Перейти к содержанию

Тайланд октябрь/ноябрь 2010

gelya

Рекомендуемые сообщения

только вот три дня назад друзья прилетели с ГОА, фотки супер, в восторге, ни о какой грязи не словечка, вообще в полном восторге

Ну кто как любит отдыхать!:)))Но Тай и Гоа...это абсолютно разные по калориту места. + в Индии проблемы с дезинфекцией, нет системы канализации и т.д. вообщем по Индии кайфово просто путешествовать. Джайпур, Дели, Бомбей т.д.

Вот кстати неплохой отчётец Индии после Тайланда!:)

http://travel.awd.ru/content/view/354/129/

Гоа даже не сравнивай с Таем. Грязь, коровы на пляжу, наркота, бухло и клубы. Ничего интересного.

сравнивать, наверное, нельзя.. мне сложно сказать, к сожалению, я в тае пока не была :(

каждый находит в гоа то, что ищет. кто-то спокойствие, а кто-то "наркоту,бухло и клубы"

грязно - да..

коровы.. мне лично это наоборот понравилось,они очень милые :)

наркота, бухло, клубы.. - опять же.. бухло - это везде (взять хотя бы толпы пьяных подростков на кипре), наркота - да, легкодоступна...

каждый там отдыхает так, как хочет. кто-то вообще там спокойно занимается йогой и медитирует на закате...а кто-то едет за другим..

Согласен.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

ГОА - подруга прилетела на прошлой неделе

они были в другой части, где нет тусовок и наркоты

отель 5* класса де люкс

отдали по 75 тыщ с человека за 2 недели с завтраками

эта же подруга была в Доминикане в мае в прошлом году

на мой вопрос - ну как? её ответ был - с Доминиканой не сравнишь!!!

океан - грязный, буйный

кругом грязь, коровы

единственное - добрые люди!

в Доминикану вполне вы уложитесь в 50 тыщ, если будете брать 4*!

там океан чистый, потому что по береговой линии сделаны какие-то специальные огрождения

белый песок, никаких волн, никаких рыбок

потрясающий олл инклюзив....в 5* во многих даже сигары дают

я рассматривала Доминикану, в пределах 50 рэ на человека можно и в 5* попасть

смотрите туры у Натали Турс или в Чип Трипе, у них в самом деле самые нормальные цены!

отель 5* класса де люкс

отдали по 75 тыщ с человека за 2 недели с завтраками

эта же подруга была в Доминикане в мае в прошлом году

на мой вопрос - ну как? её ответ был - с Доминиканой не сравнишь!!!

океан - грязный, буйный

кругом грязь, коровы

единственное - добрые люди!

в Доминикану вполне вы уложитесь в 50 тыщ, если будете брать 4*!

там океан чистый, потому что по береговой линии сделаны какие-то специальные огрождения

белый песок, никаких волн, никаких рыбок

потрясающий олл инклюзив....в 5* во многих даже сигары дают

я рассматривала Доминикану, в пределах 50 рэ на человека можно и в 5* попасть

смотрите туры у Натали Турс или в Чип Трипе, у них в самом деле самые нормальные цены!

СПАСИБО!!! ДУМАЙ....терь...

кстати, в ГОА сезон заканчивается в конце марта-начсало апреля

если посмотреть погоду сейчас в Тайланде, то уже дожди!

Куюа и Доминикана - у них почти круглый год сезон

отель 5* класса де люкс

я не понимаю, зачем лететь в Гоа в 5* отель, это очень связывает

имхо..там надо в чуть ли не в бунгало на берегу океана)) чтобы был контраст с нашей этой московской жизнью .. хочешь живешь в одном месте, не понравилось - взял поехал в другое..

хочешь сервиса и чистоты - не надо ехать в Индию.

про чистоту и буйность воды - согласна! мы даже плавать не могли, такие волны были и местами течение )

отель 5* класса де люкс

имхо..там надо в чуть ли не в бунгало на берегу океана)) чтобы был контраст с нашей этой московской жизнью .. хочешь живешь в одном месте, не понравилось - взял поехал в другое..

про чистоту и буйность воды - согласна! мы даже плавать не могли, такие волны были и местами течение )

Грамотно размышляешь. Люблю комфорт, поэтому и не поехал в Индию.

Лиз, солнце, нельзя всех сравнивать

она ездила с мамой, а мама любит комфорт и СПА

человек ездит по всему миру и живёт только в 5* или даже в 6*

Май не так уж опасен. я летала туда перед новым годом, гизметео обещал дожди и грозы. В результате хорошая погода и солнце. Я была на острове Самуи, Панган и Тао.Они рядом, добраться можно на пароме. Оооочень понравилось.

