Gogashvilla Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Я с тобой спорить не буду. Когда ты за всё заплатишь с большими пенями по закону(неважно когда это произойдёт, но это произойдёт)...вот тогда и поговорим!:) а ты знаешь такое понятие как срок исковой давности???? и даже налог спустя 3 года с меня не смогут истребовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Если будет решение суда, то могут обязать заплатить штрафы с пенями?:)Или каким образом при снятии машины с учёта это будет происходить?:) решение суда исполняют судебные приставы а не работники ГИБДД. работники ГИБДД могут ВЫЯВИТЬ факт и составить протокол о выявлении. Значит, имея штрафы и начисленные пени за просрочку ты можешь спокойно снять машину с учёта, если, к примеру, решил её продать?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 а ты знаешь такое понятие как срок исковой давности???? и даже налог спустя 3 года с меня не смогут истребовать. налог могут :) и штрафы могут, но уже не работники ГИБДД а судебные приставы. у них есть несколько лазеек чтобы предъявлять к оплате постановления по нарушениям ПДД и через 1,5 и через 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Я с тобой спорить не буду. Когда ты за всё заплатишь с большими пенями по закону(неважно когда это произойдёт, но это произойдёт)...вот тогда и поговорим!:) а ты знаешь такое понятие как срок исковой давности???? и даже налог спустя 3 года с меня не смогут истребовать. Читай!:) Статья 202. Приостановление течения срока исковой давности -------------------------------------------------------------------------------- КонсультантПлюс: примечание. О приостановлении течения срока исковой давности см. также статью 412 Кодекса торгового мореплавания РФ от 30.04.1999 N 81-ФЗ. -------------------------------------------------------------------------------- 1. Течение срока исковой давности приостанавливается: 1) если предъявлению иска препятствовало чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила); 2) если истец или ответчик находится в составе Вооруженных Сил, переведенных на военное положение; 3) в силу установленной на основании закона Правительством Российской Федерации отсрочки исполнения обязательств (мораторий); 4) в силу приостановления действия закона или иного правового акта, регулирующего соответствующее отношение. 2. Течение срока исковой давности приостанавливается при условии, если указанные в настоящей статье обстоятельства возникли или продолжали существовать в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности. 3. Со дня прекращения обстоятельства, послужившего основанием приостановления давности, течение ее срока продолжается. Остающаяся часть срока удлиняется до шести месяцев, а если срок исковой давности равен шести месяцам или менее шести месяцев - до срока давности. Статья 203. Перерыв течения срока исковой давности Течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Значит, имея штрафы и начисленные пени за просрочку ты можешь спокойно снять машину с учёта, если, к примеру, решил её продать?:) Ну во-первых не пени, а штраф*2. И назначает это суд. Пока суд не назначит, автоматом штраф*2 не появляется. грубо говоря, человек приезжать снимать авто с учета, подает документы на оформление заявления, а ему говорят - вы числитесь в базе должников с просроченными штрафами. и вместо заявления составляется протокол, документы возвращаются, человек задерживается и доставляется в суд (если суд уже закрыт, то в КПЗ, а в суд когда тот откроется). Далее судья изучает все материалы и выносит постановление – либо штраф*2, либо админ арест до 15 суток. и после этого гражданин вновь приезжает в ГИБДД и вновь подает документы на оформление заявления. Это по закону. По понятиям на местах может быть как угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Значит, имея штрафы и начисленные пени за просрочку ты можешь спокойно снять машину с учёта, если, к примеру, решил её продать?:) Ну во-первых не пени, а штраф*2. И назначает это суд. Пока суд не назначит, автоматом штраф*2 не появляется. грубо говоря, человек приезжать снимать авто с учета, подает документы на оформление заявления, а ему говорят - вы числитесь в базе должников с просроченными штрафами. и вместо заявления составляется протокол, документы возвращаются, человек задерживается и доставляется в суд (если суд уже закрыт, то в КПЗ, а в суд когда тот откроется). Далее судья изучает все материалы и выносит постановление – либо штраф*2, либо админ арест до 15 суток. и после этого гражданин вновь приезжает в ГИБДД и вновь подает документы на оформление заявления. Это по закону. По понятиям на местах может быть как угодно. Ну если с гайцами договориться на месте!:)А если попадётся какой-нибудь принципиальный и пипец!:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Alesio Life срок исковой давности к штрафам и налогам отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogashvilla Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Alesio Lifeсрок исковой давности к штрафам и налогам отношения не имеет. И я про тоже.