Перейти к содержанию

Чуть не отобрали права

Jasminka

Рекомендуемые сообщения

Одноклубники, накопилось, хочу поделиться, выговориться!))

Сегодня днем выезжала с Гиляровского на Пр.Мира. Там, если знаете, у ТЦ "Олимпик Плаза", поворот налево через трамвайные пути, и опять налево на Пр.Мира.

Днем там вечный затор. Машины паркуются так, что не разъехаться встречным направлениям.

В общем, кое-как выползаю на эти трамвайные пути, вижу 2 трамвая, вижу, что между ними как раз в правый ряд можно спокойно встать, что и делаю.

Спустя какое-то время выезжаю на Пр.Мира и мирно двигаюсь в сторону ТТК.

Сзади догоняет меня десятка с плафонами и приказывает прижаться вправо.

Выходит капитан, представляется, проверяет доки и начинает мне объяснять, что я объехала последний трамвай слева, тем самым, само собой, заехала на трамвайные пути, что значит встречка и двойная сплошная - лишение прав.

Мои доводы, ессно, он не слушал.

В итоге, объяснил, что будет составлять протокол, выпишет времянку и направит все в суд, где и решат, кто прав.

Я уже не в силах была с ним спорить, осталась в машине звонить мужу и хныкая жаловаться, а инспектор ушел в свою. В его машину пройти я отказалась.

Надо отметить, что в десятке он был не один. С ним на пассажирском ехала какая-то странная блондинистая особа, которая, когда он забрал у меня документы, с ухмылкой зачем-то вышла из машины и встала рядом. После, когда она увидела, что я не выхожу из своей машины, села к нему обратно.

Не прошло и 2 минут, как он вернулся ко мне с документами, отдал их и сказал, что мне крупно повезло. Типа его вызвали срочно на аварию.

И был таков.

Ситуация с моим маневром, конечно, была оч спорная. Но я сразу решила, что взятку давать не буду. Пусть бы оформлял.

Но со мной выезжало таким же методом еще машин пять, как минимум. Догнал он почему-то меня (я одна ехала, без пассажиров).

Опять же, в разговоре я просто по-человечески попросила не отбирать права, на что в ответ услышала, что все же протокол он будет составлять. Прямо на бабло он не намекал (если только у себя в машине, но я отказалась туда пройти).

Да и уехал он как-то неожиданно, как будто сбежал...

В общем, муж сказал, что у меня просто пытались вытрясти бабло. Элементарно развести.

А вы как считаете?

Вполне возможно. Гаишник мог быть настоящий но не на своей территории.

а разве они не на своей территории не могут привлечь к ответственности за нарушение ПДД?

а разве они не на своей территории не могут привлечь к ответственности за нарушение ПДД?

у каждого подразделения свой округ , который разделен на участки, полномочия действуют только на своих участках.

у каждого подразделения свой округ , который разделен на участки, полномочия действуют только на своих участках.

мда... еще бы понять как определяют его это участок или нет

Он же только фамилию называет... и все

не понял всей ситуации, но выезд на встречные трамвайные пути...

12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

я бы давил на это..

он бы конечно свою сторону гнул.. тут уже сам разговор важен и доказательства..

Маш, привет.

смотрю у тебя тоже утро пазитивно началось. сочувствую((

не на своей вроде не могут.

Привет, Лерусь!

не видела, у тебя тоже что-то произошло?(

обошлось, да и ладно, нервы жалко)

Не знаю, как вас, а меня смутил момент, что "блондинистая" мадам подошла к машине, ожидая, пока владелица пройдёт в экипаж ДПС.

Бред, наверное, но у многих, как мне кажется, привычка садясь в машину инспектора, свою не закрывать - вроде рядом. Может, своебразный способ угнать? (мож и бред...)

А по поводу участков - насколько знаю, даже ППС-ники могут вас остановить в случае явного нарушения правил и вызвать ДПС.

12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

я бы давил на это..

Гринь, ну так я ему примерно то же самое говорила (правда цифры не помнила)

а он мне про лишение прав от 3 до 6 мес...

ессно, я пересекла встреч трамвайные пути, чтобы встать в свою полосу, я ж налево поворачивала)))

щас, нарисовать попробую, чтобы понятнее было)

Маш, привет.

смотрю у тебя тоже утро пазитивно началось. сочувствую((

не на своей вроде не могут.

Привет, Лерусь!

не видела, у тебя тоже что-то произошло?(

обошлось, да и ладно, нервы жалко)

да не важно. дебилы на дороге)))

нервы восстановим :) хорошей кампанией и пазитивными разговорчиками))

Часто водители обгоняют другие машины по трамвайным путям. И тут гаишники сделали водителям небольшое послабление. Если вы окажетесь на трамвайных путях встречного направления, то прав вас не лишат. Однако штраф в размере 1000-1500 руб. инспектор обязан будет выписать.

я бы давил на это..

не не не . ты путаешь. это ты говоришь о развороте, повороте и тп, если ты едешь по встречке то это лишение .

