Марусик Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Я был участником этого клуба фото.ру последние несколько лет и не по наслышке знаю, что получить объективную оценку там оооочень тяжело... А здесь - это скорее был крик души :) И я рад, что ты на него откликнулась... Ты права, объектив нужен как штатник к кропнутой тушке (возможно, буду меня на что-то более старшее, м.б. даже и ФФ, но не в ближайшей перспективе). В дополнении к нему есть объектив 50 f/1.4 (до этого очень активно пользовался 50 f/1.8). Дим, а какого фокусного тебе не хватает помимо того,что ты имеешь полтиник(читай портретник 85мм) Мне что то кажется, что тебе широкого угла не хватает. Ну ты наверняка ничего не помещаешь в кадр в домашних, ресторанных условиях.. кстати на первых парах мне его тоже посоветовали приятели)))) фото ру? пролистываю иногда форум, вроде и умного- полезного там не наберешься, а вот ругани начитаешься....Но все равно листаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Дим, а какого фокусного тебе не хватает помимо того,что ты имеешь полтиник(читай портретник 85мм) Мне что то кажется, что тебе широкого угла не хватает. Ну ты наверняка ничего не помещаешь в кадр в домашних, ресторанных условиях.. Попробую описать: 1. Безусловно в ограниченных пространствах не хватает широкого угла... (думаю, 28 мм был бы в самый раз). 2. Иногда (гораздо реже) - нехватает большого ФР, т.е. 50 мм явно маловато, особенно, если уличная съемка. 3. Не только я пользуюсь фотоаппаратом и, соответственно, бывает, что приходится ставить назад КИТ, что бы был зум... Кстати, некоторое время назад я оценивал, какие ФР преобладали при съемке китом, так вот в 80-90% случаев было 55 мм, а 18 мм почти никогда не использовал, так как съемка панорам и пр. меня не интересует почти - я фотографирую только людей... Вот такая задача... А может мне вообще объектив новый не нужен?! Блин, уже начинаю сомневаться :)))) фото ру? пролистываю иногда форум, вроде и умного- полезного там не наберешься, а вот ругани начитаешься....Но все равно листаю))) Я когда то давно даже участвовал в создании веб-системы этого клуба... Сколько же лет назад это было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Я был участником этого клуба фото.ру последние несколько лет и не по наслышке знаю, что получить объективную оценку там оооочень тяжело... А здесь - это скорее был крик души :) И я рад, что ты на него откликнулась... Ты права, объектив нужен как штатник к кропнутой тушке (возможно, буду меня на что-то более старшее, м.б. даже и ФФ, но не в ближайшей перспективе). В дополнении к нему есть объектив 50 f/1.4 (до этого очень активно пользовался 50 f/1.8). Дим, а какого фокусного тебе не хватает помимо того,что ты имеешь полтиник(читай портретник 85мм) Мне что то кажется, что тебе широкого угла не хватает. Ну ты наверняка ничего не помещаешь в кадр в домашних, ресторанных условиях.. кстати на первых парах мне его тоже посоветовали приятели)))) фото ру? пролистываю иногда форум, вроде и умного- полезного там не наберешься, а вот ругани начитаешься....Но все равно листаю))) нет личные знакомые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Попробую описать:1. Безусловно в ограниченных пространствах не хватает широкого угла... (думаю, 28 мм был бы в самый раз). 2. Иногда (гораздо реже) - нехватает большого ФР, т.е. 50 мм явно маловато, особенно, если уличная съемка. 3. Не только я пользуюсь фотоаппаратом и, соответственно, бывает, что приходится ставить назад КИТ, что бы был зум... Кстати, некоторое время назад я оценивал, какие ФР преобладали при съемке китом, так вот в 80-90% случаев было 55 мм, а 18 мм почти никогда не использовал, так как съемка панорам и пр. меня не интересует почти - я фотографирую только людей... Вот такая задача... А может мне вообще объектив новый не нужен?! Блин, уже начинаю сомневаться :)))) фото ру? пролистываю иногда форум, вроде и умного- полезного там не наберешься, а вот ругани начитаешься....Но все равно листаю))) Я когда то давно даже участвовал в создании веб-системы этого клуба... Сколько же лет назад это было... гы, начинается)))) Вообще полтиник такой суперский объектив, я в него влюблена, могу всю свадьбу на него снять, и в студии и на природе. Зум это ножки) Но у меня полноматричный фотик. Тебе с кропом может быть больше необходим более широкий угол для съемки в помещениях. ну чтобы все влезло, как говориться. Из зумов это например кенон 17-40 4. Ну соответственно твой кит 18-55 исполняет эту роль. Судя по тому что 80-90% на кит ты снимаешь на фф 55мм ты занят портретами) Соответственно нафиг кит если у тебя есть фикс 50 1.4! шикарное размытие фона. нафиг 24-105 если для портретов есть 50 1.4...