Перейти к содержанию

наконец-то!!! с 21 октября оплата судебному приставу - минимум 500 р

Эван

Рекомендуемые сообщения

Я с тобой спорить не буду. Когда ты за всё заплатишь с большими пенями по закону(неважно когда это произойдёт, но это произойдёт)...вот тогда и поговорим!:)

а ты знаешь такое понятие как срок исковой давности????

и даже налог спустя 3 года с меня не смогут истребовать.

Если будет решение суда, то могут обязать заплатить штрафы с пенями?:)Или каким образом при снятии машины с учёта это будет происходить?:)

решение суда исполняют судебные приставы а не работники ГИБДД. работники ГИБДД могут ВЫЯВИТЬ факт и составить протокол о выявлении.

Значит, имея штрафы и начисленные пени за просрочку ты можешь спокойно снять машину с учёта, если, к примеру, решил её продать?:)

налог могут :) и штрафы могут, но уже не работники ГИБДД а судебные приставы. у них есть несколько лазеек чтобы предъявлять к оплате постановления по нарушениям ПДД и через 1,5 и через 2 года.

Я с тобой спорить не буду. Когда ты за всё заплатишь с большими пенями по закону(неважно когда это произойдёт, но это произойдёт)...вот тогда и поговорим!:)

Читай!:)

Статья 202. Приостановление течения срока исковой давности

--------------------------------------------------------------------------------

КонсультантПлюс: примечание.

О приостановлении течения срока исковой давности см. также статью 412 Кодекса торгового мореплавания РФ от 30.04.1999 N 81-ФЗ.

--------------------------------------------------------------------------------

1. Течение срока исковой давности приостанавливается:

1) если предъявлению иска препятствовало чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила);

2) если истец или ответчик находится в составе Вооруженных Сил, переведенных на военное положение;

3) в силу установленной на основании закона Правительством Российской Федерации отсрочки исполнения обязательств (мораторий);

4) в силу приостановления действия закона или иного правового акта, регулирующего соответствующее отношение.

2. Течение срока исковой давности приостанавливается при условии, если указанные в настоящей статье обстоятельства возникли или продолжали существовать в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.

3. Со дня прекращения обстоятельства, послужившего основанием приостановления давности, течение ее срока продолжается. Остающаяся часть срока удлиняется до шести месяцев, а если срок исковой давности равен шести месяцам или менее шести месяцев - до срока давности.

Статья 203. Перерыв течения срока исковой давности

Течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.

После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок.

Значит, имея штрафы и начисленные пени за просрочку ты можешь спокойно снять машину с учёта, если, к примеру, решил её продать?:)

Ну во-первых не пени, а штраф*2. И назначает это суд. Пока суд не назначит, автоматом штраф*2 не появляется. грубо говоря, человек приезжать снимать авто с учета, подает документы на оформление заявления, а ему говорят - вы числитесь в базе должников с просроченными штрафами. и вместо заявления составляется протокол, документы возвращаются, человек задерживается и доставляется в суд (если суд уже закрыт, то в КПЗ, а в суд когда тот откроется). Далее судья изучает все материалы и выносит постановление – либо штраф*2, либо админ арест до 15 суток. и после этого гражданин вновь приезжает в ГИБДД и вновь подает документы на оформление заявления.

Это по закону. По понятиям на местах может быть как угодно.

Ну во-первых не пени, а штраф*2. И назначает это суд. Пока суд не назначит, автоматом штраф*2 не появляется. грубо говоря, человек приезжать снимать авто с учета, подает документы на оформление заявления, а ему говорят - вы числитесь в базе должников с просроченными штрафами. и вместо заявления составляется протокол, документы возвращаются, человек задерживается и доставляется в суд (если суд уже закрыт, то в КПЗ, а в суд когда тот откроется). Далее судья изучает все материалы и выносит постановление – либо штраф*2, либо админ арест до 15 суток. и после этого гражданин вновь приезжает в ГИБДД и вновь подает документы на оформление заявления.

Это по закону. По понятиям на местах может быть как угодно.

Ну если с гайцами договориться на месте!:)А если попадётся какой-нибудь принципиальный и пипец!:)))

Alesio Life

срок исковой давности к штрафам и налогам отношения не имеет.

И я про тоже.О сроке исковой давности не я заявил...мысль человек не уловил!:)))

речь шла о сроке давности по делу об адм. правонарушении...

постоянно называю его исковым почему-то....

Ну я думаю, Эван, ты понял о чём я говорил.

я понял. вот поэтому и говорю - в ГИБДД после года уже не имеют право докопаться до неоплаченного штрафа, а вот судебные приставы такой штраф к оплате могут предъявить и через 1,5 года, и через 2.

я понял. вот поэтому и говорю - в ГИБДД после года уже не имеют право докопаться до неоплаченного штрафа, а вот судебные приставы такой штраф к оплате могут предъявить и через 1,5 года, и через 2.

Так я и изначально и говорил про судебных приставов!:)))

Так я и изначально и говорил про судебных приставов!:)))

уже смешались в кучу и кони и люди, и не поймешь где про приставов где про милицию.

