Перейти к содержанию

М4 Дон.

vopo

Рекомендуемые сообщения

Ну что... Вот я и вернулся.. Напишу отчет)) Прежде скажу, что очень жаль что не сделал ни одной фотки в дороге - но поверьте, было не до этого..

Так вот.

Наконец то дождался отпуска и решил рвануть на историческую родину - в Ростовскую область.. Для меня и моей Маськи это было первое серьездное совместное испытание (поездака в Смоленск не в счет)..

За день до отъезда звонит мне бывший одноклассник. Говорит, что мол у него отец купил в Москве авто и собирается ехать в тот же день что и я в Ростов.. То есть должны были мы ехать с ним по одной и той же трассе в одно и то же время.. Сказал лишь марку и цвет.. Синий Форд Скорпио.. Я сперва этому особо внимания уделять не стал.. едит человек и едит.. но это СПЕРВА B) об этом немного ниже...

Началось с того что мы (я ехал с моей девушкой) немного проспали. Место 6 утра выехали в 7.. Немного плотное движение было по МКАДу – но без пробок..

По Московской области пробежали без проблем.. скорость 130-140 км/ч – дорога отличная!

Выезжаем из МО.. Тульская область. Проезжаем поворот на Венев.. и ОПА О_о

Стоит у дороги какой-то синий Форд Скорпио.. на аварийке.. и мужик около багажника трется..

Ну я сразу смекнул – возможно, отец моего одноклассника.. останавливаюсь, сдаю назад.. Точно он.

Выхожу из машины, подхожу к нему.. у него колесо спустило.. но проблема в том что он НЕ МОЖЕТ ОТКРЫТЬ БАГАЖНИК!!! Соответственно и не может достать запаску. Бывший хозяин решил авто перед продажей помыть!! И залил замок.. он замерз(( на улице в то время было -22 градуса..

Оказывается, он пытается открыть багажник уже 2 часа!! У него не получается. Пытаемся открыть вместе.. Пробовал отогреть его прикуривателем – не помогает. И бумагу жгли под этим замком и что только не делали – результата ноль..

Через еще час стараний кому-то из нас приходит мысль в голову что попробовать влезть в багажник через заднее сиденье.. Но не тут то было – у него стоит газо-балонное оборудование((

Через еще пол часа страданий нам получается его открыть – тупо сломали замок при помощи монтировки!

Я уже потираю руки в ожидании в ближайшем времени продолжить дорогу.. НО, у него не подходит баллонный ключ, который идет в комплекте(( Лезу за своим маздовским – и он тоже не того размера((

Ну что делать – начинаем тормозить проезжающий транспорт.. тормозят в основном Камазы)) Мужики говорят, мол «вы че, парни, у нас колоса на болтах на 32)) другого нет))» Около получаса пытаемся тормозить кого попало – результат нулевой.

Тут вспоминаем что неподалеку есть заправка – хозяин Форда идет туда – может чем помогут.. В это время на мою поднятую руку останавливается мужичек на Киа.. Думаю – ну наконец-то хоть первая легковушка затормозила.. выходит бородатый мужичек.. Чем помочь, спрашивает.. я ему все объясняю.. он говорит что есть нужный ключ.. подходим к его авто и тут я вижу ответ на свой внутренний вопрос по поводу первой за час голосования на дороге остановившейся легковушке – у него на багажнике наклейка «Да поможет нам Господь» Видимо, это был батюшка, он нас не бросил в беде за что ему еще раз огромное спасибо!!

Достает ключ.. да, о действительно подходит!! Пытаюсь открутить болты на колесе.. Первый болт поддается. Второй туго, но пошел.. третий по счету откручиваться отказался(( Как я только не пытался его открутить(( И уже рычаг приделывал этому ключу и сам своим весом пытался открутить (а я не маленький)).. никак(( В итоге я этому остановившемуся добряку ломаю на пополам ключ(( Я извинился, поблагодарил его еще раз.. и он уехал.. колесо так и не сняли((

Приходит хозяин авто. В руках несет нужный ключ. Говорит - в залог оставил 1000 рублей за него (паспорт не взяли)). Наконец-то колесо откручено.. но не путать это слово со словом «СНЯЛИ»))

Не можем снять уже открученное колесо!! Чем мы только его не били изнутри.. как только по нему не стучали.. за что только не тянули – но оно не поддается((

Стоит отметить, что я с ним уже стоял тут около 2,5 часов.