резкость, светосила, рисунок!? Не спеши в общем с покупкой. Подумай чего именно тебе не хватает. А переход на полную матрицу планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Так фотографы. Объясните 70-225 и 70-300 у кого зум лучше? Как я понимаю у 300. Диафрагма минимальная 28 это значит чуть стемнело и привет? Просто если я на китовском ставлю 22, то в помещение как у афроамериканца в ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ха, привет коллегам! :yu: Мегаден, ты для начала ссылочки скинь на эти объективы, а то не совсем понятно какие ты имеешь ввиду. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Так фотографы. Объясните 70-225 и 70-300 у кого зум лучше? Как я понимаю у 300. Диафрагма минимальная 28 это значит чуть стемнело и привет? Просто если я на китовском ставлю 22, то в помещение как у афроамериканца в ... У 300 больше зум :) Диафрагма максимально закрытая 22 или 28 - это вообще не приницпиально... Логика такая, чем больше значение диафрагмы, тем сильнее она закрыта, тем резче все изображение в кадре (увеличивается ГРИП), но при этом требуется больше света (или длиннее выдержка), что бы хватило света для прорисовки изображения... Важнее характеристика - это величина максимально открытой диафрагмы, т.е. 2.8 или 4 или 3.5 или 5.6, т.е. то, что мы тут уже обсуждаем так долго :)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Так фотографы. Объясните 70-225 и 70-300 у кого зум лучше? Как я понимаю у 300. Диафрагма минимальная 28 это значит чуть стемнело и привет? Просто если я на китовском ставлю 22, то в помещение как у афроамериканца в ... неее ну я так не играю...это что вы снимаете на такой диафрагме? И зачем в помещении такая диафрагма? Диафрагма это дырка. большое диафрагментное число (ну 22 например) соответствует маленькой дырочке - соответственно света попадет очень мало. а резко будет все. Ну и условия должны быть чтобы так дырку прикрыть. Маленькое число диафрагмы (например 1.4) соответствует большой дырке - света на матрицу попадет больше, резким будет объект на который фокусировались, а фон будет красиво размыт - что очень ценится в портретах. да и много еще где. Для того чтобы правильно проэкспонировать кадр (чтобы не было недодержек и передержек, темных или пересвеченных фото) нужно правильно выставить диафрагму, выдержку и исо. побежала ребенка укладывать спать)))Если что спрашивайте. смогу отвечу) ну если знаю)) Важнее характеристика - это величина максимально открытой диафрагмы, т.е. 2.8 или 4 или 3.5 или 5.6, т.е. то, что мы тут уже обсуждаем так долго smile.gif)))))важнейшая характеристика у зумов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 гы, начинается)))) Вообще полтиник такой суперский объектив, я в него влюблена, могу всю свадьбу на него снять, и в студии и на природе. Зум это ножки) Но у меня полноматричный фотик. Тебе с кропом может быть больше необходим более широкий угол для съемки в помещениях. ну чтобы все влезло, как говориться. Из зумов это например кенон 17-40 4. Ну соответственно твой кит 18-55 исполняет эту роль. Судя по тому что 80-90% на кит ты снимаешь на фф 55мм ты занят портретами) Соответственно нафиг кит если у тебя есть фикс 50 1.4! шикарное размытие фона. нафиг 24-105 если для портретов есть 50 1.4...резкость, светосила, рисунок!? Не спеши в общем с покупкой. Подумай чего именно тебе не хватает. А переход на полную матрицу планируется? Да-да... :))) Что-то знакомое - разговоры о выборе объективов :)))))) Переход на ФФ пока что не планируется - слишком уж большие тушки, мне более комфортно, что бы тушка была поменьше. (Кстати, это еще одна причина, почему мне 24-70 кэноновский не нравится - ну очень он большой и тяжелый) :) 50 1.4 - отличная линза :))) Но иногда требуется и чуть пошире угол, и чуть поуже... Насколько часто - а фиг его знает... Я же 50 мм уже почти год не снимал (правда это была 50 1.8) - и мне этого почти всегда хватало... А может фикс 28? PS: Я так старательно выбираю, потому что у меня скоро ДР, и я хотел бы выбрать что-то конкретное, что бы мне подарили близкие вместо того, что бы дарить что-то ненужное... Вот и голова болит :)))) Первая мысль была - вспышка... Но зачем она для 1.4?! И без нее все прекрасно :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Так фотографы. Объясните 70-225 и 70-300 у кого зум лучше? Как я понимаю у 300. Диафрагма минимальная 28 это значит чуть стемнело и привет? Просто если я на китовском ставлю 22, то в помещение как у афроамериканца в ... У 300 больше зум :) Диафрагма максимально закрытая 22 или 28 - это вообще не приницпиально... Логика такая, чем больше значение диафрагмы, тем сильнее она закрыта, тем резче все изображение в кадре (увеличивается ГРИП), но при этом требуется больше света (или длиннее выдержка), что бы хватило света для прорисовки изображения... Важнее характеристика - это величина максимально открытой диафрагмы, т.