Тусовка есь. не скучно. Плюс в 40 минутах на пароме тот самый остров Панган. Там каждый месяц в полнолуние проводится международная вечеринка. Праздник полной луны. Весь пляж - спошной дискач. Грандиозная движуха.Пропустить - преступление.Незабываемо. Здесь фотки с моего путешествия и fool moon party http://mazda3.ru/board/index.php?autocom=g...si&img=3847

Чтобы попасть туда, надо лететь через Бангкок. А значит есть смысл посмотреть город. Но больше 2х дней там делать нечего.Красивые храмы,дворцы, стоит покататься на лодке по каналам. А в целом - грязный и вонючий город.

На Самуи стоит селиться на пляже Чевенг. Там - вся жизнь. Самые клёвые дискотеки в клубах Манго и Соло.

Самое оптимальное соотношение цена-качество в гостиница Long Beach Lounge. Обошли весь пляж (и не только этот), но лучше не нашли.

Не связывайся с туроператорами, выйдет намного дороже. Общались с ребятами, которые брали пакет, существенное различие.

Не заказывай трансфер, там ооооочень дешёвое такси.

смотрите туры у Натали Турс или в Чип Трипе, у них в самом деле самые нормальные цены![/color]

Ну вот это оч сумневаюсь. Не знаю про Чип, а вот у Натали цены АД просто.

смотрите туры у Натали Турс или в Чип Трипе, у них в самом деле самые нормальные цены![/color]

Ну вот это оч сумневаюсь. Не знаю про Чип, а вот у Натали цены АД просто.

Да, я согласна! Натали обдераловка!!!

Натали обдераловка!!!

А есть достойные альтернативы? (Это не наезд, есичо, а просто интересуюсь)... Натали, Мостревел, ТезТур, Корал... Вроде де бы они самые надежные сейчас...

Натали обдераловка!!!

А есть достойные альтернативы? (Это не наезд, есичо, а просто интересуюсь)... Натали, Мостревел, ТезТур, Корал... Вроде де бы они самые надежные сейчас...

Ага, есь! Берешь трубу, бронируешь отель на прямую. И покупаешь авиабилет. В перед, боооооольшая экономия!

• 3 недели спустя...

Привет!

Очень рекомендую почитать форум Винского - http://forum.awd.ru/. Можно вопросы позадавать, люди грамотные, в основном.

По погоде - всяко, конечно, бывает, но чаще всего в "сезон дождей" дожди идут, как электричка по расписанию. Да, каждый день. Да, проливные. Но не дольше 40-60 минут, и всегда в одно и то же время. Особо не напрягают, даже наоборот, чище становится, зеленее. Время, когда идет дождь, зависит от местности, от ее географического расположения. Бывают исключения, и дождь идет целый день. Но такие исключения бывают и не в "сезон дождей". Мы были в Тае на НГ, путешествовали, и в один из дней на Пхукете весь день шел дождь. Прикольно было в торговом центре Пхукета ощущать себя, как в Ашане - вокруг одна русская речь.

По поездке - покупайте только билеты. Например, здесь - http://www.tourdom.ru/birga/go2/. АБСОЛЮТНО В ЛЮБОЙ точке Таиланда Вы сможете найти отель, который Вас устроит. Если Вы в первый раз туда летите, то надо просто поверить в это, если нет - вспомните, что Вы видели вокруг вовремя отдыха. 90% зданий - отели. Российские туроператоры охватили процентов 15 в лучшем случае. И не самые лучшие 15%. По цене и качеству Вы только выиграете, если будете выбирать вживую. Вопрос только в том, что на это надо потратить немного времени и сил, но это окупается с лихвой. Вы ни к чему не привязаны, в любой момент можете переехать в другой отель, другой район, другой город или на другой остров. Вы платите именно за то, что Вам нравится. Вы можете уехать на многодневную экскурсию и не терять денег. А именно путешествовать по Таиланду интереснее всего.

В общем, рекомендую купить только билеты до Бангкока, и выбрать (для пущего спокойствия можно забронировать через BOOKING.COM, например) отель, в котором остановиться в Бангкоке на 1-2 дня, если планировали там побыть. Из Бангкока Вы сможете попасть в любую точку, автобусом, поездом, местным самолетом. Приехав в эту любую точку, остановитесь на сутки в любом отеле, более-менее Вас устраивающем. За день Вы поймете, интересно Вам в этой точке, или Вы хотите двигаться дальше, а если интересно, то где Вы будете жить. Если Бангкок не интересует (это зря!), выберите отель на 2 дня там, куда Вы собираетесь ехать. Далее по ранее предложенной схеме. Не бойтесь остаться без крыши над головой - это нереально!

