Corey777 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Вобщем, ситуация такая - только что звонил участковый и сказал, что был рейд с комиссией по парковке на газоне (приехал к другу,поставил в какой-то грязи,похоже,это был газон=)) и мою машину сфотографировали, завтра еду в милицию , штраф 4000-5000 рублей. Понмаю, что встрял, но есть хоть какой-нибудь способ избежать штрафа?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Вобщем, ситуация такая - только что звонил участковый и сказал, что был рейд с комиссией по парковке на газоне (приехал к другу,поставил в какой-то грязи,похоже,это был газон=)) и мою машину сфотографировали, завтра еду в милицию , штраф 4000-5000 рублей. Понмаю, что встрял, но есть хоть какой-нибудь способ избежать штрафа?) Токо решать вопрос на месте, а сейчас точнее сказать по месту (куда вызвали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corey777 Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Ну я так и планирую сделать, участквый женщина,правда)Ну я надеюсь, найдём общий язык... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Ну я так и планирую сделать, участквый женщина,правда)Ну я надеюсь, найдём общий язык... Пытайся братко, если ни чего не делать и не суетится, можно в овощ превратиться.... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corey777 Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Хорошо сказал))да я думаю всё нормально будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 а какой тут выход, либо в ментовке кому-то сунешь, либо штраф. меня также взяли, только на месте, машину сфотали, постановление выписали, пришёл в ментовку, говорят, машин твой, значит штраф, впаяли по минимуму 4тр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corey777 Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Хм,вот интересно постановление без меня могут выписать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Хм,вот интересно постановление без меня могут выписать?) у нас в стране могут. но для начала пусть докажут что это именно ты поставил ее на газон / снял ее с газона. то что ты собственник в данном случае не означает что именно ты поставил авто на газон. ведь совершенно очевидно что ты пользовался услугой "трезвый водитель" и вызванный водитель и поставил машину на газон. ест-но телефон той конторы и фио водителя ты не помнишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Эван верно все говорит) По хорошему,это им надо доказывать что ты виновен...правда мы живем в сраном государстве,где все наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corey777 Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Да гемора много доказывать что-то,вобщем 4000 штраф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Да гемора много доказывать что-то,вобщем 4000 штраф) ну раз есть лишние 4000 р - вопросов нет. я бы не платил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
War1ock Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 у нас в стране могут. но для начала пусть докажут что это именно ты поставил ее на газон / снял ее с газона. то что ты собственник в данном случае не означает что именно ты поставил авто на газон. ведь совершенно очевидно что ты пользовался услугой "трезвый водитель" и вызванный водитель и поставил машину на газон. ест-но телефон той конторы и фио водителя ты не помнишь. Да, но однако, у нас в стране, если ты собственник автомашины, то ты как раз и несешь за нее ответственность и услуга "трезвый водитель" здесь как-то не канает! Поэтому, как мне думается, "гнуть пальцы" и пытаться что-то доказать в милиции будет бесполезно, проще реально попытаться договориться. А по поводу доказывания твоей виновности - они уже все для себя и тебя доказали ... попробуй теперь покрутись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Ребят, встречный вопрос - куда "стучать" на говнюкофф, испортивших газон возле детской площадки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corey777 Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Да гемора много доказывать что-то,вобщем 4000 штраф) ну раз есть лишние 4000 р - вопросов нет. я бы не платил Ну и на сколько бы растянулся этот геморой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Хм,вот интересно постановление без меня могут выписать?) у нас в стране могут. но для начала пусть докажут что это именно ты поставил ее на газон / снял ее с газона. то что ты собственник в данном случае не означает что именно ты поставил авто на газон. ведь совершенно очевидно что ты пользовался услугой "трезвый водитель" и вызванный водитель и поставил машину на газон. ест-но телефон той конторы и фио водителя ты не помнишь. а такая шифка с камерами фиксации пройдет????)