Перейти к содержанию

Йота как офисный интернет. стоит ли?

Эван

Рекомендуемые сообщения

в офисе. например, 10 тысяч рублей стоит 10 гигабайт. И каждый гиг сверху - еще по 1 тысяче. Это же акуительный интернет!)))

да. надо брать :)

если серьезно, то у друга Йота, очень доволен.. просто платить выше-указанные суммы за 3-5 рабочих мест смысла нету

Модем Yota = 900р/мес

Роутер Asus wl500 series ~= 3-4тыр

Прошивка для поддержки yota = 0р (http://wl500g.info/)

удовольствие от посещения интернета - бесценно :)

а зачем нужен роутер если есть модем? или я с модема два сетевых компа не смогу в инет запустить?

Можно компы между собой кабелем сцепить, а на том, где модем включен, просто расшарить (сделать общим) подключение. Но это ограниченная схема и ее нельзя расширить еще одним компом.

Роутер нужен для построения локалки "на вырост". С wi-fi точкой доступа, в интернет подключатся и ноутбуки и телефоны сотрудников ))

Я в офисе организовал йоту на 5 компов, т.к. платить провайдеру по 4 тыс. в месяц меня жаба душит... Все работает отлично, хотя сигнала 50% только.... Одним словом, за год (поставил в мае) съэкономил более 45 тыс. руб.

Можно компы между собой кабелем сцепить, а на том, где модем включен, просто расшарить (сделать общим) подключение. Но это ограниченная схема и ее нельзя расширить еще одним компом.

ну нам так и надо на 2 компа пока..

Ванёк, бери, и не парься. У нас на работе хоть и есть обычный интернет, но заблочен весь и полностью, тока почта работает. С ребятами втихую купили йотовский модемчик, теперь даже охранники притащили ноут и седян в инете, когда делать им нечего=))) сидим в 4 машины))) Правда когда охранники (что б их!) начинают фильмаки качать, да операционки разной сборки от нехер делать поглядеть как собрали(есть у нас такой любитель), мы уже покачать не можем начинает тормозить=((( Так что бери Вань и не парься, а не понравится, так отказаться всегда можно!=)

то они могут поставить глушилку локального действия

несанкционированные глушилки запрещены

Ну у нас много чего запрещено

на самом деле

вот взятки тоже запрещены и что???

Есть йота на 7 машин и мин траффик у монопольного провайдера. Если йота слетает, то всегда можно пользоваться провайдером :))) Два роутера раздают по wi-fi :) Все отлично и всегда работает, тока плюс к оборудованию еще дополнительно выносная антена, специально для йоты, 4-6 килорублей на Савеловском рынке.

• 2 недели спустя...

для удешевления процесса ЙОТАзирования офиса ... купил себе длинк дир 300 и прошил его под ЙОТУ.... стоимость его 1400 рупей... плюс работка моя.. сейчас на йоте сидят 18 машин.. полностью доволен... и + 900 р в месяц! кстати если кому интересно могу помочь.... с прошивкой..

берёшь такое устройство

и если у рабочих станций, предположительно буки, есть wifi, то тупа раздаёшь с этого устройства и всё

либо тупо берёшь два USB-устройства йоты - так даже дешевле будет по оборудованию, но это если больше не будет подключений, а сли расширение подразумевается в дальнейшем, то тогда станцию бери и вперёд.

Yota - ок. Но учти, что их сеть, несмотря на то что они ёмкость нарастили и пока ещё немного наращивают, перегружена (может не везде, больше локально, но все же). В качестве подстраховки я бы посмотрел ещё Комстар WiMAX + можеть быть у вас 3G от любого из операторов есть уверенный.

почему сеть Yota перегружена: так все просто - у Yota биллинг построен на "экселе" :))))) поэтому у них только безлимиты - ну не умеет их "Биллинг" билить в онлайн и по другому, поэтому нет у них пакетов и прочих удешевляющих вкусностей. А роутер Egg просто сделал счастье местечковым энтузиастам, которые подключают подъезды к Интернет через WiMAX роутеры и раздают трафик через WiFi

для меня приятным сюрпризом стало то, что во всех бизнес центрах отсутствуют провайдеры интернета типа акадо и т.п., а присутствуют какие-то непонятные конторы, интернет у которых стоит безумных денег да еще и не безлимитный, потому советуют взять йоту. кто-нибудь сталкивался, как йота себя ведет в качеств офисного интернета?

в зоне арендуемого офиса прием йоты оч хороший.

Если дело серьезное и зависимость от интернета высокая, то НЕТ.

Проверено.

Только в качестве резервного канала связи.

для меня приятным сюрпризом стало то, что во всех бизнес центрах отсутствуют провайдеры интернета типа акадо и т.п., а присутствуют какие-то непонятные конторы, интернет у которых стоит безумных денег да еще и не безлимитный, потому советуют взять йоту. кто-нибудь сталкивался, как йота себя ведет в качеств офисного интернета?

в зоне арендуемого офиса прием йоты оч хороший.

Если дело серьезное и зависимость от интернета высокая, то НЕТ.

Проверено.

Только в качестве резервного канала связи.

+1

для 2 человек хватит.

Эван, а ты случаем не на Дмитровское 100 въехал? :D Просто тут машину чью то палю переодически без ника. И тут у нас как раз такие тарифы как ты описал.

Бери ёпту и не сумневайся! Я сделал себе роутер и он у меня вайфаем на весь офис фигачит. Работает конечно не всегда хорошо, но это лучше чем отдавать незачто по 5000 в месяц. У нас провайдер МЕГАТОН. Кучка дибилов сидит за просто так бабки получает. Весь офисный центр уже в ептах. Я к ним приходил с предложением сделать нормальные тарифы на что они мне сказали "а нам пох, так как у нас большие компании сидят и платят по 20 касарей и их не парит тариф". По этому пока такие дибилы есть в бизнесе, такие провайдеры всегда будут существовать!

Эван, если не сложно опиши свою сетку

сколько машин, сколько принтеров, сколько серверов, (сколько из них файловых-хранилищ сколько под бухгалтерию), будет ли внутри сайт крутится, будет ли интернет магазин сделан, чем планируешь защищать КТ, какой трафик собираешься выбирать, какой банк-клиент используешь, почта внутренняя - внешняя?

Не могу не поделиться маленькой победой

Домашний Asus WL500GPv2 + ZTE AC-5710 + Подмосковный безлимит = Домашняя сеть на даче! :cool2:

Если кому интересно, краткое описание решения здесь.

Домашний Asus WL500GPv2 + ZTE AC-5710 + Подмосковный безлимит = Домашняя сеть на даче! :cool2:

А я соеденил ASUS WL 500 GP и samsung A100. 5 компов работают отлично. До этого епта была только на другой стороне, по этому поставили к кому то в офис этот набор и нашли точку где заканчивается сигнал. И тогда поставили туда ретранслятор вайфай. В итоге могли пользоватся в любой точке офисного центра даже :D 900 рублей все удовольствие в месяц за безлимит.

отлично) можно переезжать работать загород на воздух )))

Скай хорош пока, особенно в области, но до тех пор пока 3G не расширится нормально и не будет выгодных анлимов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...