Ti}{oN Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Спасибо за приглашение, но я ездил с семейством как раз сразу после НГ 2009. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stekanoff Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 В скансене пекут отличные булочки, не проходите мимо ни в коемь случае))))))))))) Силия и серенейд и симфони нормальные паромы. Правда один постарше и если каюта в задней части, то вибрации идут, для нервных немного напряжно. Каюту берите не ниже В, остальные классы без окон и некоторые ниже автомобильной палубы, стремно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoNs Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Класная тема... с удовольствием поехал бы. Жаль все свои отпуска потратил :( А так с работы не отпустят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Перечень документов, которые нужны мне, для оформления визы: 1. Подписанная лично вами (п. 48 анкеты) оригинальная анкета посольства швеции (1 шт) - можно взять у меня или распечатать с сайта www.tourtrans.ru раздел информация/требования консульств 2. Заграничный паспорт - срок окончания не ранее 10 марта 2010 года - в паспорте не должно быть действующих шенгенских виз - паспорт д.б. без обложки - д.б. предоставлены все действующие загранпаспорта и если есть копии 37й стр аннулированных загранпаспортов 3. Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта - должен хорошо читаться штамп прописки и если есть копию регистрации по месту пребывания - должны совпадать фамилии во внутреннем и загранпаспорте 4. Фотографии 2 шт - 2 цветные фотографии размер 3х4 см СТРОГО на белом фоне без уголков, овалов и белых полей.ю срок давности не более 6 мес. Лицо должно составлять 60-70% от фотографии - не принимаются фотографии: нечеткие, перефотографированные. распечатанные на непрофессиональном принтере. вырезанные из любительских , отклеенные от др. документов, с печатями или какими-либо другими отметками на лицевой стороне - не принимаются фотографии людей в шапках или очках с затемненными стеклами - фотографии должны быть выполнены без эффекта красного зрачка, глаза не закрыты оправой очков и волосами, без бликов на очках - на обороте фотографии должны быть указаны фамилия и имя простым карандашом 5. Справка с места работы - должна быть выдана не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки - Среднемесяцный доход должен составлять не менее 15 000 рублей - Справка должна быть на бланке предприятия с указанием названия организации, ее адреса, номера телефона (не мобильного), вашей должности, размера з.п., по крайней мере за последние три месяца, заверенная подприсью и круглой печатью 6. Анкета опросник, тоже есть у меня, можно взять при встрече Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Ну чего? Как подготовка? Что-то вы затихли. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 все отлично, собираем деньги:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 ооо, курто!!! маладцы!!!! скока народу в итоге едет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 пока 8, но я может кого из Питера прихвачу ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 пока 8, но я может кого из Питера прихвачу ;))) Серёг, я вам по-белому завидую! Надеюсь, хорошо погуляете. Главное - паром не потопите! :)))) У меня на него есть кое-какие виды в 2010 году ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Поезд из Хельсинки уходит в 17.52, поэтому у нас будет часов 9 в Хельсинки... Есть предложение посетить аквапарк Хельсинки Сирена, что дкмаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Поезд из Хельсинки уходит в 17.52, поэтому у нас будет часов 9 в Хельсинки...Есть предложение посетить аквапарк Хельсинки Сирена, что дкмаете? Можно и туда, а пошопицца успеем? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Поезд из Хельсинки уходит в 17.52, поэтому у нас будет часов 9 в Хельсинки...Есть предложение посетить аквапарк Хельсинки Сирена, что дкмаете? Можно и туда, а пошопицца успеем? :) ИМХО, шопиццО надо в Стокгольме. Хельсинки - деревня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 плюс в финке евро... а значит дороже... Андрюшка то теперь ПАПА ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 плюс в финке евро... а значит дороже... Андрюшка то теперь ПАПА ))))))) Так! А какое это имеет отношение к шоппингу? :)))))) Я просто знаю, что в Стокгольме больше всего интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕНУСЯ Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Поезд из Хельсинки уходит в 17.52, поэтому у нас будет часов 9 в Хельсинки...Есть предложение посетить аквапарк Хельсинки Сирена, что дкмаете? Я бы предложила это решить на месте. Будет такая возможность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 будет, если все возьмут купальник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 В связи с тем, что скидку на билеты до хельсинки нам не дадут, едем до СПб, дальше на такси в финляндию поезд до СПб (купе) стоит в пределах 2 тр как будем покупать билеты? все вместе или каждый сам? если все вместе, то давайте назначим время сбора на лен. вокзале и покупку билетов? либо мне нужен ваш паспорт и 4 тр (с запасом) и я сам куплю билеты )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 В связи с тем, что скидку на билеты до хельсинки нам не дадут, едем до СПб, дальше на такси в финляндиюпоезд до СПб (купе) стоит в пределах 2 тр как будем покупать билеты? все вместе или каждый сам? если все вместе, то давайте назначим время сбора на лен. вокзале и покупку билетов? либо мне нужен ваш паспорт и 4 тр (с запасом) и я сам куплю билеты )))) Лучше думаю всем вместе собраться, по