d_e_n_i_s Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 вот и ответ пришел. общий смысл таков - указанные разъяснения были напечатаны в газете с учетом сложившейся на тот момент практики подразделений госавтоинспекции и судебных органов. Учитывая, что законодательство в области дорожного движения динамично развивается, практика его применения претерпевает различные изменения. В случае несогласия с квалификацией конкретного адм. правонарушения Вы вправе обжаловать постановление по делу об этом правонарушении в установленном порядке. Завтра выложу текст полностью. Ответ, кстати, пришел на обращение через интернет. Был бы интересно, если бы на заказное письмо ответили по-другому ))) Короче, все решает суд. Точка! я когда ответ читал, сразу подумал, что это Эван отвечал: к сожалению, не смотря на то, что они опубликованы в РГ, данные разъяснения не являются официальным разъяснением ДОБДД а являются всего лишь частным мнением одного из руководителей ДОБДД и юридической силы имеют не больше чем высказывания г-на Нургалиева про то что граждане имеют право оказывать физическое сопротивление сотрудникам милиции. более того, суды зачастую ими принебрегают по вышеуказанной причине. знаю не один случай когда "правозащитники" попадались на эту мину и строили линию защиты именно на этих разъяснениях с картинками, что в суде разбивалось о ПДД и КоАП. в основном данной статьи хватает чтобы пободаться на дороге с упрямым инспектором, да и то зачастую инспектор резонно возражает - у меня нет официального разъяснения от руководства на этот счет, а статья в газете для меня не указ, и он абсолютно прав.а официальные разъяснения ДОБДД, имеющие юридическую силу, оформляются соответственно через канцелярию на гербовом бланке с исходящим номером и имеют вид приказа, указания, разъяснения и т.д. ну согласитесь, похоже? Эван, фамилия твоя случайно не Шевченко? а инициалы не В.К.? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 все может быть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Собственно, как обещал, официальный ответ: ЗЫ. по указанной выше ссылке плакат на сайте гибдд убрали :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.