Перейти к содержанию

Тюнерские колесные гайки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ
  • 3 недели спустя...

Меня тоже алюминиевые интересуют! Желательно бы отзывы от тех, кто их реально юзает!

Купил, но пока еще не ставил, осталось резину взять)) Но думаю все норм будет, гайки реально легкие, первое ощущение:"они пластиковые"))))

Я поставил, крутил сам и очень аккуратно, вдобавок применил антизадирный спрей, дабы исключить сваривание гайки со шпилькой. После устновки прокатился немного и подтянул ещё раз) Думаю если не контрафакт, то всё нормуль будет!

Миша! Просто всякие, не буду давать им характеристику, весь интернет исписали тем, что чуть ли не колеса на ходу отпадывают в следствии откручивания гаек! И все от незнания считают, что алюминий любой говно, что это та мягкая хрень, из которой вилки в столовых, в добавок всех отговаривают ссылаясь на это. И это не смотря на то, что алюминий широко используется в авио и космической промышленности(наверно старые вилки переплавляют). Короче справочник мо материаловедению им в руки! Меня смущал лишь тот факт, что алюминий и стать химический не очень совместимы и при наличии воды, например, начинают активно окисляться и появляется опасность "прикипания" гайки и шпильки по резьбе. Хотя для предотвращения этого алюминию делается глубокое оксидирование, а на стальные шпильки наносится гальваническое покрытие(цинк например), но покрытия разрушаются со временем... Конечно если ваши шпильки сделаны из нержавейки, то всё намного лучше. Заключение: если гайки не контрафактные, то всё будет гуд! Главное соблюдать рекомендации по установке, хотя бы по моменту закручивания 90-120 Нм.

про паранойщиков очень точно. стояли алюминий сезон, снял, отдал товарищу, он с ними уже второй ездит. и все нормально. 

кстати снял, только по причине того, что купил полный комплект МакГарда (черный) и секретки и гайки.

ну а так то с дуру сами знаете что можно сломать...........

заснял свои алюминиевые гайки XR nuts черные отходили уже 3 сезона. В первый год прикручивал/откручивал исключительно вручную. 2-3 сезоны -  прикручивал вручную, откручивал пистолетом на шиномантаже...

Они конечно потерлись от ключей, но краска не облезла,

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2022.04.13,%201

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2022.04.13,%201%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2022.04.13,%201

резьба внутри как новая.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2022.04.13,%201

В дисках смотрится, как и на первом году эксплуатации (если не приглядываться конечно)

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2022.04.13,%201%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2022.04.13,%201%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2022.04.13,%201

@дима Larex, а есть проставочки 25мм PCD 5х114,3 с шпильками 12х1,5, посадочным ЦО 67,1 и внешним диаметром 73 ?

на мазду закончились, остались только с цо 60,1 внешний 73,1 последние ушли в Форвардавто. можно у них заказать http://forvardavto.ru/shop/group_2880/group_2616/item_82585/

@дима Larex, а есть проставочки 25мм PCD 5х114,3 с шпильками 12х1,5, посадочным ЦО 67,1 и внешним диаметром 73 ?

на мазду закончились, остались только с цо 60,1 внешний 73,1 последние ушли в Форвардавто. можно у них заказать http://forvardavto.ru/shop/group_2880/group_2616/item_82585/

В смысле у них есть на мазду? А там внешнее тоже маздовское или 73?

И еще интересно, 25мм достаточно, чтобы полностью перекрыть штатные шпильки?

• 2 недели спустя...

Вот тоже столкнулся с проблемой выбора гаек, в летние диски родные гайки на 21 лезут, но закрутить их можно только узкой спец головкой от пневмоверта, балонник на 21 не лезет, колодец d=25-27мм, в притык лезет головка на 19 с крестового балонника,  вот думаю, какие лучше гайки подойдут, узкие SD Nuts или Striker Nuts 19hex? Поделитесь мнением друзья.

• 1 месяц спустя...

Сравнение стальных TPI и GORIILLA

ну ты сравнил, )))

две гайки разного типа: гайку под 19 ключ (это 24мм в диаметре) и под узкий ключ 20мм диаметром,

да еще и одного производителя. Gorilla - являются основным дилером TPI в штатах

Подскажите пожалуйста тупорылому в данном вопросе - какие гайченки поставить при стоковых дисках чтоб все было ок? Интересует красный цвет...

Подскажите пожалуйста тупорылому в данном вопросе - какие гайченки поставить при стоковых дисках чтоб все было ок? Интересует красный цвет...

12x1.5 под конус, если нужны красные, тогда алюминий, со стали лак быстро облезет

http://www.shop.larex.ru/index.php?productID=1408&ukey=product&did=34

• 4 недели спустя...

а как вы их закручиваете, ребят?)

Вообще пишут, что лучше динамометрическим ключем, тока что он из себя представляет вообще и есть ли он у монтажников?

PS: тоже склоняюсь к TPI - выбор хороший и цены адекват! Тока чот алюминиевые брать стремно... хотя я не спортсмен вроде)

Наживить в ручную до конца или аккуратно пистолетом не сильно, затянуть динамометрическим ключом с моментом 120 Нм. крест на крест.

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...