Перейти к содержанию

Подключение iPod - USB - AUX

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Изначально я хотел узнать здесь у кого-нибудь подробности про оригинальный маздовский айпод адаптер, но не узнал. Сейчас такой адаптер установлен у меня и я хочу поделиться опытом и информацией для тех, кому это в перспективе интересно.

Я заказал его в отделе доп. оборудования салона Мазда Кунцево, со скидкой он встал мне в 6 тыр примерно. Ждал его 2 недели, позвонил, оказалось, что уже пару дней лежит на складе, просто не позвонили мне, хотя обещали. Записался, приехал, загнал машину, пообещали за час сделать, сделали, я оплатит 1700р за установку, смотрим - не работает :) Они предупреждали, что это чудо не работает с айфонами и айподами шафл, я специально купил айпод нано за 4 тыр и был готов проверять. Нифига не заработало, айпод не заряжался и не определялся магнитолой, а аукс уже не работал, т.к. воткнули в его дырку. Я расстроился.

Дальше - веселее. Они разобрали все заново и поняли через минут 20, что не то мне установили, не мой, а какой-то старый адаптер, нашли мой, поставили его, подключили иии... опять не работает. Почесав репы еще 30-40 минут и основательно изучив интернет они поняли, что к этому адаптеру нужен провод, который будет его запитывать от аукса и одновременно соединит аукс и магнитолу. Провода в наличии не было, его пришлось заказывать еще за... 4,5 тыр! За провод! Почти 5 тыр!!! Цены на запчасти мазда всегда отличались феноменальным количеством нолей, мне, уже влившему в эту идею более 10 тыр оставалось только кивнуть, отслюнявить бабло и поехать домой с адаптером, толку от которого - ноль, просидев в субботу там 4,5 часа. Через неделю провод привезли, я опять приехал (Ну хоть техническая мойка на халяву), все поставили быстро, я не уходил ожидать, а крутился рядом (практика показывает, что так они быстрее работают). Все заработало, я поехал домой под музыку из айпод.

По поводу удобности девайса - надо привыкать. Включается кнопкой аукс. На дисплей выводится информация об исполнителе, альбоме, песне, на красный надпись айпод, номер трека и время. Правые кнопки на руле в навигации не участвуют, вообще не знаю зачем они нужны :( Навигация по исполнителям кнопками фолдер, просто крутишь и ищешь нужного, треки перематываются с руля или с магнитолы, красный дисплей русских названий треков не понимает. Качество звука - да, пожалуй звучит лучше, чем аукс или прости Господи ФМ-тюнер. Езжу теперь с этой приблудиной, привык уже, хотя и не в щенячьем восторге за такие деньги, провод выведен в бардачок, там и живет айпод. Оказалось, что 4-й айфон прекрасно работает с девайсом. Хотел еще фотки приложить, но думаю, надпись iPod 01 02:32 на красной панели вы и сами представите. Если есть вопросы - готов ответить.

За такие бабки этож писец какой-то!!!

Я себе такую уёвину поставил http://usbadapter.ru/goods/MP3-USB-адаптер-YT-M06-Mazda-2 и доволен)))

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ
а где он у тебя болтается? он в панель прячется или в подлокотнике?

Сам модуль где-то возле магнитолы прячется на двухстороннем мягком скотче, скотч был в комплекте.

• 2 месяца спустя...
использую шнур джек-джек. Один конец в AUX другой в аппарат. На приборной панели выбираешь режим AUX и наслаждаешься)

А как шнур этот выглядит?

Спасибо. Я понял, что надо так и спрашивать - "шнур AUX"?

Оригинальный аудио кабель для AUX 4100-78-200 — 352,89 руб.

Оригинального нет в магазине, есть такой же, как на картинке выше - 70 руб. Пойдет, как считаете?

Оригинального нет в магазине, есть такой же, как на картинке выше - 70 руб. Пойдет, как считаете?

Бери тот который удобнее тебе по длине и толщине, нах оригинал-то? Слишком толстые дубеют на морозе. Разъем называется "аудио-джек 3,5 мм" с двух сторон.

Подскажите, какой плеер МР3 купить, чтобы были разъемы подходящие, заряжать можно было бы от прикуривателя - кто каким пользуется от AUX - подскажите, что получше?

Любой)

Да любой не подойдет - там дело в разъемах. Мне главное, чтобы слушать в машине и одновременно заряжать.

Любой)

Да любой не подойдет - там дело в разъемах. Мне главное, чтобы слушать в машине и одновременно заряжать.

Любой,с функцией зарядки от юсб.Ибо переходников под джек 3.5мм великое множество,хоть от чего...в продаже встречал да же для старый моб телефонов стандартный порт=> 3.5мм.

в топку аух, мне мптри впоне устрайвает!!! аух считаю колхозом, сорри...

Альтернатив нет. Я прослушиваю много подкастов, которые заливаются в айфон автоматически. По-другому никак, только аукс.

я считаю, что любой кабель должен быть качественным :)

http://www.re-store.ru/accessories/cables/...le-3.5mm/cable/

62cfb3978f7c75d28f80e17b5c3b281a.jpg

Да толку нет от твоего качественного кабеля если используешь китайских ширпотреб как источник звука)

Да толку нет от твоего качественного кабеля если используешь китайских ширпотреб как источник звука)

если у человека есть деньги на айфон или айпод, то становится непонятен вопрос экономии 100 рублей на кабеле )

причем тратят свое время, едут на рынок, чтобы купить это кабель :D

Тут согласен,про владельцев айустройств речи не идет..я про голимые мпз плееры которые так же покупаются на рынке)))

• 1 месяц спустя...
Друзья!

