Sniper Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 буду третьим)) У меня Сони Альфа.. + китовский и теле-объективы.. имхо, у Соньки фото естественнее. даже спорить не буду :))) соньки только матрицы делала ;) можно тогда сюда приписать еще самсунг и олимпус ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 А я бы тоже посоветовал Кэнон, но с другой точки зрения - у Никона нет в России официального сервисного центра (кроме Сивма - это не в счет, там все оооочень медленно, любая проблема - жди месяц), поэтому если не дай бог что-то с ним будет не так, замучаешься... А по качеству фото Кэнон и Никон очень и очень близки. На дефолтных настройках Кэнон дает желтоватый оттенок, а Никон - синеватую... Но кто пользуется дефолтными настройками????!!! :)))) А тем более, если в RAW будешь фотать - так вообще разницы никакой :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 А я бы тоже посоветовал Кэнон, но с другой точки зрения - у Никона нет в России официального сервисного центра (кроме Сивма - это не в счет, там все оооочень медленно, любая проблема - жди месяц), поэтому если не дай бог что-то с ним будет не так, замучаешься... А по качеству фото Кэнон и Никон очень и очень близки. На дефолтных настройках Кэнон дает желтоватый оттенок, а Никон - синеватую... Но кто пользуется дефолтными настройками????!!! :)))) А тем более, если в RAW будешь фотать - так вообще разницы никакой :))))) ну, у кэнона сервис тоже не всегда быстро работает. меняли в объективе блок стабилизатора.. ждал около 40 дней.. пока деталь из штатов придет.. но как пришла, был готов на след день. вот про желтизну и синеву - это все же к мыльницам относится, на зеркалках разницы нет ну и конечно когда RAW то пофик, адназначна :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyPeR Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Однозначно РЕСПЕКТ КЭНОНУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xodik Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 одназначно респект всем кто производит фототехнику ) ну если честно не лежит душа к canon не думай, бери Nikon ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pahan_m6 Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 не думай, бери Nikon ;) :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 вот про желтизну и синеву - это все же к мыльницам относится, на зеркалках разницы нетну и конечно когда RAW то пофик, адназначна :) )) Как раз в зеркалках на китовых объективах это и проявляется, но настолько незначительно. Кстати, это не секрет, тут дело в самом объективе и принципе оптимизации (обработки) изображения. Подход кэнона - теплить цвета для приятного восприятия, подход никона - наоборот, чуть охладить цвета. Но, тот кто пользуется зеркалкой нормально (не как мыльницей), тот обычно в раве фотает, а уж дальше можно конвертить картинку на любоооой вкус :))) Одним словом - Кэнон 450d или 500D если попроще, а если получше, то 50d :) Все вышенаписанное - моё ИМХО ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pahan_m6 Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 ну не нравится мне кэнон))) выбор стоит только из никонов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 ну не нравится мне кэнон)))выбор стоит только из никонов! Тогда однозначно Д90 :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pahan_m6 Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 ну не нравится мне кэнон)))выбор стоит только из никонов! Тогда однозначно Д90 :good: как все просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 вот про желтизну и синеву - это все же к мыльницам относится, на зеркалках разницы нетну и конечно когда RAW то пофик, адназначна :) )) Как раз в зеркалках на китовых объективах это и проявляется, но настолько незначительно. Кстати, это не секрет, тут дело в самом объективе и принципе оптимизации (обработки) изображения. Подход кэнона - теплить цвета для приятного восприятия, подход никона - наоборот, чуть охладить цвета. Но, тот кто пользуется зеркалкой нормально (не как мыльницей), тот обычно в раве фотает, а уж дальше можно конвертить картинку на любоооой вкус :))) Одним словом - Кэнон 450d или 500D если попроще, а если получше, то 50d :) Все вышенаписанное - моё ИМХО ))) я просто с момента покупки первой зеркалки в раве снимаю, и делаю те цвета, которые мне нужны)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 ну не нравится мне кэнон)))выбор стоит только из никонов! Тогда однозначно Д90 :good: или D3 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pahan_m6 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 или D3 :) дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 сам пользую canon 500d, но это моя первая зеркалка.. видео HD 1080P, 720 это альтернатива, очень юзер френдли и легкий, мне всё оч нравится, сейчас раздумываю над нестоковой оптикой! учусь по-тихоньку, nikon уважаю но не сталкивался, надеюсь будет опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krestov_s Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Крутая тема)) Мне D90 очень понравился отличная тушка, хваткая. Корпус метал, это хорошо. После D3 в руке лежал отлично. тем более