В итоге, он на спущенном колесе поехал на ту заправку где он взял ключ.. там рядом, оказывается, есть небольшой сервис.

Что уж там делали, история для меня умалчивает – я ждал развязки событий на трассе..

Через минут 30 он подъезжает. Поставили ему его запаску.. но она, оказывается, на летней резине((

Продолжаем путь уже вместе.. Не бросить же его в беде.. Он едет впереди меня. Максимальная скорость падает до 90-110 км/ч.

Остановились у очередного знака «WC». Там нам встретилась собака с поджатой ногой.. Мне почему-то сразу вспомнилась бабушка из перехода около Павелецкого вокзала.. пусть меня простят, если у нее на самом деле недуг – но мне кажется, что это не так.. Так вот, покормив эту собаку и справив свои дела продолжаем ехать..

Не помню где уж точно это произошло, но у меня и сейчас эта картинка стоит перед глазами – внезапно у него отваливается это же колесо, несется, прыгая, по встречке.. из-под Форда туча искр.. его разворачивает.. хорошо, что скорость была не особо большая – он не вылетел на встречку (а там была фура) и не откинуло его в ограждение..

Я останавливаюсь прямо за ним.. глушу двигатель, освещаю его фарами (ксенон на ближнем).. Он идет искать колесо.. Я в это время достаю свой знак аварийной остановки, отношу его метров за 40 от машин.. подпираю сей знак бутылем незамерзайки (кстати, от Димы которая)) приходит минут 20.. наконец колесо найдено. По словам мужичка рядом были осколки бампера))) Наверно кому-то тоже не повезло)) Думаем что делать.. Решили что я отвезу это колесо в ближайший шиномонтаж.. Где-что?? И тут начинается для меня самое интересное.. Машина стояла с включенным ксеноном и выключенным двиглом минут 30-40.. пытаюсь завести – а она как новогодняя елка моргает вся(((( что-то потрескивает под капотом при повороте ключа..(( я начинаю тихо материться.. у мой девушки начинается истерика.. Я вообще не знаю что происходит и как с этим бороться!!! Первым делом думаю позвонить Мише Hayabusa.. у меня, оказывается, не осталось денег на счету(( роуминг зараза все съел(( Звоню с телефона девушки.. не дозвонюсь никак(( Тут вспоминаю, что у меня есть контакты еще одного мацдовода – Димы dimonich.. Звоню ему.. объясняю кто я и что я)) Он мне описал целый спектр что может быть и что можно сделать на месте.. В итоге все решилось заводом авто с толкача.. мы как раз остановились на спуске.. Спасибо Дим за помощь и избавлении нас от нервного срыва)) Как я понял, сел аккумулятор – поэтому и не завелась((( В последствии этого у моей матрешки вылезло пару мелких но неприятных косячков.. не открывается с моей двери заднее левое окно (с кнопки самой двери оно открывается) и перестал работать прикуриватель.. Плюс почему-то обороты двигателя упали.. и она стала немного подтраивать иногда(( Но это возможно из-за некачественного бензина.. хотя, заправлялся только на Лукойле… Что может быть?? Надо на диагностику гнать, да?

И так.. во время когда я пытался завести мою матреху, мы решили поставить на Форд мою докатку.. она чудом подошла по размеру!! Прикрутили ее.. я завелся с горки.. и мы поехали дальше, потеряв еще около 1,5 часов((

Он едет впереди меня. Максимальная скорость падает до 50-60 км/ч. До дома еще около 350-400 км.. То что Форд еще раз сильно занесло на моей докатке на одном из поворотов – это ерунда.. описывать не буду..