Для первого раза лучше будет Паттайя или Пхукет, на мой взгляд. Паттайя больше для любителей экскурсий и бурной ночной жизни, Пхукет для пляжного отдыха и чуть менее бурной ночной жизни. В самой Паттайе пляжи не очень, лучше уплывать на соседние острова. Зато много экскурсий. Из самых интересных - сад Нонг Нуч и поездка на реку Квай. Второе - обязательно для посещения романтиками. На Пхукете лучше жить в районе Kata Beach, либо Karon Beach. До центра тусовок Patong Beach оттуда недалеко, и при этом нет издержек, связанных с проживанием в центре Содома и Гоморры.

Прокатный мотобайк НА ПОРЯДОК расширит Ваши возможности в Таиланде, но есть несколько но. В густонаселенных районах его использование неудобно и опасно, в смысле плотного и непредсказуемого траффика. Левостороннее движение для некоторых не вызывает совсем никаких проблем, а для кого-то становится непреодолимой преградой. СТРАХОВКИ НЕТ НИКАКОЙ!!! Ни от ДТП, ни от угона, ни от чего-либо еще. Попасть на подставу изначально довольно маловероятно, но надо осознавать степень риска.

И последний совет. Не берите в Таиланд много вещей. Они там не нужны! Может быть, это и крайность, но по пути от двух огромных чемоданов в первую поездку, до рюкзака и небольшой сумки в крайний раз, я твердо намерен в следующий раз кроме паспорта с собой не брать абсолютно ничего. Шорты, футболку, кепку и сандали, а также рюкзак, я куплю в мегамолле в Бангкоке, а по необходимости буду покупать что-то еще на многочисленных тайских рынках. Еще и дешевле будет в 10 раз, чем в Москве это покупать. Да и некого там удивлять своим внешним видом, так что тащить с собой наряды бессмысленно. Лучше обратно ящик манго привезти. Или два ящика.

Если и не в мае, то все равно найдите возможность побывать в Таиланде, не пожалеете! Удачи!

Привет!

Очень рекомендую почитать форум Винского - http://forum.awd.ru/. Можно вопросы позадавать, люди грамотные, в основном.

По погоде - всяко, конечно, бывает, но чаще всего в "сезон дождей" дожди идут, как электричка по расписанию. Да, каждый день. Да, проливные. Но не дольше 40-60 минут, и всегда в одно и то же время. Особо не напрягают, даже наоборот, чище становится, зеленее. Время, когда идет дождь, зависит от местности, от ее географического расположения. Бывают исключения, и дождь идет целый день. Но такие исключения бывают и не в "сезон дождей". Мы были в Тае на НГ, путешествовали, и в один из дней на Пхукете весь день шел дождь. Прикольно было в торговом центре Пхукета ощущать себя, как в Ашане - вокруг одна русская речь.

По поездке - покупайте только билеты. Например, здесь - http://www.tourdom.ru/birga/go2/. АБСОЛЮТНО В ЛЮБОЙ точке Таиланда Вы сможете найти отель, который Вас устроит. Если Вы в первый раз туда летите, то надо просто поверить в это, если нет - вспомните, что Вы видели вокруг вовремя отдыха. 90% зданий - отели. Российские туроператоры охватили процентов 15 в лучшем случае. И не самые лучшие 15%. По цене и качеству Вы только выиграете, если будете выбирать вживую. Вопрос только в том, что на это надо потратить немного времени и сил, но это окупается с лихвой. Вы ни к чему не привязаны, в любой момент можете переехать в другой отель, другой район, другой город или на другой остров. Вы платите именно за то, что Вам нравится. Вы можете уехать на многодневную экскурсию и не терять денег. А именно путешествовать по Таиланду интереснее всего.

В общем, рекомендую купить только билеты до Бангкока, и выбрать (для пущего спокойствия можно забронировать через BOOKING.COM, например) отель, в котором остановиться в Бангкоке на 1-2 дня, если планировали там побыть. Из Бангкока Вы сможете попасть в любую точку, автобусом, поездом, местным самолетом. Приехав в эту любую точку, остановитесь на сутки в любом отеле, более-менее Вас устраивающем. За день Вы поймете, интересно Вам в этой точке, или Вы хотите двигаться дальше, а если интересно, то где Вы будете жить. Если Бангкок не интересует (это зря!), выберите отель на 2 дня там, куда Вы собираетесь ехать. Далее по ранее предложенной схеме. Не бойтесь остаться без крыши над головой - это нереально!

Для первого раза лучше будет Паттайя или Пхукет, на мой взгляд. Паттайя больше для любителей экскурсий и бурной ночной жизни, Пхукет для пляжного отдыха и чуть менее бурной ночной жизни. В самой Паттайе пляжи не очень, лучше уплывать на соседние острова. Зато много экскурсий. Из самых интересных - сад Нонг Нуч и поездка на реку Квай. Второе - обязательно для посещения романтиками. На Пхукете лучше жить в районе Kata Beach, либо Karon Beach. До центра тусовок Patong Beach оттуда недалеко, и при этом нет издержек, связанных с проживанием в центре Содома и Гоморры.

