Перейти к содержанию

новый закон о штрафах за ПДД

Белофф

Рекомендуемые сообщения

Если закон примут, то:

За превышение скорости от 40 до 60 км/ч : 300 руб. – 1 тыс. руб,

а превышение более чем на 60 км будет караться штрафом 2–2,5 тыс. руб.) или лишением прав на срок от шести до двенадцати месяцев

Проезд через закрытый железнодорожный переезд - 2–2,5 тыс. руб. за проезд на красный - 500–1000 руб. или лишением прав на срок от одного до трех месяцев.

штраф «за встречку» будет 2–2,5 тыс. или лишение прав на срок от полугода до года.

за езду с непристегнутыми ремнями безопасности 100 руб,

за невыполнение требований разметки и знаков 300руб.

наказания пешеходов или пассажиров, нарушающих правила 300–500 руб.).

Каждое нарушение предлагается оценивать по пятибалльной шкале. Когда водитель наберет 15 баллов, он, как в рекламных акциях крупных компаний, получает приз – в нашем случае штраф 2–2,5 тыс. руб. или лишение прав на срок от полугода до года.

Существенные изменения предлагается внести в процедуру прохождения медицинского освидетельствования «на пьянку».

Во-первых, предлагается сделать эту процедуру не сугубо медицинской, а снова разрешить гаишникам проверять подозрительных водителей на месте.

Во-вторых, Теперь врачи при желании смогут признать водителя пьяным, даже если от него не пахнет спиртным и алкоголь в крови обследуемого не будет обнаружен.

В заключении в таком случае будет написано: «Опьянение неизвестным веществом», и на основании этого странного диагноза водителя смогут лишить прав на 1,5–2 года. Причем подозреваемых в употреблении наркотиков по-прежнему должны проверять путем лабораторных анализов.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ
за езду с непристегнутыми ремнями безопасности 100 руб

тут бы 500р сделали, а так правильно я считаю, увеличение штрафов это нормально.. но только нужно делать поправку на нашу страну конечно.. эх, грустно на всё это смотреть ((

Во-вторых, Теперь врачи при желании смогут признать водителя пьяным, даже если от него не пахнет спиртным и алкоголь в крови обследуемого не будет обнаружен.

бред какой-то... вааще сдурели

не совсем согласен... особенно по поводу пьянки, это будет развод,причем стабильный.... Я бывает такой усталый что можно подумать что ширнулся, а они прав меня лишать будут... Врач конечно выхватит потом, с уверенностью заявляю...

вот вы все говорите,что круто,что увеличили...а вот так подумайте,сколько правил вы нарушаете за день.....а за неделю?!?!?!? сколлько денег надо будет спустить на наше славное гибдд....? или хотите сказать,что мы станем правельными...? ок...ремень я пристегиваю....скорость стандлартно нарушаю...разметки и знаков....на разметку вообще не смотрю....знаки куда еще не шло.....ну вот и набежало,едучи со скорость 100 км/час,перестроясь подмостом через сплошную( гребанная рзметка) и того набежало около 800 р....+ 200 до округления в карман....меня лично не радует...

МАРАЗМ!!!!!!!!! что за дибилизм!?!?!? КТО ПРИДУМАЛ Это,надо яйца оторвать,слов нету!

Я за то что бы вообще штрафы сделали огромными!!!!Чем больше штраф тем меньше его нарушают.... Тем будет безопаснее наша езда и в большей безопастности будут наши машины и окружающие!!!!!

Не надо нарушать?! почему если правила созданы то их обяз надо нарушить!!?? Почему нельзя ездить как нормальный законопослушный человек?

-S-a-w-a-

а ответ простой!!! потому что с нормальным движение ты уже не проедишь!!! попоробуй поверни наа оживленной улице из первого ряда...! ты пропустигшь минимум светофора 3!

не будет

сколько раз в год вас штрафуют, русский авось и здесь будет править, а насчет алкоголя, полная херь, берешь ментов и едешь на добровольное освидетельствование, а потом в суд

-S-a-w-a-

или кататься 60??? ок,когда пробки,ты максимум,порой едишь 10 км! а так...ты соблюдаешь скоростной режим?

мда интересненько....с однй стороны согласен с -S-a-w-a-, что чем больше штраф тем меньше будут нарушать, но дргуой стороны....очень сложно ездить по городу не превышая 60км/ч, соблюдать у нас всююю разметку....это ваще жесть.....

а вот что касаеться пешеходов.... Brabus прав....за это надо по жестче...и за ремни тоже....хотя навязывать это я считаю тоже неправильно...каждый человек должен сам для себя это решитьхочет он быть в более безопасном полоении или ему пох...

Честно скажу что превышаю скоростной режим и нарушаю очень многие пункты правил! За исключением одного (принципиально!!!) Не пью за рулем!!! Но я и я уверен весь мазда клуб делает это аккуратно! нарушать ведь возможно аккуратно если с умом! Но на дорогах полно вась и алеш на колах и тазах которые нарушают и не думают о последствиях....

Я образно никого не хочу обидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну так речь и идет...что вот аккуратно ты нарушаешь,а менты,они появляются всегда не во время и там где их не ждали(((

Ну так как ты в административный кодекс добавишь пункт "аккуратно ты нарушил или нет" а менты честно соблюдают то что их обязывает служба:) Блюсти порялок на улицах города:)

:)

мне самому не нравится перспектива если меня перестанут отпускат безнаказанно и станут штрафовать...:)

ну это да... я даже не знаю что должно произойти в гашем государстве что бы коррупция у гаишников изчезла!!!

даже ремень приписали...эт значит на лапу больше давать придется....все больше и больше...теперь 500 руб за встречку не обойдется..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...