Перейти к содержанию

Лишение? реально оспорить?

d_e_n_i_s

Рекомендуемые сообщения

Короче, сеструха купила 2 месяца назад Тигуан. 170 л.с. машина зверь.

Недавно ехала по дубининской. Мозг отказал - вылетела на встречку, уехала обратно. остановилась прийти в себя, подошел ИДПС. реально говорит, что чота с головой случилось, чуть ли не потеряла сознание. Стало очень плохо. ИДПС даже скорую вызывал. Такой был маневр!

3b5e6feacbbe.jpg

НО. в протокол ничо не писал про скорую. я был за 700 км, мне не позвонила сеструха.

В результате выписали нарушение кирпича и объезд срава, 12.15. ч.4 - лишение.

Я смотрел протокол - вроде не придраться. Тока одно обнаружил - вписан свидетель, росписи свидетеля нет.

Сеструха все остальное подписала.

Звонила Травину, он говорит, пишите ходатайство о перенесении дела на 10 июля (по протоколу назначен суд на 1 июля).

Тяните время до 2 месяцев, чтобы закрыть дело за сроком давности.

Вроде можно будет попросить запросить справку у скорой.

У меня вопросы:

1. никак не пойму, когда же действует срок давности 2 месяца? Ее поймали в ЦАО и суд в ЦАО.

2. Реально ли что-то выгадать? или все же лишение?

3. Протокол подписан, можно ли говорить, что ничо не соображала, поэтому все подписала? и подтвердить справкой из скорой?

4. Потом не запретят эксплуатацию авто пожизненно по состоянию здоровья? Все таки не есть гуд, когда у людей так мозг отказывает. Не хотел бы я оказаться в этот момент на встречке...

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Хмм...

с одной стороны - стремление помочь сестре не остаться без прав.

с другой стороны - вполне логичное желание не оказаться в тот момент на встречке.

Эдакий когнитивный диссонанс :-D

Имхо, сестре нужно к доктору (в хорошем смысле этого слова!!!). А пешие прогулки полезны для здоровья.

лишение 100 %. все остальное для суда - лишь попытки уйти от ответственности. время с пересылкой материалов по месту регистрации ТС потянуть можно, если ТС зарегистрировано не в Москве. если же в Москве, то вряд ли прокатит. 2 месяца считается со дня составления протокола.

согласна с Эван, тут 4 месяца пешком (если других нарушений не было в течение года)

не так уж и плохо- лето на дворе, не в 40градусный мороз пешком...ну, это уже уговорки себя

Травин верно говорит, тут тянуть только можно, остальное не прокатит

во-первых, дело переслать по месту жительства (регистрации ТС)

потом пишите о переносе по состоянию здоровья и т.д.

тем более справку можно взять из скорой

а можно справку взять в поликлинике вместе с больничным раза два

так и дотяните до 2-х месяцев

'd_e_n_i_s'

а что конкретно написано в протоколе про нарушение? нарушение знака кирпич и объезд справа? так это 100 руб штраф

смотрите четко протокол

я по этой улице редко езжу, что там со знаками? кроме этих двух что еще стоит? знак одностороннего стоит?

знаки 5.5 и 5.6 (начало и конец дороги с односторонним движением) образуют участок дороги или дорогу «с односторонним движением», а знак 3.1 «кирпич» запрещает въезд на участки дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном основному потоку транспортных средств направлении. При этом, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, попросту невозможен. В таком случае, если одностороннее движение организовано, она выехала на встречную только на основании траектории ее движения – то есть против основного потока транспортных средств.

Если знаки 5.5. и 5.6. отсутствуют, то с учетом сведений, указанных в Национальном стандарте организации дорожного движения, проезд под знак 3.1. однозначно образует нарушение по ст.12.16 КоАП РФ.

ч.4. ст.12.15 : «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев».

даже если совершается прямой въезд под знак 3.1 «Движение запрещено», водитель не может знать, что выезжает на полосу, предназначенную для встречного движения, таким образом – максимум нарушает ПДД, ответственность за что предусмотрена по ст.12.16. Согласно КоАП РФ, гражданин несет ответственность только за те правонарушения, которые совершены им умышленно. это все в суд...

