Перейти к содержанию

Mazda3new морозным утром

ryabich

Рекомендуемые сообщения

P.S. То, что у кого-то жжужит в торпеде, называется датчик температуры воздуха в салоне.

с морозами тож начало жужжать в торпеде, чё с этим делать или тепло ждём? )))

Вытащить датчик, продуть оный от грязи-пыли, смазать ось крыльчатки подходящей по температурному режиму смазкой, поставить обратно и улыбацо :)

спс, попробую...

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ
Всё заводится, закрывается, но проблема в следующем. Вчера вылез такова плана косячок - по пути домой, уже на подъезде к нему вдруг побледнел синенький экранчег БК на торпедо, а вместе с ним и подсветка приборной панели. Пыталась подрегулировать - никакой реакции. Ни темнее ни светлее. Заглушила машино, запустила заново. Деффект не устранился. Утром завелась - подсветка как надо. И снова - ближе к подъезду на работу мониторчик снова поблек вместе с подсветкой приборки. Что делать? Дилеру звонить по гарантии? Что это может быть? Причем на торпедо блекнет только синий мониторчик. Оранжевая панелька функционирует четко.

Понакупят тут всяких матрешек новых и мучают людей всякими вопросами дурацкими!!!!

Откуда народ знает про твои мониторчики!? У всех нормальные Матрешки а не new! :D

ЭЭЭЭЭЭ!!! Тёма!!!! :aggressive: Чо кричишь та??? Ухо откушу!!!!!!! Рассказал бы что делать теперь. Чтобы правильно было

ЭЭЭЭЭЭ!!! Тёма!!!! :aggressive: Чо кричишь та??? Ухо откушу!!!!!!! Рассказал бы что делать теперь. Чтобы правильно было

ответ вот тута

скорей всего

а ближний свет включен или габариты ? там при нажатии на кнопку слева от спидометра , режимы ставятся . дисплее светятся ярко . когда ближний выключен , дислпее светятся тускло, я себе стаил что бы всегда ярко светили.может у тебя датчик света стоит ?

Вытащить датчик, продуть оный от грязи-пыли, смазать ось крыльчатки подходящей по температурному режиму смазкой, поставить обратно и улыбацо :)

ага!!! и улыбаться слушав жужжание....

Ты это проделал? Звук не исчез?! Очень странно!.. Чем смазывал?

ждите потепление и все как рукой снимет.... :)

ответ вот тута

скорей всего

а ближний свет включен или габариты ? там при нажатии на кнопку слева от спидометра , режимы ставятся . дисплее светятся ярко . когда ближний выключен , дислпее светятся тускло, я себе стаил что бы всегда ярко светили.может у тебя датчик света стоит ?

Пробывала. Как тока монитор БК бледнеет, тут же перестают реагировать настройки яркости всей байды (и яркость БК и яркость ПП). Там походу либо пропайка хреновая, либо дилер будет менять что то серьезное. А так как машино приобретено под инсталяцию, пока на гарантии я думаю есть смысл к дилеру и пригнать. Мож косяк в партии? Ваще похоже эксклюзифф, если я одын пока такая, с подобным косяком. Как бэ не было резонанса на всю проводку. Ещо момент. Толи аккум хреновый (по большому счету бы не сказала, все морозы заводилась исправно) НО. При маневре как бэ сказать..."влазивания"... в гараж задним ходом габариты заднего хода тоже то боле ярче, то боле тускло светят. Вопрос: Яркость при заднем ходе у всех зависит от степени выжимания педали газа? И. Подсветка заднего хода светила так изначально. С такими - некими перепадами. Чую дорога к дилеру адназначна....как же долго возможно решение вопроса ТАМ?? Есть представители Рольфа (Химки) на форуме??? ....тишинааааа...чую засадаааа

ЗЫ:Никакой реакции подсветки при включении-выключении дальнего-ближнего света, и кроме того, датчик света к сожалению не предусмотрен в данной комплектации. (1,6 MT Touring)

У меня заводится раза с 3, нифига не брызгает, нифига не трет и даже номеров не видно)

А еще когда после ночи завелся,то в торпеде чета громко трещит и жужит...потом исчезает эт звук,че это не в курсе?

