Перейти к содержанию

теперь за отказ снять тонировку на дороге - 15 суток

Эван

Рекомендуемые сообщения

в последнее время(дабы не про тонировку, не имею ничего против) стало просто знаком приличия на хороших авто не тонироваться! Лично после мазда3 машины не тонирую и не страдаю, могу и без тонировки не стесняясь поковыряться в носу, а для секса кстати есть гостиницы и мазда3 (проверенно как машина очень неудачна для секса с ростом более 180 см) :rolleyes:

Стёкла запотевают на раз-два - естественная тонировка ;)

это для любителей Титаника :rofl:

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ
а чтоб не как в аквариуме ездить...

в целях не задеть машинку в плохо освещенном дворе...

Ну это к психологу обратиться надо, я думаю, а не в тонировочный центр.

Весь цивилизованный мир ездит без тонировки и не чувствует себя аквариумными рыбками.

Обзорность важнее комплексов.

Вот сколько твои посты читаю, у меня складывается впечатление что ты порядочный водитель: всегда пристегнут, скорость никогда не превышаешь, взятки не даешь ну и все в таком духе)))

А по теме если инспектору нужно дои..ться то он найдет до чего, и кого. А если не спорить то можно и просто уехать. Это проверено не один раз.

привет всем. у меня был случай (прибл. год 2000-й, МО, Видное), при снятии с учета потребовали снять тонировку, долго я с ним спорил. говорит, с учета не снимем, пока не сдерешь пленочку.

в данном случае требование сотр милиции было вполне законным, только если бы он еще и измерил светопропускание прибором и составил акт и отказал в проведении рег действий письменно на основании того, что в конструкцию авто внесены изменения

если бы провел замер, я бы и не спорил. а так гаец получил по ж..пе. позже на дороге меня проверили прибором, и пришлось платить штрафчик. 100р. щас езжу без пленки и не парюсь.

Вот сколько твои посты читаю, у меня складывается впечатление что ты порядочный водитель: всегда пристегнут, скорость никогда не превышаешь, взятки не даешь ну и все в таком духе)))

А по теме если инспектору нужно дои..ться то он найдет до чего, и кого. А если не спорить то можно и просто уехать. Это проверено не один раз.

Пристёгнут всегда, мне без ремня неудобно.

Превышаю, взятки даю иногда (просто редко попадаюсь).

Но машину сам никогда не тонировал и не собираюсь.

Ну нахрен, мне обзорность важнее.

А комплексом "аквариума" я не страдаю - мне глубоко похрен, кто там пялится из других машин.

Тем более, что никто и не пялится, как правило - у окружающих и своих забот хватает :)

тонировка не влияет на обзорность, а влияет на светопропускание. это разные понятия.

Связанные друг с другом.

Для эксперимента можно картоном "затонироваться".

Посмотрим тогда, как с этим ездить :)

в последнее время(дабы не про тонировку, не имею ничего против) стало просто знаком приличия на хороших авто не тонироваться! Лично после мазда3 машины не тонирую и не страдаю, могу и без тонировки не стесняясь поковыряться в носу, а для секса кстати есть гостиницы и мазда3 (проверенно как машина очень неудачна для секса с ростом более 180 см) :rolleyes:

Стёкла запотевают на раз-два - естественная тонировка ;)

Пока они запотеют ты уже будешь на первых местах в ютубе :good:

Только хотел писать о сексе :)

Иногда хочется в машине а не пилить до гостиницы(да и бабки тоже жалко каждый раз по 3000-4000 штуки отдавать) да и минеты в дороге тогда как же без них?(((

а подлокотник не мешает :rofl: , ну как бы есть на час и тому подобное, ну там родителей на дачу, включаем фантазию и работаем моском!

спор ни о чем. насчет тонировки - сколько людей столько и мнений, и каждый прав по своему. если кому-то удобнее ездить с тонировкой и при этом ночью парковаться во дворе с открытыми окнами (как мне), то это его право, и он этим никому не мешает. а если кому-то неудобно, то может не тонироваться. и его за это осуждать так же не следует

Связанные друг с другом.

Для эксперимента можно картоном "затонироваться".

Посмотрим тогда, как с этим ездить :)

найди, пожалуйста, в словаре/энциклопедии значение термина "обзорность" :)

спор ни о чем. насчет тонировки - сколько людей столько и мнений, и каждый прав по своему. если кому-то удобнее ездить с тонировкой и при этом ночью парковаться во дворе с открытыми окнами (как мне), то это его право, и он этим никому не мешает. а если кому-то неудобно, то может не тонироваться. и его за это осуждать так же не следует

Да никто никого и не осуждает.

Просто если бы у всех было всегда одно и то же мнение, то форумы были бы пусты.

А у нас сотрудники ГИБДД разве относятся к милиции?????

:wacko: :wacko: :wacko: :blink: :blink: :blink:

А к чему ещё?

К МЧС что ли? :)

неееее, я всегда думал что они относятся к министерству здравоохранения, ну или на худой конец к ОСВОДу)))

Пока они запотеют ты уже будешь на первых местах в ютубе :good:

Ну так надо активнее! :)

у нас тут каждый второй курит , дыхалка уже не та, ну еслии только внутри не накурить :acute:

найди, пожалуйста, в словаре/энциклопедии значение термина "обзорность" :)

Обзорность автомобиля, величина хорошо просматриваемого пространства перед автомобилем, сбоку и позади него. О. с места водителя вверх определяется предельным расстоянием видимости точки, находящейся на высоте 5 м от уровня проезжей части. Для улучшения О. в зимнее время применяют эффективный обдув переднего стекла тёплым воздухом. О. позади автомобиля определяется размером и расположением заднего стекла, улучшается за счёт установки дополнительных зеркал заднего вида и приспособлениями для обогрева заднего стекла (в зимнее время). О. — важная эксплуатационная характеристика транспортных средств и подъёмно-транспортных машин.