думайте, есть над чем

удачи!

во-первых, дело переслать по месту жительства (регистрации ТС)

ни в коем случае!!!! никаких мест жительства. только по месту регистрации ТС. если по месту жительства, то течение 2-х месячного срока приостанавливается на время пересылки.

ч.4. ст.12.15 : «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев».

даже если совершается прямой въезд под знак 3.1 «Движение запрещено», водитель не может знать, что выезжает на полосу, предназначенную для встречного движения, таким образом – максимум нарушает ПДД, ответственность за что предусмотрена по ст.12.16. Согласно КоАП РФ, гражданин несет ответственность только за те правонарушения, которые совершены им умышленно. это все в суд...

думайте, есть над чем

удачи!

а это не важно знал водитель или нет. в данном случае имеет место явный выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД.

по поводу пересылки- соглашусь, этого не учла

по поводу выезда на встречку- где он явный выезд? я же и спросила неспроста про знаки

кирпич есть, а то, что это выезд на встречку где? где разделительная, где знак одностороннего движения....?

а если еще и в протоколе написано нарушение знака- так тут не выезд на встречку, а именно нарушение знака

надо дождаться ответа автора вопроса

по поводу выезда на встречку- где он явный выезд? я же и спросила неспроста про знаки

кирпич есть, а то, что это выезд на встречку где? где разделительная, где знак одностороннего движения....?

а встречная полоса необязательно при выезде должна иметь знак "кирпич" и уж тем более "одностороннее движение".

в данном же случае мы имеем знак показывающий направление для объезда препятствия "направо" и знак "кирпич", то есть "выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД"

аргументы про знаки разделительные и т.д. в данном случае в суде не канают.

а если еще и в протоколе написано нарушение знака- так тут не выезд на встречку, а именно нарушение знака

:)

по поводу пересылки- соглашусь, этого не учла

надо дождаться ответа автора вопроса

интересно, какие знаки нужно было повесить в этой ситуации, чтобы человек знал, что он на встречку выезжает? По-моему таких знаков у нас нет в этом случае!!!

Написано - нарушила требование знаков и выехала на полосу встречного движение.

Нарушение знака=Нарушение ПДД.

Итого получаем - выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД - 12.15 ч. 4 - лишение!

Кстати. Если я не могу прийти в суд по состоянию здоровья (допустим в больнице лежу 2 месяца) и что? меня не лишат? мне кажется, должны продлить срок рассмотрения. Суд же в этом не виноват? или как?

ЗЫ. что со свидетелем без подписи?

интересно вы говорите! а как вы сами узнаете, что там впереди- встречка?

у супермаркетов типа ашан тоже кирпичи стоят, так что, по-вашему, там тоже встречка и проезд карается лишением?

встречка должна быть четко обозначена! горизонтальной и(или) вертикальной разметкой

кирпич-просто знак, это нарушили

прочитайте еще раз внимательнее мой пост 4, я ведь подробно написала про знаки...

по поводу протокола- так и не понятно, что именно написали там

"В результате выписали нарушение кирпича и объезд срава, 12.15. ч.4 - лишение." что из этого там указано? а лучше- выложите копию протокола, вдруг найдем , к чему еще придраться. в том числе и по росписи свидетеля

у супермаркетов типа ашан тоже кирпичи стоят, так что, по-вашему, там тоже встречка и проезд карается лишением?

встречка должна быть четко обозначена! горизонтальной и(или) вертикальной разметкой

прочитайте еще раз внимательнее мой пост 4, я ведь подробно написала про знаки...

"В результате выписали нарушение кирпича и объезд срава, 12.15. ч.4 - лишение." что из этого там указано? а лучше- выложите копию протокола, вдруг найдем , к чему еще придраться. в том числе и по росписи свидетеля

а вот для этого там есть знак - объезд справа и кирпич который запрещает выезд на встречную. нарушил требования данных знаков - думай, попал на встречную или просто на закрытую территорию. если первое - лишение, если второе - штраф.

в супермаркетах в последнее время частенько дежурят ИДПС и пишут 12.15.4 за проезды под кирпичи даже не смотря на то что это внутренняя территория а не проезжая часть, и суды лишают прав только в путь и вышестоящие оставляют в силе.

