Перейти к содержанию

В Стокгольм (4.12-9.12)

Vax

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

В скансене пекут отличные булочки, не проходите мимо ни в коемь случае)))))))))))

Силия и серенейд и симфони нормальные паромы. Правда один постарше и если каюта в задней части, то вибрации идут, для нервных немного напряжно. Каюту берите не ниже В, остальные классы без окон и некоторые ниже автомобильной палубы, стремно)

Класная тема... с удовольствием поехал бы. Жаль все свои отпуска потратил :( А так с работы не отпустят...

Перечень документов, которые нужны мне, для оформления визы:

1. Подписанная лично вами (п. 48 анкеты) оригинальная анкета посольства швеции (1 шт)

- можно взять у меня или распечатать с сайта www.tourtrans.ru раздел информация/требования консульств

2. Заграничный паспорт

- срок окончания не ранее 10 марта 2010 года

- в паспорте не должно быть действующих шенгенских виз

- паспорт д.б. без обложки

- д.б. предоставлены все действующие загранпаспорта и если есть копии 37й стр аннулированных загранпаспортов

3. Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта

- должен хорошо читаться штамп прописки и если есть копию регистрации по месту пребывания

- должны совпадать фамилии во внутреннем и загранпаспорте

4. Фотографии 2 шт

- 2 цветные фотографии размер 3х4 см СТРОГО на белом фоне без уголков, овалов и белых полей.ю срок давности не более 6 мес. Лицо должно составлять 60-70% от фотографии

- не принимаются фотографии: нечеткие, перефотографированные. распечатанные на непрофессиональном принтере. вырезанные из любительских , отклеенные от др. документов, с печатями или какими-либо другими отметками на лицевой стороне

- не принимаются фотографии людей в шапках или очках с затемненными стеклами

- фотографии должны быть выполнены без эффекта красного зрачка, глаза не закрыты оправой очков и волосами, без бликов на очках

- на обороте фотографии должны быть указаны фамилия и имя простым карандашом

5. Справка с места работы

- должна быть выдана не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки

- Среднемесяцный доход должен составлять не менее 15 000 рублей

- Справка должна быть на бланке предприятия с указанием названия организации, ее адреса, номера телефона (не мобильного), вашей должности, размера з.п., по крайней мере за последние три месяца, заверенная подприсью и круглой печатью

6. Анкета опросник, тоже есть у меня, можно взять при встрече

пока 8, но я может кого из Питера прихвачу ;)))

Серёг, я вам по-белому завидую! Надеюсь, хорошо погуляете. Главное - паром не потопите! :))))

У меня на него есть кое-какие виды в 2010 году ;)

Поезд из Хельсинки уходит в 17.52, поэтому у нас будет часов 9 в Хельсинки...

Есть предложение посетить аквапарк Хельсинки Сирена, что дкмаете?

Можно и туда, а пошопицца успеем? :)

Можно и туда, а пошопицца успеем? :)

ИМХО, шопиццО надо в Стокгольме. Хельсинки - деревня :)

плюс в финке евро... а значит дороже...

Андрюшка то теперь ПАПА )))))))

Так! А какое это имеет отношение к шоппингу? :))))))

Я просто знаю, что в Стокгольме больше всего интересного.

Я бы предложила это решить на месте. Будет такая возможность?

В связи с тем, что скидку на билеты до хельсинки нам не дадут, едем до СПб, дальше на такси в финляндию

поезд до СПб (купе) стоит в пределах 2 тр

как будем покупать билеты? все вместе или каждый сам?

если все вместе, то давайте назначим время сбора на лен. вокзале и покупку билетов? либо мне нужен ваш паспорт и 4 тр (с запасом) и я сам куплю билеты ))))

В связи с тем, что скидку на билеты до хельсинки нам не дадут, едем до СПб, дальше на такси в финляндию

если все вместе, то давайте назначим время сбора на лен. вокзале и покупку билетов? либо мне нужен ваш паспорт и 4 тр (с запасом) и я сам куплю билеты ))))

Лучше думаю всем вместе собраться, по возможности. Чтоб на одном поезде поехать) Только надо шевелиться быстрее а то без билетов останемся)

Лучше думаю всем вместе собраться, по возможности. Чтоб на одном поезде поехать) Только надо шевелиться быстрее а то без билетов останемся)

Отличный выход при наличии пластика (банк карта) - покупка на сайте ржд. Быстро, удобно и дешево (по сравнению с кассой, не берутся доп.сборы). Рекомендую

Ну что ж!!!

теперь могу сказать что весь маршрут у нас есть, за такси от вокзала до Хельсинки нужно будет заплатить 2000 р с человека... на 1500 не уломал, но ему все таки придется ездить 2 раза и на обратный путь у него пассажиров нету... но даже при этом условии у нас получилось дешевле, чем на поезде до хельсинки!!! ))))

Что ж теперь ждем визы.... завтра узнаю как с ними дела и напишу вам ))))

• 2 недели спустя...

