Эван Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Будем ждать очереди) Освободилось-милости просим :rofl: . По поводу чем убрать клей от плёнки. Мыльным раствором. Простое мыло и вода. Я сам не верил пока не попробовал. А растворителем если капнуть на пластик, то он побелеет и будет негламурно. По теме. Товарищи, а никто не догадывался опускать стёкла, когда думаете, что ща будут до тонировки докапываться, а если попросит поднять, то сказать что не работают? Ну или на крайняк кнопульку-блокиратор вывести (кнопа в двери ведь водительское не блокирует). Если уж такой настойчивый окажется, то демонстративно потыркать кнопку, мол смари-ниалё. В "перечень неисправностей, при которых ...бла бла бла..." же не входят неработающие стеклоподъёмники. Или уже входят? =) не надо быть святее Папы Римского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 ну летом то почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 "не работают - ради Бога. отдирайте без опускания стекла. Ваши проблемы." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я, конечно, всё понимаю, но как можно определить наличие плёнки на убранном в дверь стекле. А что стекло было поднято, инспектору показалось. Или отказ/невозможность поднять стекло приравнивается к отказу снять плёнку? Я не говорю, что хочу наглушняк, просто чуть затемнить. Засада в том, что даже самая светлая плёнка при замерах якобы нифига не соответствует норме. Причем ежели уж это для безопасности водителя меры,то будьте любезны мерить, блин, не снаружи-внутрь, а как водитель смотрит, изнутри на улицу. Ладно, что спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 ах ты в этом смысле. в принципе этот вариант возможен теоретически... я, к сожалению, не работник ГИБДД, и потому не могу определить точные параметры "волны", на которую переключится ИДПС в этом случае, но думаю что у них есть определенные методы воздействия на водителей, у которых не поднимаются тонированные стекла или не открывается капот/багажник для сверки номеров или для досмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 ах ты в этом смысле. в принципе этот вариант возможен теоретически... я, к сожалению, не работник ГИБДД, и потому не могу определить точные параметры "волны", на которую переключится ИДПС в этом случае, но думаю что у них есть определенные методы воздействия на водителей, у которых не поднимаются тонированные стекла или не открывается капот/багажник для сверки номеров или для досмотра. Конечно есть, штраф стоянкой называется. А основания можно найти всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А если я им предоставлю отдирать пленку, аргументируя тем, что я не умею это делать?? Как они могут отреагировать??? Т.е. за имеют право и штраф выписать, и заставить пленку отдирать на месте, и посадить при отказе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 сотр милиции по просьбе водителя обязаны ему оказать посильную помощь в устранении тех неисправностей ну или что-то там в этом роде.. лень цитировать точное определение. имеют право и оштрафовать, и заставить пленку отдирать и посадить при отказе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 опупеть, спасибо большое, что просветил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mega Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Эван, если я управляю чужим автомобилем и у меня тупо рукописная доверенность толлько на управление авто. Правомерно ли требование сотрудника ДПС снять тонировку с чужого авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastien Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Эван, если я управляю чужим автомобилем и у меня тупо рукописная доверенность толлько на управление авто. Правомерно ли требование сотрудника ДПС снять тонировку с чужого авто? ну в общем она уже по тех. состоянию не проходит... т.ч это отстранение от управления автомобилем.. а там уже по договорённости либо на штраф стоянку либо ждать хозяина и он уже будет устранять сие тонирование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mega Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 А разве тонировка это запрет эксплуатации? Или я мысль пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Эван, если я управляю чужим автомобилем и у меня тупо рукописная доверенность толлько на управление авто. Правомерно ли требование сотрудника ДПС снять тонировку с чужого авто? ну в общем она уже по тех. состоянию не проходит... т.