ShumaIII Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Насколько я знаю она литая ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 По моему стекло вообще проблема найти а уж тем более с заветными буковками! Смиритесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotRS Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Сегодня с утра сам читал Интерфакс и наткнулся на эту статью. после того как решили сократить штат наши друзья в салатовых жилетах активизировались и стали создавать ИБД (имитация бурной деятельности))) но зачем же так глупо?) я бы всю статью кинул на башорг) но задумайтесь.. "Кирьянов добавил, что назрела необходимость введения новых понятий. Так вводятся "дневные ходовые огни". "Данная новация - требование времени. На современных автомашинах применяются дневные ходовые огни, которые начинают работать сразу после включения двигателя." мне интересно как они включают двигатель?)) во что? и потом наверное ще надо изобрести, сумеречные огни, огни когда ты торопишься, когда ушел покушать и вышел в туалет... мало ли что.. "Серьезные коррективы планируется внести в организацию кругового движения."- пустить в обратную сторону?? "Предполагается также ввести ряд новых дорожных знаков, в первую очередь, предназначенных для организации движения в тоннелях."- это как? ограничить езду по стенам?? да и ксенон.. смысл его запрещать если сейчас в 70% комплектаций он идет заводской. нет наоборот его подогнать под определенные стандарты или сертифицировать определенные мастерские под это дело, а то глупо запрещать улучшение машины с точки зрения безопасности. скоро запретят 5-и точечные ремни, ковши, модифированные тормоза) чего бы владельцев тазиков я бы советовал делать в первую очередь. в общем скорбно)) А что тут смешного? "Дневные ходовые огни" уже стоят на куче европейских машин - имеются в виду лампы "дневного света", секции в фарах. Вот только я не понял, они дополняют габаритные огни или используются вместо них. С круговым движением тоже всё просто - хотят перенять европейский опыт. Там везде главный тот, кто едет по кругу, а не тот, кто въезжает. Дорожные знаки для тоннелей. Видимо, всё тот же европейский опыт. В Европе разрешено перестраиваться в тоннелях, а у нас сплошные нарисованы. Кто сказал, что нештатный ксенон улучшает безопасность? Если вы не видите ничего с галогенками ночью, то либо протрите фары, либо просто сбавляйте скорость. И есть же дальний свет, в конце концов... По мне - так самая разумная инициатива ГАИшников за последние годы. Ещё бы с тонировкой так же жёстко бороться начали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 мне лично пока вообще пох, в ближнем - штатный, а за туманки пока не нагнут, МАТ сниму...сейчас всё равно без них катаюсь, т.к. 1 перегорела, и всё никак не куплю)))тем более они не имеют права сразу нагибать, пусть везут на экспертизу, лениво станет, снимут денег с тех, кто зассыт... И ЧТО? НА ШТАТНОМ У ТЕБЯ МАРКИРОВКА "D" СТОИТ? ЕСЛИ НЕТ ТО ПОФИГ ШТАТ НЕ ШТАТ! вечером гляну, не может быть, что бы стоковый ксенон не проходил по ГОСТу, если машина сертифицирована для использования не территории РФ. по твоему получается, что я должен менять фары в сборе? т.е. вносить конструктивные изменения в ТС? х-ня получается, правда?) а колхоз пусть нагибают, мне всё равно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShumaIII Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 мне лично пока вообще пох, в ближнем - штатный, а за туманки пока не нагнут, МАТ сниму...сейчас всё равно без них катаюсь, т.к. 1 перегорела, и всё никак не куплю)))тем более они не имеют права сразу нагибать, пусть везут на экспертизу, лениво станет, снимут денег с тех, кто зассыт... И ЧТО? НА ШТАТНОМ У ТЕБЯ МАРКИРОВКА "D" СТОИТ? ЕСЛИ НЕТ ТО ПОФИГ ШТАТ НЕ ШТАТ! вечером гляну, не может быть, что бы стоковый ксенон не проходил по ГОСТу, если машина сертифицирована для использования не территории РФ. по твоему получается, что я должен менять фары в сборе? т.е. вносить конструктивные изменения в ТС? х-ня получается, правда?) а колхоз пусть нагибают, мне всё равно))) Вот согласен я с тобой. Какого фига нагинать тех у кого все по уму установлено? Пусть встанет и посмотрит слепит его или нет. А не так всех подряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotRS Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 вечером гляну, не может быть, что бы стоковый ксенон не проходил по ГОСТу, если машина сертифицирована для использования не территории РФ. а колхоз пусть нагибают, мне всё равно))) +1. Да и, как мне кажется, всё равно сначала будут чмырить ТАЗы, старую рухлядь и всякое дешёвое гавно типа Логанов-Акцентов. А за машины с линзами и омывателями (даже если и колхозные лампы) вряд ли возьмутся. Они и не слепят, по сути, да и выделить в потоке их сложнее - светятся-то только линзы, а не вся фара, как на ТАЗе. P.S. Пойду маркировку гляну, пока светло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 По мне - так самая разумная инициатива ГАИшников за последние годы.Ещё бы с тонировкой так же жёстко бороться начали. а чем тебе лично чужая тонировка мешает? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotRS Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 а чем тебе лично чужая тонировка мешает? :blink: Стрёмно смотрится :) И так всё серое-грязное кругом, ещё и эти "гробы" наглухо затонированные в потоке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 блин что-то я ваще не нашел ни одной буквы.