AndreyD4 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 не, чего то браузер глюк словилРаспродажи начинаются еще в ноябре, а самые скидки перед рождеством 25.12, у них нг не праздник! Правда уже 20.12 в магазинах ничего стоящего не найти Да и посмотреть Стокгольм зимой тоже интересно:-) А чего спрашиваешь, если сам знаешь, :) Но в ноябре скидок не будет... не должно быть по крайней мере. ;) Вот под Рождество - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katena Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 А какая будет погода?))))) Сереж таки дразнишь ты своими фотографиями..)хочеЦа!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 А какая будет погода?))))) Сереж таки дразнишь ты своими фотографиями..)хочеЦа!!!)) Чуть выше нуля, видимо... Вот-вот. Я уже всю клавиатуру обслюнявил. :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 А какая будет погода?))))) Сереж таки дразнишь ты своими фотографиями..)хочеЦа!!!)) Скансен и музей Wasa - рекомендую! ))))) Я рядом с Wasa могу несколько часов просидеть. Очень впечатляет. Действительно, будет около нуля, чуть выше - +2-6С примерно. Возможны дожди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katena Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Практика показала..до музеев мы с трудом доходим..)))Вот рядом посидеть это дааааа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Практика показала..до музеев мы с трудом доходим..)))Вот рядом посидеть это дааааа) ))) Рядом с музеем Wasa есть полянка с гусями )) Не уверен, что они (гуси) будут в ноябре, но... ))) В целом, это же Стокгольм - там полно мест где можно и посидеть и полежать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Практика показала..до музеев мы с трудом доходим..)))Вот рядом посидеть это дааааа) Ничего, в петергоф я вас заманил и туда заманю:-) Погодка будет бодрящая, главное что бы без дождя и снега:-) А уж быть в стокгольме и не посетить Васа это кощунство! Да и евро уже 43.8 р, так до 42 упадет и вообще поедем дешево:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Всем привет! Я тут новенькая :) Тоже хочу поехать с Вами - Сереж, запиши, плиз, и меня тоже в список :) ... А уж быть в стокгольме и не посетить Васа это кощунство! Согласна на все 100! :) ну как можно пройти мимо такой красоты: в музее, если я правильно помню, 3 уровня, с которых хорошо просматриваются все части корабля. А на самом верхнем есть места, где можно просто посидеть, любуясь на корабль :) опять же не помню, на каком уровне, но есть прекрасная миниатюра, описывающая процесс строительства корабля Еще немного видов Стокгольма :) а вот такие вот звери бродят по парку-музею Скансен :) только вот не знаю, будет ли он работать в декабре ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katena Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 закройте мне глаза ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Ну что ж, подведя промежуточный итог, нас уже точно едет 8 человек, еще 2 человека и будем договариваться о оформлении бронирования и т.д. По поводу "как добраться до Хельсинки" давайте решим как ехать, предлагаю два варианта (наиболее комфортных и дешевых) 1. поезд до СПб + автобус, можно заскочить в дьютифри российский и купить дешевый алко ~6 тр 2. поезд до Хельсинки, удобно ехать и отдыхать ~5.5 тр (при скидке 40%) Третье, предлагаю даты: 4.12 вечером (21-22) отправляемся с Ленинградского вокзала, обратно 9.12 утром (8-9) прибываем на Ленинградский вокзал, при этом надо будет взять два отгула на 7,8 декабря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 я скорее еду, чем нет мне уже понарассказывали как там ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 я за поезд сразу до Хельсинки:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Я тоже за поезд до Хельсинки :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Все кто готов ехать готовим загранпаспорт (дата окончания не ранее 9.03.2010), ~260 Евро (в турфирму) и 5500 р. на поезд, сбор документов и денег будет организован в начале ноября! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Все кто готов ехать готовим загранпаспорт (дата окончания не ранее 9.03.2010), ~260 Евро (в турфирму) и 5500 р. на поезд, сбор документов и денег будет организован в начале ноября! Евры еврами или рублями? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 пусть лучше евриками... думаю в турфирме возьмут ))) Можно сэкономить 15-25 евро, если делать визу самому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюФФка Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 блин, хачууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!! стоп, стоп, стоп!!!! я где-то написала что еду???? пока только хочуууууууууууууу!