ч это отстранение от управления автомобилем.. а там уже по договорённости либо на штраф стоянку либо ждать хозяина и он уже будет устранять сие тонирование... на штрафстоянку не имеют права отправлять так же как и снимать номера. ИДПС имеет право запретить продолжать совершать административное правонарушение - управление автомобилем, у которого светопропускание стекол не соответствует ГОСТу. дальше по выбору водителя - либо поставить авто у обочины и ехать дальше на автобусе, либо вызывать эвакуатор и увозить авто на эвакуаторе, либо сдирать тонировку и ехать дальше. если он садится за руль и продолжает движение с тонированными стеклами, то он продолжает совершать административное правонарушение и не подчиняется законному требованию сотрудника милиции, за что его можно задержать и далее арестовать до 15 суток. свой авто или чужой - это не важно. важен сам факт - управление с тонированными стеклами. а как ты решишь этот вопрос - уже твое дело. хочешь сам сдирай, хочешь хозяина зови, хочешь спец. фирму вызывай которая поможет, хочешь сотр милиции попроси помочь. главное, что управлять дальше ты не имеешь права. ребята, не парьтесь особо на эту тему. если не лезть в бутылку и не качать права, все ограничится только постановлением на 500 р. оч маловероятно что тонировку потребуют снять. тока если спецоперация какая-нить или уж очень не понравитесь ИДПС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOLOTAYA Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 будем устраивать маздовки в милиции :rofl: 15 суток тусы! :good: п.с. надо затонироваться :cool2: ахахахха 5 баллов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onkvik Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Нам, как-то в части на собрании доводили, что военных, как и беременных женщин :) не могут на сутки задерживать. Так-ли это? А еще, я так понимаю, замерять светопропускание в дождь/снег и темное время суток нельзя? Полярная ночь на носу, можно полгода не волноваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExiK Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Эван, если я управляю чужим автомобилем и у меня тупо рукописная доверенность толлько на управление авто. Правомерно ли требование сотрудника ДПС снять тонировку с чужого авто? ну в общем она уже по тех. состоянию не проходит... т.ч это отстранение от управления автомобилем.. а там уже по договорённости либо на штраф стоянку либо ждать хозяина и он уже будет устранять сие тонирование... на штрафстоянку не имеют права отправлять так же как и снимать номера. ИДПС имеет право запретить продолжать совершать административное правонарушение - управление автомобилем, у которого светопропускание стекол не соответствует ГОСТу. дальше по выбору водителя - либо поставить авто у обочины и ехать дальше на автобусе, либо вызывать эвакуатор и увозить авто на эвакуаторе, либо сдирать тонировку и ехать дальше. если он садится за руль и продолжает движение с тонированными стеклами, то он продолжает совершать административное правонарушение и не подчиняется законному требованию сотрудника милиции, за что его можно задержать и далее арестовать до 15 суток. свой авто или чужой - это не важно. важен сам факт - управление с тонированными стеклами. а как ты решишь этот вопрос - уже твое дело. хочешь сам сдирай, хочешь хозяина зови, хочешь спец. фирму вызывай которая поможет, хочешь сотр милиции попроси помочь. главное, что управлять дальше ты не имеешь права. ребята, не парьтесь особо на эту тему. если не лезть в бутылку и не качать права, все ограничится только постановлением на 500 р. оч маловероятно что тонировку потребуют снять. тока если спецоперация какая-нить или уж очень не понравитесь ИДПС. Опустить стекла и поехать дальше...Фактически проблема устранена, но как отнесется к этому ИДПС? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Опустить стекла и поехать дальше...Фактически проблема устранена, но как отнесется к этому ИДПС? )) да? и как это она решена? стекла, после того как их опустили, не становятся от этого нетонированными с нарушением ГОСТа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExiK Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Опустить стекла и поехать дальше...Фактически проблема устранена, но как отнесется к этому ИДПС? )) да? и как это она решена? стекла, после того как их опустили, не становятся от этого нетонированными с нарушением ГОСТа Нету видимых нарушений. Это как со скоростью, если я 200 втоплю, меня остановят, но радара нет => доказательств нет. А с тонировкой остановят, я стекла опустил, могу сказать инспектору, что нету у меня стекол, а кто, что видел - это еще доказать надо. Или запрещено ездить без стекол/с неисправными стеклоподъемниками??? Другое дело, что такой цирк явно будет не по нраву ИДПС в вполне возможно приведет его в гнев))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastien Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Опустить стекла и поехать дальше...Фактически проблема устранена, но как отнесется к этому ИДПС? )) да? и как это она решена? стекла, после того как их опустили, не становятся от этого нетонированными с нарушением ГОСТа Нету видимых нарушений. Это как со скоростью, если я 200 втоплю, меня остановят, но радара нет => доказательств нет. А с тонировкой остановят, я стекла опустил, могу сказать инспектору, что нету у меня стекол, а кто, что видел - это еще доказать надо. Или запрещено ездить без стекол/с неисправными стеклоподъемниками??? Другое дело, что такой цирк явно будет не по нраву ИДПС в вполне возможно приведет его в гнев))))) как с сотрудником столкнёшься и скажешь ему это патом отпиши его ответ... выше сообщение было правильное с ними лучше не конфликтовать... большинство из них отличные ребята... попадаются конечно какашки... но за все три года езды по москве проблем не было... отделывался при скорости 160... 