Ozik Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Подскажите плиз)Имеется дорога такая... Чем же будет являться "резервная полоса" в данном случае?Обочиной,технологическим разрывом? И что бывает при её пересечении?Гайцы всегда разводят на то,что "...пересекли 2 сплошные-вы что-не видите?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 2 сплошные? там вроде одна.. (даже если две, то что?) нет нарушения за пересечение двойной или одинарной сплошной.. есть нарушение разметки.. а какая она там- похер) что одна что две сплошных - одинаково.. но в этом случае.. 2 пересечения сплошных.. ну по 100руб на каждую.. итого 200 руб.. но на самом деле я не уверен точно.. но это не встречка!) так что не лишение а штраф) а вот какой- надо покапаться) но я бы давил на 200 руб максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogashvilla Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Подскажите плиз)Имеется дорога такая... Чем же будет являться "резервная полоса" в данном случае?Обочиной,технологическим разрывом? И что бывает при её пересечении?Гайцы всегда разводят на то,что "...пересекли 2 сплошные-вы что-не видите?". да.... есть там такая... ездил, видел... даже по ней ехал... не попался гайцам.... я всё-таки думаю что если ты через неё выедешь на другую строну, то сплошная.. а если едешь по ней, то ничего опасного нет.. максимум нарушение разметки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozik Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Это если просто выехать на резервную,а,ведь,ещё и вернуться надо)Того-2 сплошные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 я про симферопольку давно уже думаю)) но 2 сплошными там и не пахнет...ждём ЭВАНА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogashvilla Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Это если просто выехать на резервную,а,ведь,ещё и вернуться надо)Того-2 сплошные) ухахахаххахахаха... этож чтож получается - если я выехал на встречку при двух сплошных для обгона, то судить меня будут за пересечение четырёх сплошных?))))))))))))) и кстати пусть ещё докажут что ты пересёк её... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozik Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Я не про то)я про то,что надо из крайней левой полосы в правой части перестроиться в крайнюю левую левой части) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Это если просто выехать на резервную,а,ведь,ещё и вернуться надо)Того-2 сплошные) да хоть 10 ))) нет такой трактовки нарушил разметку 2 раза.. а 2 сплошные вообще-то рядом рисуются.. но наши умельцы(гибдд) умеют нарисовать и выезд на встречку на мкаде.. (с пересечением одной сплошной) так что на развод не ведитесь.. а лучше учите коап) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 В такие интересные)))) Ну прокатитесь тогда по кутузовском так))) Там тоже самое нарисованно))) Травина слушал на эту тему он сказал что это под лишение трактуется. а не сор... там с двух сторон чтоль в одну сторону? тогда да, просто нарушение разметки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bander Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Как мне знакомый гаец объяснил, это нарушение требований разметки в попутном направлении - штраф 100-300 руб. Вот так ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogashvilla Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Я не про то)я про то,что надо из крайней левой полосы в правой части перестроиться в крайнюю левую левой части) а какие там знаки стоят?? над этой полосой ничего не висит?? не помню уже точно.. Как мне знакомый гаец объяснил, это нарушение требований разметки в попутном направлении - штраф 100-300 руб. Вот так ;) нарушение разметки - это когда ты например с левой сторны въехал на середину и обратно влево вернулся.... а когда ты слева выехал на середину и потом ушёл вправо по-моему нечто другое.. хотя может и то же самое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zelenij Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 там все еще интереснее, если ехать в область, то две левые полосы - автомагистраль, а правые две - загородная трасса )))) Больше чем на 100 рублей никто не разводил... нарушение разметки, правда один орел пытался меня убедить, что я по обочине еду ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Racer Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Я не про то)я про то,что надо из крайней левой полосы в правой части перестроиться в крайнюю левую левой части) а какие там знаки стоят?? над этой полосой ничего не висит?? не помню уже точно.. Знаков нету. Штраф 100 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 МУ ХА ХА да сколько же можно -то !!! МУЖИКИ ЭТО БАЯН !!! АЦЦКИЙ )))) извините не сдержался... каждые 6 месяцев кто-то задает этот вопрос про симферопольку ... )))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 На мой взгляд - тут 12.15.1 Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. В общих же правилах расположения транспортного средства (глава 9 ПДД) сказано: 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении. однако, на практике - 12.16 Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. На мой взгляд - при наезде на разметку 12.16, а при пересечении ее - 12.15.1. Готов подискутировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 обычно, за движение по полосе, предназначенной для спецтранспорта, ИДПС выписывают 12.17.2 Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. 