И как оказалось, это еще не все, что могло с нами приключиться(((

Не доезжая 240 км до Ростова становимся в пробку.. причем пробка глухая.. ночь.. через дорогу метет снег.. стоим на одном месте минут 20.. 30.. 50.. час.. два.. я уже успел поспать.. вспомнил про недавние новости с трассы М4 Дон.. про то как в снежных заносах по двое суток машины стояли. Становится жутковато(( тут через 2,5 часа простоя на одном мете проезжает по встечке патрульная машина с мигалками.. через какое-то время она едет обратно в сопровождении пожарной машины. Еще через минут 30 мы наконец-то сдвинулись с места.. Оказалось что впереди произошла авария, которая перегородила всю трассу.. В итоге в пробке простояли около 3 часов((

Дальше началась ужасная метель.. видимость падает до 5-7 метров.. все едут примерно как и мы 50 км/ч не больше.. Только двухэтажным автобусам все пох!! Они прут по встречке со скоростью не меньше 90 км/ч О_о

Ну и на сладкое тормозят мен.. милиционеры)). Один докопался почему в страховке не стоит страховая премия.. другой про номер 777.. мол, скока стоит и где взял))

В итоге вся дорога заняла у меня 1200 км и 24,5 часа!!!!!!!!!!!!!!! Ужасные воспоминания((

Для примера, обратно я доехал за 15 часов, и это с учетом утренней пробки на въезде в Ростов.. если б пограмотнее рассчитать, то можно было эти 40 минут сэкономить.

Вот так прошла первая серьезная поездка моя и маси!

Ездил 31 декабря под новый год правда в Ростовскую область 900 км туда 14 часов,обратно 10 часов...один штраф 100 рублей (пост Богучар) за превышение на 13 км\ч, когда я с подколом ему сказал сколько,он тихонько ответил по возможности...:)... а по теме жесть конечно у тя поездочка вышла..

Теперь всегда как буду по М4 ехать на дачу, буду тебя вспоминать!!! Герой!!!

Пы.Сы. Представляю состояние девушки, пока она тебя ждала в машине...

жесть! ты молодец! девушка тоже!

форд продать срочно!

зачем глушил машину, когда она с фарами вкл стояла? девушку морозил?

Жуть какая!!!! Сочувствую((( ППЦ((( Как ты выдержал...и твоя девушка...Вашему терпению можно позавидовать!!!! Молодцы!

Ездил 31 декабря под новый год правда в Ростовскую область 900 км туда 14 часов,обратно 10 часов...один штраф 100 рублей (пост Богучар) за превышение на 13 км\ч, когда я с подколом ему сказал сколько,он тихонько ответил по возможности...:)... а по теме жесть конечно у тя поездочка вышла..

Я в обе стороны без единого штрафа проехал))

Теперь всегда как буду по М4 ехать на дачу, буду тебя вспоминать!!! Герой!!!

Пы.Сы. Представляю состояние девушки, пока она тебя ждала в машине...

Она вообще в шоке была!! Говорила - нафиг его, подумай обо мне))) Но эт она на эмоциях)) Молодец она у меня! :angel:

жесть! ты молодец! девушка тоже!

форд продать срочно!

зачем глушил машину, когда она с фарами вкл стояла? девушку морозил?

Про форд.. оказывается, он его на запчасти купил.. у него есть уже другой.. в оч.хорошем состоянии - кроме коробки -она в хлам... так он купил этот :cool2:

По поводу зачем глушил - как-то не задумывался об этом.. все на автомате делал(( представляешь, стоишь на магистрале.. по одной полосе в каждом направлении.. и тебя фуры пытаются объехать.. там уж только о безопасности приходилось думать.. А в матрешке было тепло.. двери не часто открывал.. она тепло неплохо сохраняет..

Кстати, надо отметить, что у Матрешки очень добротная антенна!! Практически за всю дорогу не было пустых зон в ФМ диапазоне.. практически везде ловила Европу, Лав и Авторадио..

Ну ты мужик!))))