Прокатный мотобайк НА ПОРЯДОК расширит Ваши возможности в Таиланде, но есть несколько но. В густонаселенных районах его использование неудобно и опасно, в смысле плотного и непредсказуемого траффика. Левостороннее движение для некоторых не вызывает совсем никаких проблем, а для кого-то становится непреодолимой преградой. СТРАХОВКИ НЕТ НИКАКОЙ!!! Ни от ДТП, ни от угона, ни от чего-либо еще. Попасть на подставу изначально довольно маловероятно, но надо осознавать степень риска.

И последний совет. Не берите в Таиланд много вещей. Они там не нужны! Может быть, это и крайность, но по пути от двух огромных чемоданов в первую поездку, до рюкзака и небольшой сумки в крайний раз, я твердо намерен в следующий раз кроме паспорта с собой не брать абсолютно ничего. Шорты, футболку, кепку и сандали, а также рюкзак, я куплю в мегамолле в Бангкоке, а по необходимости буду покупать что-то еще на многочисленных тайских рынках. Еще и дешевле будет в 10 раз, чем в Москве это покупать. Да и некого там удивлять своим внешним видом, так что тащить с собой наряды бессмысленно. Лучше обратно ящик манго привезти. Или два ящика.

Если и не в мае, то все равно найдите возможность побывать в Таиланде, не пожалеете! Удачи!

МЕГА РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!! Вот только Тай на немного отложился((( Т.к. куплены билеты в Израиль на 09 мая. Но в этом году, следуя Вашему совету, так и поступлю! не смотря ни на что!

лечу 14мая прямым трансаэро на Пхукет. велкам

Где ж ты раньше-то был!)) Я уже в Израиль на 15 дней стартую 9 мая)))

отчаянно :)

Вы за правительственную коалицию или за оппозицию?

Брали только билет или тур?

отчаянно :)

Вы за правительственную коалицию или за оппозицию?

Брали только билет или тур?

Кстати, там же бунт типо... Хотяяя, как правило туристов енто не касается...

бунт щас, а я через месяц, тем более я минуя бангкок. пока еще ничего не брал, но лечу точно)

Не забудь отчет))))

бунт щас, а я через месяц, тем более я минуя бангкок. пока еще ничего не брал, но лечу точно)

Лечу 13.04. Москва-Бангкок. Проверю )

Была два года назад с 28 го апреля по 11 мая - во Вьетнаме. Ет рядом. Дождей не было - но от влажности и жары чуть не сдохла))))) - хотя жару переношу хорошо. Если все таки поедете - обязательно крем с защитой 20, панаму, и отель с КОНДИЦИОНЕРОМ)) - я под ним отлеживалась днем)))))))

• 1 месяц спустя...
Кто подскажет? имеет ли смысл ехать на Пхукет в конце мая начала июня. смущает разговоры про сезон дождей.

а что тебя смущает?

если дожди, то это, как писалось выше 40-60 минут, примерно в обед, как раз когда само сильное солнце..

наоборот, освежает.

ПС сам скорее всего лечу на послед неделю мая туда..

Билеты горят...

НА счет того что покупать ли только билет или тур.. У Тур агенств могут быть цены и послаще, в период малых продаж отдают за копейки, т.к. сами выкупают блоки в отелях и в самолетах.. пытаются отбить хоть что-то.. в итоге можно взять оч не дорого. но нужно искать.

По поводу индии...

все это фигня с грязью и дезинфекцией..

сам когда летел - жутко боялся, а когда приехал - оу.. все не так уж и плохо..

коровы - да есть.. не напрягают воообще

дороги - намного лучше чем в россии (не учитывая москвы)

грязь - загляните в глубинку россии.. у нас не лучше

дезинфекция.. ну загляните в переулок какой-нибудь в глубинке или зайдите в бесплатный туалет, на трассе москва-дон, вот там пи...дец! а в индии - нормально!

ГОА это север и юг, разные сами по себе...

я побывал и там и там.. потому как начитавшись отзывов так и не пришел к выбору где жить.. жил посередине, объехал все побережье (правда в 3 места не заехал, в след раз...)

скажу я вам - каждый выбирает для себя свое.. север - тусовка и инфраструктура.. халява..

юг - километровые безлюдные пляжи.. отели.. и маленький выбор всего.. от кафешек до йогацентров..

всезде есть свои плюсы и минусы, но живя в отеле - индию не оценешь... поверьте

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...