Перейти к содержанию

Еще раз про лишение прав

Tim635

Рекомендуемые сообщения

Тема про лишение прав и про то, как я пытаюсь их вернуть :) Кому интересно - читаем ****** ссылка на дружественный сайт удалена. На данный момент прав я, фактически, лишен, но была подана апелляционная жалоба на постановление мирового судьи, поэтому сейчас катаюсь по времянке (уже 7-й месяц пошел). Суд будет 11 ноября сего года. О результатах отпишусь.

сылка неоткрываеться

ессна)

посмотрите внимательнее на саму ссылку и замените буквы ;)

сылка неоткрываеться

Не удалось вставить ссылку на эмтриклуб. Это политика форума не позволяет? :)

на дружественном сайте оч много переписки... ниасилил.. в двух словах - ты брал справку в местной организации, которая отвечает за дорогу на этом участке, в которой написано что дорога эта не 4-и более полосы а две полосы, по одной в каждую сторону, сл-но, отсутствует состав нарушения п. 9.2 ПДД, и предъявлял такую справку в суд?

на дружественном сайте оч много переписки... ниасилил.. в двух словах - ты брал справку в местной организации, которая отвечает за дорогу на этом участке, в которой написано что дорога эта не 4-и более полосы а две полосы, по одной в каждую сторону, сл-но, отсутствует состав нарушения п. 9.2 ПДД, и предъявлял такую справку в суд?

Нет, такую справку я не брал, о чем сейчас жалею. Это мое первое лишение за 5 лет, поэтому опыта не много в этом деле. В материалах дела и так косяков достаточно, чтобы меня оправдать, правда, если судья адекватный попадется.

В кратце опишу ситуцию. Двигался по двухполосной дороге в сторону Москвы, уперся в колонну автомобилей, которая тащилась за фурой. Дорога там сама по себе ужасная, вследствие того, что везде обгон запрещен. Вот я тащился за колонной до тех пор, пока не увидел прерывистую расзметку. Выехал на встречку, обогнал, а там меня гайцы уже поджидали. Пришили нарушение 9.2 ПДД.

Моя траектория движения

i-219.jpg

Фактически, я выехал на встречку, где было 4 полосы, но разметка была прерывистая (точнее, равномерно стертая одинарная сплошная).

Схема нарушения, составленная в мое отсутствие

i-254.jpg

Фотофиксация :rofl:

s-255.jpg

Если что, то у меня белая мазда :) Найдите ее на фото.

нда..кислое дело.... тут на маленьком участке действительно четыре полосы. другое дело что на такой дороге должна быть нанесена двойная сплошная, о чем прямо говорит Верховный суд.

а как вы ведете диалог с судьями? устно или с помощью ходатайств? можешь выложить текст жалобы на постановление МС и само постановление?

кстати, уши, которые делают участок дороги 4-х полостным, отделены от основной дороги сплошной линией разметки, значит на них нельзя ни въехать ни выехать с них. все-таки нужна справка о том что данный участок имеет две полосы, а уши эти вовсе не полосы а просто кусок асфальта, так как на них невозможно ни въехать ни выехать с них.

Про 2 сплошные на 4-х полосной дороге я знаю. Самое интересное, что на том участке дороги позже провели работы и нарисовали новую разметку - 2 сплошные. На самом деле разметка, отделяющая полосы разгона-торможения - прерывистые, просто на фото этого не видно из-за ужасного качества.

Постановление

s-252.jpg

s-253.jpg

С ними спорить, что проив ветра ... Могу только посочувствовать и вредь стараться ездить по правилам ихним.

Сам попал точно в такую же историю, на объездной Владимира, только еще и с превышением скорости на 80км. Там была прерывистая, но не было знака окончания запрета обгона и знак 40. Цена обгона была дешевле 3000 р., просили за 2 нарушения под лишение 6000.

раньше надо было делать.. раньше. и видеозапись предоставлять не прото так а с актом видеосъемки за подписью трех лиц... и справку брать что на том участке стерта разметка...

