Перейти к содержанию

Скандинавия 2010 года

AndreyD4

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Очень интересная тема. Но у меня один вопрос, практический. Из предоставленной информации о предоставлении документов для получения визы (в Норвежском консульстве), и из моего опыта тоже, следует, что необходимо предоставления документов о бронировании каждого места ночлега. Бронирование, как я понимаю- платное на весь срок пребывания.

Есть ли возможность этого избежать в нашем случае? И как? Иначе будет: или жестко задан маршрут и график, или дополнительные расходы уже на месте ночлега на оплату незабронированного места. А что в случае отказа в визе, бронь как-то аннулируется и деньги возвращаются?

Спасибо!

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ
Андрей - это уже паранойя ;)

У меня сейчас на работе паранойя! Приходи, скажешь это моему начальнику... :helpsmilie:

Здравствуйте!

Очень интересная тема. Но у меня один вопрос, практический. Из предоставленной информации о предоставлении документов для получения визы (в Норвежском консульстве), и из моего опыта тоже, следует, что необходимо предоставления документов о бронировании каждого места ночлега. Бронирование, как я понимаю- платное на весь срок пребывания.

Есть ли возможность этого избежать в нашем случае? И как? Иначе будет: или жестко задан маршрут и график, или дополнительные расходы уже на месте ночлега на оплату незабронированного места. А что в случае отказа в визе, бронь как-то аннулируется и деньги возвращаются?

Спасибо!

Из моего опыта следует, что можно написать во все кемпинги с просьбой забронировать место под машину с палаткой, на что получить вполне ожидаемый ответ: "это не требуется". Приложить распечатки этих ответов и спокойненько нести их в консульство.

Так же, из моего опыта следует, что если все документы собраны правильно и нет ложных сведений, то визу дадут. Отказы можно пересчитать по пальцам и они обоснованы, а подобные опасения только у тех кто впервые ожидает получения визы.

Если кто-то решит отказаться после внесения денег, то деньги скорее всего возвращены не будут. Это связано с тем, что едет компания и все будут друг на друге завязаны с бронями. В основном на паромы. Кемпинги, обычно, не практикуют оплату бронирования. Но так же, из-за большого количества людей, они могут попросить это сделать. В этом случае, разбираться надо в индивидуальном порядке.

Надеюсь, я ответил. :)

Андрей - это уже паранойя ;)

У меня сейчас на работе паранойя! Приходи, скажешь это моему начальнику... :helpsmilie:

Здравствуйте!

Спасибо!

Из моего опыта следует, что можно написать во все кемпинги с просьбой забронировать место под машину с палаткой, на что получить вполне ожидаемый ответ: "это не требуется". Приложить распечатки этих ответов и спокойненько нести их в консульство.

Так же, из моего опыта следует, что если все документы собраны правильно и нет ложных сведений, то визу дадут. Отказы можно пересчитать по пальцам и они обоснованы, а подобные опасения только у тех кто впервые ожидает получения визы.

Если кто-то решит отказаться после внесения денег, то деньги скорее всего возвращены не будут. Это связано с тем, что едет компания и все будут друг на друге завязаны с бронями. В основном на паромы. Кемпинги, обычно, не практикуют оплату бронирования. Но так же, из-за большого количества людей, они могут попросить это сделать. В этом случае, разбираться надо в индивидуальном порядке.

Надеюсь, я ответил. :)

Да вполне ответили, спасибо! В итоге получается, что ответ что "бронирование не требуется" заменяет для консульства само бронирование. Это очень интересный вывод, т.к. для любого автопутешествия в Шенген проблема в предоставлении оплаченной брони по всему маршруту по всем местам ночлега. Т.е. если все это проходит, то это решение той проблемы.

Вообще производит большое впечатление та тщательность, доскональность разработки программы поездки.

Да вполне ответили, спасибо! В итоге получается, что ответ что "бронирование не требуется" заменяет для консульства само бронирование. Это очень интересный вывод, т.к. для любого автопутешествия в Шенген проблема в предоставлении оплаченной брони по всему маршруту по всем местам ночлега. Т.е. если все это проходит, то это решение той проблемы.

Вообще производит большое впечатление та тщательность, доскональность разработки программы поездки.

Не соглашусь с Вами относительно бронирования кемпов и оплаты брони :)

Практика прошлой поездки показала, что для подачи документов на визу, необходимо было предоставить распечатаные из Outlook ответы кемпов о наличии для нас мест на конкретные даты + "план" путешествия, с указанием ночлегов именно в этих кемпах и именно на эти даты.

Все, кто тогда ехал, подавали документы в одном и том же формате - отказов не было ни одного :) (Андрей, поправь меня, если я ошиблась ...)

