Перейти к содержанию

Авторалли Москва-Киев-Москва. Зимняя женская версия. beZOOMные.

Skazzzka

Рекомендуемые сообщения

Признаться честно, где-то между Калугой и не доезжая Брянска я серьезно задумалась, как назвать отчет.

Версии было две: изначальная «beZOOMные» и родившаяся в дороге «долбанутые» только на русском матерном.

Почему? Читайте дальше.

Опять-таки тот же состав: 2 сумашедшие маздаводки и верный антигламурный хэтч 1.6АТ.

07d2a72feabc.jpg

Вопрос поездки в Киев на праздники был решенным.

Вопрос «на чем?» имел лишь один ответ: «на машине».

Маршрут знаком (читай отчет о предыдущей поездке: ).

Полный бак, -20 за окном, 3 часа утра, мойка, макДрайв, Дмитровка, ТТК, Ленинский и Киевское шоссе.

Москва оставалась позади.

Постепенно сужалась дорога.

Пропадало освещение.

Менялись области.

Московская и Калужская – были реально идеальными.

Почищены и дорога, и достаточно сносные обочины (которая спасла нас на обратной дороге, но это читай дальше.)

6b8fe46656b7.jpg

Большой красивый такой советский указатель «Брянская область» и ба-бах! Лед голый.

С 120 оттормаживаться на 40-60. Машина крехтела толи ESP, толи ABS. Короче, всем кряхтела, что у нее было, но дорогу держала.

И Настюнька, конечно, молодец, супердрайвер, без шуток.

И после этого кто-то смеет сказать, что эта машина не достойна быть в топе? Бред.

3db7fcf2004d.jpg

Но постепенно то ли привыкли. То ли там всё-таки начала ездить снегоуборочная техника, но снова встали на 100-120.

0065d65d3cd7.jpg

Граница.

Ну начнем с того, что передний номер у нас грелся под стеклом.

Как хорошо быть девушками и с видом абсолютных идиоток хором ныть «Это мы в сугроооообик заехали, номер и отвалился».

Прокатило на наших гайцов, на российско-украинских погранцов и на украинских даишников.

Вот она, женская сила)

Границу прошли ваще чета ну очень быстро, заблаговременно купив страховку за 50 км от границы за 670 руб. (ну за доставку 100 руб. не жалко).

Пограничники улыбались, удивлялись двум беZOOMным девушкам, покоряющим зимние дороги, и быстро ставили нам нужные печати.

Осмотр закончился открыванием дверей и моментальным их закрытием.

На нейтральном перегоне Россия-Украина одна фура решила прикурить другую, в итоге перекрыли весь перегон. Минут 15 стояли ни там, не там.

6de43a811781.jpg

Удивило, что никто не чистит подъезды к границе и отъезды тоже)

Кто там говорил, что шипы – это фигня и мазда3 ваще не машина?

Проехали как миленькие.

Украинская дорога встретила нас типа таким каналом со снежными краями местами в человеческий рост.

Без обочины и фактически одной полосой для движения.

Ниче) норм) сколотились в колонну и поехали 120-140.

8807debb4606.jpg

Хочу отдельное спасибо молодому человеку из Subary, с которым ехали от границы и который, зная, что там две девочки, реально был нашим ангелом-хранителем, прикрывая и помогая.

Мог сто раз нас обогнать и улететь на своем полном приводе в точку (что он потом и сделал, когда начался жилой район).

Спасибо.

Вообще очень приятно удивила взаимопомощь на дороге.

Моментально все останавливаются, если кого занесло и всей толпой достают.

febe22f8eb4a.jpg

96b0423a4b6d.jpg

Я питала такие надежды на трассу Е95. Что она будет как в песне офигенной и ваще вроде большая, по две полосы в каждую сторону.

Да щаз!

Дорога была адская. Носило ужасно. Все, кто пытался ехать больше 60 км/ч – через несколько сотен метров оказывался в снежной разделительной.

Бровары. Таня. И наш новый друг.

Не зетер, а наш новый союзник – 3.5 л Camry.

Как прошли следующие 4 дня – история умалчивает :D

Но прошли они в любом случае замечательно. Это же Киев.

Фотку для истории — мойка в Киеве.

b639c752e874.jpg

0acb7de06fdc.jpg

68a2bd882a61.jpg

4dd6231d5719.jpg

7668dec7f1cf.jpg

Обратная дорога. Она была на удивление легкой.

На границе прошли ваще минут за 20 и там, и там.

Много дурачились.)

7e05f64e2ac0.jpg

f63077a55a7f.jpg

А как может быть, если за 400 км, т.к. фактически на полпути нас встречали)

беZOOMно было приятно. Так нас стало по двое.

Настя выбралась из-за руля. Нас повезли)

Но. После этого я поняла, как разбиваются на трассе.

Всё-таки надо ездить аккуратно и тысячу раз думать, прежде чем делать.

Чуть не ушли в лоб со встречкой. То ли усталость водителей, то ли мы как пассажирки их отвлекали каждая в своей машине одновременно (мистика).

Но спасла обочина. А ребят от нашего ворчания уже ничего не спасло.

Спасибо Насте.

Настя, я тебя очень люблю.

Даже, когда ты на меня ругаешься.

Я тебя за это еще больше люблю.

317c4763089c.jpg

Спасибо Тане.

Таню, ты у нас такая одна.

И мы тебя очень любим.

И твою семью тоже очень-очень.

