Djake Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Чтоб запаха не было - утка должна стечь, т.е. после того как ты ее добыл, тушку за шею подвешиваешь (я использую торок или просто веревкой к ветке), кровь стекает к "гузке" (хвосту/попке) потом когда ощипешь и вскроешь вся кровь стекает, и самое главное при вскрытии и потрошении не порвать желчный пузырь - иначе вонять тушка будет зверски и вымачивание не сильно поможет. + при вымачивании можно кинуть целяковую чищеную луковицу в воду. А дальше по вкусу. По рецептам - скажи что собираешься готовить (закуску, первое, второе или заготовку - порекомендую на свой вкус и опыт) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Спасибо, первый совет прочитал что делать после добычи.Собираюсь готовить первое и второе, остальным пока не заморачиваюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Ну тогда начнем. Из первых блюд готовлю обычно 3. 1. Лапша утиная по домашнему: - лапша домашняя рукодельная - 1 жмень (мука, масло сливочное, 2 яйца, соль перец черный. Замешиваем тесто, жесточайше его мнем, раскатываем в тончайший блин, обваливаем в муке, даем подсохнуть минут 10-15, нарезаем тонкой соломкой 5-7 см в длину и 3-4 мм в ширину, затем сушим естественным путем или в духовке, чтоб подрумянилась или даже поджарилась. Мне нравится второе.) - утку ощипанную, опаленую (!!! обязательно не свежованую !!!!) рубим на 4-6 частей, закидываем в воду и сразу же, туда целую луковицу и морковку, естественно чищеные)))), доводим до кипения, снимаем пенку, вынимаем и выкидываем луковицу и морковь, забрасываем лаврушку, перец черный и перец душистый.... - Когда бульон заварился и утка почти готова, закидываем рукодельную лапшу - далее мелко шинкуем не много репчатого лука, и морковки (морковь шинковать мелкой соломкой) и слегка обжариваем на подсолнечном масле, как только лук немного подрумянился - пережарка готова - проверяем готовность лапши, она должна быть чуть недоварена и тверда, если все ок, то закидываем пережарку, держим минуты 3 на кипении и выключаем - даем лапше настояться минут 20-25 - подавать к столу с хорошей горсточкой мелко пошинкованной свежей зеленью Приятного аппетита! 2. Щи утиные: Тут все примерно так же - бульон варим как и в варианте № 1, а ингредиенты как на обычные щи, !НО! я добавляю по на последнем этапе и в пережарку мелко нашинкованный свежий помидор и не жалеем утки - щи должны быть наваристые. Приятного аппетита! 3. Шурпа утиная: - Готовим в казане или котелке, утки надо много 3-4 шт -рубим утку на 6-8 частей - бульон как обычно (вариант № 1,2), но не выкидываем луковицу и морковь - закидываем 3-4 картофелины среднего размера порезанные крупными кусками, я режу кубиками - хорошенько провариваем - даем настояться 10-15 мин - подавать к столу с хорошей хорошей горсткой пошинкованной свежей зеленью При чем я подаю отдельно бульон с картошкой на одной тарелке а мясо утки на другой - зелень и там и там. И я люблю базилик ;) Приятного аппетита! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Большое спасибо!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 присоединюсь к теме)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 ,добро пожаловать в наше песочницу! Интересный водоем, что за место? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 @Djake, Жень, я дождусь куропатку в твоем приготовлении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Ога, тебе лапшу в контейнере привезти или в банке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Ога, тебе лапшу в контейнере привезти или в банке? Лапшу с куропаткой? В чем угодно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Карашо, если их еще не оприходовали дома - сделаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvitallrv Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Кто знает, подскажите, на УЛ катушка DAIWA Sweepfire - X 2000 подойдет или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Кто знает, подскажите, на УЛ катушка DAIWA Sweepfire - X 2000[/size] подойдет или нет? А есть на нее прямая ссылка или ттх?И ттх удилища Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvitallrv Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Даунриггерное удилище SHIMANO XFX BX DOWN RIGGER 210 MH и прямая ссылка на катушку http://kiwi-market.ru/catalog/s_perednim_friktsionom/daiwa_sweepfire_x_2000/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Ну.... С натяжкой подойдет, передаточное число маловато, и грамм на 30-50 полегче бы, а так производитель надежный, думаю цена соответствует качеству. Все остальное более подходящее будет 2500-3500₽ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Трофейчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 ,добро пожаловать в наше песочницу! Интересный водоем, что за место? Рузский район Московская область 55.909287, 36.433895 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 ,добро пожаловать в наше песочницу! Интересный водоем, что за место? Рузский район Московская область 55.909287, 36.433895 Сапсибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 ,добро пожаловать в наше песочницу! Интересный водоем, что за место? Рузский район Московская область 55.909287, 36.433895 Сапсибо у меня дача в тех краях, вот как ни странно на рузском я еще не пробовал ловить... еще хочу тростенское озеро попробовать, туда нет норм подъезда и берега сильно заболочены, т.е. без лодки никак. Сдается мне там при должном эквипе будет очень круто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Скоро на всех водоёмах России 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 ,добро пожаловать в наше песочницу! Интересный водоем, что за место? Рузский район Московская область 55.909287, 36.433895 Сапсибо у меня дача в тех краях, вот как ни странно на рузском я еще не пробовал ловить... еще хочу тростенское озеро попробовать, туда нет норм подъезда и берега сильно заболочены, т.е. без лодки никак. Сдается мне там при должном эквипе будет очень круто. А в заброднях залезть можно? Утки там много? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 ,добро пожаловать в наше песочницу! Интересный водоем, что за место? Рузский район Московская область 55.909287, 36.433895 Сапсибо у меня дача в тех краях, вот как ни странно на рузском я еще не пробовал ловить... еще хочу тростенское озеро попробовать, туда нет норм подъезда и берега сильно заболочены, т.е. без лодки никак. Сдается мне там при должном эквипе будет очень круто. А в заброднях залезть можно? Утки там много? немогу ответить, увы. я так к берегу и не подобрался... но мне кажется не стоит, по карте все заболочено. :) поймали на крючок русалку и вдруг она снимает хвост и говорит мужичьим басом майор гаврилов рыбнадзор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaZzovod Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Даунриггерное удилище SHIMANO XFX BX DOWN RIGGER 210 MH и прямая ссылка на катушку http://kiwi-market.ru/catalog/s_perednim_friktsionom/daiwa_sweepfire_x_2000/ С каких пор УЛ это 210mh?) или я что то не понял?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Кто нить лунки бурил уже?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Газпром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.