Перейти к содержанию

помогите подобрать объектив

James Bond

Рекомендуемые сообщения

Только один важный момент... Если бюджет лимитирован, то я бы тебе СЕЙЧАС его не советовал брать... Есть же вероятность, что 50 мм - это вообще не твое...

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ
а телевик ? )))))) ахахахаххх .. обожаю это слово ))

Снайперская винтовка тебе в помощь :rofl:

Ну цена хороших и светлых телевиков вообще стремится к бесконечности :)

Только один важный момент... Если бюджет лимитирован, то я бы тебе СЕЙЧАС его не советовал брать... Есть же вероятность, что 50 мм - это вообще не твое...

почему это?

он же типа универсальный...

да !

его можно и портретником с размытостью и на улице да?

макс !! самое дельное 2 объектива !

почему это?

он же типа универсальный...

он портретник .. недавно такой у снипира выкупил )

да !

его можно и портретником с размытостью и на улице да?

макс !! самое дельное 2 объектива !

ну нет у меня пока 30 тыр на 2 объектива...да и начать нужно с чего то более менее нормального

Тогда возьми 50 f/1.8.... :))) Самое разумное решение :)

А кит у тебя будет для сравнения :)

КИТа нет, будет БОДИк)))

ок, значит заказываю 50 f/1.8....

Спасибо

КИТа нет, будет БОДИк)))

Спасибо

Не исключено, что другого тебе и не захочется пока :)))

Я тебе могу на недельку китовый, кстати, дать... Что бы было с чем сравнить :)

КИТа нет, будет БОДИк)))

Спасибо

Не исключено, что другого тебе и не захочется пока :)))

Я тебе могу на недельку китовый, кстати, дать... Что бы было с чем сравнить :)

ок

было бы классно...

1 апреля где-то куплю фотик + эту 50 f/1.8....

а потом тоды наверное попрошу на время, аккуратно попользовать КИТа)))

из разряда несбывшихмся мечт )

А я вот думаю, что предпочесть CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM или SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM. Бюджет идентичен.. Но у первого побольше ФР, а второй прилично посветлее... Светосила для меня важна... С другой стороны, то Кэнон, Элька, со стабилизатором, но темноват он... Да и нужна ли элька на кропнутую камеру... Голову уже сломал...

ок

было бы классно...

1 апреля где-то куплю фотик + эту 50 f/1.8....

а потом тоды наверное попрошу на время, аккуратно попользовать КИТа)))

Не вопрос, обращайся :)))

А я вот думаю, что предпочесть CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM или SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM. Бюджет идентичен.. Но у первого побольше ФР, а второй прилично посветлее... Светосила для меня важна... С другой стороны, то Кэнон, Элька, со стабилизатором... Но нужна ли элька на кропнутую камеру... Голову уже сломал...

Предпочти кенон 24-105.

Многие его даже ценят больше чем кенон 24-70 2.8

А я вот думаю, что предпочесть CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM или SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM. Бюджет идентичен.. Но у первого побольше ФР, а второй прилично посветлее... Светосила для меня важна... С другой стороны, то Кэнон, Элька, со стабилизатором... Но нужна ли элька на кропнутую камеру... Голову уже сломал...

Предпочти кенон 24-105.

Многие его даже ценят больше чем кенон 24-70 2.8

Несмотря на то, что он темноват?!

если просто ребенка снимать - лучше 50 мм f1,4 ... стоит порядка 13 К ... но как портретник просто шикарен !
подписываюсь под каждым словом. Не нада брать 50 1.8 бери 1.4 будешь радоваться)

по кропнутой матрице он получится настоящим портретником- 85 мм, светосила отличная. Бери 50 1.4 :clapping:

Несмотря на то, что он темноват?!