Пополнение одобрено (я сейчас не совсем про кошку, см. фото).

9d1eb9add102.jpg

2e724be9d408.jpg

Спасибо ребятам за встречу в Брянской области.

Это реально поступок)

Итог.

Туда — 10 часов от МКАД на Киевском (включая границу).

2 бака бензина.

Обратно — дольше из-за пересадок, высадок и всадок к ребятам в машину. Около 12 часов.

Скорость средняя — около 100. Но порой и все 40.

Когда снова в Киев?

Очень и очень скоро.

Как же иначе?

С грустью отметила, что 98го на трассе нет нигде, кроме Ami в Калужской области.

И зимой на мопсе не проехать - констатировали мы с Настей..

Но.. Скоро ведь весна.. И есть канистры)

Кусочек сказки.

76467013e5c7.jpg

Тем.. У нас не было. Но спрашивали про него все..

Думаю, что делали скидку на то, что девушки и что реально очень тяжелая дорога, реально могли сбить номер..

Либо нам просто подфортило, либо просто люди хорошие попадались.

Остановили гайцы за номер у нас до границы - отмазались, но сказали, что надо будет на границе прикрутить по-любому.

На границе все тока восторгались нашим героизмом и просили ездить аккуратнее.

На обратной дороге ДАI спросили, что с номером, но тоже отпустили спокойно и бесплатно.

Молодцы. Отважные :)

Кста, вопрос: вы куда-нить, акромя Киева, ещё собираетесь ездить? ;)

Собираемся.. Но это летом..

Сейчас немного не та погода, чтобы изведывать новые маршруты ;)

Но в Киев мы ездили, ездим и будем ездить.

Молодцы девчёнки, боевые сразу видно))

так держать!!!

жаль на дороге не пересеклись...

мы ездили с 30 по 10 в болгарию на машинах, позже здесь будет отчёт. подтверждаю - дорога на украине была просто АД. ну и на таможне простояли всего 7 часов....( обратно в 30 минут уложились)

Полин, ай молодца! :clapping:

Спасиб, дорогой)

Я не одна) я Настей))) она гораздо большая молодца, чем я)))

ай молодца обе! :)

чОрт, на майские полюбас сорвусь в Киев!!! тока что сам ихз Минску...

ай молодца обе! :)

чОрт, на майские полюбас сорвусь в Киев!!! тока что сам ихз Минску...

Я на майские там буду) разве что мир кверх тормашками сможет мне помешать.. Попробую на мопсе рвануть...

Я на майские там буду) разве что мир кверх тормашками сможет мне помешать.. Попробую на мопсе рвануть...

попробую тада на автомате дохнать и обогхнать! :rofl:

попробую тада на автомате дохнать и обогхнать! :rofl:

Та пожалуйста) я больше 140 там не поеду, мне машина еще с нормальной подвеской нужна)

да, Брянск это ппц... правда как я помню, разбитая дорога начиналась после поворота на Брянск, т.е. вторая половина области... но после этой дороги я первым делом съездил к официалам на диагностику.... вроде же есть какая то другая дорога, потому что на Киевском почти ни одной фуры не видать, значит они как то объезжают, я б махнул петлю в 100-200 км, что б только не ехать по Брянским дорогам...

путешественницы из вас отличные )))) осваивайте др. маршруты, сгоняйте в Казань или в Питер ))))

классный отчет. девчонки - умницы!

как же я скучаю по всяким поездкам, но ниче скоро наверстаем!

да, Брянск это ппц... правда как я помню, разбитая дорога начиналась после поворота на Брянск, т.е. вторая половина области... но после этой дороги я первым делом съездил к официалам на диагностику.... вроде же есть какая то другая дорога, потому что на Киевском почти ни одной фуры не видать, значит они как то объезжают, я б махнул петлю в 100-200 км, что б только не ехать по Брянским дорогам...

путешественницы из вас отличные )))) осваивайте др. маршруты, сгоняйте в Казань или в Питер ))))

Спс) в Питере были. Я так ваще Питер почему-то очень не люблю..

И в Киев мы ездим не просто же в город, у нас там фактически родственники, по которым скучаем так, что готовы даже в гололед ехать)))

интимный вопрос:: а зачем вы туда так часто ездите?! )))))))))

См. выше.

Спс) в Питере были. Я так ваще Питер почему-то очень не люблю..

И в Киев мы ездим не просто же в город, у нас там фактически родственники, по которым скучаем так, что готовы даже в гололед ехать)))

интимный вопрос:: а зачем вы туда так часто ездите?! )))))))))

См. выше.

Очень интересный отчет, спасибо, было полезно, учту при планировании своих путешествий особенности дорог.

PS Второй интимный вопрос: а фактически родственники почему за своими сказками не приезжают в Москву столь же часто, как сказки посещают их?? :)

Очень интересный отчет, спасибо, было полезно, учту при планировании своих путешествий особенности дорог.

PS Второй интимный вопрос: а фактически родственники почему за своими сказками не приезжают в Москву столь же часто, как сказки посещают их?? :)

Задавай вопросы, если что)

Ну тут под "почти родственниками" я имела ввиду большую и дружную семью Тани Зетки: дэди, мамулечку, брата ее и великого множества друзей наших и этой семьи. Так что актуальней нам ездить)

А тот, что за Сказками - он сам прилетает... не переживай, все на мази..) но я этот вопрос тут мусолить не собираюсь ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...