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Воообщем если после Европы останутся силы и Бабло... я с вами виза у меня будет на тот момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 А справки, фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Воообщем если после Европы останутся силы и Бабло... я с вамивиза у меня будет на тот момент Давид, понял, постараюсь договориться, что ббыла возможность выкупить место на пароме числа 25 ноября... Mak, какие справки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Mak, какие справки? Ну, для визы что-нибудь нужно или нет? Я просто не в курсе, поэтому спрашиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 я все во вторник узнаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti}{oN Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 я за поезд сразу до Хельсинки:) Рекомендую ехать поездом до Хельсинки. На автомобильной таможне как туда так и обратно на переход тратится не менее 5 часов в одну сторону. Особенно тяжко погружаться в такую реальность на обратном пути. К тому же TaxFree на границе не что иное как будка 6х6 с одним входом и немыслимым количеством народу (минимум 5 автобусов и около 20 автомобилей одновременно). Еще одна неприятность - поезда до Москвы в это время перегружены и составляются из каких-то раритетных вагонов, которые где только не побывали. Жесть одним словом. В скандинавии рекомендую ехать со своим пивом, т.к. там с этим туго. Местное крепостью около 2,5% и стоит как-то не бюджетно (точно не помню). Кстати, рядом с музем Васса есть музей Юнибакен по мотивом сказок Астрид Линдгрен. Очень рекомендую, таких вещей в моем детстве не было, а все сделано так, что и взрослые дяди присвистывают (сам так делал). Там есть рускоязычный радиогид и проблем с понимание окружающего нет. По поводу паромов обязательно узнайте на каком именно вы пойдете, т.к. они все разные. Есть по старше, которые чуть больше наших на Москва-реке, а есть как и на фото выше (по-моему это Symphony). На пароме если ночь гудеть, то можно взять номер с видом на внутреннюю галерею (так бюджетней). Кстати, на пароме с пивом все просто прекрасно! :) Ну вот. Желаю всем прекрасно отдохнуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕНУСЯ Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 2. в субботу Хельсинки гуляем до 16.00, потом отплываем на пароме Silja Line http://paromy-spb.ru/sl-1.html в Стокгольм Скажи пжл. наша поездка подпадает под регулярный тур? Посмотрела по твоей ссылке, там куча туров. Наш какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Рекомендую ехать поездом до Хельсинки. На автомобильной таможне как туда так и обратно на переход тратится не менее 5 часов в одну сторону. Особенно тяжко погружаться в такую реальность на обратном пути. К тому же TaxFree на границе не что иное как будка 6х6 с одним входом и немыслимым количеством народу (минимум 5 автобусов и около 20 автомобилей одновременно). Еще одна неприятность - поезда до Москвы в это время перегружены и составляются из каких-то раритетных вагонов, которые где только не побывали.Жесть одним словом. Не говори ерунду, проходил таможню много раз!!! ты видимо ездил перед НГ!!! В скандинавии рекомендую ехать со своим пивом, т.к. там с этим туго. Местное крепостью около 2,5% и стоит как-то не бюджетно (точно не помню). Кстати, рядом с музем Васса есть музей Юнибакен по мотивом сказок Астрид Линдгрен. Очень рекомендую, таких вещей в моем детстве не было, а все сделано так, что и взрослые дяди присвистывают (сам так делал). Там есть рускоязычный радиогид и проблем с понимание окружающего нет. По поводу паромов обязательно узнайте на каком именно вы пойдете, т.к. они все разные. Есть по старше, которые чуть больше наших на Москва-реке, а есть как и на фото выше (по-моему это Symphony). На пароме если ночь гудеть, то можно взять номер с видом на внутреннюю галерею (так бюджетней). Кстати, на пароме с пивом все просто прекрасно! :) Ну вот. Желаю всем прекрасно отдохнуть! Юнибакен для детей, конечно интересно, но у многих ограничение по финансам.... Едем на СильяЛайн, один Симфони, другой такой же, они почти ни чем не различаются, каюты у нас будут эконом, так что даже на променад вида не будет, кстати брать с окном - бред, потому что плыть будем ночью, видно ничего не будет )))) Спасибо, ты то поехать не хочешь? :))) 2. в субботу Хельсинки гуляем до 16.00, потом отплываем на пароме Silja Line http://paromy-spb.ru/sl-1.html в Стокгольм Скажи пжл. наша поездка подпадает под регулярный тур? Посмотрела по твоей ссылке, там куча туров. Наш какой? У нас собственный тур - так бюджетней! буду бесплатно вам показывать и рассказывать все :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.