть космической, а чо, пипл хавает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Товарищи Вы по ссылке, любезно предоставленную Мерзавцем, ходили? Тынц Написано всё по уму. Согласен полностью — ересь это. Когда первый раз об этом услышал ещё несколько лет назад сразу понял что разводилово, была у нас мысль начать впаривать Гелий 3 который кажется только на Луне в больших количествах есть, соответственно и цена его должна быть космической, а чо, пипл хавает. В чём ересь то?Я хочу чтоб давление в резине оставалось в норме,я например в отличии от 65 профиля не хочу деревянную резину!!! <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 это кокосовое молоко хорошо на пробегах до 1000км. :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Товарищи Вы по ссылке, любезно предоставленную Мерзавцем, ходили? Тынц Написано всё по уму. Согласен полностью — ересь это. Когда первый раз об этом услышал ещё несколько лет назад сразу понял что разводилово, была у нас мысль начать впаривать Гелий 3 который кажется только на Луне в больших количествах есть, соответственно и цена его должна быть космической, а чо, пипл хавает. В чём ересь то?Я хочу чтоб давление в резине оставалось в норме,я например в отличии от 65 профиля не хочу деревянную резину!!! <_< вуаля Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха, поэтому нагрев шины или ее охлаждение почти не влияют на давление в ней. Вариант: азот – идеальный газ, поэтому, в отличие от воздуха, вообще не расширяется.Вспомним школу, класс, наверное, десятый. Утверждение о «стабильности», независимости давления газа от температуры в замкнутом объеме противоречит законам Шарля (р/t=const – отношение давления к температуре – величина постоянная) и Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков). То есть разговор о том, что поведение азота при изменении температуры чем-то отличается от поведения воздуха, – наукообразное вранье, рассчитанное на дремучего двоечника. Если уж быть совсем точным, то разница в коэффициенте объемного расширения составляет 0,0001, что в пересчете на изменение давления в шине даст 0,00025 атм. У вас случайно нет столь точного манометра? Кстати, все это известно науке уже более 200 лет. Кто не верит – пусть убедится, накачав одно колесо воздухом, а другое азотом: погружая их в кипяток и в прорубь, насладитесь «стабильным» давлением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zh3 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Вот вот, спросил же, ходили ли по ссылке? Тоже хотел привести цитату, но не стал. Есть тип людей которые упрутся и всё, хоть ты тресни. Чтож, накачивайте шины азотом! Всех благ господа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Вот вот, спросил же, ходили ли по ссылке? Тоже хотел привести цитату, но не стал.Есть тип людей которые упрутся и всё, хоть ты тресни. Чтож, накачивайте шины азотом! Всех благ господа! ща ссылку дам ,что Пугачева мужик !трескаться не надо,не поможет. [quote name='Zh3' post='1427676' dт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zh3 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Вот вот, спросил же, ходили ли по ссылке? Тоже хотел привести цитату, но не стал.Есть тип людей которые упрутся и всё, хоть ты тресни. Чтож, накачивайте шины азотом! Всех благ господа! ща ссылку дам ,что Пугачева мужик !трескаться не надо,не поможет. [quote name='Zh3' post='1427676' dт. Ты ещё скажи что "на заборе тоже написано", забавляют такие люди. Для меня статья из "За рулём" как то весомее, сплетен из "эскспресс-газеты" про Пугачёву или "мне вот показалось"... Если для тебя мнение экспертов хня, то Бон Вояж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Ты ещё скажи что "на заборе тоже написано", забавляют такие люди.Для меня статья из "За рулём" как то весомее, сплетен из "эскспресс-газеты" про Пугачёву или "мне вот показалось"... Если для тебя мнение экспертов хня, то Бон Вояж. А я пока сам не проверю не поверю!!!И отчёт будет!И я больше наверно поверю Косте (Zdoroviy)чем экспертам из всяких журналов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zh3 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Ты ещё скажи что "на заборе тоже написано", забавляют такие люди.Для меня статья из "За рулём" как то весомее, сплетен из "эскспресс-газеты" про Пугачёву или "мне вот показалось"... Если для тебя мнение экспертов хня, то Бон Вояж. А я пока сам не проверю не поверю!!!И отчёт будет!И я больше наверно поверю Косте (Zdoroviy)чем экспертам из всяких журналов! Ждём отчёта. А что Костя проводил замеры и тесты? Я не в теме, ссылочку в студию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Ты хотя-бы не поленись почитать всю тему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zh3 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Ты хотя-бы не поленись почитать всю тему! Когда начал перечитывать увидел, что Костя Здоровый как раз писал про Мячик. Не поленился и прочитал, что так же советую сделать со статьёй из ЗР. Считаю разницу в давлениях 1.9 и 2.3 достаточно существенной чтобы говорить о разнице как о величине сравниваемой. Было бы оно одинаково изначально с теми же результатами в конце, можно было бы ещё подумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Читал статью, но тоже самое могу сказать о ней "на заборе ... написано". Ну набросал ктото пару циферок и умных слов и что сразу верить? Я знаю точно, что если водухом накачать холодильную систему до 15 бар, то колебания на 10 градусках окружающей давление будет скакать в 1.5 очка! В шинах надо проверить... все равно азот холявный :) Я даже свакуумирую колесо, чтобы там ни грамма воздуха не было пожалуй :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Дэн. че там у тебя с очками. не понял?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Дэн. че там у тебя с очками. не понял?)) Не умничай за умного сойдешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dag777 Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 У меня закачан азот, на самом деле особой разницы не ощущаю))Сначало как сел, показалось,что колёса стали легче, едет легко))) но со временем как-то пропало такое ощущение! Видимо ощущение создаётся, потому-что хочется так думать))) Хотя может это только у меня так. У меня теже ощущение были )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.