Марусик Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 а можно ссылку...а то я пока в цифрах не спец))) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...29&clid=502 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...20&clid=502 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 а можно ссылку...а то я пока в цифрах не спец))) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...29&clid=502 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...20&clid=502 спасибо большое скажи с полтинником всё понятно, портретник, на улице пофоткать, а вот который 35-ый - это для чего "лупа"?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 а можно ссылку...а то я пока в цифрах не спец))) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...29&clid=502 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...20&clid=502 спасибо большое скажи с полтинником всё понятно, портретник, на улице пофоткать, а вот который 35-ый - это для чего "лупа"?))) это чтобы в наших тесных квартирках ты мог сфотать не тока торс, но и весь стол с собутыльниками. Кажется тебе пока не нужно такое не парься и бери полтос, а вот когда поймешь чего именно тебе не хватает, какого фокусного расстояния. вот тогда выберем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 пожалуй если бы у меня был 450 и желание делать хорошие карточки и ограничение в средствах я бы надыбала денег на 50 1.4 и 35 2.0. 35 был бы как штатник все в него вмещается(дома , в кафе и прочее), 50-к на природе, портреты и прочее. НО это мое мнение, т.к это мои фокусные расстояния как фотографа главный объект которого люди. Я не снимаю ни пейзажи ни макро всякие) С учетом кропа м.б. стоило бы посмотреть что-то чуть пошире, чем 35 в качестве штатного... Например, такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...;modelid=974174 или такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...;modelid=974188. Хотя, до фиксов надо дорасти... Просто так с нуля их покупать не совсем м.б. хорошо, можно сильно разочароваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 это чтобы в наших тесных квартирках ты мог сфотать не тока торс, но и весь стол с собутыльниками. Кажется тебе пока не нужно такое не парься и бери полтос, а вот когда поймешь чего именно тебе не хватает, какого фокусного расстояния. вот тогда выберем) спасибо большое))) очень доходно и ясно объяснила...беру полтос тоды))) пожалуй если бы у меня был 450 и желание делать хорошие карточки и ограничение в средствах я бы надыбала денег на 50 1.4 и 35 2.0. 35 был бы как штатник все в него вмещается(дома , в кафе и прочее), 50-к на природе, портреты и прочее. НО это мое мнение, т.к это мои фокусные расстояния как фотографа главный объект которого люди. Я не снимаю ни пейзажи ни макро всякие) С учетом кропа м.б. стоило бы посмотреть что-то чуть пошире, чем 35 в качестве штатного... Например, такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...;modelid=974174 или такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...;modelid=974188. Хотя, до фиксов надо дорасти... Просто так с нуля их покупать не совсем м.б. хорошо, можно сильно разочароваться... начну с полтоса))) потом у тя попрошу потестить КИТа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 пожалуй если бы у меня был 450 и желание делать хорошие карточки и ограничение в средствах я бы надыбала денег на 50 1.4 и 35 2.0. 35 был бы как штатник все в него вмещается(дома , в кафе и прочее), 50-к на природе, портреты и прочее. НО это мое мнение, т.к это мои фокусные расстояния как фотографа главный объект которого люди. Я не снимаю ни пейзажи ни макро всякие) С учетом кропа м.б. стоило бы посмотреть что-то чуть пошире, чем 35 в качестве штатного... Например, такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...;modelid=974174 или такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...;modelid=974188. Хотя, до фиксов надо дорасти... Просто так с нуля их покупать не совсем м.б. хорошо, можно сильно разочароваться... ну тут в цену типа нада уложится, а 35 в два раза дешевле. 50 мм (с учетом кропа. уже готовые 50мм имею ввиду) вполне так в себя вмещают все в квартирах очень доходно и ясно объяснила...беру полтос тоды))) на здоровье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Маша, а можно вопросик тебе задать :blush2: А как ты такие красивые цвета сделала? http://www.starshinina.ru/upload/480/sait9-IMG_7209.jpg И, кстати, какой это объектив? 50мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Маша, а можно вопросик тебе задать :blush2: А как ты такие красивые цвета сделала? http://www.starshinina.ru/upload/480/sait9-IMG_7209.jpg И, кстати, какой это объектив? 