е. 2.8 или 4 или 3.5 или 5.6, т.е. то, что мы тут уже обсуждаем так долго :)))))) Больше зум - больше искажений... :crazy: Эт не везде конечно, но закономерность такая есть. Что касается диафрагмы, то запредельно маленькие дырки типа 28 или 32 ничего толкового оне дают. Они только компенсируют ГРИП на небольших расстояниях у телевиков. В целом же, резкость падает уж при таких значениях. Я больше 16ой не использую никогда, проще ND фильтр нацепить. Наилучшее качество, в среднем, достигается на диафрагмах 8-11. У телевиков на максимальной дырке ГРИП будет ну очень маленькой. И чем ближе подходишь к объекту, тем она ещё меньше. И не у всех максимальная диафрагма ещё является "рабочей". Это тоже надо учитывать. Поэтому, я не отнесу высокую светосилу (больше 2,8) к наиболее важной характеристике. ;) Да-да... :))) Что-то знакомое - разговоры о выборе объективов :))))))Переход на ФФ пока что не планируется - слишком уж большие тушки, мне более комфортно, что бы тушка была поменьше. (Кстати, это еще одна причина, почему мне 24-70 кэноновский не нравится - ну очень он большой и тяжелый) :) 50 1.4 - отличная линза :))) Но иногда требуется и чуть пошире угол, и чуть поуже... Насколько часто - а фиг его знает... Я же 50 мм уже почти год не снимал (правда это была 50 1.8) - и мне этого почти всегда хватало... А может фикс 28? PS: Я так старательно выбираю, потому что у меня скоро ДР, и я хотел бы выбрать что-то конкретное, что бы мне подарили близкие вместо того, что бы дарить что-то ненужное... Вот и голова болит :)))) Первая мысль была - вспышка... Но зачем она для 1.4?! И без нее все прекрасно :))) 1. Пыха нужна обязательно, но ей надо будет научиться пользоваться! 2. 1,4 - не панацея. На такой диафрагме разве что портреты в полный рост снимать без боязни ошибиться с ГРИП. Либо уже более точно прицеливаться, творить так сказать. На 80мм (кропнутые 50) с 2 метров ГРИП будет 5 сантиметров! Остальное всё размыто. :cool2: 3. Возьми Canon EF 24-70 f/2.8L USM и будет тебе счастье. Хоть и тяжёлый, зато классный! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 В общем заблудился в следующих моделях EF-S 55-250MM f4-5.6 IS CANON EF 100-300 mm f/4.5-5.6 USM CANON EF 75-300 mm f/4-5.6 III USM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 3. Возьми Canon EF 24-70 f/2.8L USM и будет тебе счастье. Хоть и тяжёлый, зато классный! wink.gif зафиг он ему, тяжелый такой и большой. и мыльный. полтиник рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 3. Возьми Canon EF 24-70 f/2.8L USM и будет тебе счастье. Хоть и тяжёлый, зато классный! wink.gif зафиг он ему, тяжелый такой и большой. и мыльный. полтиник рулит Я сам обожаю 50-ник, он у меня даже на постоянной прописке. Но ИМХО, задолбается он отходить, подходить и не всегда будет такая возможность. К тому же, это 80 мм... Если нужен полтинник на кроп, то смотреть надо 35мм (56мм будет). И он не мыльный, а мягкий, нафиг в портретах звенящая резкость?! Каждый дефект кожи прорисовывать? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 3. Возьми Canon EF 24-70 f/2.8L USM и будет тебе счастье. Хоть и тяжёлый, зато классный! wink.gif зафиг он ему, тяжелый такой и большой. и мыльный. полтиник рулит Я сам обожаю 50-ник, он у меня даже на постоянной прописке. Но ИМХО, задолбается он отходить, подходить и не всегда будет такая возможность. К тому же, это 80 мм... Если нужен полтинник на кроп, то смотреть надо 35мм (56мм будет). И он не мыльный, а мягкий, нафиг в портретах звенящая резкость?! Каждый дефект кожи прорисовывать? :unsure: Вы только не подеритесь :))))) Маша права, тяжеленный Кэнон 24-70 не годится... Если 24-70, то сигма - он почти вдвое легче... Но он все же хуже... Или фикс 24 или 28?? Что думаете??? Или вообще, чего в подарку требовать :))))) 2AndreyM3: Я прекрасно знаю, что такое 50мм, и что такое зум ножками :) Я его