27708--2893442-h200.jpg

отличное место этот парк!

еще пара фотографий :

27708-faa02-26457840-h200.jpg

Шведская школа учитель живой не восковая фигура )))

27708-6b7eb-26457842-h200.jpg

стокгольмский домик загородный с воды

27708-60682-26457856-h200.jpg

Добралась, наконец, до фотографий и отчета - вот что вышло :) Отчет будет в 2-х частях.

ЧАСТЬ 1

Стартуем из Москвы до Питера - кто-то на машине, кто-то на поезде. Но неизменно встретились в Питере в микроавтобусе, который с комфортом довез нас до Хельсинки.

Вдаваться в подробное описание этого отрезка нашего маршрута я не вижу смысла, ибо ничего примечательного в нем не было.

:) конечно, за исключением того, что мы все наконец познакомились и увидели друг друга, все желающие выспались и даже успели осознать, что приехали в другую страну – Финляндию.

Матвей (водитель нашего автобуса) «выгрузил» нас на стоянке Терминала Олимпия, южного порта г. Хельсинки. Уже стемнело, и улицы города освещались приятным и мягким светом фонарей. Мне показалось, что свет это был неярким, и его не было столько же много, сколько мы привыкли видеть в Москве. :)

До отплытия парома компании Silja Line оставалось еще пара часов, и у меня была возможность немного прогуляться по ближайшим к терминалу улочкам. Тем более, что «ощущение отпуска» и предвкушение будущих красивых ночных фотографий зашкаливало. Вот что получилось в итоге:

Паром Silja Symphony

DSC_4178.JPG

На этом фото слева виден Старый крытый рынок, а чуть правее, вдалеке виднеется Кафедральный собор Хельсинки. (про них немного подробнее будет немного позже, потому что осмотреть их мы смогли только на обратном пути нашего путешествия)

DSC_4222.JPG

Надолго меня не хватило, и через час я зашла на паром. Но решила сразу не спускаться в каюту, а побродить по еще совершенно безлюдной верхней, прогулочной палубе парома.

На палубе было не ветрено из-за защитных заграждений, расположенных по бортам судна, и заканчивающихся ближе к его корме. Оттуда открывался красивый вид на Хельсинки.

Несколько фото парома и ночного города Хельсинки.

DSC_4240.JPG

DSC_4244.JPG

DSC_4255.JPG

DSC_4267.JPG

DSC_4294.JPG

DSC_4295.JPG

Стокгольм встретил нас пасмурной погодой, без дождя, что порадовало всех :). на метро мы отправились в отель

DSC_4337.JPG

DSC_4339.JPG

Оставив вещи в отеле,

DSC_4351.JPG

мы отправились на осмотр Стокгольма.

DSC_4354.JPG

Нашей целью был осмотр старой части города, а затем посещение музея Vasa. Доехав на метро

DSC_4359.JPG

до площади Sergels torg (станция метро T-Centralen)

DSC_4363.JPG

мы попали на пешеходную улицу, проходящую через весь центр Стокгольма – Drottninggatan. На улице расположены всевозможные магазинчики - как сувенирные, так и торгующие одеждой и электроникой. Тут же есть несколько кафешек и ресторанов, в которых очень неплохая кухня. И везде приветливые люди, готовые помочь и ответить на любой вопрос :)

DSC_4367.JPG

DSC_4365.JPG

А вот такая забавная скульптура "сидит" рядом с одним из домов, расположенных на этой улице

DSC_4737.JPG

Улица Drottninggatan выводит нас на красивую набережную, а затем на мост,

DSC_4382.JPG

перейдя через который мы попадаем в старую часть города.

DSC_4391.JPG

Старый город (Gamla Stan) расположен на острове Стадсхольмен. Здесь нет автомобилей и городского транспорта, зато есть много исторических достопримечательносей. Королевский дворец, который был построен в 1754 году, а сейчас является самым большим королевским замком в мире. Дворец вмещает в себя 608 залов, неподалеку находится часовня и Античный музей Густава III.

DSC_4395.JPG

DSC_4400.JPG

DSC_4414.JPG

Побродив по площади перед дворцом мы выходим к площади Stortorget. Сейчас ее не рассмотреть из-за огромного количества торговых палаток с рождественскими сувенирами - Европа готовится к наступающим праздникам! :)

DSC_4445.JPG

DSC_4439.JPG

DSC_4430.JPG

На улицах старого города был обнаружен вот этот сказочный персонаж :)

с ним фотографировались

DSC_4498.JPG

и еще раз

DSC_4500.JPG

и еще разок

DSC_4502.JPG

и снова :)

DSC_4493.JPG

по-моему, мы ему надоели ;)

Прошлись по самой узкой улице города,

DSC_4473.JPG

DSC_4483a.jpg

понаблюдали за марширующими на смену караула гвардейцами :)

DSC_4527.JPG

и направились к музею Васса ...

на этом первую часть заканчиваю - завтра будет вторая :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...