50мм? adobe LR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Маша, а можно вопросик тебе задать :blush2: А как ты такие красивые цвета сделала? http://www.starshinina.ru/upload/480/sait9-IMG_7209.jpg И, кстати, какой это объектив? 50мм? это 24-70 2.8 диафрагма 3.2 выдержка 1/125 компенсация экспозиции 2/3 исо320. Мерзкая дождливая погода и обработка цвета в лайтруме и шопе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 adobe LR А может быть даже DPP... Серег, я догадываюсь, что это не камерный джпег :rofl: это 24-70 2.8 диафрагма 3.2 выдержка 1/125 компенсация экспозиции 2/3 исо320. Мерзкая дождливая погода и обработка цвета в лайтруме и шопе) Вот это как раз мне и интересно, чем именно, как ты такие приятно-сочные цвета сделала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Вот это как раз мне и интересно, чем именно, как ты такие приятно-сочные цвета сделала? все ему расскажи))) Установи себе лайтрум, и цвета ,каждый по отдельности насыщенность. яркость. оттенок, ползунок крути до достижения эффекта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 adobe LR А может быть даже DPP... Серег, я догадываюсь, что это не камерный джпег :rofl: я, ксожалению, не в курсе что такое DPP ... но adobe photoshop lightroom у меня не ассоциируется с камерным жепегом !! очень удобная прога для обработки снимков .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Тогда возьми 50 f/1.8.... :))) Самое разумное решение :) не 1.8 так се снимает.. побаловаться.. да.. но не то это.. :) объектив за 100 баксов.. и снимать так же будет.. :) А я вот думаю, что предпочесть CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM или SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM. Бюджет идентичен.. Но у первого побольше ФР, а второй прилично посветлее... Светосила для меня важна... С другой стороны, то Кэнон, Элька, со стабилизатором, но темноват он... Да и нужна ли элька на кропнутую камеру... Голову уже сломал... на кроп 24-105 не катит.. :) сигма светосильная интереснее будет.. но как она снимает не могу сказать, не сравнивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 я, ксожалению, не в курсе что такое DPP ... но adobe photoshop lightroom у меня не ассоциируется с камерным жепегом !! DPP - это родной кэноновский аналог лайтрума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 А я вот думаю, что предпочесть CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM или SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM. Бюджет идентичен.. Но у первого побольше ФР, а второй прилично посветлее... Светосила для меня важна... С другой стороны, то Кэнон, Элька, со стабилизатором... Но нужна ли элька на кропнутую камеру... Голову уже сломал... Предпочти кенон 24-105. Многие его даже ценят больше чем кенон 24-70 2.8 смотря в каком разрезе.. у меня 5каMK2, брал китом 24-105.. пробовал им снимать мероприятия в помещении.. темный.. но резкий.. на улице я думаю при нормальном освещении интересен.. но.. мне не очень он подходит.. все хочу потеситть на улице его.. да все случая не подворачивается.. снимаю в основном кэноном 24-70/2.8.. пусть его и ругают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 на кроп 24-105 не катит.. :) сигма светосильная интереснее будет.. но как она снимает не могу сказать, не сравнивал. Сколько людей - столько мнений :))) Но тут я немного чайник - почему на кроп не катит? Чем кроп портит кайф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 если просто ребенка снимать - лучше 50 мм f1,4 ... стоит порядка 13 К ... но как портретник просто шикарен ! подписываюсь под каждым словом. Не нада брать 50 1.8 бери 1.4 будешь радоваться)по кропнутой матрице он получится настоящим портретником- 85 мм, светосила отличная. Бери 50 1.4 :clapping: +1 Ну качество картинки у кенон 24-105 будет лучше чем у сигмы.Я вообще плохо отношусь к сигмам и тамронам. Если выбирать по светосиле....