Dmitry_Sh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...sm&srnum=53вот ) Только один важный момент... Если бюджет лимитирован, то я бы тебе СЕЙЧАС его не советовал брать... Есть же вероятность, что 50 мм - это вообще не твое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 да ! его можно и портретником с размытостью и на улице да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 а телевик ? )))))) ахахахаххх .. обожаю это слово )) Снайперская винтовка тебе в помощь :rofl: Ну цена хороших и светлых телевиков вообще стремится к бесконечности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...sm&srnum=53вот ) Только один важный момент... Если бюджет лимитирован, то я бы тебе СЕЙЧАС его не советовал брать... Есть же вероятность, что 50 мм - это вообще не твое... почему это? он же типа универсальный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 да ! его можно и портретником с размытостью и на улице да? макс !! самое дельное 2 объектива ! почему это?он же типа универсальный... он портретник .. недавно такой у снипира выкупил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 да ! его можно и портретником с размытостью и на улице да? макс !! самое дельное 2 объектива ! ну нет у меня пока 30 тыр на 2 объектива...да и начать нужно с чего то более менее нормального Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Тогда возьми 50 f/1.8.... :))) Самое разумное решение :) А кит у тебя будет для сравнения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 я же тебе сказал, возьми сначала еф 50 ф1,8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Тогда возьми 50 f/1.8.... :))) Самое разумное решение :) А кит у тебя будет для сравнения :) КИТа нет, будет БОДИк))) ок, значит заказываю 50 f/1.8.... Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 угу ))) не за что .. про сигму не забудь ) бюлжет 16 К выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Тогда возьми 50 f/1.8.... :))) Самое разумное решение :) А кит у тебя будет для сравнения :) КИТа нет, будет БОДИк))) ок, значит заказываю 50 f/1.8.... Спасибо Не исключено, что другого тебе и не захочется пока :))) Я тебе могу на недельку китовый, кстати, дать... Что бы было с чем сравнить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 во .. так и поступите ;) из разряда несбывшихмся мечт ) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...usm&srnum=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Тогда возьми 50 f/1.8.... :))) Самое разумное решение :) А кит у тебя будет для сравнения :) КИТа нет, будет БОДИк))) ок, значит заказываю 50 f/1.8.... Спасибо Не исключено, что другого тебе и не захочется пока :))) Я тебе могу на недельку китовый, кстати, дать... Что бы было с чем сравнить :) ок было бы классно... 1 апреля где-то куплю фотик + эту 50 f/1.8.... а потом тоды наверное попрошу на время, аккуратно попользовать КИТа))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 из разряда несбывшихмся мечт ) А я вот думаю, что предпочесть CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM или SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM. Бюджет идентичен.. Но у первого побольше ФР, а второй прилично посветлее... Светосила для меня важна... С другой стороны, то Кэнон, Элька, со стабилизатором, но темноват он... Да и нужна ли элька на кропнутую камеру... Голову уже сломал... окбыло бы классно... 1 апреля где-то куплю фотик + эту 50 f/1.8.... а потом тоды наверное попрошу на время, аккуратно попользовать КИТа))) Не вопрос, обращайся :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А я вот думаю, что предпочесть CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM или SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM. Бюджет идентичен.. Но у первого побольше ФР, а второй прилично посветлее... Светосила для меня важна... С другой стороны, то Кэнон, Элька, со стабилизатором... Но нужна ли элька на кропнутую камеру... Голову уже сломал... Предпочти кенон 24-105. Многие его даже ценят больше чем кенон 24-70 2.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А я вот думаю, что предпочесть CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM или SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM. Бюджет идентичен.. Но у первого побольше ФР, а второй прилично посветлее... Светосила для меня важна... С другой стороны, то Кэнон, Элька, со стабилизатором... Но нужна ли элька на кропнутую камеру... Голову уже сломал... Предпочти кенон 24-105. Многие его даже ценят больше чем кенон 24-70 2.8 Несмотря на то, что он темноват?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 если просто ребенка снимать - лучше 50 мм f1,4 ... стоит порядка 13 К ... но как портретник просто шикарен ! подписываюсь под каждым словом. Не нада брать 50 1.8 бери 1.4 будешь радоваться)по кропнутой матрице он получится настоящим портретником- 85 мм, светосила отличная. Бери 50 1.4 :clapping: Несмотря на то, что он темноват?! Ну качество картинки у кенон 24-105 будет лучше чем у сигмы.