Перейти к содержанию

расскажите про процедуру постановки машины на учет

Шейла

Рекомендуемые сообщения

просветити пожалуйста, никогда этим не занималась...

как передать деньги продавцу?

как поставить на учет?

и можно ли тут же возле ГАИ оформить ОСАГО+КАСКО?

а еще надо проверить машину на угон.....

:wub: помогите, запуталась нафиг!

ОСАГО И КАСКО продают у каждого ГИБДД

они не поддельные?

лучше не рисковать и такие вещи как осаго и тем более каско приобрести в офиц офисе продаж или у проверенных страх агентов.

у меня было так: занимал очередь, потом шел на оформление осаги, затем проверка поддлиности, затем оплата квитанций, потом ТО, потом за номерами.

2 машины было и обе занимали по полдня.

отец как-то умудрился без связей снять-продать авто, поставить 2 на учет и все за 1 день

Для постановки на учет нужна только ОСАГО!!!!!

Деньги передаешь в момент подписания договора!!!

Для ГАИ копия ПТС, ОСАГО, Договора, И помоиму Справки (Медецинской).

Не забыть Паспорт ,Права, ПТС, ОСАГО, Договор, Транзиты.

, И помоиму Справки (Медецинской).

:blink: а хде я ее возьму?

Еще такой вопрос.....................у меня права на девечью фамилию, с этим будут проблемы? Блин и сведетельсвто о разводе украдено вместе с машиной..

Еще такой вопрос.....................у меня права на девечью фамилию, с этим будут проблемы? Блин и сведетельсвто о разводе украдено вместе с машиной..

Справки мед. делают почти везде ))) я делал на ул. Марии Расковой...

справка не нужна. права при постановке на учет тоже не нужны. только паспорт. а вот для замены талона ТО на новый права нужны.

справки все покупают, 10 мин и она у тебя, экспертиза на машину тоже у них делается,с этим проблем вроде не было. вот с фамилией могут возникнуть проблемы, а позвони в свой отдел и тебе всё скажут

1. Все будет зависить от МРЭО, где будешь ставить машину на учет. Но если начать с утра, то как правило за один день уложишься. Не советую ехать во вторник, так как после выходных собирается народ!

2. На "честность" машину лучше проверять заранее, есть специальные криминалистические центр(если интересно могу дать контакт). При постановке, также ее будут смотреть инспектора и криминалисты, и если что-то будет не в порядке, у тебя возникнут проблемы!

3. Деньги передавай, после того как в комиссионном магазине тебя впишут в ПТС, как нового владельца.

4. Про страховку Кирюха правильно сказал, у каждого МРЭО стоят миллион газелей с брокерами!

5. Потом при постановке тебе понадобятся ксерокопии документов, я сейчас точно не помню полный перечень и количество, но ПТС точно! Я всегда спрашивал и делал у тех же самых страховщиков, они там вкурсе!

6. Или платишь примерно 3-4 тр, ждешь час и уезжаешь с номерами!

Но лучше под рукой иметь какого-нибудь человека, который подскажет куда, в какую очередь идти+удобно, один идет оплачивает, второй занимает очередь и т.д.

P.S. когда и в каком гаи собираешься ставить??

справка не нужна. права при постановке на учет тоже не нужны. только паспорт. а вот для замены талона ТО на новый права нужны.

Медсправка не нужна при постановке на учёт, а при замене талона ТО на новый нужна.

P.S. когда и в каком гаи собираешься ставить??

хороший вопрос......ставить буду в субботу, а вот какое ГАИ ко мне относиться я незнаю

Сорри за офф... А что за машину в итоге покупаешь? Клубную? Или я пропустил всё мимо ушей?

[quote name='Шейла' date='14.10.2009, 12:20' post='1085989'

хороший вопрос......ставить буду в субботу, а вот какое ГАИ ко мне относиться я незнаю

Где зарегистрирована?

и + еще и справку, по крайней мере у меня требовали.

На всякий случай - для подмосковья справку лучше делать только в Марии Расковой иначе ее придется заверять в местной поликлинике. Что - соответсвенно доп. время и нервы.

Сорри за офф... А что за машину в итоге покупаешь? Клубную? Или я пропустил всё мимо ушей?

нет не клубную))))))

На всякий случай - для подмосковья справку лучше делать только в Марии Расковой иначе ее придется заверять в местной поликлинике. Что - соответсвенно доп. время и нервы.

незаконно. в данном случае поможет требование письменного отказа.

нет не клубную))))))

Ну Матрёшка, я надеюсь? Фотки будут по факту покупки?

договорилась с продавцом в субботу около гаи сразу договор, передача денег и дальше по списку.......

не могу дождаться когда сяду на свою машку-старушку)))

Ну Матрёшка, я надеюсь? Фотки будут по факту покупки?

нет не матрешка :( по бальному..............

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...