честно готов выплатить мелкие штрафы хоть сейчас ( крупных было всего..один, да и тот оплачен сразу) , но при наличии нормальных механизмов...есть грубо шртаф на 300 рублей в подмосковье...куда идти платить, как заполнять, кому нести подтверждеение об оплате......мрак. всё для народа :punk:

честно готов выплатить мелкие штрафы хоть сейчас ( крупных было всего..один, да и тот оплачен сразу) , но при наличии нормальных механизмов...есть грубо шртаф на 300 рублей в подмосковье...куда идти платить, как заполнять, кому нести подтверждеение об оплате......мрак. всё для народа :punk:

нести никуда не надо. квитанцию надо возить с собой в бардачке.

а куда и кому платить - а что, на постановлении нет реквизитов?

нести никуда не надо. квитанцию надо возить с собой в бардачке.

а куда и кому платить - а что, на постановлении нет реквизитов?

по реквизитам- я всегда прошу девушку в банке заполнить (50р вроде)

точно никуда не надо нести? говорили что в отделение ГИБДД надо...я все оплаченные квитанции вожу с собой для перестраховки, но вроде это не совсем верно.

точно никуда не надо нести? говорили что в отделение ГИБДД надо...я все оплаченные квитанции вожу с собой для перестраховки, но вроде это не совсем верно.

апсалютно точно. по закону не обязан. для перестраховки можно привезти квитанции в гибдд по месту жительства, показать и попросить проверить в базе нет ли у них ошибок что у тебя оплачено а у них числится что не оплачено.

А чего вы так сильно распаляетесь из-за штрафов то? Это нововведение направлено в первую очередь не на тех, кто не платит мелкие штрафы, в работе приставов это занимает мельчайшую долю (знаю, т.к. курирую службу приставов), а вот как вы относитесь к неплательщикам алиментов на содержание детей, к должникам разного рода, которым уже суд назначил выплатить миллионные долги, а они не телятся. Вот теперь будут эти должнички думать, как бы быстрее погасить долг и отчитаться перед приставом, чтобы не платить пеню еще и приставу в таком размере.

А за мелкие штрафы автомобилисты как были приставам до одного места, так и будут, только разговоров больше.

на миллионные штрафы это нововведение как раз и не отразится. ведь как были 7% комиссии, так они и остались. А 7% от миллиона – это гораздо больше чем 500 рублей.

зато теперь на наши несчастные 100 р, которые мы может и оплатили, но в недоработанной базе эта оплата не отразилась, теперь будут начислены не 7 рублей а 500 рублей. вот где собака порылась.

а насчет по барабану/не по барабану - у меня нескольким знакомым приходили письма счастья по штрафам 100/200/300 р. в клубе так же очень много народу, которым приходили подобные письма. примерно половина из них - по оплаченным штрафам или по постановлениям, о которых человек впервые слышал.

на миллионные штрафы это нововведение как раз и не отразится. ведь как были 7% комиссии, так они и остались. А 7% от миллиона – это гораздо больше чем 500 рублей.

зато теперь на наши несчастные 100 р, которые мы может и оплатили, но в недоработанной базе эта оплата не отразилась, теперь будут начислены не 7 рублей а 500 рублей. вот где собака порылась.

а насчет по барабану/не по барабану - у меня нескольким знакомым приходили письма счастья по штрафам 100/200/300 р. в клубе так же очень много народу, которым приходили подобные письма. примерно половина из них - по оплаченным штрафам или по постановлениям, о которых человек впервые слышал.

Я стараюсь оплачивать сразу, как получаю по почте.(особенно меня бесила Дмитровка, когда не просёк где там стоят камеры...а стоят они на таких участках, где грех не разогнаться)..правда предварительно отзваниваюсь откуда пришло и уточняю, чтобы не было ошибок. Повторно какие-либо письма по уже оплаченным штрафам ко мне не приходили.

Я стараюсь оплачивать сразу, как получаю по почте.(особенно меня бесила Дмитровка, когда не просёк где там стоят камеры...а стоят они на таких участках, где грех не разогнаться)..правда предварительно отзваниваюсь откуда пришло и уточняю, чтобы не было ошибок. Повторно какие-либо письма по уже оплаченным штрафам ко мне не приходили.

под письмами счастья я имею ввиду письма от службы суд приставов, в которых говорится что за тобой долг и тебе его надо оплатить + 7%, а теперь +7% но не менее + 500 р.

под письмами счастья я имею ввиду письма от службы суд приставов, в которых говорится что за тобой долг и тебе его надо оплатить + 7%, а теперь +7% но не менее + 500 р.

А если в кошельке лежит оплаченная квитанция?Можно послать их?

А если в кошельке лежит оплаченная квитанция?Можно послать их?

кого? квитанции или приставов?:)

кстати через какое время неоплаченные штрафы идут в историю (архив) и не подлежат оплате?)

для базы ГИБДД - 1 год. но судебные приставы могут взыскать и через 2 года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...