Я вообще плохо отношусь к сигмам и тамронам. Если выбирать по светосиле....у меня есть знакомый друг фотограф профи, он в прошлом году продал кенон 24-70 2.8 чтобы купить 24-105 4. Был очень доволен и склонял меня к тому же. но я поменяла свой 24-70 на 35 1.4. Лично я бы из этих точно выбрала бы кенон 24-105. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жек@ Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Согласен со всеми,но если есть желание заморочиться (хотя все время уходит на чадо :) ) на Foto.ru есть форум,а в нем ветка про объективы ( правда там иногда люди не объективны),это так к примеру,есть и другие сайты.У меня есть друг,так только 6лет прошло как он начал заниматься фото и вот уже год как юзает объектив L серии,говорит раньше в принципе не заметил бы разницы между "обычным" и L. Всему свое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ну качество картинки у кенон 24-105 будет лучше чем у сигмы.Я вообще плохо отношусь к сигмам и тамронам. Если выбирать по светосиле....у меня есть знакомый друг фотограф профи, он в прошлом году продал кенон 24-70 2.8 чтобы купить 24-105 4. Был очень доволен и склонял меня к тому же. но я поменяла свой 24-70 на 35 1.4. Лично я бы из этих точно выбрала бы кенон 24-105. Маша, спасибо тебе большое за подробный ответ :) Я, откровенности ради, склонялся к более светлому, а ты внесла очередное зерно сомнения :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Народ, а что скажите о Canon EF-S 55-250MM f4-5.6 IS? Как пробный телевик? Хочу попробовать птичек в полете фоткать и спорт-мероприятия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Маша, спасибо тебе большое за подробный ответ :) Я, откровенности ради, склонялся к более светлому, а ты внесла очередное зерно сомнения :)))) зерно сомнения будет всегда!)зайди на фото ру в инет магаз. там на каждый объектив есть отзывы. Почитай что пишут. Но лучше всего самому в магазине накрутить объектив и поснимать. У тебя он будет как штатник и единственный объектив. правильно я понимаю? И все равно голосую за кенон. Сигма что китайская машина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Народ, а что скажите о Canon EF-S 55-250MM f4-5.6 IS? Как пробный телевик? Хочу попробовать птичек в полете фоткать и спорт-мероприятия 2MegaDen: Если ты хочешь птичек в полете фоткать, то лучше, наверное, посмотреть объективы с ультразвуковым автофокусом (USM) - он быстрее фокусируется... Если ты, конечно, не сторонник ручной фокусировки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 я про такие большие зумы ничего не скажу) Снимала только на 70-200 2.8 со стабом. Через 5 кадров у меня тряслись руки. думала уроню не выдержу. В общем не по силенкам мне объективчик оказался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Маша, спасибо тебе большое за подробный ответ :) Я, откровенности ради, склонялся к более светлому, а ты внесла очередное зерно сомнения :)))) зерно сомнения будет всегда!)зайди на фото ру в инет магаз. там на каждый объектив есть отзывы. Почитай что пишут. Но лучше всего самому в магазине накрутить объектив и поснимать. У тебя он будет как штатник и единственный объектив. правильно я понимаю? И все равно голосую за кенон. Сигма что китайская машина) Я был участником этого клуба фото.ру последние несколько лет и не по наслышке знаю, что получить объективную оценку там оооочень тяжело... А здесь - это скорее был крик души :) И я рад, что ты на него откликнулась... Ты права, объектив нужен как штатник к кропнутой тушке (возможно, буду меня на что-то более старшее, м.б. даже и ФФ, но не в ближайшей перспективе). В дополнении к нему есть объектив 50 f/1.4 (до этого очень активно пользовался 50 f/1.8). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Bond Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Маша, спасибо тебе большое за подробный ответ :) Я, откровенности ради, склонялся к более светлому, а ты внесла очередное зерно сомнения :)))) зерно сомнения будет всегда!)зайди на фото ру в инет магаз. там на каждый объектив есть отзывы. Почитай что пишут. Но лучше всего самому в магазине накрутить объектив и поснимать. У тебя он будет как штатник и единственный объектив. правильно я понимаю? И все равно голосую за кенон. Сигма что китайская машина) Я был участником этого клуба фото.ру последние несколько лет и не по наслышке знаю, что получить объективную оценку там оооочень тяжело... А здесь - это скорее был крик души :) И я рад, что ты на него откликнулась... Ты права, объектив нужен как штатник к кропнутой тушке (возможно, буду меня на что-то более старшее, м.б. даже и ФФ, но не в ближайшей перспективе). В дополнении к нему есть объектив 50 f/1.4 (до этого очень активно пользовался 50 f/1.8). кстати на первых парах мне его тоже посоветовали приятели)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.