Ну качество картинки у кенон 24-105 будет лучше чем у сигмы.Я вообще плохо отношусь к сигмам и тамронам. Если выбирать по светосиле....у меня есть знакомый друг фотограф профи, он в прошлом году продал кенон 24-70 2.8 чтобы купить 24-105 4. Был очень доволен и склонял меня к тому же. но я поменяла свой 24-70 на 35 1.4.

Лично я бы из этих точно выбрала бы кенон 24-105.

Согласен со всеми,но если есть желание заморочиться (хотя все время уходит на чадо :) ) на Foto.ru есть форум,а в нем ветка про объективы ( правда там иногда люди не объективны),это так к примеру,есть и другие сайты.У меня есть друг,так только 6лет прошло как он начал заниматься фото и вот уже год как юзает объектив L серии,говорит раньше в принципе не заметил бы разницы между "обычным" и L. Всему свое время

Ну качество картинки у кенон 24-105 будет лучше чем у сигмы.Я вообще плохо отношусь к сигмам и тамронам. Если выбирать по светосиле....у меня есть знакомый друг фотограф профи, он в прошлом году продал кенон 24-70 2.8 чтобы купить 24-105 4. Был очень доволен и склонял меня к тому же. но я поменяла свой 24-70 на 35 1.4.

Лично я бы из этих точно выбрала бы кенон 24-105.

Маша, спасибо тебе большое за подробный ответ :) Я, откровенности ради, склонялся к более светлому, а ты внесла очередное зерно сомнения :))))

Народ, а что скажите о Canon EF-S 55-250MM f4-5.6 IS? Как пробный телевик? Хочу попробовать птичек в полете фоткать и спорт-мероприятия

Маша, спасибо тебе большое за подробный ответ :) Я, откровенности ради, склонялся к более светлому, а ты внесла очередное зерно сомнения :))))

зерно сомнения будет всегда!)зайди на фото ру в инет магаз. там на каждый объектив есть отзывы. Почитай что пишут. Но лучше всего самому в магазине накрутить объектив и поснимать.

У тебя он будет как штатник и единственный объектив. правильно я понимаю?

И все равно голосую за кенон. Сигма что китайская машина)

Народ, а что скажите о Canon EF-S 55-250MM f4-5.6 IS? Как пробный телевик? Хочу попробовать птичек в полете фоткать и спорт-мероприятия

2MegaDen: Если ты хочешь птичек в полете фоткать, то лучше, наверное, посмотреть объективы с ультразвуковым автофокусом (USM) - он быстрее фокусируется... Если ты, конечно, не сторонник ручной фокусировки...

я про такие большие зумы ничего не скажу) Снимала только на 70-200 2.8 со стабом. Через 5 кадров у меня тряслись руки. думала уроню не выдержу. В общем не по силенкам мне объективчик оказался)

зерно сомнения будет всегда!)зайди на фото ру в инет магаз. там на каждый объектив есть отзывы. Почитай что пишут. Но лучше всего самому в магазине накрутить объектив и поснимать.

Я был участником этого клуба фото.ру последние несколько лет и не по наслышке знаю, что получить объективную оценку там оооочень тяжело... А здесь - это скорее был крик души :) И я рад, что ты на него откликнулась... Ты права, объектив нужен как штатник к кропнутой тушке (возможно, буду меня на что-то более старшее, м.б. даже и ФФ, но не в ближайшей перспективе). В дополнении к нему есть объектив 50 f/1.4 (до этого очень активно пользовался 50 f/1.8).

Я был участником этого клуба фото.ру последние несколько лет и не по наслышке знаю, что получить объективную оценку там оооочень тяжело... А здесь - это скорее был крик души :) И я рад, что ты на него откликнулась... Ты права, объектив нужен как штатник к кропнутой тушке (возможно, буду меня на что-то более старшее, м.б. даже и ФФ, но не в ближайшей перспективе). В дополнении к нему есть объектив 50 f/1.4 (до этого очень активно пользовался 50 f/1.8).

кстати на первых парах мне его тоже посоветовали приятели))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...