О сроке исковой давности не я заявил...мысль человек не уловил!:))) речь шла о сроке давности по делу об адм. правонарушении... постоянно называю его исковым почему-то.... Ну я думаю, Эван, ты понял о чём я говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 я понял. вот поэтому и говорю - в ГИБДД после года уже не имеют право докопаться до неоплаченного штрафа, а вот судебные приставы такой штраф к оплате могут предъявить и через 1,5 года, и через 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 я понял. вот поэтому и говорю - в ГИБДД после года уже не имеют право докопаться до неоплаченного штрафа, а вот судебные приставы такой штраф к оплате могут предъявить и через 1,5 года, и через 2. Так я и изначально и говорил про судебных приставов!:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 я понял. вот поэтому и говорю - в ГИБДД после года уже не имеют право докопаться до неоплаченного штрафа, а вот судебные приставы такой штраф к оплате могут предъявить и через 1,5 года, и через 2. Так я и изначально и говорил про судебных приставов!:))) уже смешались в кучу и кони и люди, и не поймешь где про приставов где про милицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mugen Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 честно готов выплатить мелкие штрафы хоть сейчас ( крупных было всего..один, да и тот оплачен сразу) , но при наличии нормальных механизмов...есть грубо шртаф на 300 рублей в подмосковье...куда идти платить, как заполнять, кому нести подтверждеение об оплате......мрак. всё для народа :punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 честно готов выплатить мелкие штрафы хоть сейчас ( крупных было всего..один, да и тот оплачен сразу) , но при наличии нормальных механизмов...есть грубо шртаф на 300 рублей в подмосковье...куда идти платить, как заполнять, кому нести подтверждеение об оплате......мрак. всё для народа :punk: нести никуда не надо. квитанцию надо возить с собой в бардачке. а куда и кому платить - а что, на постановлении нет реквизитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mugen Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 честно готов выплатить мелкие штрафы хоть сейчас ( крупных было всего..один, да и тот оплачен сразу) , но при наличии нормальных механизмов...есть грубо шртаф на 300 рублей в подмосковье...куда идти платить, как заполнять, кому нести подтверждеение об оплате......мрак. всё для народа :punk: нести никуда не надо. квитанцию надо возить с собой в бардачке. а куда и кому платить - а что, на постановлении нет реквизитов? по реквизитам- я всегда прошу девушку в банке заполнить (50р вроде) точно никуда не надо нести? говорили что в отделение ГИБДД надо...я все оплаченные квитанции вожу с собой для перестраховки, но вроде это не совсем верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 точно никуда не надо нести? говорили что в отделение ГИБДД надо...я все оплаченные квитанции вожу с собой для перестраховки, но вроде это не совсем верно. апсалютно точно. по закону не обязан. для перестраховки можно привезти квитанции в гибдд по месту жительства, показать и попросить проверить в базе нет ли у них ошибок что у тебя оплачено а у них числится что не оплачено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UstinPauers Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 А чего вы так сильно распаляетесь из-за штрафов то? Это нововведение направлено в первую очередь не на тех, кто не платит мелкие штрафы, в работе приставов это занимает мельчайшую долю (знаю, т.