ПАУЛЬ Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Вчера впервые увидел своё авто на камере видеофиксации. Оказывается если ехать из области в Горках-2 камера висит, и знак 40. Потом перекресток и пост ДПС, здрасти-приехали. У меня на фото скорость 90. ХЗ как проверить, но допускаю что скорость была именно такая. Признал что скорость и машина моя. На вопрос откуда я знаю, что камера стоит в зоне действия знака 40, а не 60, получил ответ, что камер с ВФ на РУШ всего 2. В Барвихе и в Горках-2. После озвучил свою позицию, что согласен на превышение 20-40 км/ч. На том и порешили. В разговоре ИДПС сообщил, что выносить постановление на 40-60 км/ч он права не имеет, а должен выписать протокол. Эван проясни плиз? Что надо ли после такого протокола ехать в группу разбора АП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 ИДПС не прав. сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание (т.е. любые ИДПС) имеют право рассматривать дела по статье 12.9. части 1,2 и 3 (от 10 до 20, от 20 до 40, от 40 до 60) т.е. если водитель не оспаривает, то постановление нужно выносить на месте . Рассматривать дело по статье 12.9.4 (превышение свыше 60 км/ч, где либо штраф либо лишение), имеет право только командир. При этом он может вынести постановление о штрафе, либо передать дело в суд, и судья уже может либо назначить штраф, либо лишить прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.