OS Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Столкнулся с проблемой, действие старого паспорта заканчивается 27 июня сего года. Решил поехать в марте отдохнуть куда-нибудь, но в занявшись поиском путевок, столкнулся с проблемой, что те страны куда я хотел Тайланд или ОЭА имеют жесткие правила касательно паспорта, до окончания его срока должно оставаться не менее 6 месяцев :( Начал собирать документы чтобы оформить новый паспорт, собрал все бумажки уже, но коллеги на работе сказали что паспорт можно поменять если ему осталось "жить" менее 3 месяцев, в противном случае в замене откажут, правда ли это? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 не правда. менять можно за полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 У меня заканчивается в сентябре этого года пару недель назад сдала заранее доки на новый, т.к. весной и летом планирую уезжать, потом некогда уже менять будет попросили написать заявление, что в связи с оформлением визы туда-то (на самом деле никуда я визу не оформляю), прошу принять доки на оформлением нового паспорта заранее все ок удачи ;) п.с. паспорт оформляю официально, через ФМС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 не правда. менять можно за полгода. точно? а то завтра оплачивать надо, времени не было заехать все узнать Анкету вроди заверил на работе Взял справку из военкмата Вроде больше никаких бумажек не надо было, вот только боюсь что анкету не так заполнил, но это уже выяснится только завтра)) интересно, а очереди в УФМС большие бывают? надо как-то заранее приезжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 не правда. менять можно за полгода. точно? а то завтра оплачивать надо, времени не было заехать все узнать Анкету вроди заверил на работе Взял справку из военкмата Вроде больше никаких бумажек не надо было, вот только боюсь что анкету не так заполнил, но это уже выяснится только завтра)) интересно, а очереди в УФМС большие бывают? надо как-то заранее приезжать? очередей нет (Нижегородка) Правда время работы, указанное на табличке и сказанное по телефону) не соответствовало реальному)) Приходилось их вечно ждать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 очереди ОЧЕНЬ большие. я прорывался без очереди на той недели - ели прорвался) не хотели пускать) чуть ле не ложились у дверей. ну в анкете вроде ничего особо сложного нет . образцы есть на сайте. главное чтобы когда ставишь роспись - она не выходила за пределы рамок. Оплатить можешь прямо там же. Везьде терминалы есть. биометрический стоит 2500. с 29 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМС Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Тоже нужно менять, заканчивается в апреле дайте список док-тов которые собирали для замены :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 очередей нет (Нижегородка)Правда время работы, указанное на табличке и сказанное по телефону) не соответствовало реальному)) Приходилось их вечно ждать) мой отделение по ВАршавке 128 вроде работает завтра с 9-14, мне надо еще успеть заехать в сбербанк оплатить квитанцию и сфотографироваться.... кстати, а какие фотографии нужно на анкету для паспорта нового образца клеить? 3Х4? Цветные? Оплатить можешь прямо там же. Везьде терминалы есть. биометрический стоит 2500. с 29 января. прям там? точно? а как с терминала? им что чек прикладывать??? Тоже нужно менять, заканчивается в апреле дайте список док-тов которые собирали для замены :) http://fmsmoscow.ru/zagranpasport.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Давид, можно цветные можно нет, они только в анкету вклеиваются. На новый паспорт фоткают там же куда анкету сдаешь. Терминалы точно везьде есть. Девушке называешь свои данные, она выдает тебе оплаченную квитанцию. Стоимость увеличивается на 40р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 точно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Давид, можно цветные можно нет, они только в анкету вклеиваются. На новый паспорт фоткают там же куда анкету сдаешь. Терминалы точно везьде есть. Девушке называешь свои данные, она выдает тебе оплаченную квитанцию. Стоимость увеличивается на 40р. какая девушка? :) не просто чтобы я не лохонулся когда приеду)) точно :) а это к чему?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 какая девушка? :) не просто чтобы я не лохонулся когда приеду)) с грудью))) обычно у входа стоит терминал для оплаты квитанций, телефонов и тп. Около него сидит девушка, помогает не лохонуться - подходишь к ней, говоришь, что тебе нужно оплатить гос.пошлину для получения биометрического паспорта, улыбаешься. Она улыбается, спрашивает твои данные , берет деньги, тыркает в терминал, выдает квитанцию - все) Насколько я знаю , квитанцию и при получении можно принести - но вполне возможно эт "для своих" так что лучше заранее подготовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Давид, можно цветные можно нет, они только в анкету вклеиваются. На новый паспорт фоткают там же куда анкету сдаешь. Терминалы точно везьде есть. Девушке называешь свои данные, она выдает тебе оплаченную квитанцию. Стоимость увеличивается на 40р. про фото все верно, они только на анкету. Причем, вклеивать их не надо, она сама вклеивает. По поводу терминалов - у себя не видела! Оплачивала в Сбере, так надежнее как-то какая девушка? :) не просто чтобы я не лохонулся когда приеду)) с грудью))) обычно у входа стоит терминал для оплаты квитанций, телефонов и тп. Около него сидит девушка, помогает не лохонуться - подходишь к ней, говоришь, что тебе нужно оплатить гос.