щас что-то сделать ну оч сложно.....

раньше надо было делать.. раньше. и видеозапись предоставлять не прото так а с актом видеосъемки за подписью трех лиц... и справку брать что на том участке стерта разметка...

щас что-то сделать ну оч сложно.....

Как я уже говорил, у меня в таких делах опыт отсутствует. Ну да ладно... Я еще побарахтаюсь :)

Оправдали меня! Судья сказал, что отсутствует состав и дело подлежит прекращению.

Поздравляю!!!

Оправдали меня! Судья сказал, что отсутствует состав и дело подлежит прекращению.

поздравляю :)

Спасибо!

здорово!!!

и сколько "бадался"??

молодцом... поздравляю

судья сам разбирался... или ты принуждал?

Никого я не принуждал. Судья рассмотрел материалы дела и мою жалобу и принял решение. Суда, как такового, не было. Судья сказал, что и так все ясно и дело будет прекращать.

PS Решил идти до конца и наказать гайцев. Буду писать жалобу на неправомерные действия сотрудников ДПС и подавать иск на возмещение транспортных расходов и морального вреда. Есть ли у кого-то опыт судебных тяжб с должностными лицами?

здорово!!!

и сколько "бадался"??

В итоге все длилось с 7-го июня (день, когда меня остановили и выдали времянку). Это с учетом сроков пересылки материалов дела (около 3-х месяцев) из области в Москву и т.д.

молодцом... поздравляю

Никого я не принуждал. Судья рассмотрел материалы дела и мою жалобу и принял решение. Суда, как такового, не было. Судья сказал, что и так все ясно и дело будет прекращать.

PS Решил идти до конца и наказать гайцев. Буду писать жалобу на неправомерные действия сотрудников ДПС и подавать иск на возмещение транспортных расходов и морального вреда. Есть ли у кого-то опыт судебных тяжб с должностными лицами?

добрый совет - не морального вреда (не добьёшься ... или 500 р получишь )) ), а расходы на оплату услуг представителя или специалиста ( подтверждаешь документально- думаю догадаешься как сделать) - это реальнее, с практической точки зрения

з.ы. жалко, что ты исковые не заявил в процессе ... быстрее бы было

удачи

молодцом... поздравляю

добрый совет - не морального вреда (не добьёшься ... или 500 р получишь )) ), а расходы на оплату услуг представителя или специалиста ( подтверждаешь документально- думаю догадаешься как сделать) - это реальнее, с практической точки зрения

удачи

Собственно расходов, указанных тобой, не было. Нужны какие-либо доказательства, подтверждающие данные расходы, а их нет. Делать какие-то левые квитанции, и.т.п. предлагаешь? В процессе решил не подавать иск, т.к. ждал решения суда.

я понимаю, что их не было :D

не квитанции - договор оказания услуг, полноценный договор со всеми четко прописанными условиями - особенно предметом и обязательствами сторон, а также актами о сдаче документации по договору - иначе суд даже рассматривать не будет. Естественно с реальным физ. лицом с юр. образованием...ну, думаю это не проблема.

вот тогда - может что-то получиться.

з.ы. я думаю, ты в курсе, что транспортные расходы тебе тоже подтверждать документально (подлинниками в суд) придется?

молодцом... поздравляю

удачи

Посоветовался с другом начинающим юристом и решил забить на гайцев. Перспективы никакой, что-то доказать будет сложно и, честно говоря, нет уже желания, т.к. я уже намаялся с этими судебными тяжбами.

не забивай. мы с эваном уже писем 6 отправили. до генеральной дошли. так что борись)))) хотя у нас перспективы тоже не очень много)) Но всё-таки она есть)

не забивай. мы с эваном уже писем 6 отправили. до генеральной дошли. так что борись)))) хотя у нас перспективы тоже не очень много)) Но всё-таки она есть)

в нашем случае перспективы просматриваются. в вышеописанном случае они отсутствуют напрочь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...