я бы давил на это..

+мильён.

Просто надо надо знать ПДД и основные виды наказаний за их нарушение.

Водитель будь бдителен.

Ты не только лох (для гибдд) нажимающий на педали-но и Человек у которого хватило ума заработать на вполне приличный автомобиль.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Не знаю, как вас, а меня смутил момент, что "блондинистая" мадам подошла к машине, ожидая, пока владелица пройдёт в экипаж ДПС.

Бред, наверное, но у многих, как мне кажется, привычка садясь в машину инспектора, свою не закрывать - вроде рядом. Может, своебразный способ угнать? (мож и бред...)

А по поводу участков - насколько знаю, даже ППС-ники могут вас остановить в случае явного нарушения правил и вызвать ДПС.

Вызвать дежурную машину дпс - могут само собой.

выписать протокол и штраф - нет

я бы давил на это..

не не не . ты путаешь. это ты говоришь о развороте, повороте и тп, если ты едешь по встречке то это лишение .

Это КОАП.. просто его трактовка может быть разной и этим пользуются ГИБДД.. меня тож пытались развести похожей ситуацией.. отделался 200 руб за нарушение разметки..

тут важно на что ты будешь давить и что использовать..

12.15.3 - четко сказано - выезд на трамвайные пути.. проезжала по путям - да! вот значит это... это конечно же тоже является встречной, и он будет говорить что это 12.15.4. где сказано про встречку.. на что можно было сказать- а зачем тогда трамвайные пути встречного направления отдельно выделили? именно для такого случая!!!

и при грамотной схеме думаю в суде можно получить именно штраф.. хотя до суда лучше не доводить

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Если ехала по трамвайным встречным путям, не развернулась или стоящую машину объехала , а именно проехала по ней - то это именно этот пункт

Это КОАП.. просто его трактовка может быть разной и этим пользуются ГИБДД.. меня тож пытались развести похожей ситуацией.. отделался 200 руб за нарушение разметки..

тут важно на что ты будешь давить и что использовать..

12.15.3 - четко сказано - выезд на трамвайные пути.. проезжала по путям - да! вот значит это... это конечно же тоже является встречной, и он будет говорить что это 12.15.4. где сказано про встречку.. на что можно было сказать- а зачем тогда трамвайные пути встречного направления отдельно выделили? именно для такого случая!!!

и при грамотной схеме думаю в суде можно получить именно штраф.. хотя до суда лучше не доводить

встречные травмвайные пути приравниваются к дорожной полосе встречного движения.

громко не смеяться, схемы рисовать не умею)

ессно, схему не стала засорять мильёном запаркованных и стоящих на светофоре машин

3389c498b3fb.jpg

МНе лично кажется, что в данной ситуации тот факт, что его "срочно вызвали на срочное задание" указывает лишь на то, что с тебя хотели спилить денег.

п.с. всем спасибо за разъяснения теоретической стороны вопроса:) крайне познавательно.

ваще без комментариев :)

по сути, я последний трамвай слева объехала и встала перед ним

вот отсюда и вопросы)

Разве выезд на трамвайные пути встречного направления не 1500 рублей?)

Эван

Выезд, пересение - 1500 максимальный штраф. Движение по встречке, равнозначно по трамвайке встречного направления - лишение.

Эввввввввввввааааннн, рассуди ))))

ваще без комментариев :)

по сути, я последний трамвай слева объехала и встала перед ним

вот отсюда и вопросы)

по сути - ты ездила по встречке.

за движение по встречке штрафа нет.

это касабельно ситуации,

а касабельно гаишника - судя по описанию

он вез подругу на работу и решил подработать по пути))))))))))))))))))))))))))))))

Народ это стопроцентный развод.

1.Машина нетонированная, сидит девушка за рулем.

2. Наверняка ехала и сомневалась, а можно так или нет. Если же делать нагло и быстро то впечатление другое производит на стражей порядка.

ПОЭТОМУ ОН И ВЫБРАЛ ТЕБЯ из тех 5 машин.

Ехал на дежурство со своей подругой, хвастался, что он крутой гаишнеГ, и решил небось показать ей как он тебя "лохушку" щас разведет. Но не тут то было. Молодец, что сообразила что к чему и никуда не пошла. Я тоже своей всегда говорю. Сиди в машине и сразу звони если не уверена в ситуации.

А та девушка специально вышла из машины, чтоб ты взятку дала.

Видимо накрылся ресторан в тот день у гаишнега с девушкой.

А свалил тк испугался. Мало ли кому ты позвонишь. Надо было тебе его еще сфоткать.По новому закону можно же))))))Убежал бы еще быстрее

МНе лично кажется, что в данной ситуации тот факт, что его "срочно вызвали на срочное задание" указывает лишь на то, что с тебя хотели спилить денег.

п.с. всем спасибо за разъяснения теоретической стороны вопроса:) крайне познавательно.

Я почему-то тоже подумала, что просто так с оформления"лишения прав" не срываются)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...