Ты мне доказываешь как это в теории а я тебе говорю как это выглядит на практике.

нет уж, Эван! это я как раз говорю про практику!

а то,что лишают за проезд под кирпич на территориях парковок- так это лишь потому, что те, кого лишают, любят быть лохами

дпс всегда знают, где кормиться будут

лично я после попытки меня лишить прав всегда пользуюсь мобильником с видео,

давно не выписывали мне протокол, но в таком случае напишу "не согласна", а уже потом буду выяснять для себя все остальное

а то часто водители нарушат, не зная чего, с перепугу согласятся, подписи все поставят, а потом помощи просят! а теперь увы, поздняк метаться!

кстати, схема составлялась на месте?

в суде можно заявить ходатайство о возвращении материалов дела в тот орган ГИБДД, который их направил в суд

на основании отсутствия подписи свидетеля (наверняка, инспектор ДПС)

а так же об исключении из материалов дела схемы, если не была составлена на месте и сестра не была ознакомлена с ней

во-первых, действительно Эван, как всегда, прав. Нужно рассматривать не голую теорию, а судебную практику еще учитывать. и тут лишение чистой воды.

во-вторых, можешь объяснить, какие знаки можно в этом случае повесить, чтобы человек узнал, что он на встречку выезжает? по-моему, таких знаков у нас нет.

08780f929982.jpg

Знак"кирпич" означает что дальше нельзя двигатся.Встречка только в том случае,если с другой стороны есть знак-"односторонне движение".Нету-12.15.3 несоблюдение знаков,или дорожной разметки,штраф 100рэ.Нормальный юрист в суде докажет на раз,два.Только если с другой стороны нет знака.Сьездий позырь,и сфоткай.

тема твоя называется "реально оспорить?" так я не понимаю, что ты сейчас пытаешься оспорить? ты хочешь сестре права сохранить или в очередной раз доказать правоту идпс?

если первое, то пользуйся самымы пустячными отклонениями от правильного.

нашел малейшую ошибочку- воспользуйся ею на все 100%

только тогда будет шанс

не хочешь терять на это время и силы мозга- так забей и не трать время других!

про знаки я уже объяснила в своем посте 4, перечитай, другого не смогу написать

по поводу схемы, свидетеля, его объяснений и самого нарушения в протоколе ответишь? тут реальные пробелы

Знак"кирпич" означает что дальше нельзя двигатся.Встречка только в том случае,если с другой стороны есть знак-"односторонне движение".Нету-12.15.3 несоблюдение знаков,или дорожной разметки,штраф 100рэ.Нормальный юрист в суде докажет на раз,два.Только если с другой стороны нет знака.Сьездий позырь,и сфоткай.

а если это одна проезжая часть с двумя направлениями движения и трамвайными путями по середине? давайте рассматривать реальную ситуацию - выше есть фото и схема.

тема твоя называется "реально оспорить?" так я не понимаю, что ты сейчас пытаешься оспорить? ты хочешь сестре права сохранить или в очередной раз доказать правоту идпс?

если первое, то пользуйся самымы пустячными отклонениями от правильного.

нашел малейшую ошибочку- воспользуйся ею на все 100%

только тогда будет шанс

не хочешь терять на это время и силы мозга- так забей и не трать время других!

про знаки я уже объяснила в своем посте 4, перечитай, другого не смогу написать

по поводу схемы, свидетеля, его объяснений и самого нарушения в протоколе ответишь? тут реальные пробелы

1. схема не составлялась

2. со свидетелем вообще непонятно. Он вписан, но его росписи нет. кто такой - неизвестно!

3. в протоколе написано нарушила знаки "кирпич" и "объезд справа" (тока в протоколе с номерами и правильными названиями) и выехала на полосу встречного движения!

я считаю (и судьи с ИДПС тоже), что нарушение знаков и разметки = нарушение ПДД.

Иначе получается, что мы всегда нарушаем только разметку и знаки - значит за все штраф 100 рублей? судя по твоей логике?

Иначе получается, что мы всегда нарушаем только разметку и знаки - значит за все штраф 100 рублей? судя по твоей логике?

Не всегда.Но очень часто

как интересно.