с друзьями видео поснимали тоже на отличненько снимает. Я за Никон, как наркоман, который заражает всех вокруг))) кино http://vimeo.com/7886609 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pahan_m6 Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Krestov_s спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Я за Никон, как наркоман, который заражает всех вокруг))) не, у кого кэнон этому вирусу не подвержены.. у них свой вирус.. в своем кругу )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Я за Никон, как наркоман, который заражает всех вокруг))) не, у кого кэнон этому вирусу не подвержены.. у них свой вирус.. в своем кругу )))) +1 ))))))))))))))) не, + 1 000 001 )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pahan_m6 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 блин, все еще не накопил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariel Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Купил себе д90, пока доволен, конечно без внешней пыхи снимать не очень, но все остальное пока гуд, правда иногда возникают траблы с объективом, фотик перестает его видеть, и нужно немного сдвинуть его в своем креплении, у него люфт где-то может миллиметр... и тогда все гуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 ... главное определиться в начале что брать, что больше понравится по функционалу, как ляжет в руке.. а потом уже будешь обрастать объективами, пыхами и т.п. вкратце - лучше боди и хороший объектив, если по финансам не очень, тогда для начала можно взять кит. и потом уже обрастать оптикой. ... Полностью поддерживаю :) самые главное слова здесь "как ляжет в руке" и "что больше понравится по функционалу". Cама долгое время фотографировала мыльницей Canon - очень нравились цвета. Когда поняла, что мыльницы мне мало и хочется серьезной съемки тоже встал вопрос выбора между Canon и Nikon. Когда стало понятно, что по функционалу модели у обоих производителей примерно одинаковы, то решающим было как раз индивидуальное восприятие фотоаппарата. Я просто пришла в первый магазин где были обе модели и подержала в руках, по нажимала кнопки :) Теперь у меня Nikon D80 :) я довольна Купил себе д90, пока доволен, конечно без внешней пыхи снимать не очень, но все остальное пока гуд, правда иногда возникают траблы с объективом, фотик перестает его видеть, и нужно немного сдвинуть его в своем креплении, у него люфт где-то может миллиметр... и тогда все гуд рановато что-то объектив "вылетать" начал ... у меня больше года прошло прежде чем эта проблема началась PS: сразу скажу, что абсолютно не претендую на звание профессионального фотографа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariel Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 ... главное определиться в начале что брать, что больше понравится по функционалу, как ляжет в руке.. а потом уже будешь обрастать объективами, пыхами и т.п. вкратце - лучше боди и хороший объектив, если по финансам не очень, тогда для начала можно взять кит. и потом уже обрастать оптикой. ... Полностью поддерживаю :) самые главное слова здесь "как ляжет в руке" и "что больше понравится по функционалу". Cама долгое время фотографировала мыльницей Canon - очень нравились цвета. Когда поняла, что мыльницы мне мало и хочется серьезной съемки тоже встал вопрос выбора между Canon и Nikon. Когда стало понятно, что по функционалу модели у обоих производителей примерно одинаковы, то решающим было как раз индивидуальное восприятие фотоаппарата. Я просто пришла в первый магазин где были обе модели и подержала в руках, по нажимала кнопки :) Теперь у меня Nikon D80 :) я довольна Купил себе д90, пока доволен, конечно без внешней пыхи снимать не очень, но все остальное пока гуд, правда иногда возникают траблы с объективом, фотик перестает его видеть, и нужно немного сдвинуть его в своем креплении, у него люфт где-то может миллиметр... и тогда все гуд рановато что-то объектив "вылетать" начал ... у меня больше года прошло прежде чем эта проблема началась PS: сразу скажу, что абсолютно не претендую на звание профессионального фотографа :) И как лечила эту проблему? Гарантия? А, блин, больше года.... ну у меня ему несколько месяцев, вот думаю везти в сервис, пускай ремонтурют по гарантийке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 И как лечила эту проблему? Гарантия?А, блин, больше года.... ну у меня ему несколько месяцев, вот думаю везти в сервис, пускай ремонтурют по гарантийке сдавала в сервис - что-то там подкрутили (даже не вникала что - я блондинка) :pardon: хватило на месяц постоянного использования ... и я забила уже позже на одном из форумов вычитала, что это болезнь Nikin-ов, которые последние 3-4 года выпускаются. Не знаю насколько это верно, но ... кстати, такая ерунда только с китовым объективом есть - с другими такой проблемы нет :) сейчас им редко пользуюсь и проблема почти не беспокоит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pahan_m6 Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Ребят, а кто в курсе почем можно купить Д90 в москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 26-27тыс боди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.