На моей "старой" матрешке то же самое.:) Потеплеет на улице - само пройдет.;)

Господа! Просто прогревайте 1 - 2 раза (в зависимости от температуры) свои тачки ночью, и будет Вам счастье! Тем более, что современные сигнализации с автоподзаводом и таймером.:)

гы! представляю картину как хозяин буит ночью гонять машину прогревать пару раз :clapping:

смех смехом , а я знаю таких людей , которые так делают , раз в 4-5 часов , выходят прогревают . иначе они никуда не уедут :))))

Господа! Просто прогревайте 1 - 2 раза (в зависимости от температуры) свои тачки ночью, и будет Вам счастье! Тем более, что современные сигнализации с автоподзаводом и таймером.:)

ты прям настоящий любитель

Делаю так перед тем как завестись,включаю ближний свет на секунд 30 чтоб типа аккомулятор поработал, с первого раза никогда заводить нельзя,типа чтоб аккомулятор не наипнулся.

А со второгое хватает сразу=) Это мне дедок ВАЗОВОД один посоветовал до сих пор пользуюсь и не знаю бед. А чтоб не замерзали двери (это она нехочет тебя отпускать сам в тепло пойдёшь ,а её на холоде оставишь вот она и ругаеться) купи размораживатель замков и будет тебе счастье!!! И НИКОМУ НЕ ДАВАЙТЕ ПРИКУРИВАТЬ ОТ АКК,А ТО МОЗГИ ПОЛЕТЯТ(сосед уже попробовал)

ты прям настоящий любитель

Маздалюбитель.:)))

• 2 недели спустя...

Я короче просекла как косяк с мониторчиком БК проявляется. Как только температуру в салоне делаешь пожарче, мониторчик начинает бледнеть. Чем жарче - тем бледнее. Такое допустимо?

Делаю так перед тем как завестись,включаю ближний свет на секунд 30 чтоб типа аккомулятор поработал, с первого раза никогда заводить нельзя,типа чтоб аккомулятор не наипнулся.

А со второгое хватает сразу=) Это мне дедок ВАЗОВОД один посоветовал до сих пор пользуюсь и не знаю бед. А чтоб не замерзали двери (это она нехочет тебя отпускать сам в тепло пойдёшь ,а её на холоде оставишь вот она и ругаеться) купи размораживатель замков и будет тебе счастье!!! И НИКОМУ НЕ ДАВАЙТЕ ПРИКУРИВАТЬ ОТ АКК,А ТО МОЗГИ ПОЛЕТЯТ(сосед уже попробовал)

блин! я уже два раза давал прикурить.... тьфу тьфу тьфу ниче такого нет!!! а почему могут полететь мозги?

Чесно сказать я и незнаю!!! Но эксперементами заниматься не хочеться=) Да и сам по себе АКК разрушаеться.

Сосед дал прикурить и у него начало всё глучить по страшному, он в сервис обратился ему сказали перепрошивать надо.

блин! я уже два раза давал прикурить.... тьфу тьфу тьфу ниче такого нет!!! а почему могут полететь мозги?

Я тож такую штуковину слышал что мозги могут полететь

так что аккуратней

• 3 недели спустя...

Когда были сильные морозы,ну совсем айс,пару раз при заводе в салоне появлялся металлический звук секунд на пять,аж страшно становилось....Что за чудо такое? :)

Когда были сильные морозы,ну совсем айс,пару раз при заводе в салоне появлялся металлический звук секунд на пять,аж страшно становилось....Что за чудо такое? :)

Не знаю, но у меня тоже были странные звуки. Морозов нет - звуков нет.:)

• 8 месяцев спустя...

в связи с приближением холодов у меня возникает вопрос, кто сколько прогревает машину?

пока синенький значок не погаснет? или по оборотам ориентируетесь? думаю лютой зимой, на холостых прогреть будет проблематично...

в связи с приближением холодов у меня возникает вопрос, кто сколько прогревает машину?

пока синенький значок не погаснет? или по оборотам ориентируетесь? думаю лютой зимой, на холостых прогреть будет проблематично...

обычно минут 10, пока пляшу вокруг машины с щеткой от снега

Не синенькая лампочка вообще может через 30 минут погаснуть. она ведь даже летом горит, не помню какая температура для нее сигнал погаснуть. Совсем когда холодно было минут 7-10 не больше грела, правда снег стряхнула и вперед)) УРА СКОРО ЗИМА!!!))))))

Зима на новой трешке будет первая.

У меня сигналка показывает сколько градусов движок, синяя гаснет при 38 градусах по цельсию - для зимы не вариант, привык орентироваться по оборотам.

п.с. отличная штука автозапуск! :D2

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...