Перейти к содержанию

нештатный ксенон теперь вне закона

Эван

Рекомендуемые сообщения

Если фара без линзы, хрен там удастся настроить нормальный свет с ксеноном.

Их и будут драть в первую очередь.

А если "колхоз" в линзованных фарах, то от этих обычно не так много проблем.

Главное, чтобы из противотуманок гайцы голубизну повыдёргивали тоже...

• Ответов 923
  • Создана
  • Последний ответ
Если фара без линзы, хрен там удастся настроить нормальный свет с ксеноном.

Их и будут драть в первую очередь.

А если "колхоз" в линзованных фарах, то от этих обычно не так много проблем.

Главное, чтобы из противотуманок гайцы голубизну повыдёргивали тоже...

а чем Вам противотуманки то помешали???как они могут слепить -то???

ну если начнут драть, то я за то ,чтобы всех поголовно, а не выборочно как обычно это делается!!!! у нас в городе Гайцы "модных" не трогают, потому что тупо очкуют огрести потом от начальства за это!!!! насчёт туманок - они тоже регулируются, опусти их максимум вниз и слепить никого не будет ,вот только если грязь налипнет, то долбить будут в разные стороны, от этого не деться никуда:(((( хотя не знаю ни одного, кто бы после установки ксенона в туманки поехал к стене их регулировать, так на глазок выставили и попрёт!!!!

а чем Вам противотуманки то помешали???как они могут слепить -то???

поверь мне слепят ещё как, даже ближний порой не так по глазам бьёт!!!!! у меня у знакомого на тойоте витс было так ,дак ему все обещали только расколотить когда-нибудь, а один кто-то всё же не выдержал и обещание воплотил в жизнь!!!!! после замены туманок он первым делом на стенд регулироать их поехал

поверь мне слепят ещё как, даже ближний порой не так по глазам бьёт!!!!! у меня у знакомого на тойоте витс было так ,дак ему все обещали только расколотить когда-нибудь, а один кто-то всё же не выдержал и обещание воплотил в жизнь!!!!! после замены туманок он первым делом на стенд регулироать их поехал

у меня туманки светят на метр перед машиной.сам отходил ночью смотрел слепят или нет.смотрел спокойно))))

Наличие линзы в фаре не означает то, что фара "заточена" с завода под ксеноновые лампы. Есть заводской ксеноновый цвет в безлинзовых фарах головного света. Такие машины есть, например Mitsubishi Outlander XL.

Сам принцип формирования пучка у заводской галогенной и ксеноновой фар разный. И на зоркий глаз внешне разницу не определить. У галогенок рассеивание, у ксенона четкая граница. Поэтому когда ксеноновую лампу вставляете в галогенную фару, то идет эффект ослепления.

Тоже самое противотуманки. Задачи противотуманок не освещать дорогу, а обозначать ваш автомобиль при движении в тумане для других автомобилей. И не более. Туман нужно "рассеивать". Ксенон плохо рассеивает, поэтому его не используют.

Ну а наличие обязательно омывателя обусловлено тем, что ксенон при грязной фаре сильно портит "картинку освещения" и может "слепить"... Поэтому на многие авто делают его включение при включенном ближнем свете автоматическим.

У Mazda3 в том числе. Есть галогенная фара, есть ксеноновая... На вид внешне одинаковые...

Отличная статья об автосвете

у меня туманки светят на метр перед машиной.сам отходил ночью смотрел слепят или нет.смотрел спокойно))))

я говорю про те случаи когда "умельцы" не просто лампочки вставляют в туманки, а снимают их, подгоняют цоколи и .т.п. короче все настроенные метки сбивают, а когда ставят обратно "на глазок" то у них они и лупят в разные стороны.....видел "лютый двенарь", дак у него уж не знаю как там и чего ,но без ближнего козлина ездит и ему его не надо совсем ,потому что туманки херачат, как лампы-фары, а другого знаю - у него всё нормально, хотя ставили примерно в одно и то же время, но один по уму подошёл к этому ,а другому пофиг на всех просто , он ведь "лютый двенарь"!!!!!

Задачи противотуманок не освещать дорогу, а обозначать ваш автомобиль при движении в тумане для других автомобилей. И не более. Туман нужно "рассеивать". Ксенон плохо рассеивает, поэтому его не используют.

+1 согласен, не даром туманки почти всегда раньше шли с жёлтым стеклом.....а насчёт ксенона в туманках - это больше всё же выделиться ,и чтобы было всё за одно, а не белое-жёлтое-голубое.....на трёхах ксенон в туманках отлично смотрится с глазками, а поставь жёлтые туманки - и всё - пипец ,смотреться будет не айс!!!!! ведь на сколько я знаю, нет "глазок" жёлтых ,как на БМВ, хотя там тоже они на любьителя смотрятся, а с ксеноном в ближнем вообще теряются

я говорю про те случаи когда "умельцы" не просто лампочки вставляют в туманки, а снимают их, подгоняют цоколи и .т.п. короче все настроенные метки сбивают, а когда ставят обратно "на глазок" то у них они и лупят в разные стороны.....видел "лютый двенарь", дак у него уж не знаю как там и чего ,но без ближнего козлина ездит и ему его не надо совсем ,потому что туманки херачат, как лампы-фары, а другого знаю - у него всё нормально, хотя ставили примерно в одно и то же время, но один по уму подошёл к этому ,а другому пофиг на всех просто , он ведь "лютый двенарь"!!!!!

