AndreyD4 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Ну, я уже сказал в воскр, что я и так как фанера над всеми городами мира пока что... :rofl: :blush: Ну блин я не слышал :pardon: Поеду один. :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acalashnicov Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 я не поеду :( Всё-таки не решился? :) Да чето действительно - палатки это как-то не для меня. Нашел попутчиков, поеду наверное в начале июня. Предложен маршрут Хельсинки-Стокгольм- Осло - Флом- Нерейфьорд-Берген-Согнефьорд-ледник-гейрангефьорд-Олесун-дорога троллей-Лиллихамер-Стокгольм (возможно посещение Упсалы)-Хельсинки. На машине поездка. Ты как спец что скажешь на тему маршрута? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 я не поеду :( Всё-таки не решился? :) Да чето действительно - палатки это как-то не для меня. Нашел попутчиков, поеду наверное в начале июня. Предложен маршрут Хельсинки-Стокгольм- Осло - Флом- Нерейфьорд-Берген-Согнефьорд-ледник-гейрангефьорд-Олесун-дорога троллей-Лиллихамер-Стокгольм (возможно посещение Упсалы)-Хельсинки. На машине поездка. Ты как спец что скажешь на тему маршрута? Нормальный маршрут. Там много интересного по пути, но всё всё-равно сразу не охватите... ;) Вы по отелям поедите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acalashnicov Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Вы по отелям поедите? ну отели, кемпинги, в осло вот квартиру забронировали. Как-то так. Андрей, ты про одежду ничего не написал - в чем туда ехать, что брать с собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Вы по отелям поедите? ну отели, кемпинги, в осло вот квартиру забронировали. Как-то так. Андрей, ты про одежду ничего не написал - в чем туда ехать, что брать с собой? Да смотрю интереса нет, я и не пишу особо ничего... Одежду неплохо бы не промокаемую и не продуваемую. Зонты особо положение не исправят, особенно у водопадов. Поэтому лучше обувь, штаны и куртку иметь с соответствующими свойствами на готове. Температура может иногда и до +5 на высоте опуститься, возьмите кофты. Но может и повести с погодой. Желаю чтобы повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gzh Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 я не поеду :( Всё-таки не решился? :) Да чето действительно - палатки это как-то не для меня. Нашел попутчиков, поеду наверное в начале июня. Предложен маршрут Хельсинки-Стокгольм- Осло - Флом- Нерейфьорд-Берген-Согнефьорд-ледник-гейрангефьорд-Олесун-дорога троллей-Лиллихамер-Стокгольм (возможно посещение Упсалы)-Хельсинки. На машине поездка. Ты как спец что скажешь на тему маршрута? Добрый день. А не подскажите с кем едите по этому маршруту? Кто организатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Пообщавшись с gzh, появился вариант прицепить на машины караван (жилой прицеп) и забыть про эти палатки как класс! Кто что скажет? Идея очень интересная и я бы не сбрасывал её со счетов очень быстро... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 какие вы молодцы !!!!! была бы возможност тоже уехала. а я наоборот палатки обожаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 какие вы молодцы !!!!! была бы возможност тоже уехала. а я наоборот палатки обожаю Что же держит? :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 какие вы молодцы !!!!! была бы возможност тоже уехала. а я наоборот палатки обожаю Что же держит? :cool2: временно финасы :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 какие вы молодцы !!!!! была бы возможност тоже уехала. а я наоборот палатки обожаю Что же держит? :cool2: временно финасы :( Даааа, финансы поют романсы... у самого не густо. :( Именно поэтому хотим экономить по-максимуму. Но отдохнуть хочется настолько сильно, что поджимаюсь в другом. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekseich Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 не тяжеловат прицепчик будет?* проблем с док-тами на границе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 не тяжеловат прицепчик будет?* проблем с док-тами на границе? Неа.. Своими глазами видел как Опель Корса 1.2 тягал "домик" на двоих! :punk: Лучше брать уже там, в Финке или Швеции... В инструкции на машину есть графа: "Максимальная масса прицепа оснащённого тормозами". Это оно и есть. Сколько у Мазды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San Sanych Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Пообщавшись с gzh, появился вариант прицепить на машины караван (жилой прицеп) и забыть про эти палатки как класс! Кто что скажет? Идея очень интересная и я бы не сбрасывал её со счетов очень быстро... ;) Идея интересная, сам думал над ней перед поездкой в Скандинавию в прошлом году. :huh: Вот только бы один вопрос выяснить - на сколько при этом возрастает расход топлива? При этом за прицеп надо больше платить в кемпингах и на паромных переправах. Да, комфорт повышается, но с палаткой, мне кажется, более бюджетно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Пообщавшись с gzh, появился вариант прицепить на машины караван (жилой прицеп) и забыть про эти палатки как класс! Кто что скажет? Идея очень интересная и я бы не сбрасывал её со счетов очень быстро... ;) Идея интересная, сам думал над ней перед поездкой в Скандинавию в прошлом году. :huh: Вот только бы один вопрос выяснить - на сколько при этом возрастает расход топлива? При этом за прицеп надо больше платить в кемпингах и на паромных переправах. Да, комфорт повышается, но с палаткой, мне кажется, более бюджетно. Ну я так смотрю народ именно палатки и пугают... :pardon: У меня не сильно должен увеличиться расход... да и точно дешевле отелей будет. Это как бы что-то промежуточное между палаткой и отелем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕНУСЯ Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Так, давайте немного подведём итоги на сегодняшний день: Список желающих: 1. AndreyM3+1,5 (3 недели) 2. guruVRN+1,5 4. SkvoLa (2 недели на север) 7. Caterpillar +2 8. Mak +? 