По поводу стекла: опусти его до конца потом поднеми и не отпускай кнопку подъема. Держи 3 сек - 5 сек до щелчка (может и не буть) все заработает.

Ну ты мужик!))))

По поводу стекла: опусти его до конца потом поднеми и не отпускай кнопку подъема. Держи 3 сек - 5 сек до щелчка (может и не буть) все заработает.

Я примерно таким методом и починил))))

Ну ты мужик!))))

Я примерно таким методом и починил))))

Ну гут))))

Мужик! Отец друга вам проставился :) ?

Да куда там.. не в этом дело. Ты бы видел его после того, как у него колесо отвалилось.. он полуседой вылез из авто)

ТОже собирались 26 декабря на масе в краснодарский край, как только услышали о 26 км пробки под Ростовом, передумали, срочно за два дня до отъезда купили билеты.

А так, 3 года уже ездим туда 1500 км и обратно летом тьфу тьфу тьфу всё отлично!!!!!

Но вот зимой бы не рискнула бы ехать на легковом авто, фуры на трассе Москва-Ростов-Краснодар очень наглые......................... этим летом немного изменилась ситуация но не намного, а вообще путешествовать на машинке это вообще Оч клёво!!!!! Особенно в родные места!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТОже собирались 26 декабря на масе в краснодарский край, как только услышали о 26 км пробки под Ростовом, передумали, срочно за два дня до отъезда купили билеты.

А так, 3 года уже ездим туда 1500 км и обратно летом тьфу тьфу тьфу всё отлично!!!!!

Но вот зимой бы не рискнула бы ехать на легковом авто, фуры на трассе Москва-Ростов-Краснодар очень наглые......................... этим летом немного изменилась ситуация но не намного, а вообще путешествовать на машинке это вообще Оч клёво!!!!! Особенно в родные места!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К олимпиаде сделают отличную трассу.. ток под Воронежем добавится еще одна платная.. Так что будем ездить с комфортом.. Кстати, летом порой ездить не особо легче.. например, этим летом я попал в "компанию" едущих в моем направлении комбайнах с жаткой (такая хрень которая крутиться спереди у них) на прицепе.. в итоге это поезд длинной метров 30 движущихся со скоростью 30-40 км/ч.. на двухполосной трассе таких обогнать практически нереально из-за встречки.. надо вообще запретить таким появляться на дороге!

Вот это все называется "вопреки здравому смыслу"!

Особенно знакомый на форде, как после такого не наложил на себя руки - загадка ))

я в шоке конечно. Что это там моя "бывшая подруга" вытворяет!!! С фарами ты жесканул! Так НЕЛЬЗЯ! Ставь ручку в положение AUTO! или не глуши машину с такой нагрузкой!

Да, вы с девушкой молодцы, не сплоховали! И мужика в беде не оставили, он бы точно замерз бы там.

я в шоке конечно. Что это там моя "бывшая подруга" вытворяет!!! С фарами ты жесканул! Так НЕЛЬЗЯ! Ставь ручку в положение AUTO! или не глуши машину с такой нагрузкой!

Миш, я просто от всей этой хрени был на столько уставший(( и это неожиданно отвалившиеся колесо.. все наложилось друг на друга и об аккумуляторе совсем не подумал.. побежал сразу ставить знак аварийной остановки метров за 40 от машины.. чтоб не влупил никто.. там горка была - надо было быть аккуратным..

• 1 год спустя...

Езжу по М-4 регулярно 2-3 раза в год, на матрещке уже 7 раз доезжал до Ростова, 2 раза до Сухума, 1 раз до Сухума оттуда до порта Кавказ далее паром в порт Крым и так до Севастополя с промежуточными остановками, возвращение в Ростов через Таганрог, полный багажник вина, портвейна, лаврушки и за все это время 1 штраф на 100р в Сочи за нарушение временной разметки. Приключения типа таких тоже случались, но тогда был Фиат тоже супер машинка, но старенькая была,жаль что таких больше не делают. Из всех приключений пришел к выводу: не уверен в машине-тащи с собой полный багажник инструмента и запчастей!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...