возможности. Чтоб на одном поезде поехать) Только надо шевелиться быстрее а то без билетов останемся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕНУСЯ Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 В связи с тем, что скидку на билеты до хельсинки нам не дадут, едем до СПб, дальше на такси в финляндиюпоезд до СПб (купе) стоит в пределах 2 тр как будем покупать билеты? все вместе или каждый сам? если все вместе, то давайте назначим время сбора на лен. вокзале и покупку билетов? либо мне нужен ваш паспорт и 4 тр (с запасом) и я сам куплю билеты )))) Лучше думаю всем вместе собраться, по возможности. Чтоб на одном поезде поехать) Только надо шевелиться быстрее а то без билетов останемся) Отличный выход при наличии пластика (банк карта) - покупка на сайте ржд. Быстро, удобно и дешево (по сравнению с кассой, не берутся доп.сборы). Рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕКСА Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Vax! Серёжка! а привези мне магнитиков! из Хельсинки и Стокгольма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Хорошо ))))) для тебя - все что угодно, хоть весь стокгольм ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Ну что ж!!! теперь могу сказать что весь маршрут у нас есть, за такси от вокзала до Хельсинки нужно будет заплатить 2000 р с человека... на 1500 не уломал, но ему все таки придется ездить 2 раза и на обратный путь у него пассажиров нету... но даже при этом условии у нас получилось дешевле, чем на поезде до хельсинки!!! )))) Что ж теперь ждем визы.... завтра узнаю как с ними дела и напишу вам )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Segodnya edem domoi :)))))) Parom budet ka4atsya edhe silnee :)))) Yahoooo!!!! :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
impreza Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 отличное место этот парк! еще пара фотографий : Шведская школа учитель живой не восковая фигура ))) стокгольмский домик загородный с воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Добралась, наконец, до фотографий и отчета - вот что вышло :) Отчет будет в 2-х частях. ЧАСТЬ 1 Стартуем из Москвы до Питера - кто-то на машине, кто-то на поезде. Но неизменно встретились в Питере в микроавтобусе, который с комфортом довез нас до Хельсинки. Вдаваться в подробное описание этого отрезка нашего маршрута я не вижу смысла, ибо ничего примечательного в нем не было. :) конечно, за исключением того, что мы все наконец познакомились и увидели друг друга, все желающие выспались и даже успели осознать, что приехали в другую страну – Финляндию. Матвей (водитель нашего автобуса) «выгрузил» нас на стоянке Терминала Олимпия, южного порта г. Хельсинки. Уже стемнело, и улицы города освещались приятным и мягким светом фонарей. Мне показалось, что свет это был неярким, и его не было столько же много, сколько мы привыкли видеть в Москве. :) До отплытия парома компании Silja Line оставалось еще пара часов, и у меня была возможность немного прогуляться по ближайшим к терминалу улочкам. Тем более, что «ощущение отпуска» и предвкушение будущих красивых ночных фотографий зашкаливало. Вот что получилось в итоге: Паром Silja Symphony На этом фото слева виден Старый крытый рынок, а чуть правее, вдалеке виднеется Кафедральный собор Хельсинки. (про них немного подробнее будет немного позже, потому что осмотреть их мы смогли только на обратном пути нашего путешествия) Надолго меня не хватило, и через час я зашла на паром. Но решила сразу не спускаться в каюту, а побродить по еще совершенно безлюдной верхней, прогулочной палубе парома. На палубе было не ветрено из-за защитных заграждений, расположенных по бортам судна, и заканчивающихся ближе к его корме. Оттуда открывался красивый вид на Хельсинки. Несколько фото парома и ночного города Хельсинки. Стокгольм встретил нас пасмурной погодой, без дождя, что порадовало всех :). на метро мы отправились в отель Оставив вещи в отеле, мы отправились на осмотр Стокгольма. Нашей целью был осмотр старой части города, а затем посещение музея Vasa. Доехав на метро до площади Sergels torg (станция метро T-Centralen) мы попали на пешеходную улицу, проходящую через весь центр Стокгольма – Drottninggatan. На улице расположены всевозможные магазинчики - как сувенирные, так и торгующие одеждой и электроникой. Тут же есть несколько кафешек и ресторанов, в которых очень неплохая кухня. И везде приветливые люди, готовые помочь и ответить на любой вопрос :) А вот такая забавная скульптура "сидит" рядом с одним из домов, расположенных на этой улице Улица Drottninggatan выводит нас на красивую набережную, а затем на мост, перейдя через который мы попадаем в старую часть города. Старый город (Gamla Stan) расположен на острове Стадсхольмен. Здесь нет автомобилей и городского транспорта, зато есть много исторических достопримечательносей. Королевский дворец, который был построен в 1754 году, а сейчас является самым большим королевским замком в мире. Дворец вмещает в себя 608 залов, неподалеку находится часовня и Античный музей Густава III. Побродив по площади перед дворцом мы выходим к площади Stortorget. Сейчас ее не рассмотреть из-за огромного количества торговых палаток с рождественскими сувенирами - Европа готовится к наступающим праздникам! :) На улицах старого города был обнаружен вот этот сказочный персонаж :) с ним фотографировались и еще раз и еще разок и снова :) по-моему, мы ему надоели ;) Прошлись по самой узкой улице города, понаблюдали за марширующими на смену караула гвардейцами :) и направились к музею Васса ... на этом первую часть заканчиваю - завтра будет вторая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.