а конечно понемаю все и тоже не одобряю тех кто задирает фары так что мама не горюй.но не все ведь такие.я например не включаю птф в дождливую погоду да он и особо не светит )))и стекло целое))).

я считаю, что выё...ваться можно, но на дороге, особенно в разную там непогоду должно быть взаимоуважение водителей, а не тупо на всё забей я ж - "лютый двенарь" или семёрик с би-ксеноном, могу и не переключаться вообще ,это ж круто!!!! если так будет ,тогда и слепить не будет никого, а соответственно и штрафовать будет не за что!!!!

маздовские туманки точно не слепят...

а штатный ксенон в ближнем я подниму, т.к. светит под бампер, на трассе не комфортно...

+1 за грамотную настройку

Насчет того, что напрягает ксенон того, у кого его нету: у меня стоит штатный активный би-ксенон, при этом автоматическая (или гидро, не в курсе) регулировка, то есть даже при разгоне и торможении он регулируется сам по горизонту, никого при этом не слепя, но меня сильно иногда напрягают черти (не только на отечественном автопроме), не уважающие остальных и ставящие ксенон абы как, в том числе и в туманках, которые бьют по высоте ближнего света.

В принципе, правда, не замечал, чтобы слепил ксенон, установленный в линзах, так что я за то, чтобы проверяли настройку ксенона, а не то, насколько он китаец и гаражно установлен.

• 2 недели спустя...

предлагаю еще лежачие вне закона определить.. вот едеш вечером.. растонированный на галогенках... короче законопослушный автолюбитель а позади тебя на каком нить ДИСКО-3 заряженный газоразрядными по самый небалуйся "прыг" через "лежак" и все... зайчика словил однозначно! кстати не на лежаках "купногабарит" слепит дай юоже... что линзованный что хренегознает какой!

Отсканированая МВДэшная бумага в начале, это я так понимаю информационное письмо, в котором этот НИИ разъясняет гаерам, в лице Департамента безопасности дорожного движения МВД РФ, что да как на самом деле. Они же в свою очередь должны на основании этой бумаженции подготовить разъяснение по п.3.4."Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" для всех славных инспекторов страны нашей, с указанием как, кого и в какой форме))) Ну и конечно, в идеале, проверка должна осуществляться на пункте технического осмотра, но у нас же в стране, это скорее всего будет делаться "по-беспределу", аналогично проверкам светопропускаемости стекол - инспектор на глаз посмотрел, ему не понравилось и всё...

А что касается света, делайте, только после установки настроить не забудьте, цена вопроса 300 руб и душа спокойна)))

И еще интересный момент - со штатным и самовставленым ксеном понятно, а как же быть со светом установленным у ОД?! Они ж вроде как по технологии делают, как это пологается (по крайнеймери они так считают)

И еще интересный момент - со штатным и самовставленым ксеном понятно, а как же быть со светом установленным у ОД?! Они ж вроде как по технологии делают, как это пологается (по крайнеймери они так считают)

Если ОД при установке ксенона не менял фару и не устанавливал автокорректор, то это тот же колхоз... А если все менять, что надо, то ксенон стоил бы 20-30 тыс. руб.

А мне вот интересно,у меня туринг,есть ли разница со спортовскими фарами? Типам там же ксенон.

Разница есть. У спортов автокорректор стоит, а у турингов его нету. Отсюда и разница в цене этих фар. Можешь сам на экзисте посмотреть. И как правильно тут сказали если всё это ставить, то ксенон будет очень дорого стоить

А мне вот интересно,у меня туринг,есть ли разница со спортовскими фарами? Типам там же ксенон.

Разница есть. У спортов автокорректор стоит, а у турингов его нету. Отсюда и разница в цене этих фар. Можешь сам на экзисте посмотреть. И как правильно тут сказали если всё это ставить, то ксенон будет очень дорого стоить

автокорректор тоже можно поправить в небо)))

Так из всего вышесказанного не понял, если у меня на туринге стоит ксенон, то он вне закона? Как они определят штатный он или нет?

Я не про корректор,а про саму фару,она ведь ничем не отличается от спортовской если я не ошибаюсь.Там такая же линза и тд.

на маил.ру новость висит, что за ксенон нештатный права могут начать отбирать на срок от 6 до 12 месяцев, я фигею... этим людям нечем заняться... лишь бы придумать как у народа деньги выбить...

интересно как определять будут! у кого штатный у кого нет!??

очень просто... Посмотрят на твою фару... Там на стекле циферки и буковки разные отлиты, так вот если у тебя написано HCR - значит нештатный ксенон (точнее фара для ксенона не предназначена), а если вместо H будет D - значит штатный... Так что с этим как раз у них проблем не будет.

К тебе, как будут доказывать, штатный или нештатный...

Картинки позаимствовал с соседнего форума...

s-289.jpg

s-290.jpg

311297.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...