Ну. Нашёл.

И как же будет здорово водителю видно пространство сбоку автомобиля, когда вместо нормального стекла там плёнка, пропускающая 70% света вместо 100%?

неееее, я всегда думал что они относятся к министерству здравоохранения, ну или на худой конец к ОСВОДу)))

Ну нафиг таких медиков или спасателей :)

Только хотел писать о сексе :)

Иногда хочется в машине а не пилить до гостиницы(да и бабки тоже жалко каждый раз по 3000-4000 штуки отдавать) да и минеты в дороге тогда как же без них?(((

а подлокотник не мешает :rofl: , ну как бы есть на час и тому подобное, ну там родителей на дачу, включаем фантазию и работаем моском!

Да вроде не мешает но я как нибудь спрошу)

А по поводу гостиниц знаю я всё что есть на час и на два, а в выходные когда квартира пустая и нет родителей тут уже не секс а хорошие оргии :blush2:

А у нас сотрудники ГИБДД разве относятся к милиции?????

:wacko: :wacko: :wacko: :blink: :blink: :blink:

А к чему ещё?

К МЧС что ли? :)

чьорт , а я думал к комунальщикам или РосАвтоДору, ой темнота :rofl: , ну как бэ в этом году всех сокращают в МВД, так сказал САМ главный.

в данном случае требование сотр милиции было вполне законным, только если бы он еще и измерил светопропускание прибором и составил акт и отказал в проведении рег действий письменно на основании того, что в конструкцию авто внесены изменения
кроме того, в указанном акте должно быть указано, когда "светоизмеряющий прибор" последний раз проходил экспертную проверку на качество работы (точность показаний) и номер заключения с разрешением использования данного прибора по прямому назначению. Подобное заключение также выдается и "независимым фото-радарам", устанавливающимся на дальнем расстоянии от фиксирующего компонента, при этом экспертизу приборы проходят в обязательном порядке перед каждым выходом в рейд.

P.S. Номер разрешения на использование с заключением экспертизы сотрудник обязан указать в случае составления протокола об административном нарушении.

Эван, ща пофлудим маненько и все, окей? У мну настрение хорошее)))

чьорт , а я думал к комунальщикам или РосАвтоДору, ой темнота :rofl: , ну как бэ в этом году всех сокращают в МВД, так сказал САМ главный.

Да, представляю гайца, укладывающего асфальт, либо проектирующего транспортные развязки)))))))

Обзорность автомобиля, величина хорошо просматриваемого пространства перед автомобилем, сбоку и позади него. О. с места водителя вверх определяется предельным расстоянием видимости точки, находящейся на высоте 5 м от уровня проезжей части. Для улучшения О. в зимнее время применяют эффективный обдув переднего стекла тёплым воздухом. О. позади автомобиля определяется размером и расположением заднего стекла, улучшается за счёт установки дополнительных зеркал заднего вида и приспособлениями для обогрева заднего стекла (в зимнее время). О. — важная эксплуатационная характеристика транспортных средств и подъёмно-транспортных машин.

Ну. Нашёл.

И как же будет здорово водителю видно пространство сбоку автомобиля, когда вместо нормального стекла там плёнка, пропускающая 70% света вместо 100%?

оно :) так вот - тонировка пленкой не влияет на обзорность, а влияет именно на свтопропускаемость. даже в ПДД внесли изменения на этот счет, изменив обзорность на светопропускаемость, а я в свою очередь выиграл суд у ГИБДД, так как ИДПС обвинил меня в том, что моя тонировочная пленка ограничивает обзорность.

Эван, ща пофлудим маненько и все, окей? У мну настрение хорошее)))

Да, представляю гайца, укладывающего асфальт, либо проектирующего транспортные развязки)))))))

с неполным средним образованием))))))))))))))))

На личном примере.

Одна машина ща не тонированная.

Вторая - тонированная.

Причём была тонирована в хлам, я потом переклеил плёнкой посветлее потому что вообще ничерта видно не было.

Езжу периодически на той и на другой.

Вывод: без тонировки мне гораздо удобнее.

И парковаться в тёмном дворе.

И ездить.

И, особенно, в дождь или снег.

И тонировка меня ну никак не спасала в 30-градусную жару в чёрной машине со снятым климатом.

Говорить о том, что она не влияет на обзорность и безопасность - кривить душой.

К словам цепляться не надо, каждый и так понимает, о чём идёт речь.

Просто кому-то важно это.

А кому-то важно, чтобы никто не пялился из соседних машин.

Вот и всё :)

оно :) так вот - тонировка пленкой не влияет на обзорность, а влияет именно на свтопропускаемость. даже в ПДД внесли изменения на этот счет, изменив обзорность на светопропускаемость, а я в свою очередь выиграл суд у ГИБДД, так как ИДПС обвинил меня в том, что моя тонировочная пленка ограничивает обзорность.

Мы же не в суде.

И ты прекрасно понял, что я имел в виду, т.к. сам выше об этом писал :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...