1000р. штрафа а однажды вообще отпустили при скорости 130... сказали больше так не делай а то ата та будет... а один раз я их просил чтоб вообще права у меня за пьянку забрали... ( был трезв как стекло) один экипаш нафигш послал и уехал... при другом выпил банку ягуара при них так же послали на фиг и свалили... пальцем у виска толь ещё крутили... я патом долго смеялся... ( но в итоге забрали, но это уже в другом месте и при других обстоятельствах) :((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExiK Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну ты вообще красава)) НО ягуар - дрянь...Насчет таких приколов(опустил, поднял) я сам написал выше, понятно что их это только разозлит. Но просто интересно по законы я буду прав или нет. А вообще все мы люди и с большей массой можно найти общий язык, но ситуации разные бывает, иногда нету времени искать, доказывать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Нету видимых нарушений. Это как со скоростью, если я 200 втоплю, меня остановят, но радара нет => доказательств нет. А с тонировкой остановят, я стекла опустил, могу сказать инспектору, что нету у меня стекол, а кто, что видел - это еще доказать надо. Или запрещено ездить без стекол/с неисправными стеклоподъемниками??? Другое дело, что такой цирк явно будет не по нраву ИДПС в вполне возможно приведет его в гнев))))) я думал, что мы говорим про действия водителя после того как ему выписали постановление и потребовали снять тонировку - типа, опустил стекла, и до свидания. такой вариант не прокатит. если ты стекла опустил при них до замера и не даешь замерять, то поверь мне, у ИДПС есть способы воздействия на таких водителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Опустить стекла и поехать дальше...Фактически проблема устранена, но как отнесется к этому ИДПС? )) да? и как это она решена? стекла, после того как их опустили, не становятся от этого нетонированными с нарушением ГОСТа Нету видимых нарушений. Это как со скоростью, если я 200 втоплю, меня остановят, но радара нет => доказательств нет. А с тонировкой остановят, я стекла опустил, могу сказать инспектору, что нету у меня стекол, а кто, что видел - это еще доказать надо. Или запрещено ездить без стекол/с неисправными стеклоподъемниками??? Другое дело, что такой цирк явно будет не по нраву ИДПС в вполне возможно приведет его в гнев))))) Дет.сад - чесслово. я думаю, что после того, как ИДПС вызовет ППС-ников, сразу все заработает. ИДПС имеет полное право за такие действия впаять 15 суток - и это совершенно законно. Попросить поднять стекла ИДПС имеет полное ЗАКОННОЕ право. Невыполнение ЗАКОННОГО требования ИДПС - 15 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmitch Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 я думал, что мы говорим про действия водителя после того как ему выписали постановление и потребовали снять тонировку - типа, опустил стекла, и до свидания. такой вариант не прокатит. поверь мне, прокатит! Лично опробовал. Был в Татарстане на ноябрьских праздниках, а вы знаете как там любят нововведения?! :) Так на посту из города выловили, при проверке документов забрали права вначале и сказали что отдадут когда я сдеру тонировку и ушел на пост ждать. Я его долго вытягивал на "диалог", т.к. эта ****** заперлась просто в своей будке и все. Он штраф даже не хотел выписывать. На что я ему сказал выписывайте штраф, я опускаю стекла и еду дальше, тем самым устраняю нарушение (как написано в правилах). Или покажите мне приказ, где я обязан содрать тонировку на месте. После этого приказ он не показал конечно же, а любезно выписал штраф на 500 рублей, напомнил мне чтобы я не забыл опустить стекла. Я опустил стекла и поехал дальше. Прохладно было в ноябре с открытыми окнами ездить, но благо недолго этот номер длился :) Отъехал метров 100 и поднял.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 а у меня знакомого пьяного за рулем отпустили бесплатно. это я к тому что единичные случаи ни о чем не говорят. всякое бывает на дороге. тебе повезло, кому-то другому не повезет. речь о том, что по закону ИДПС имеют право требовать снимать тонировку на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WOLAND Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 "...Какую бы из поправок снова не узаконили,зверьё,по сути своей,жить желает в загоне"....Так что,акции,господа,акции...а там-может и Египет догоним)))Только у нас,в отличии от них,реальные и обоснованные требования будут...))))) http://www.mk.ru/auto/article/2010/02/10/4...k-na-naryi.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.