где искать то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Кто сказал, что нештатный ксенон улучшает безопасность?Если вы не видите ничего с галогенками ночью, то либо протрите фары, либо просто сбавляйте скорость. И есть же дальний свет, в конце концов... Ты терминатор чтоли??? Или у тебя вместо глаз ещё галогенки стоят(я без наезда...чисто риторически выражаюсь)??? На Новокашире при потоке в 110 км/ч, где ты там остановишься, чтобы протереть фары??? И часто ты в пути останавливаешься, чтобы протереть фары??? Дальним светом светить???А ты уважать таких же как ты на дороге не хочешь чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 блин что-то я ваще не нашел ни одной буквы.где искать то??? думаю в руководстве по эксплуатации если что можно найти ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 блин что-то я ваще не нашел ни одной буквы.где искать то??? Ответ маздовода. Прям на стекле фары, в 1 см от нижней границы, напротив дальнего примерно.... Выбита надпись изнутри, поэтому снаружи стекло гладкое. Что бы разглядеть, надо смотреть как бы снизу или сбоку чуть-чуть, поиграться светом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVE Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 щас сходил маркировку глянул, у меня "Е" нарисованна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 мне лично пока вообще пох, в ближнем - штатный, а за туманки пока не нагнут, МАТ сниму...сейчас всё равно без них катаюсь, т.к. 1 перегорела, и всё никак не куплю)))тем более они не имеют права сразу нагибать, пусть везут на экспертизу, лениво станет, снимут денег с тех, кто зассыт... И ЧТО? НА ШТАТНОМ У ТЕБЯ МАРКИРОВКА "D" СТОИТ? ЕСЛИ НЕТ ТО ПОФИГ ШТАТ НЕ ШТАТ! вечером гляну, не может быть, что бы стоковый ксенон не проходил по ГОСТу, если машина сертифицирована для использования не территории РФ. по твоему получается, что я должен менять фары в сборе? т.е. вносить конструктивные изменения в ТС? х-ня получается, правда?) а колхоз пусть нагибают, мне всё равно))) Если вообще такие фары для мазды существуют! Вот в новой трешке наверняка все ок там линза одна и на ближний и на дальний (крутится, поворачивает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 там на фаре эти буковки еле видно и то под определенным углом! Если ИДПС захочет их сфотографировать, то он должен быть велим мастером фото)))))) А наличие блоков розжига ни о чем не говорит, для красоты их под капот положил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 блин что-то я ваще не нашел ни одной буквы.где искать то??? думаю в руководстве по эксплуатации если что можно найти ;) нет там )))посмотрел никакой инфы там нет (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 там на фаре эти буковки еле видно и то под определенным углом! Если ИДПС захочет их сфотографировать, то он должен быть велим мастером фото)))))) А наличие блоков розжига ни о чем не говорит, для красоты их под капот положил. На счет красоты! Положил, это значит установил! А подключены они или нет, работают в данный момент или нет это уже второй вопрос! Капот это же не багажник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotRS Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Посмотрел маркировку. У меня DC/R. Ближний ксенон, дальний - лампа накаливания. Впрочем, ещё бы у меня на заводском ксеноне было бы что-то другое :) Если на самой фаре нет, то открывайте капот и смотрите сверху на её корпус или крепление. У меня сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVE Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 во, сфоткал маркеровку Это она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 щас сходил маркировку глянул, у меня "Е" нарисованна Ты близок, рядом с этой Е много цифр есть, и буковки там же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotRS Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 во, сфоткал маркеровку Это она? Неа. Это маркировка вроде о соответствии какому-то там стандарту :) Но не та, которая нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 SAVE, там много буковок и циферок написано должно быть. одни из них искомые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 у меня в кружке стоит (Ем) потом OOHR OODC.ИЛИ НЕ ТО??и что это значит?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiZzZ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 я не пойму, а что беспокоятся те, у кого ксенон заводской?? вас вообще эта тема не должна волновать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UstinPauers Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Спустился к машине, проверил и порадовался, что у меня DCR Как я понимаю основное в маркеровке "D" это автокорректор! У XC-70 же нет линзы? На ХС-70 в моей комплектации стоит активный би-ксенон с гидрокорректором и линзой, омыватели есть. Но для того, чтобы увидеть маркировку DCR пришлось снимать фару, благо на Вольво это делается путем вытаскивания двух штырей )))) я смотрел чисто из интереса, просто народ начал говорить, что не везде, где штатный ксенон стоит нужная маркировка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.