к. курирую службу приставов), а вот как вы относитесь к неплательщикам алиментов на содержание детей, к должникам разного рода, которым уже суд назначил выплатить миллионные долги, а они не телятся. Вот теперь будут эти должнички думать, как бы быстрее погасить долг и отчитаться перед приставом, чтобы не платить пеню еще и приставу в таком размере. А за мелкие штрафы автомобилисты как были приставам до одного места, так и будут, только разговоров больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 на миллионные штрафы это нововведение как раз и не отразится. ведь как были 7% комиссии, так они и остались. А 7% от миллиона – это гораздо больше чем 500 рублей. зато теперь на наши несчастные 100 р, которые мы может и оплатили, но в недоработанной базе эта оплата не отразилась, теперь будут начислены не 7 рублей а 500 рублей. вот где собака порылась. а насчет по барабану/не по барабану - у меня нескольким знакомым приходили письма счастья по штрафам 100/200/300 р. в клубе так же очень много народу, которым приходили подобные письма. примерно половина из них - по оплаченным штрафам или по постановлениям, о которых человек впервые слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 на миллионные штрафы это нововведение как раз и не отразится. ведь как были 7% комиссии, так они и остались. А 7% от миллиона – это гораздо больше чем 500 рублей. зато теперь на наши несчастные 100 р, которые мы может и оплатили, но в недоработанной базе эта оплата не отразилась, теперь будут начислены не 7 рублей а 500 рублей. вот где собака порылась. а насчет по барабану/не по барабану - у меня нескольким знакомым приходили письма счастья по штрафам 100/200/300 р. в клубе так же очень много народу, которым приходили подобные письма. примерно половина из них - по оплаченным штрафам или по постановлениям, о которых человек впервые слышал. Я стараюсь оплачивать сразу, как получаю по почте.(особенно меня бесила Дмитровка, когда не просёк где там стоят камеры...а стоят они на таких участках, где грех не разогнаться)..правда предварительно отзваниваюсь откуда пришло и уточняю, чтобы не было ошибок. Повторно какие-либо письма по уже оплаченным штрафам ко мне не приходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Я стараюсь оплачивать сразу, как получаю по почте.(особенно меня бесила Дмитровка, когда не просёк где там стоят камеры...а стоят они на таких участках, где грех не разогнаться)..правда предварительно отзваниваюсь откуда пришло и уточняю, чтобы не было ошибок. Повторно какие-либо письма по уже оплаченным штрафам ко мне не приходили. под письмами счастья я имею ввиду письма от службы суд приставов, в которых говорится что за тобой долг и тебе его надо оплатить + 7%, а теперь +7% но не менее + 500 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Я стараюсь оплачивать сразу, как получаю по почте.(особенно меня бесила Дмитровка, когда не просёк где там стоят камеры...а стоят они на таких участках, где грех не разогнаться)..правда предварительно отзваниваюсь откуда пришло и уточняю, чтобы не было ошибок. Повторно какие-либо письма по уже оплаченным штрафам ко мне не приходили. под письмами счастья я имею ввиду письма от службы суд приставов, в которых говорится что за тобой долг и тебе его надо оплатить + 7%, а теперь +7% но не менее + 500 р. А если в кошельке лежит оплаченная квитанция?Можно послать их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Я стараюсь оплачивать сразу, как получаю по почте.(особенно меня бесила Дмитровка, когда не просёк где там стоят камеры...а стоят они на таких участках, где грех не разогнаться)..правда предварительно отзваниваюсь откуда пришло и уточняю, чтобы не было ошибок. Повторно какие-либо письма по уже оплаченным штрафам ко мне не приходили. под письмами счастья я имею ввиду письма от службы суд приставов, в которых говорится что за тобой долг и тебе его надо оплатить + 7%, а теперь +7% но не менее + 500 р. А если в кошельке лежит оплаченная квитанция?Можно послать их? кого? квитанции или приставов?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
арчи Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 кстати через какое время неоплаченные штрафы идут в историю (архив) и не подлежат оплате?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 кстати через какое время неоплаченные штрафы идут в историю (архив) и не подлежат оплате?) для базы ГИБДД - 1 год. но судебные приставы могут взыскать и через 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~naPaHouK~ Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 ну все) скоро придут) ужев глазок палю их)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.