9. acalashnicov +? 10. ЛЕНУСЯ +? 11. Elen@ Народ, не затягивайте до самого момента бронирования. Если Вы не едите, то так и напишите. :) Андрей, я не еду... :pardon: :pardon: :pardon: Хоца очень...но...разум держит. Боюсь переоценить своим возможности, т.к. на сей момент дальше 100 км от Москвы сама за рулем не ездила, с палаткой вообще близко не знакома...А тут такие расстояния.. Думаю, по уму надо начинать все же с малого... Сорри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Андрей, я не еду... :pardon: :pardon: :pardon: Хоца очень...но...разум держит. Боюсь переоценить своим возможности, т.к. на сей момент дальше 100 км от Москвы сама за рулем не ездила, с палаткой вообще близко не знакома...А тут такие расстояния.. Думаю, по уму надо начинать все же с малого... Сорри... Разум тут не прав, в расстояниях ничего страшного нет. ;) Это как известная поговорка: "глаза боятся, руки делают". :cool2: К тому же, Elen@ ищет себе компанию, чтобы поехать. Могли бы вдвоём... Но я не собираюсь уговаривать, просто это совсем не страшно. Наоборот, можно попробовать уже написать в кемпинги с просьбой бронирования домиков... А вообще, палатки - это очень прикольно! :punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Итак, реально сейчас хотят поехать: 1. Я 2. gzh 3. Elen@ (упадёт на хвост) Пока 2 машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Пример одного из самых примитивных кемпингов... У Elen@ не получается, почему-то, добавить сюда сообщение... не знаю почему. Прислала мне в личку: Всем привет!Хочу отметиться в этой замечательной теме и подтвердить своё желание и участие в поездке:)именно на 3 недели, чтобы по максимуму посмотреть Норвегию, эту сказочную страну судя по фотографиям и отзывам...своей машины нет, поэтому могу быть лишь пассажиром и хорошим попутчиком в этом увлекательном путешествии:) люди, не стоит бояться кемпингов и палаток Норвегии, это вролне цивилизованый отдых, практически со всеми удобствами!уже пример неоднократных поездок Андрея это доказывает:) на крайний случай, если уж так захочется, желающие изредка на месте могут снимать домик чтобы понежиться в обычной кровати)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 С 26-го по 30 апреля будет организована встреча для тех кто едет или думает о поездке. Мы затронем все интересующие Вас вопросы и примем окончательное решение о составе участников путешествия! Место и время будут оговорены позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gzh Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Идея с караваном ( прицеп-дача) очень даже не плохА. И практично, и экономично, и привязки к простарнству ни какой. Вообщем нужно ехать. Кто с палатками, кто в кемпинге, кто с караванами, кто в машине... у каждого есть выбор, но ехать нужно. Пример одного из самых примитивных кемпингов... У Elen@ не получается, почему-то, добавить сюда сообщение... не знаю почему. Прислала мне в личку: Всем привет!Хочу отметиться в этой замечательной теме и подтвердить своё желание и участие в поездке:)именно на 3 недели, чтобы по максимуму посмотреть Норвегию, эту сказочную страну судя по фотографиям и отзывам...своей машины нет, поэтому могу быть лишь пассажиром и хорошим попутчиком в этом увлекательном путешествии:) люди, не стоит бояться кемпингов и палаток Норвегии, это вролне цивилизованый отдых, практически со всеми удобствами!уже пример неоднократных поездок Андрея это доказывает:) на крайний случай, если уж так захочется, желающие изредка на месте могут снимать домик чтобы понежиться в обычной кровати)) Ток, чтоб "понежиться в обычной кровати" нужно будет с собой белье тащить, а в таком случае палатка со спальным мешком удобнее. А кемпинг еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Немного о масштабности этого предприятия... Честно, уже сам немного пугаюсь! :D2 Объявления об этой поездке есть на: 1. Здесь 2. Мазда 2 3. Мазда 5 4. Мазда 6 5. СХ-7 6. Mercedes 7. Клуб 4х4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Ток, чтоб "понежиться в обычной кровати" нужно будет с собой белье тащить, а в таком случае палатка со спальным мешком удобнее. А кемпинг еще лучше. Я обычно не парюсь с отдельным постельным бельём. Кровати в домиках вот в таком виде: Кладу коврик, а на него спальник с подушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gzh Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Кладу коврик, а на него спальник с подушкой. Со спальником да прикольно, можно и белье не таскать и к домикам не привязываться. Но все-таки тема с караванами...... Ведь их можно взять в аренду в Швейцарии или Норвегии, что с ними с Питера-то тащиться или с финки... Андрей бронируй караваны в Швеции, плюс 1. Андрей, ну ты как организатор, уже б давно кулаком по столу стукнул бы.... Ну ЕксТудей.... вот ребята, будет так, так, так и так. Едем по такому графику, питаемся так-то.... Ну демократия к добру не приводит... Кому сроки не нравятся, кому палатки, кому кемпинги..... оно так будет вечно продолжаться. Жестко правила игры озвучь.... прям по порядку 1 - 2 - 3 - 4 - 5 и все. Кто с нами - хорошо, не с нами - тоже замечательно. Одно дело скоректироваться под народ (маленько скорректироваться), а другое дело под всех подстроиться. Вообщем не дури. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gzh Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 http://www.caravans.ru/index.php?page=price http://www.caravaning.ru/main.php?menu=planeurope http://www.hymer.com/cms/en/service1/deale...=&radius=50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.