Все, кто тогда ехал, подавали документы в одном и том же формате - отказов не было ни одного :) (Андрей, поправь меня, если я ошиблась ...)

Проблемы были когда народ начал писать в кемпинги одинаковыми собщениями (запросами) и менял только фамилии. Да ещё и с разных e-mail, потому что думали, что не доходили письма. Повалила череда отказов и обвинений в спамерстве. Помнишь? В срочном порядке пришлось подбирать новые кемпинги и писать туда.

СПЕШУ ВСЕХ ОБРАДОВАТЬ!

Поездка состоится на месяц раньше.

Меня только что обрадовала наш секретарь... поставив с августа на июль. Сделала доброе дело. :) А ведь реально хотела как лучше. График отпусков уже утвердили и поменять не получится... :no2:

Тогда получается, что начало поездки будет.... сверяюсь с календарём... 03.07.2010 суббота.

"Обрадовал" (((((((

Верблюд закукарекать должен, чтоб меня отпустили в это время.

Блин, обидно. :( Очень хотела поехать, но скорее всего буду в полях....

СПЕШУ ВСЕХ ОБРАДОВАТЬ!

Поездка состоится на месяц раньше.

Меня только что обрадовала наш секретарь... поставив с августа на июль. Сделала доброе дело. :) А ведь реально хотела как лучше. График отпусков уже утвердили и поменять не получится... :no2:

Тогда получается, что начало поездки будет.... сверяюсь с календарём... 03.07.2010 суббота.

"Обрадовал" (((((((

Верблюд закукарекать должен, чтоб меня отпустили в это время.

Блин, обидно. :( Очень хотела поехать, но скорее всего буду в полях....

Было и продолжение... я пошёл к шефу жаловаться на "нелёгкую судьбу"... После непродолжительной беседы мне было озвучено, что я могу написать отпуск на те даты, что у меня стоят в графике, а реально пойти в отпуск когда мне будет надо. Всё шикарно, только в самом конце он добавил, что есть шанс потом объясняться почему я не был на работе в "рабочее время"! У нас пропускной режим и все "пробиваются" на вход/выход. А так я могу идти когда мне надо, да, конечно... :D

официально имею право в сентябре. насчёт августа можно попробовать заикнуться, но июль - это нереально.

• 2 недели спустя...

Хоть я и тормознулся с выкладкой информации о поездке, но всё всё-равно идёт своим чередом. Сомневающимся: поездка будет! :)

Пора бы уже экипажи сформировывать, чтобы точно всё прикидывать. ;)

Вниманию всех кто собирается поехать!

Я закончил прикидки по стоимости всей поездки и вы можете ознакомиться с ними в моём блоге по ссылке: http://mazda3.ru/board/index.php?autocom=b...p;showentry=201

На дворе уже апрель, а это значит, что остаётся месяц на то, чтобы определиться с экипажами и составить список тех кто едет.

В связи с этим, официально объявляю начало сборов и подготовки к поездке в Скандинавию 2010!

Пишем списки, просимся на хвост и тому подобное...

Чтобы определиться, у нас остаётся всего 4 недели.

Сбор денег будет в майские праздники.

Прочитал внимательно про требования к путешественникам - и "че-то я очкую" (С) Наша Раша :) Готовить не умею, спальника и палатки нет, чисто городской житель. Как быть? :)

Прочитал внимательно про требования к путешественникам - и "че-то я очкую" (С) Наша Раша :) Готовить не умею, спальника и палатки нет, чисто городской житель. Как быть? :)

Либо "тырить" у друзей и клубней, либо не ехать... :pardon: :D

Есть такая поговорка: "Волков боятся, в лес не ходить". А ведь иногда очень хочется убежать из городских джунглей и вернуться в естественную среду обитания! :rofl:

к сожалению планы поменялись, в этот год видимо не получиться( но буду внимательно следить за вашими приключениями, и тихо завидовать))

Так, давайте немного подведём итоги на сегодняшний день:

Список желающих:

1. AndreyM3+1,5 (3 недели)

2. guruVRN+1,5

4. SkvoLa (2 недели на север)

7. Caterpillar +2

8. Mak +?

9. acalashnicov +?

10. ЛЕНУСЯ +?

11. Elen@

Народ, не затягивайте до самого момента бронирования. Если Вы не едите, то так и напишите. :)

Вот что подумал... я сижу спокойно и не парюсь, мне визу с норгов просить не надо - она у меня есть. А тем кому надо получать, уже неплохо бы начать писать в кемпинги для ответов на бронирование! Иначе как фанера над Парижем... Отвечать они могут и по 2 недели. :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...