Goffy121 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 На прошлой неделе ездил в Ярославль, попался за превышение на фен (обычный радар без фото-фиксации) , превысил на 62 км, в протоколе написал что не согласен. Ребят что за это гразит? Срочно помогите. а то просто суетиться нужно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 вообще должны по месту жительства прислать. и тут уже надо будет думать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 У радаров погрешность обычно +/- 3 км/час. Сомнения трактуются в твой пользу, значит 59 километров, а это уже не лишение, а штраф, хоть и большой.ужде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 У радаров погрешность обычно +/- 3 км/час. Сомнения трактуются в твой пользу, значит 59 километров, а это уже не лишение, а штраф, хоть и большой.ужде У новых помойму -/+ 1 км/ч так что смотря какой радар был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goffy121 Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 вообще должны по месту жительства прислать. и тут уже надо будет думать.... Да это я сразу сказал чтоб по месту жительства прислали, какое то ходатайство писал. Конечно бы лучше штрафом обойтись, т.к. через суд накладно точно получится, просто уже проходил через это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butcher Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Вот, в соседних ветках писали: Рассматривать дело по статье 12.9.4 (превышение свыше 60 км/ч, где либо штраф либо лишение), имеет право только командир. При этом он может вынести постановление о штрафе, либо передать дело в суд, и судья уже может либо назначить штраф, либо лишить прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratz Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 тут бы Эвана хорошо бы услышать....а вообще есть такая тема: если штраф оформлен неправильно, в твоем случае не просто должен быть указан километр, а если я не ошибаюсь еще и метры..зайди с другого конца, найди косяк в протоколе, и в суде тебе ничего не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goffy121 Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Вот, в соседних ветках писали: Рассматривать дело по статье 12.9.4 (превышение свыше 60 км/ч, где либо штраф либо лишение), имеет право только командир. При этом он может вынести постановление о штрафе, либо передать дело в суд, и судья уже может либо назначить штраф, либо лишить прав. А какой командир то решает, чья часть оформляла протокол или который по месту жительства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butcher Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Лучше, чтобы Эван все растолковал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Во-первых, протокол скорее всего перешлют в суд по месту жительства. Командиры такие дела не рассматривают, хоть и имеют на это право, а сразу предают в суд. Во –вторых, ребята правильно пишут про погрешность. У тебя в протоколе должно быть написано, какой радар использовался. Если у него погрешность 2 км/ч, то по ходатайству и должны переквалифицировать в ч.3, а там только штраф. В-третьих, если п. 2 не актуален, но за тобой в базе нету букета нарушений по превышениям скорости, и ты придешь на суд в костюмчике с галстуком, на суде раскаешься и пообещаешь что больше так не будешь, то скорее всего будет только штраф, так как бюджету очень нужны деньги. Если же за тобой вагон штрафов, да еще и неоплаченных, тогда дело плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Тоже думаю если покаяшся простят на первый раз... Всетаки чуток выскочил за предел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fed2141 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Из ГАИ права ещё можно вытащить а вот из суда врятли Так что костюм виноватое лицо и кайся чти безумно спешил куда тотам по работе или семье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goffy121 Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Из ГАИ права ещё можно вытащить а вот из суда врятли Так что костюм виноватое лицо и кайся чти безумно спешил куда тотам по работе или семье Ребят, короче сперва права приходят в районное ГИБДД, а потом их переправляют в суд? верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratz Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 верно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goffy121 Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Ну Кирюх, буду надеяться, что вытащу права до суда...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratz Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 как говорится, ни пуха...должен)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bander Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Я попадал в аналогичную ситуацию. В итоге выкупил права по месту жительства через знакомого опера. Разговаривал со знакомой, работает судьей сказала, что в 90% случаев лишают. Только если подключить адвоката, но его услуги недешевы, даже консультации. Так что совет, ищи связи и поступай как я. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Я попадал в аналогичную ситуацию. В итоге выкупил права по месту жительства через знакомого опера. Разговаривал со знакомой, работает судьей сказала, что в 90% случаев лишают. Только если подключить адвоката, но его услуги недешевы, даже консультации. Так что совет, ищи связи и поступай как я. Удачи не лишают за это прав в 90%! бюджету нужны деньги, а не лишения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bander Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Конечно хорошо бы бюджет пополнить, но пешком полгода ходить тоже неохота :) Я думаю лучше предпринимать меры, а не ждать справедливости суда! :D2 Кстати выкупают из кабинета группы разбора, он под №11 обычно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 ребят, давайте не будем на форуме обсуждать где как за сколько и каким образом можно в ГИБДД выкупить права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratz Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Эван,а ты можешь прокомментировать по поводу заполнения ИДПС квитанции о наложении адм.штрафа: где-то было написано, что сотрудники ГИБДД должны указывать расстояние (если остановили за городом) вплоть до метров а не просто 95км?? просто если не правильон заполнил-нет нарушения,так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butcher Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 ребят, давайте не будем на форуме обсуждать где как за сколько и каким образом можно в ГИБДД выкупить права. Сорри за оффтоп, не мог здержаться 1 рубль - 1 балл, заплати за права в кабинет № 11 и удали 2 любых нарушения из базы :pardon: P.s. пенсионерам скидка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Эван,а ты можешь прокомментировать по поводу заполнения ИДПС квитанции о наложении адм.штрафа: где-то было написано, что сотрудники ГИБДД должны указывать расстояние (если остановили за городом) вплоть до метров а не просто 95км?? просто если не правильон заполнил-нет нарушения,так? интересный вопрос... :) представляю ситуацию- ИДПС остановил водителя на трассе за превышение скорости на 12 км, потом идет к ближайшему столбику с отметкой "от Москвы 5537 км", и измеряет рулеткой расстояние от этого столбика до места нарушения, которое он должен был запомнить, после чего в постановлении пишет - место совершения АПН- 5537 км 834 м 19 см трассы Москва - Хабаровск но, к сожалению, такой обязанности у ИДПС пока нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goffy121 Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 честно скажу, про цифры не знаю, но в прошлый раз когда попался в районе за примерно такое же превышение, мне штраф выписали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icekid Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Я конечно оч извиняюсь ято не в тему.... Тебя на трассе тормознули? Там какое ограничение было? Полагаю что 90..... +62 км/ч Итого 152. Просто вопрос а зачем????? Goffy121 я не хочу наехать. Просто сам посуди, ты мог бы ехать 120-130 по времени потерял бы примерно так же как и при остановке ГИБДД, но сейчас с правами спокойно ждал бы квиток по почте... А по теме удачи! Надеюсь все будет гуд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.