12.15.4 здесь ну никак не притягивается так как движения по встречной нет..... по закону же я согласен с Егором - нарушение правил расположения. но на практике - 12.17.2. и доказать что не было 12.17.2 если нет видеозаписи - нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 угу, 12.17.2 - это если очень наглые ... ну соовсем без совести... сам не знаю почему они 12.16 выписывали мне (сам нарушал 2 раза :acute: ) в любом случае Эван прав - хотите делать такой маневр, снимайте как вы его делаете на видео ... так, на всякий случай. И будте готовы доказать, что - "непредоставления преимущества" не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 угу, 12.17.2 - это если очень наглые ... ну соовсем без совести... сам не знаю почему они 12.16 выписывали мне (сам нарушал 2 раза :acute: ) в любом случае Эван прав - хотите делать такой маневр, снимайте как вы его делаете на видео ... так, на всякий случай. И будте готовы доказать, что - "непредоставления преимущества" не было. чисто по человечески, я считаю что простому водителю нечего там делать так как основной поток стоит в пробке а кто-то объезжает этот поток лохов и быдла по спецполосе, потому что за это штраф 100 р... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 чисто по человечески, я считаю что простому водителю нечего там делать так как основной поток стоит в пробке а кто-то объезжает этот поток лохов и быдла по спецполосе, потому что за это штраф 100 р... я с тобой согласен, но большая часть объезжающих так и будет делать - будь там 100 р, 500 р , или 500 йэфро... власть и деньги .. деньги и власть... а простой водитель как стоял, так и будет стоять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vava Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 чисто по человечески, я считаю что простому водителю нечего там делать так как основной поток стоит в пробке а кто-то объезжает этот поток лохов и быдла по спецполосе, потому что за это штраф 100 р... я с тобой согласен, но большая часть объезжающих так и будет делать - будь там 100 р, 500 р , или 500 йэфро... власть и деньги .. деньги и власть... а простой водитель как стоял, так и будет стоять... Иногда пересекаю эту полосу что бы переехать с одних полос, на другие - если на одной слишком плотно, а на другой свободно. А вообще - мне кажется там глупая разметка, если мне например на рынок заехать надо или в конце направо уйти, то я должен об этом подумать за 3 километра. Зачем так сделано??? Не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozik Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 чисто по человечески, я считаю что простому водителю нечего там делать так как основной поток стоит в пробке а кто-то объезжает этот поток лохов и быдла по спецполосе, потому что за это штраф 100 р... я с тобой согласен, но большая часть объезжающих так и будет делать - будь там 100 р, 500 р , или 500 йэфро... власть и деньги .. деньги и власть... а простой водитель как стоял, так и будет стоять... Иногда пересекаю эту полосу что бы переехать с одних полос, на другие - если на одной слишком плотно, а на другой свободно. А вообще - мне кажется там глупая разметка, если мне например на рынок заехать надо или в конце направо уйти, то я должен об этом подумать за 3 километра. Зачем так сделано??? Не понимаю... Согласен...до сих пор не понимаю смысл этого глупого разделения дороги...причем это только от Быковки и до развязки на Климовск...Там пробок не бывает,но если не встроился вовремя вправо-придётся пересекать...вот и спрашиваю,что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M3MG Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 а еще там на этом разделе периодически валяются выхлопные трубы, железки, коротенькие бревнышки ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bander Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Вчера в во второй слева полосе тушку собаки на 150 защитой поймал очканул немного :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bander Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Вообще по ней гонять конечно экстрим! Всякие олени выскакивают на нее, не смотрят думают самые хитропопые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozik Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Вообще по ней гонять конечно экстрим! Всякие олени выскакивают на нее, не смотрят думают самые хитропопые Штрафовали за неё?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.