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Да, но однако, у нас в стране, если ты собственник автомашины, то ты как раз и несешь за нее ответственность и услуга "трезвый водитель" здесь как-то не канает! Поэтому, как мне думается, "гнуть пальцы" и пытаться что-то доказать в милиции будет бесполезно, проще реально попытаться договориться. А по поводу доказывания твоей виновности - они уже все для себя и тебя доказали ... попробуй теперь покрутись. Э не… давайте не будем делать из собственника авто виновника по определению. У нас презумпция невиновности отменена только в случае фиксации нарушения камерами работающими в автоматическом режиме, во всех других случаях сотрудник милиции должен установить и доказать вину (хотя бы видеть момент нарушения). В данном случае сотрудники милиции зафиксировали факт нахождения автомобиля на газоне, однако с поличным владелец пойман не был, следовательно, у сотрудников милиции нет доказательств того, что автомобиль на газон поставил/убрал именно собственник, а не водитель-таксист/водитель эвакуатора, о чем в объяснениях утверждает собственник автомобиля (ведь они не видели момента парковки, а видели уже припаркованный автомобиль на газоне ночью, следовательно, данное нарушение совершено неустановленным лицом и собственник автомобиля за него отвечать не должен). По закону так, по понятиям может быть как угодно. а такая шифка с камерами фиксации пройдет????)) Можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
War1ock Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Попробуйте, потом раскажете!!! Я очень сильно в этом сомневаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергий Андреевич Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 На сколько я знаю можно любую машину на Красной площади обвинить в скорости света. Техсредства и программки позволяют и фотки и видео сотворить любое. Вот наше государство и придумывает по понятиям, как с народа денег на "озеленение" собрать. Лучше не парковаться. Знаю случаи, когда ребята добивались от ЖЭКа строительства дополнительных парковочных мест. А с ментами лучше не спорить. Если попал, надо проконсультироватся у опытных юристов. По-моему Эван дело пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Э не… давайте не будем делать из собственника авто виновника по определению. У нас презумпция невиновности отменена только в случае фиксации нарушения камерами работающими в автоматическом режиме, во всех других случаях сотрудник милиции должен установить и доказать вину (хотя бы видеть момент нарушения). В данном случае сотрудники милиции зафиксировали факт нахождения автомобиля на газоне, однако с поличным владелец пойман не был, следовательно, у сотрудников милиции нет доказательств того, что автомобиль на газон поставил/убрал именно собственник, а не водитель-таксист/водитель эвакуатора, о чем в объяснениях утверждает собственник автомобиля (ведь они не видели момента парковки, а видели уже припаркованный автомобиль на газоне ночью, следовательно, данное нарушение совершено неустановленным лицом и собственник автомобиля за него отвечать не должен). По закону так, по понятиям может быть как угодно. иными словами, на соседнем дереве или точке обзора,возле предполагаемого места действия, устанавливаем камеру с датчиком движения и фиксируем правонарушителя в момент нарушения. с данным фото-видео материалом идём в местный ЖЭК, МВД, Мосзеленхоз. пишем заявления, прикладываем оригиналы-исходники. а есть ли анонимный источник подачи аналогичных заявлений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuta Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 А за парковку на тротуаре какой штраф? И, если, к примеру, гайцы увидели мою масю, припаркованную на тротуаре, подождали, когда, я начну с него слезать, могут отшрафовать за проезд по тротуару и лишить прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 иными словами, на соседнем дереве или точке обзора,возле предполагаемого места действия, устанавливаем камеру с датчиком движения и фиксируем правонарушителя в момент нарушения. с данным фото-видео материалом идём в местный ЖЭК, МВД, Мосзеленхоз. пишем заявления, прикладываем оригиналы-исходники.а есть ли анонимный источник подачи аналогичных заявлений? можете организовать круглосуточное дежурство и докладывать в случае чаво. анонимки не канают. А за парковку на тротуаре какой штраф? И, если, к примеру, гайцы увидели мою масю, припаркованную на тротуаре, подождали, когда, я начну с него слезать, могут отшрафовать за проезд по тротуару и лишить прав? могут и лишить. хотя Кирьянов обещал что такого не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.