Изначально я хотел узнать здесь у кого-нибудь подробности про оригинальный маздовский айпод адаптер, но не узнал. Сейчас такой адаптер установлен у меня и я хочу поделиться опытом и информацией для тех, кому это в перспективе интересно.

Я заказал его в отделе доп. оборудования салона Мазда Кунцево, со скидкой он встал мне в 6 тыр примерно. Ждал его 2 недели, позвонил, оказалось, что уже пару дней лежит на складе, просто не позвонили мне, хотя обещали. Записался, приехал, загнал машину, пообещали за час сделать, сделали, я оплатит 1700р за установку, смотрим - не работает :) Они предупреждали, что это чудо не работает с айфонами и айподами шафл, я специально купил айпод нано за 4 тыр и был готов проверять. Нифига не заработало, айпод не заряжался и не определялся магнитолой, а аукс уже не работал, т.к. воткнули в его дырку. Я расстроился.

Дальше - веселее. Они разобрали все заново и поняли через минут 20, что не то мне установили, не мой, а какой-то старый адаптер, нашли мой, поставили его, подключили иии... опять не работает. Почесав репы еще 30-40 минут и основательно изучив интернет они поняли, что к этому адаптеру нужен провод, который будет его запитывать от аукса и одновременно соединит аукс и магнитолу. Провода в наличии не было, его пришлось заказывать еще за... 4,5 тыр! За провод! Почти 5 тыр!!! Цены на запчасти мазда всегда отличались феноменальным количеством нолей, мне, уже влившему в эту идею более 10 тыр оставалось только кивнуть, отслюнявить бабло и поехать домой с адаптером, толку от которого - ноль, просидев в субботу там 4,5 часа. Через неделю провод привезли, я опять приехал (Ну хоть техническая мойка на халяву), все поставили быстро, я не уходил ожидать, а крутился рядом (практика показывает, что так они быстрее работают). Все заработало, я поехал домой под музыку из айпод.

По поводу удобности девайса - надо привыкать. Включается кнопкой аукс. На дисплей выводится информация об исполнителе, альбоме, песне, на красный надпись айпод, номер трека и время. Правые кнопки на руле в навигации не участвуют, вообще не знаю зачем они нужны :( Навигация по исполнителям кнопками фолдер, просто крутишь и ищешь нужного, треки перематываются с руля или с магнитолы, красный дисплей русских названий треков не понимает. Качество звука - да, пожалуй звучит лучше, чем аукс или прости Господи ФМ-тюнер. Езжу теперь с этой приблудиной, привык уже, хотя и не в щенячьем восторге за такие деньги, провод выведен в бардачок, там и живет айпод. Оказалось, что 4-й айфон прекрасно работает с девайсом. Хотел еще фотки приложить, но думаю, надпись iPod 01 02:32 на красной панели вы и сами представите. Если есть вопросы - готов ответить.

Я себе такую уёвину поставил http://usbadapter.ru/goods/MP3-USB-адаптер-YT-M06-Mazda-2 и доволен)))

Друзья!

C большим интересом прочитала отчёт об установке. У меня ситуация практически один в один, только мне нужен был не ipod, а флеш-выход. Ничего кроме маздовского совместного ipod-usb адаптера мне не предложили.Практически 4 месяца колупались с установкой (пока пришёл, пока дошёл доп. провод и т.д.). Поставили. Обошлось за всё, про всё в 15 т.р. Я, счастливая, выехала из салона и начала осваивать это... Для начала растроилась по поводу отсутствия функции "случайного выбора". Затем на второй проигрываемой папке посредине песни музыка заткнулась и далее в прямом направлении ни треки, ни папки не переключались. Пошла в обратном направлении - через папку, та же история. Короче, играет только одну папку из 40. В общем целиком и полностью согласна с наименованием "приблудина". Сейчас пробую чистить и переформатировать флешки (16 гигов). А дальше, просто не знаю как с этим всем дружить ((((((. ПОСОВЕТУЙТЕ, что-нибудь!!!! Очень нужен "случайный выбор" и память, хотя бы 16-32 Гб. К затраченным 15-ти добавить ещё т. 4 на ipod? А он обеспечит то, что хочется? У меня матрёшка рестайлинг 2011 г., взяла в декабре.

Lilsn

Зачем всё копировать и даже свой пост делать цитатой?

Понять из ваших постов, что вы хотите и что вам установили сложно.

Из всего написаного вами понял, что вам установили какую то хрень за огромное бабло, а она ещё и не работает.

За 15+ тыс можно купить новую голову со всеми этими приблудами.

Lilsn

Зачем всё копировать и даже свой пост делать цитатой?

Понять из ваших постов, что вы хотите и что вам установили сложно.

Из всего написаного вами понял, что вам установили какую то хрень за огромное бабло, а она ещё и не работает.

За 15+ тыс можно купить новую голову со всеми этими приблудами.

Дико извиняюсь за цитирование, но практически первый раз зашла на кокой-либо форум. Т.е.е пока ещё учусь. А по поводу установки: поставили IPOD & USB ADAPTER (C860-V6-572A). На ipod(e) не проверяла, а с USB - ограниченный функционал. Голову за 15 т. может и можно где-то купить, но во-первых, мне нужен был только USB-выход с возможностью управлять конпками на руле, а во вторых, в салонах предлагают только за порядка 40 т., а мне пока ещё дорога гарантия. Хотя в конечном итоге, я уже склоняюсь к мысли, что надо было брать голову и не парится. Но это уже после полученного опыта.

А сейчас меня больше всего интересует вопрос: поможет ли покупка ipod(а)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...