пошлину для получения биометрического паспорта, улыбаешься. Она улыбается, спрашивает твои данные , берет деньги, тыркает в терминал, выдает квитанцию - все) Насколько я знаю , квитанцию и при получении можно принести - но вполне возможно эт "для своих" так что лучше заранее подготовиться. у меня потребовали квитанцию сразу, без нее даже доки смотреть не собирались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 я пришел. сказали где квитанция - говорю нет. сказала можешь либо оплатить теминал у входа, либо принести при получении. насчет термилов они точно везьде есть. просто не увидела наверное. сейчас все ведомства ими снабдили. дополнительная статья доходов )))) Можно и в сбербанке, можно и через терминал. Насчет фоток - все верно, самому не надо вклеивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Начал собирать документы чтобы оформить новый паспорт, собрал все бумажки уже, но коллеги на работе сказали что паспорт можно поменять если ему осталось "жить" менее 3 месяцев, в противном случае в замене откажут, правда ли это? :( за 6 месяцев можно менять, потому что многие страны с таким уже визу не дают и не пускают. очереди - это как повезёт. где-то нет народу, где-то ночуют :blink: фотки - в фотоателье скажешь, что на загранпаспорт, и тебе сделают какие надо. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 OS не правда. менять можно за полгода. точно? а то завтра оплачивать надо, времени не было заехать все узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 какая девушка? :) не просто чтобы я не лохонулся когда приеду)) с грудью))) обычно у входа стоит терминал для оплаты квитанций, телефонов и тп. Около него сидит девушка, помогает не лохонуться - подходишь к ней, говоришь, что тебе нужно оплатить гос.пошлину для получения биометрического паспорта, улыбаешься. Она улыбается, спрашивает твои данные , берет деньги, тыркает в терминал, выдает квитанцию - все) Насколько я знаю , квитанцию и при получении можно принести - но вполне возможно эт "для своих" так что лучше заранее подготовиться. а за отдельную плату ее выписать можно, вместо квитанции?)))) ок, спасибо за инфу, завтра попробую очереди - это как повезёт. где-то нет народу, где-то ночуют :blink: ночевать как-то не айс)) СПАСИБо МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ИМЕЕТ ОПЫТ СДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ПО ВАРШАВСКОМУ ШОССЕ 128??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 знаю точно, что в МО очереди, аж с 5 утра... По Москве, говорят, очередей практически нет имхо, в каждом районе по-разному удачи ;) п.с. не забудь в анкете, если не работал более 3 мес, это указать ;) Там в поле адреса свой домашний ставь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 п.с. не забудь в анкете, если не работал более 3 мес, это указать ;) Там в поле адреса свой домашний ставь ;) в смысле более 3 месяцев? я с 04.2009 по 08.2009 не работал, но зато учился. с 11.2008 по настоящее время в аспирантуре... мне надо было писать что трудового стажа с 04.09 по 08.09 не имел??? а адрес у меня прописки совпадает с фактическим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 п.с. не забудь в анкете, если не работал более 3 мес, это указать ;) Там в поле адреса свой домашний ставь ;) в смысле более 3 месяцев? я с 04.2009 по 08.2009 не работал, но зато учился. с 11.2008 по настоящее время в аспирантуре... мне надо было писать что трудового стажа с 04.09 по 08.09 не имел??? а адрес у меня прописки совпадает с фактическим я отдельной строкой писала, что с такого-то по такое-то числа временно не работала про учебу тоже отдельной строкой, к примеру, с 09.2000 по 06.2006 студент бла-бла-бла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 я отдельной строкой писала, что с такого-то по такое-то числа временно не работалапро учебу тоже отдельной строкой, к примеру, с 09.2000 по 06.2006 студент бла-бла-бла :) не, у меня идет так. 1студент с такого по такое 2потом работа с такого по такое 3потом аспирант с такого по н.в. 4потом работа с такого по такое между 2 и 4 пунктами есть разрыв в 4 месяца, но я ведь учился в аспирантуре, а аспирантура вроде как работа.... или все таки переделывать???(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 я отдельной строкой писала, что с такого-то по такое-то числа временно не работалапро учебу тоже отдельной строкой, к примеру, с 09.2000 по 06.2006 студент бла-бла-бла :) не, у меня идет так. 1студент с такого по такое 2потом работа с такого по такое 3потом аспирант с такого по н.в. 4потом работа с такого по такое между 2 и 4 пунктами есть разрыв в 4 месяца, но я ведь учился в аспирантуре, а аспирантура вроде как работа.... или все таки переделывать???(( я бы на твоем месте вставила пункт (где логичнее, где перерыв в работе был) про "временно не работал" мне так кадры анкету завернули, сказали, что надо указать период, когда НЕ работала ну и обязательно за период 10 лет, проверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 у меня старый заканчивался в конце февраля, подал заявление в октябре, получил новый в ноябре. без проблем и вопросов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuta Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Я когда сдавала документы, не было терминала на оплату... <_< Нужно писать: не работал, не учился - когда у тебя промежуток от 3 месяцев в стаже или учебе...и писать адрес прописки на тот период А вообще если хош можешь мне на почту скинуть анкету, я проверю...я за последние 3 месяца 10 анкет разных назаполняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Я когда сдавала документы, не было терминала на оплату... <_< Нужно писать: не работал, не учился - когда у тебя промежуток от 3 месяцев в стаже или учебе...и писать адрес прописки на тот период А вообще если хош можешь мне на почту скинуть анкету, я проверю...я за последние 3 месяца 10 анкет разных назаполняла... да, было бы не плохо если б посмотрела, можешь почту кинуть свою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.