уже год использую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 1. Пыха нужна обязательно, но ей надо будет научиться пользоваться! пыха нынче моветон 50 1.4 - отличная линза smile.gif)) Но иногда требуется и чуть пошире угол, и чуть поуже... Насколько часто - а фиг его знает... Я же 50 мм уже почти год не снимал (правда это была 50 1.8) - и мне этого почти всегда хватало... А может фикс 28? я вот именно про 28 ниче не знаю и больше слышала про 24. Но я всей душой за фиксы) перешла на них целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 В общем заблудился в следующих моделях EF-S 55-250MM f4-5.6 IS CANON EF 100-300 mm f/4.5-5.6 USM CANON EF 75-300 mm f/4-5.6 III USM 1. Это на кропнутые матрицы. Если будешь переходить на полный кадр, придётся продавать. Вместо 2 и 3, лучше бы конечно http://onlinetrade.ru/cash/info/30094.html Но тут вопрос финансов, поэтому надо посмотреть как эти (2 и 3) "рисуют"... если только кто юзал. Я не знаю. 2AndreyM3: Я прекрасно знаю, что такое 50мм, и что такое зум ножками :) Я его уже год использую... Ну раз так, то фикс бери и ножками, ножками :) Ты и сам тогда можешь решить, что тебе лучше... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Я сам обожаю 50-ник, он у меня даже на постоянной прописке. Но ИМХО, задолбается он отходить, подходить и не всегда будет такая возможность. К тому же, это 80 мм... Если нужен полтинник на кроп, то смотреть надо 35мм (56мм будет). ну да я про это выше писала , не хватает широкого угла либ 17-40 4, либо фиксы 24..что то вроде того. И он не мыльный, а мягкий, нафиг в портретах звенящая резкость?! Каждый дефект кожи прорисовывать? unsure.gif не про звенящую резкость речь, у меня был 24-70- два года на нем сидела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 1. Пыха нужна обязательно, но ей надо будет научиться пользоваться! пыха нынче моветон +1. зачем на 1.4 пыха?! :)))) я вот именно про 28 ниче не знаю и больше слышала про 24. Но я всей душой за фиксы) перешла на них целиком. Может быть ты и права :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Или фикс 24 или 28?? Что думаете??? 28. Всё-равно со временем обрастёшь самыми разными объективами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 чёт тут запутался...мне значит для начала лучше вот это? он типа и для портрета и для макро и для размытости фона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 +100000000000000000000000000000 :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 +1. зачем на 1.4 пыха?! :)))) При том, что пыха не моветон, а ею просто надо грамотно пользоваться и на 1,4 ты не будешь всё время фотографировать. Почему, я объяснял выше. :) "Свет - кисть фотографа" (с) :cool2: чёт тут запутался...мне значит для начала лучше вот это?он типа и для портрета и для макро и для размытости фона? Для макро нет, для остального - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Может быть ты и права smile.gif выбрать что то одно очень трудно. 2 недели назад с головной болью выбирала между 16-35 и 35. Друзья фотографы разделились на два лагеря, тянули тянули каждый на себя. в итоге моя любовь к фиксам поборола всех. Купила и сразу поняла как же мне хочется 15мм иметь. вот срочно и сейчас и немедленно - я жить без него не могу :pardon: Вот так денежки на матрешку и таютЬ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ок, не будем об этом... Я хочу еще одну ситуацию предложить... Семья, лето, отдых, поездка на море... Задача - фотографирование семьи... Какой объектив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 выбрать что то одно очень трудно. 2 недели назад с головной болью выбирала между 16-35 и 35. Друзья фотографы разделились на два лагеря, тянули тянули каждый на себя. в итоге моя любовь к фиксам поборола всех. Купила и сразу поняла как же мне хочется 15мм иметь. вот срочно и сейчас и немедленно - я жить без него не могу :pardon: Вот так денежки на матрешку и таютЬ((( :rofl: А я всё не уговорю себя на фиш-ай! Ок, не будем об этом... Я хочу еще одну ситуацию предложить... Семья, лето, отдых, поездка на море... Задача - фотографирование семьи... Какой объектив? Вы меня ща закидывать будете, но... зум! Чтобы не переть несколько объективов сразу. Они, собака, тяжёлые. :acute: Ещё нужно обратить внимание, чтобы был пыле-влагоизолирован объектив... хотя, если тушка не такая... не, всё же лучше с защитой. ;) 24-105 4L лёгкий, хороший репортажный зум. :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.