на данном рисунке по окончании заезда с МКАДа на Липецкую улицу нет ни кирпича, ни знака "только прямо", а в начале съезда у МКАДа нет знака "одностороннее движение". по твоему, это не 12.15.4? :) докажи на раз-два. ну или на раз-два-три-четыре

нет уж, Эван! это я как раз говорю про практику!

а то,что лишают за проезд под кирпич на территориях парковок- так это лишь потому, что те, кого лишают, любят быть лохами

дпс всегда знают, где кормиться будут

лично я после попытки меня лишить прав всегда пользуюсь мобильником с видео,

аргументированно докажи что в случае с сестрой Дениса нет выезда на сторону дороги предназначенную для встречного движения с нарушением ПДД. а-то пока только эмоции. написать - не согласен и все отрицать - этого мало.

post-9157-1277891806_thumb.jpg

Новости с полей. сестра ездила в суд, получила материалы дела.

Переназначили судебной заседание на 8 июля.

В деле имеется запись, что была вызвана скорая помощь, оказала медицинскую помощь.

В графе свидетель подпись так и не появилась.

Мне кажется, что сейчас шанс появился. Нужно доказать, что это нарушение было не осознанным.

Если начать доказывать суду, что не те знаки повесили - судья 100% лишит.

Тут уж выбирать линию доказательства - либо стало плохо, либо знаки не те.

Про знаки считают тупиковой линией доказательства.

1.схему приложат в дело, в суде будет- ходатайство об изъятии из дела

2.свидетель будет в суде инспектор дпс, как обычно, "штатный свидетель" который там не был, но все "знает"

при умелом общении и подвешенном языке можно развести его и доказать судье, что нифига он не видел

спросить про цвет вашего авто, например

не факт, что судья это примет, доводы должны быть посерьезнее

3.вот и согласиться надо с нарушением этих знаков, остальное пусть сами доказывают, где там встречка, а вам подготовится к этому, чтобы противоречить ему. не встречка это и все- это вы должны уяснить для себя, чтобы выиграть

а личное ваше мнение оставите на время при себе, я то вас понимаю и согласна, что она нарушила

сейчас цель у вас другая

нарушение пдд и нарушение по ст. 12.15.4 очень разое понятие

12.16- 100 руб

а 12.15.4- лишение

мы не всегда нарушаем только разметку и знаки

есть знаки, которые говорят о выезде именно на встречку- одностороннее движение, обгон- там другое нарушение и другое наказание

Новости с полей. сестра ездила в суд, получила материалы дела.

Переназначили судебной заседание на 8 июля.

В деле имеется запись, что была вызвана скорая помощь, оказала медицинскую помощь.

В графе свидетель подпись так и не появилась.

Мне кажется, что сейчас шанс появился. Нужно доказать, что это нарушение было не осознанным.

Если начать доказывать суду, что не те знаки повесили - судья 100% лишит.

Тут уж выбирать линию доказательства - либо стало плохо, либо знаки не те.

Про знаки считают тупиковой линией доказательства.

нет! это лишь шанс согласиться с нарушением знаков, тем самым показать, что не злостный нарушитель

а вот со встречкой не соглашаться

знаки те! нарушение не то!

на данном рисунке по окончании заезда с МКАДа на Липецкую улицу нет ни кирпича, ни знака "только прямо", а в начале съезда у МКАДа нет знака "одностороннее движение". по твоему, это не 12.15.4? :)

Ага, а можно вообще, двигаясь по МКАДу, развернуться на месте и поехать "против шерсти". а потом - а чо я нарушил? разметка позволяет, знака только прямо нет. вот я и развернулся )))

Детский сад )))

1.схему приложат в дело, в суде будет- ходатайство об изъятии из дела

Как это схему приложат? в копии протокола нет ссылки на схему! откуда она появится? водитель должен расписаться на схеме, а в протоколе должно быть указано, что была составлена схема.

есть знаки, которые говорят о выезде именно на встречку- одностороннее движение

Ответь тогда на Сообщение 13

ЗЫ. тут нет и не может быть знака одностороннего движения!!!! это одна проезжая часть с двумя направлениями движения, разделенные трамвайными путями!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...