у меня есть знакомый друг фотограф профи, он в прошлом году продал кенон 24-70 2.8 чтобы купить 24-105 4. Был очень доволен и склонял меня к тому же. но я поменяла свой 24-70 на 35 1.4. Лично я бы из этих точно выбрала бы кенон 24-105. к тамронам я тоже плохо отношусь, но не все сигмы плохие ) на счет-друга фотографа- смотря что он снимает.. может ему 4L вполне хватает.. как и 70-200/4L все от потребностей зависит :) "Но тут я немного чайник - почему на кроп не катит? Чем кроп портит кайф?" тем, что у тебя широкий угол съедается.. будет не 24.. а 38... а это очень не удобно.. при съемки широким углом многа народа не влезет.. надо отходить дальше, а это далеко не всегда удается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 тем, что у тебя широкий угол съедается.. будет не 24.. а 38... а это очень не удобно.. при съемки широким углом многа народа не влезет.. надо отходить дальше, а это далеко не всегда удается. на этот случай я запасся 17-40/4,0 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 тем, что у тебя широкий угол съедается.. будет не 24.. а 38... а это очень не удобно.. при съемки широким углом многа народа не влезет.. надо отходить дальше, а это далеко не всегда удается. Это понятно :) Я то думал, какие то еще есть нюансы с кропами :) тем, что у тебя широкий угол съедается.. будет не 24.. а 38... а это очень не удобно.. при съемки широким углом многа народа не влезет.. надо отходить дальше, а это далеко не всегда удается. на этот случай я запасся 17-40/4,0 ))) Вот я тоже все больше и больше к этому варианту склоняюсь... Потому как сигма, которую я выбрал, все равно с 24 начинается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 че то форум мне не дает всем сразу одним ответом написать с цитатами.. поганец.. вобщем что хочу сказать :) я начинал на зеркалках с 350Д.. снимал спорт и репортаж.. в итоге долгое время снимал вот такими объективами (и был доволен) китовый зум был практически сразу заменен на ef-s 18-75/4-5.6 IS он у меня и стал штатником.. и удобен, и стаб есть, когда света маловато.. и зум есть.. и резкий по своей сути. им снял очень много разных мероприятий .. мыли сосал не оч много. так как иногда нужен был зум побольше.. снимал canon ef 70-300 f/4-5.6 is usm на кропе он был 112-480мм.. что оч хорошо.. легкий, черный :) один из минусов - если дулом вниз опустить.. то он выдвигался до конца.. и получалась большая страшная штука )))) чтобы он сам не выезжал при переноске на плече - там есть фиксатор. ну для радости размытия фона и художественных портретов был есессно canon ef 50 f/1.4 usm он нем уже много приятного рассказали. но потом появилась сигма 50мм 1.4 Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF и по тестам она оказалась поинтереснее кэнона.. я взял себе ее.. для репортажа она мне больше импонирует чем кэнон а когда перешел на ФФ взял 24-70/2.8.. и Canon EF 70-200 f/2.8L IS USM но это совсем другой ценовой сегмент тем, что у тебя широкий угол съедается.. будет не 24.. а 38... а это очень не удобно.. при съемки широким углом многа народа не влезет.. надо отходить дальше, а это далеко не всегда удается. Это понятно :) Я то думал, какие то еще есть нюансы с кропами :) с кропами.. если ты берешь объектив EF-S (для кропов.. - меньше размер, вес..) а не EF (стандартные объективы) то потом если перейдешь с кропа на ФФ (full frame) - EF-s объективы на ФФ тушки ты уже не поставишь.. придется продавать их и покупать EF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 хочу фулфрейм .. 5d mark2 .. тем паче сейчас он мне подходит больше, но стоит засранец ... ))) по этому стараюсь запасаться сразу EF стеклами .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 а я пока смотрю в сторону 35/1.4, 85/1.2 или 100/2.0 macro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 а я пока смотрю в сторону 35/1.4, 85/1.2 или 100/2.0 macro 85 1.2 могу дать попробовать как-нибудь. Отличная штука! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 снимаю в основном кэноном 24-70/2.8.. пусть его и ругают да никто его не ругает, я им долго снимала, тоже в связке с кенон 5дмарк2. И радовалась пока...у меня не появился 50 1.4. и сразу поняла, что все зумы это большая альтернатива. Исходить конечно надо из потребностей, поскольку Вы спорт снимаете то без длиннофокусных зумов Вам не обойтись. Мои съемки это люди, люди и все что они делают) мне 135мм уже очень много. Каждому нада определиться какие фокусные ему нужны. что имено большей частью он будет снимать. Но полтиник обязан иметь каждый :clapping: а 38... а это очень не удобно.. при съемки широким углом многа народа не влезет.. надо отходить дальше, а это далеко не всегда удается. в 38 все отлично влезает это достаточно широкий угол для захвата даже маленькой комнаты. все собутыльники влезут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 а я пока смотрю в сторону 35/1.4, 85/1.2 или 100/2.0 macro 85 1.2 могу дать попробовать как-нибудь. Отличная штука! мерси.. просто для репортажа больше нужен 35.. а 85 для души :) но учитывая цену.. надо подумать что же для начала приобрести)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.